красота и материнство (часть 38)
166425
1000
ulibka
И еще, ребенок может привыкнуть быть всегда на руках, а это уже я считаю проблема ИМХО.
Не смогла пройти мимо:

на своем примере скажу, что это не так. У меня доча на ГВ, и сейчас бывает прикладывается. Первые 2-3 месяца с рук не слазила. Пото когда ползать начала. руки уже меньше интересовали, сейчас даже на руки не возьмешь - бегает и бегает, пока не устанет, прибежит, на руки заберется, 2-3 минутки пообнимается. отдохнет и дальше бегать.
А у золовки сынок с рождения на ИВ (у наших деток разница в недельке). Она его лишний раз на руки не брала - типа нечего приучать, ручного ребенка мне не надо.
В эти новогодние праздники мы все вместе у родителей отдыхали, так Лешик с рук не слазиет, в то время как Настя играет себе и играет (ттт чтоб не сглазить). Золовка сейчас жалеет, говорит ему материнского тепла в первые месяцы не хватало. вот он и сейчас ласки требует
Автоинформатор
Всем привет :flowers:
а то даже не поздоровалась
У меня сестра все эти дни жила, так что я вас вечерами только читала :улыб:
Девочки, я не молчу в тряпочку :appl:
У кого-нибудь есть ссылки на прикорм?
Lissa
В том то и дело, что ни в какую конкретно, т.е. Чтобы можно было несколько стран посетить. Я так понимаю, это мультивиза нужна. Хотелось бы понять, так ли это, на какой срок лучше оформлять, ну и какие то есть нюансы еще во всем этом...
Eka26
Че, все-таки зло получилось?:улыб:Я и так сидела минут 5 и думала, как бы покорректней выразиться :biggrin:
Eka26
да без проблем, если они у него сегодня с собой))))))))
HappyBride
Это все доктор Спок :secret:
Eka26
Седня с собой только Аришино, Юлину часть возьмет завтра.
IrishSummer
Можно тогда все вместе завтра передать? :смущ:я боюсь, что долго буду ездить и Жук маму мою уморит.
HappyBride
у меня СМ не пашет, я сейчас тоже разозлюсь :biggrin:
Eka26
Да конечно можно))
Только муж об этом еще не знает))))
IrishSummer
мой уже безропотно едет туда, куда посылают. 2 года тренировок не прошли даром :biggrin:
Eka26
вот оно что!!!
а я то на свой инет грешу :зло:
IrishSummer
Я не вам лично, я понимаю, что кнопочку нажимаю вашу, протсо ваша фраза последняя была., так и думала, что от моих высказываний может кто нить обидеться, простите.:смущ:
Eka26
Ну и мой не ропщет, просто иногда объективно может не быть возможности))) Но тут рядом - как раз немного прогуляется, я думаю.
Автоинформатор
Я имела в виду пропаганду ГВ не тут на форуме, а вообще...
Когда была беременная на курсах, потом в роддоме, когда просила докорм в 2 часа ночи, а мне сказали кормить грудью, указания главврача, и когда я показала грудь, всю в коростах, надо мной сжалились, потом педиатр каждый раз спрашивает: а вы грудью то кормите???, как буд то у меня на лбу написано "НЕТ". И свекровка, которая на ухо постоянно жужжала, нет у тебя молока и не надо, давай смесью кормить... Да я брежу, потому что для меня это было настоящей проблемой первые полтора месяца, и я прекрасно понимаю девчонок, у которых не так много молока.
Как говорится у кого что болит, тот о том и говорит:) Кого обидела простите, честно не хотела. :роза:
Dolorez
Кать, если Шенген, то по хорошему виза нужна той страны, в которую въезжаешь либо той страны, в которой проведете большую часть времени.
Мы в последние несколько лет через Германию ездили, у нас консульство - удобно самим визу делать: либо по вызову, лио по брони отелей. А оттуда потом хоть куда можно без проблем.
ulibka
я тоже очень переживала из-за нехватки молока, смирилась только месяцам к четырем с СВ.
Грудью кормлю до сих пор, по чуть-чуть молока есть :улыб:до годика точно дотянем!
Это же еще гормоны послеродовые такие переживания усиливают
Автоинформатор
и еще подскажите, мы прекрасно спим днем, нас даже укачивать не надо, просто на бочок поворачиваю, и все, уже в отключке, но вот что бы на ночной сон уйти - это проблема, даже если в 0-00 уснем, то в 0-30 проснемся и будем гулять до 1-30 или даже до 2-30, и тут уже со всеми положенными танцами и выгибаниями на руках, если на руках не качать, то начинается веселуха по полной: разговоры, дрыганья ногами, как поменять график??? или еще рано расписание выстраивать?, нам почти 3 мес.
manjelka
сфотала:улыб:сегодня обязательно выложу...не переживай, мы практически все через это проходили:миг:материнство штука приятная, но не легкая:улыб:
девочки, как фотки уменьшить?
ulibka
у нас тоже сейчас "новый график"-спать днем без проблем, особенно на улке или при открытой форточке..на ночь укладываемся в 9-10 примерно, засыпаем ессно на руках, спим спокойно до 3, потом просыпаемся и до 5 гулеваним, весилимся, болтаем играем и в 5 засыпаем до 8-9...стал есть по ночам, даже не есть а перекусывать:хехе:
IrishSummer
а завтра нас не будет дома до 19 часов, мы к врачу поедем :-)
Автоинформатор
Хм... если я написала при бронировании номера в отеле в пожеланиях "We would like a baby bed in our room" меня поймут правильно? :смущ: Подскажите, пожалуйста!
jhgfdsa
конечно поймут! хе-хе, они еще и не такое понимают)))))
ulibka
Девочки, здравствуйте!
Вот и закончился наш очередной курс лечения в Апреле. Сделали НСГ - все просто отлично!!!!! Как сказал врач - придраться не к чему!!!!! Восстановились мы после родов наконец-то!!
После массажа Женька вообще на спине не лежит (хотя раньше не могла заставить на животике лежать), и даже ножки подтягивает по очереди. Как дойдет, что стопами надо отталкиваться - сразу поползет.

Мы тоже на СВ. Хоть изначально и хотела кормить исключительно грудью - молочные реки это не обо мне. Радуюсь тому, что хоть немного моего молочка попадает ребенку в каждое кормление, а с ним и иммунитет. И буду кормить по чуть-чуть пока молоко есть так долго, сколько получится.

а есть сегодня именинники?
Если есть - то всех поздравляю. :present:
Всех кто приболел - выздоравливайте скорее:улыб:

Ох, быстрее бы весна! Солнышко днем уже такое яркое (посмотрела в окно - видимо не сегодня:смущ:)
Тепла хочется и.....в ромашковое поле... :flowers: эх-х-х....
jhgfdsa
Do you have a baby cot to stay our child free of charge?!
Я бы так лучше сказала ) если вы хотите чтобы была детская кроватка и проживание ребенка бесплатно !:улыб:
Dolorez
Кать, просто так шенгенскую визу сделать нельзя.
Для того чтобы получить визу нужно:
1. иметь билет туда и обратно (виза дается ТОЛЬКО на строк действия билетов)
2. забронированные и оплаченные отели на весь срок пребывания
3. подтверждение финансов из расчета 50 евро в день (выписка со счета или справка о покупке валюты)
4. справка с работы, что на срок пребывания человек находится в отпуске
5. медицинская страховка на весь срок пребывания
виза делается той страны, в которую въезжаешь (или максимально пребываешь).
у нас в новосибирске есть консульство Германии и визовые центры Греции, Дании, Испании, Чехии

Если летишь первый раз, то проще делать визу через турагенство, точнее купить вместе с туром
SmallLadybird
скорее так не поймут!
как правило по английски "правильно и сложно" говорят в англии, а в остальных странах - чем проще - тем лучше.
Lissa
Юля и все откликнувшиеся, спасибо за подробные ответы :flowers:
Т.е. если нам вдруг резко приспичит: полетели послезавтра в Италию, билеты и отель мы, может, еще и оплатим, а вот с визой не получится же? Я почему-то думала, что можно сделать, например полугодовую, а то с нашим папой планировать отпуск на конкретные даты - из области очевидное-невероятное.
По стране - поняла. В общем, пошла думать :umnik:
Lissa
Еще Австрийский визовый есть:улыб:
Dolorez
Полугодовая виза в Испанию, но я не уверена, что можно сделать ее просто так. Везде требуют билеты и подтверждение проживания (отель, гости и тп).
Так что да, так у вас вряд ли получится:улыб:
Lissa
И вообще, если цель - море, экскурсии - лучше пользоватся услугами турагенств - дешевле выходит........

Мы сегодня купили билеты в Болгарию - ценник 33-37 тыс. Это ОЧЕНЬ дорого, за эти деньги можно купить шикарный 2-х недельный тур в Турцию в ол инклюзив, еще и на экскурсии деньги останутся........
Да в ту же самую Болгарию 2-х недельный тур можно купить за 35 тыс у агенств с отелем и завтраками....
Dolorez
ну, скажем так за 2-3 недели вполне возможно купить у турагенства тур в Италию, виза делается где то неделю-полторы.
На пол года это бизнес-виза, ее просто так получить нельзя......
Lissa
Конечно:улыб:именно поэтому и написала как проще:улыб:и как принято в системах бронирования отелей:улыб:
Lissa
Не, Юль, в этом году какие-то конские цены и за - 35-37 не получится шикарный отель в Турции:хммм:
_Nusja_
Девочки, у кого была холодовая аллергия? У меня прям ужас-ужас на лице после улицы....:хммм: Чем спасались???
И это вообще проходит или мне теперь в теплые края пора мигрировать? :biggrin:
У меня была после возвращения с теплых краев зимой. Спасалась кларитином. Ну и постепенно организм может еще адаптировался. А то после улица я была как " королева бензоколонки" когда ее пчелы покусали. Или как будто пила месяц. Такая вот опухшая))))))
Lissa
Ага, мы тоже искали-искали с мужем.. Блин, ну если в Паттаю горящие (!!!) туры предлагают от 28 на человека в 1*!!! Жесть!
В итоге, когда мы брали Паттаю в 3* нам это дело обошлось в 70. Потом рейс сняли и сейчас мы взяли Испанию на те же 13 дней в 3* за 69. Но это Испания все-таки, да и 3* в Европе и в Тае сравнивать некорректно..
Цены дикие, ага:хммм:

При всем том, что финансово мы можем себе это позволить, морально я не готова отдавать такие деньги. Вот никак не готова.
HappyBride
Жук устроил сонный день себе...спит уже 3 с половиной часа :безум:
Eka26
мы тоже четвертый час спим :улыб:
Zainka
прикол в том, что ел он в 12 :biggrin:
Eka26
сейчас проснется и побежит на кухню кушать :улыб:
Настена в час кушала, тоже голодный ребеночек спит
Eka26
А у меня наоборот Ванюха ни в какую:хммм:Уже мозг мне весь съел! :безум:
ulibka
и еще подскажите, мы прекрасно спим днем, нас даже укачивать не надо, просто на бочок поворачиваю, и все, уже в отключке, но вот что бы на ночной сон уйти - это проблема, даже если в 0-00 уснем, то в 0-30 проснемся и будем гулять до 1-30 или даже до 2-30, и тут уже со всеми положенными танцами и выгибаниями на руках, если на руках не качать, то начинается веселуха по полной: разговоры, дрыганья ногами, как поменять график??? или еще рано расписание выстраивать?, нам почти 3 мес.
Мы тоже не засыпали раньше 00-01 поспит часов в 22 нут 40 и все как сон воспринимает и гуляет потом часа полтора и потом в ночь уходила. Девочки кто то тут ссылку давали, как правильно уложить ребенка. Со нужно ночной сон минут на 30 сдвигать ... Постепенно. Мы сначала за счет корректировки дневного сна это делали . Что бы подгадать что бы она вымоталась к определенному времени и уснула. Сейчас уже укладывал в 22-20 22-40 где то она спит 40 минут так же.. Посыпается и я ее скорее хвастаю пока окончательно в себя не пришла и начинаю укачивать на руках. Минут 30 правда приходится качать, но ничего она засыпает и уходит в ночь. Муторно немного но зато у нас отбой теперь в 22-20 а не в час ночи. Сумбурно ... Надеюсь понятно. Суть в общем что график отбоя надо сдвигать постепенно и укачивать ребенка сразу как проснется... Нам помогло
Eka26
Просрочил все приемы пищи? Готовтесь, мамуля, проснется Жук и будешь метать ему на стол блюда :biggrin:
HappyBride
По какому то закону течения энергии - чем больше отдаешь, тем больше получаешь :-)))

Показать спойлер
у меня муж в обязательном порядке отправляет своих сотрудников (5 чел) в отпуск (за границу) за свой счет, те за счет конторы - я сначала не понимала - как так (завидовала конечно, меня то на тех работах, где я работала никто никуда не отправлял :biggrin: ), а теперь понимаю - все возвращается....... они за него горой и на работе работают, а не проводят время за зп
Показать спойлер