красота и материнство (часть 38)
166419
1000
IrishSummer
Ира, ты как напишешь ваши параметры, мне всё вспоминается как мы на пару переживали о маленькой прибавке в первые пару месяцев и я тебе в личке писала, что стройный просто у вас мальчик, что типа не в кого ему иначе. А теперь вон какой богатырь! :live:

Маша, прими уже как данность и наберись терпения. Мы тоже плохо спим пока. И просыпается часто. А второй день так вообще фишка: во сне переворачиваться и на карачки вставать. Потом просыпается и плачет. Это всё пройдет, это не навсегда.
_Morkovka_
да я уже приняла. нет-нет да сетую :biggrin:
tabakerka
А нам вот один врач показал вверх-вниз вдоль носика от внутреннего уголка к крылышку носа и обратно, а второй от внутреннего уголка круговыми движениями вниз вдоль носика!
Получается, что методики разные! Может и правда от силы нажатия зависит!!! Но я тоже боюсь сильно нажимать!!
Все равно попробую еще, как вас научили!
Спасибо, Таня, за ответ!
Msduet
пожалуйста! я теперь тоже хочу их сделать :yes.gif:
_Morkovka_
Ну прав Воронков был - крупный пацан)) Ну и докорм конечно, чего уж тут скрывать....

Катя-Ека!!! я ж получила мешок тюбиков с джима! Скажи теперь, плз (вроде этого еще никто не спрашивал) - чем пенку шисейдо взбивать в пенку?
Попробовала скатку - прочитала потом, что неправильно, перепробывать буду через пару дней. Но все равно что-то скаталось. А голубой ВВ от Мизон расслоился - воды прямо много вытекло, когда я выдавливать начала. Думаю теперь - то ли нормальный он, то ли уже протух...
И как заказывать редкие позиции - стартеры 3-хсекундные, например, чтоб с наибольшей вероятностью? Может, хитрость какая есть?
IrishSummer
Ой, Ира, ну мы вот прикорм начали, каши лопаем чашками, а всё равно не крупный, скорее даже стройный. Так что тут генетика, видимо.
А ты кашу как варишь? На воде, без соли, сахара? Крупу не перемалываешь?
Автоинформатор
Девочки всем здравствуйте . Не могу удержаться : Мы сели (6 мес 1 нед) :appl: Сегодня Саша как обычно ползает на полу ,я рядом сижу ,поворачиваю голову ,а он сидит :eek: .Я его кладу на живот ,говорю ,ну ка покажи еще раз . А он так хоп и опять сел :wub1.gif: Давно я так не радовалась :biggrin: Не прошли даром папины тренировки :biggrin: он просто с ним так пресс усиленно качает ,лучше бы меня погонял,а то я только конфеты ем :biggrin:
А у меня тоже дочка старшая сегодня заболела ,температура 38,5 блин :not_i: Я Сашу всего обмазала ,в нос все по закапывала ,но все равно как то страшненько. Опять наша прививка откладывается.
IrishSummer
девочки, что то я вас почитала ..взвешала дочу и запереживала :а\?: в 6 месяцев 6800 ...опять нас педиатр пугать и ругать будет :хммм:
мамочки полугодовастиков..сколько у вас детки весят?
Tigresha
Так у вас же девочка :роза: Это парни у нас богатыри. Опять же рост какой?
Наш парень в 5,5 мес 7200 весил при росте 68.
SmallLadybird
Алина, я читала, что надавливать надо в уголке глаза, как будто хочешь слезу из глаза выдавить.
А у нас аллергия еще и на бифиформ Бэби :безум: надо же мне быть такой :шок: :зло: вот как я зол на себя!!! Пока до меня дошло, что это непереносимость этого препарата у нас, прошло 4дня(( Правда я пропускала приемы, видимо, что-то подсказывало, что не надо... Сижу, себя ненавижу просто :beee: :хммм:
_Morkovka_
:улыб:ну только этим себя и успокаиваю
рост не знаю, на днях будем мериться...но бодики на 74 как раз:смущ:
мне просто уже с этим весом всю плешь проели.....прибавляет по 500 гр в месяц чем бы я ее не кормила...:хммм:уже и прикорм едим...а все так же. внешне нормально выглядит...щечки..попка....перевязочки :cray-1: :cray-1: :cray-1:
_Morkovka_
Варю на воде, без всего, а перемалываю готовую кашу. Ну только гречку пока, с нее начали.
Tigresha
Всем привет!
Ну к полугоду вес должен удвоиться. Удвоился же? И всегда есть детки, которые не по нормам весят, но все у них при этом в порядке.
gold
Поздравляю с достижением! :роза: :улыб:
Lенуся
Ян 9 кг, 74 см :смущ:
Господи, какие малыши у нас уже большие.
Лен, ну правильно курицу наворачивает за обе щечки :biggrin:
IrishSummer
Дык Яроха самый богатырь тут чтоле? 74,5 и 10,400 был неделю назад :смущ:
Блин, может, я свою не тем кормлю??? :улыб:
_Morkovka_
Доброе утро!!!
Жень, каши мы едим безмолочные, на молочные у нас аллергия. но я в воду добавляю смесь немного.
Едим пачковые - свои совсем не хочет, да и если честно пока не вижу смысла свои варить.
Гречку, кукурузу, рис и овсянку. Овсянка - наша любимая каша
Tigresha
девочки, что то я вас почитала ..взвешала дочу и запереживала :а\?: в 6 месяцев 6800 ...опять нас педиатр пугать и ругать будет :хммм:
не переживай, мы в 7,5 были 7 000кг, завтра пойду может набрала чего за 2 недели.

С посидушками ВАС :роза:
petrodaria
Нет, Даша, это я не тем кормлю :biggrin:
petrodaria
мы после того как двигаться усилено начали с 7 мес по 200 грамм набираем в мес....... но она еще и ест не очень много, сначала прям хорошо рот открывает на первые 100 грамм, а потом видимо наедается и отворачивается
Lissa
А у нас не отварачивается, а начинает размазывать всю еду по лицу, ушам, волосам и .т.д. :улыб:
Tigresha
да нормальный у вас вес! Девочки всегда меньше весят!
мой богатырь в 6 месяцев - 8600 и 70 см.
ПОЗДРАВЛЯЮ:
[цвет:green]Романа[/цвет] и маму Елену с четырнадцатью месяцами :роза:
Константина и маму Екатерину с двумя месяцами :роза:
petrodaria
ПОЗДРАВЛЯЮ:
И мы с сыночком поздравляем! :роза: :роза: :роза:
Желаем крепкого здоровья!!! :heart:
petrodaria
[цвет:red]Романа и Константина с датками!!!![/цвет] :bday: :present: :bday: :present: :bday:
tabakerka
Перестань себя ругать!!!! Ты же мамочка, следовательно, хочешь как лучше для малыша! Иногда только что-то попробовав, видишь реакцию! Сильная аллергия?!

Доброе утро!:улыб:
jjb1
Доброе утро,а мы по ходу толстяки(хотя с виду и не скажешь.тока ляхи толстенькие),в 6 мес весили 9200 и 69 см :))),по ходу поэтому ещё и не ползаем и не сидим:улыб:
petrodaria
ПОЗДРАВЛЯЮ:
Поздравляем! :appl: :роза: :роза: :роза:
Tigresha
Вот читаю и думаю, как все мамочки переживают много!
У меня вот сыночек в 2 месяца был 6990 и 64 см, в 3 месяца мы не взвешивались, вот в 4 пойдем и я переживаю, что будет очень много!
Малыши более подвижны когда не толстенькие и носить их легче!:улыб:
murz
А во сколько сыночек переворачиваться начал у вас?!:улыб:
Девачки!!! :appl:
У кого детки кушают творожок-кефир от БиоВесты? Вкусный, нравится? Писали что-то, но я не помню, что :смущ:
У нас тут просто с куфней молочной беда (ну не совсем, конечно - километра три в один конец по долинам, взгорьям и дамбам), думаю как-нибудь с этой Вестой законтачить, чтобы точку у нас организовали. На СМ про продукцию отзывы хорошие, еще тут хочу послушать.
SmallLadybird
переворачиваться начал с 4 где-то,но не активно,кубарем с 5 катается,массажистка говорила,что ленится много,я чёт пока не парюсь.а мож надо уже??:улыб:
IrishSummer
Доброе утро!
Костика и Ромочку с датками! :present: :bday:
Ир, я тоже все думаю про эту биовесту... Ты думаешь, они могут тут точку продаж организовать? У нас знакомый, в соседнем доме живет, во Флагман заезжает за их продукцией. Хотелось бы, конечно, поближе. Я б тоже покупала.
Я до недавнего времени делала свой творог. Сейчас Агушу стала покупать классический. А вот кефир и йогурт мы еще не пробовали, т.к. где ни попаду в отдел с детской молочкой, везде она идет с наполнителями, а я хочу без...
gold
С посидушками вас! :роза:
Девочки, мы в 7 мес. были 70 см, весили 7 кг. В год - 76 см, 9 кг. При этом мы не то чтобы худышки))
Dolorez
Кать, мы видимо по вашим стопам-))). В покупке вещей, точно можно на вас ориентироваться!
jjb1
да нормальный у вас вес! Девочки всегда меньше весят!
мой богатырь в 6 месяцев - 8600 и 70 см.
а мы в 4 7600 и 72 см:хехе:
murz
Каждый малыш уникален! Просто толстенькие помимо уникальности еще и ленивые:улыб:я вот мечтаю, чтоб Мирослав начал переворачиваться:улыб:а он не спешит:улыб:
Tancer
поздравляю с датками :bday:
девчонки скажите-вот у меня коляска, без люльки 2 положения-сидя и полулежа/полусидя..Я могу уже Макса (4 мес) возить в полулежа/полусидя..? а то чета мы в люлю то уже с трудом:хммм:
SmallLadybird
Да я бы тоже хотела,чтобы Тимур пополз,хоть таскать поменьше его буду,но против генетики тож не попрёшь,я вот не ползала и пошла тока в год и 2.поэтому и сынок не торопится
SmallLadybird
Ленивые не то слово, у меня вообще такой лентяй...зарядку с трудом, сейчас хоть стал немножко подтягиваться за ручки, а то как сосиска повиснет и висит :ха-ха!:
Tancer
Маленький он ещё, нагрузка на позвоночник не оправданная будет. Терпите хотя бы до 5мес, как минимум.
тем более ты пишешь, что он ещё даже не потягивается, значит совсем-совсем к такому не готов малыш.
petrodaria
а чеж делать то? на руках шоль носить на прогулку :umnik:
Tancer
на руках, это не серьезно, руки после прогулки не найдешь. А слинга нет?
petrodaria
неа нету...лан ченить придумаю...просто думала что ему нормально будет, он же дома в виброкресле заседает, а там положение точно такое же...единственное что в кресле мягко..не знаю короче..
petrodaria
Да уж точно, можно))))
У нас есть несколько штаников, которые по росту как раз, а в поясе настолько большие, что аж спадают. Думаю, у вас тоже такие найдутся :friends:
Tancer
Мне тоже кажется, что рановато еще вам. А из люльки совсем выросли?
Dolorez
:biggrin: у нас все такие -)))) Мы ползунки постоянно теряем, когда стоим.
petrodaria
:ха-ха!: мы тоже)))) или выползаем из них.
Dolorez
да, ему уже тесно и неудобно..а ноги упираются в основание