На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оооо это "супер" врач
у неё давныыым-давно девушка наблюдалась, ходила к ней достаточно долго, и вот она пришла к ней с снинюшной маткой, болями непонятными выделениями. Она ей посоветовала (!) валерьянки попить, мол на нервной почве такое бывает.

Вывод : ходите в платный центр )))))Не тот вывод у меня, если в ведомственной поликлинике врач хамит и отмахивается от пациентов, а в платной она, пока ей выгодно, ведет себя пристойно (лично знаю девочку с СМ, которую Потокина послала в январе этого года), то это не мой врач.
Показать спойлер
Я пришла с нерегулярным циклом и большими проблемами с кожей, меня, еще девочку, платно обследовали на все инфекции и сказали, что раз месячные идут, то все нормально. И хотя я предупредила, она зеркало побольше выбирала, я уже в кресле закричала, чтоб остановить ее.
В общем, это был мой первый гинеколог, после года 4 боялась даже этого слова.
В общем, это был мой первый гинеколог, после года 4 боялась даже этого слова.
Показать спойлер
Да, да, Катя, я понимаю, что сообщений там раз и обчелся...меня просто смутили даты этих сообщений -как сами видите - они прям свежие...почему ,у ма не приложу...
Хотя, сколько людей, столько и мнений
Хотя, сколько людей, столько и мнений

Ramilla...я еще думаю, всё таки может человек поменялся в лучшую сторону...ведь такое бывает...сколько лет прошло с тех пор, как вы встречались последний раз с Потокиной?
Может она за весь этот период осознала свою как выговорите грубость и неуважение,и стала относиться лояльно к девушкам
Может она за весь этот период осознала свою как выговорите грубость и неуважение,и стала относиться лояльно к девушкам

Лично у меня нет никакого желания с ней общаться, тем более еще деньги за это платить.
Оно эта одумавшаяся дама в январе этого года нагрубила знакомой, которая решила встать на учет в жк, а ходить на консультацию к Потокиной. Та сказала, что такой пациент ей не нужен и отказала в приеме.
Не все же деньгами измеряется, е-мае. А так деньги есть, мы добрые и квалифицированные, нет денег - мы грубим и посылаем пациента.
Оно эта одумавшаяся дама в январе этого года нагрубила знакомой, которая решила встать на учет в жк, а ходить на консультацию к Потокиной. Та сказала, что такой пациент ей не нужен и отказала в приеме.
Не все же деньгами измеряется, е-мае. А так деньги есть, мы добрые и квалифицированные, нет денег - мы грубим и посылаем пациента.
Это и понятно, и слава богу, что вы нашли себе хорошего Г, и не мучаетесь теперь) Это очень важно.
Нам ведь, тем, кто планирует...сейчас предстоит так сказать чуть ли не самый главный выбор в жизни...ведь от Г зависит не всё, но многое ....
Нам ведь, тем, кто планирует...сейчас предстоит так сказать чуть ли не самый главный выбор в жизни...ведь от Г зависит не всё, но многое ....

На самом деле бывает что "не твой врач". Я именно про Потокину ничего не знаю, но у меня есть другой пример на эту же тему.
Есть такая врачиха, она акушер-гинеколог, роды в областной принимает и работает гинекологом (если ничего не путаю в Аванте-мед). Фамилия у нее... на языке крутится, но точно вспомнить не могу - на З, то ли Захарова, то ли Зиновьева. Так вот, про нее я слышала либо резко положительные, либо резко отрицательные отзывы - все, третьего не дано. Причем я говорю не про отзывы в интернете, а про людей, которых лично знаю - у одних с ней контакт сложился и она замечательная, у других нет, и они на нее плюются
Есть такая врачиха, она акушер-гинеколог, роды в областной принимает и работает гинекологом (если ничего не путаю в Аванте-мед). Фамилия у нее... на языке крутится, но точно вспомнить не могу - на З, то ли Захарова, то ли Зиновьева. Так вот, про нее я слышала либо резко положительные, либо резко отрицательные отзывы - все, третьего не дано. Причем я говорю не про отзывы в интернете, а про людей, которых лично знаю - у одних с ней контакт сложился и она замечательная, у других нет, и они на нее плюются

Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 35)
262485
1000
Первый раз в Крым
687364
994
Ситуация в США
257072
1000
Конечно всякое бывает, но я считаю, что доктор должен быть корректен со всеми пациентами, а не выделять кого-то и хамить другим, а "спорные" гинекологи как раз такие: характерные, люди настроения и тд. Гинекология, а особенно ведение беременности - очень щекотливые темы, и если доктор не может обуздать свои психологические заморочки, я бы отказалась от такого "профессионала".
А еще у меня вот какой вопрос висит...
Девочки, скажите, вы когда к Г приходили, сразу в лоб говорили, что хотите именно зачать ребенка или на стандартный осмотр?
я просто боюсь, что как только скажу, что именно из желания заБ пришла, сразу кучу всего ненужного найдут, начнут залечивать и прочее...
Думала уже просто сказать, что на стандартный осмотр с мазком и первое время стараться своими силами.
[ Да, именно так и говорите:) Сама хожу сдаю анализы. Пришла с таким же вопросом , теперь вот хожу с большой кипой направлений, наблюдаюсь в ЖК, какие то анализы действительно бесплатные, а некоторые обходятся в копеечку ( по памяти анализы были на 600руб., 250 руб, 2150 руб, 1800 и это еще не все)]
Спасибо)
Пор то, что анализы в большинстве своем платные, это конечно понятное дело...я думаю по совокупности около 5000 за всё про всё выйдет.
Пор то, что анализы в большинстве своем платные, это конечно понятное дело...я думаю по совокупности около 5000 за всё про всё выйдет.
Про контакт согласна абсолютно, мне вот с ведущей мою беременность акушером сложно. И отзывы про нее либо резко положительные, либо резко отрицательные. Сама с одной стороны жалею, что платно не пошла, а с другой специалист хороший, многие пытаются к ней попасть. Да и середина беременности уже, не хочется дергаться.
Я о другом говорю, не о личном контакте, а когда врач идет на контакт только если у пациента есть деньги. Как бы то ни было, людьми надо в любом случае оставаться.
Вот о чем говорю. Если бы пришла и сказала, что хочу планировать и вести беременность у нее. А потом жизненные обстоятельства изменились и денег хватит только на узи и приемы, а тебе говорят идти откуда пришла, что мне с этих приемов.
Я о другом говорю, не о личном контакте, а когда врач идет на контакт только если у пациента есть деньги. Как бы то ни было, людьми надо в любом случае оставаться.
Вот о чем говорю. Если бы пришла и сказала, что хочу планировать и вести беременность у нее. А потом жизненные обстоятельства изменились и денег хватит только на узи и приемы, а тебе говорят идти откуда пришла, что мне с этих приемов.
Деньги - это вообще очень сложная и щепетильная тема...что уж тут говорить.
Тут надо понимать - ты платишь за комфорт и за улыбки.
Ведь все Г учились по одному примеру, в одних и тех же университетах. Просто так сложилось, что кто то из них попал в муниципальную, где:
1) реально огромное количество пациентов ,и всем подряд не наулыбаешься.
2) как я понимаю мизерные з/п..т.е. никакого стимула к хорошему отношению нет.
А кто то стал работать в частной клинике, где
1) априори в разы меньше людей. Но это и понятно, ведь из всей массы, думаю процентов 20-30 только смогут позволить себе вот так безболезненно расставаться с вполне ощутимыми суммами.
Меньше народу - меньше разного рода эмоций.
2) На сколько я понимаю, з/п здесь очень и очень приличная. Так, рассудить, если ваш труд реально хорошо оплачиваем - то стало быть, вам психологически комфортнее, и вы улыбаетесь и хорошо общаетесь со всеми пациентами.
Немаловажную роль конечно играет и оборудование.
те же гинек. кресла, прости те, но после НКВД на Объединения с железными зеркалами для осмотра, кресло в Узи-студии мне показалось диваном для релаксации...и их одноразовые пластиковые наборы для осмотра - просто маленьким нюансом, который нужно пройти.
Так же у врачей, когда у тебя в кабинете все оборудовано по последнему слово техники (как это в частных клиниках) - то и работа приятнее..и ты не такой озлобленный...а когда тебе приходиться работать в так называемом совдепе - естественно это всё отражается непосредственно на пациентах.
Общение с людьми - это вообще самая тяжелая психологическая работа...
Тут надо понимать - ты платишь за комфорт и за улыбки.
Ведь все Г учились по одному примеру, в одних и тех же университетах. Просто так сложилось, что кто то из них попал в муниципальную, где:
1) реально огромное количество пациентов ,и всем подряд не наулыбаешься.
2) как я понимаю мизерные з/п..т.е. никакого стимула к хорошему отношению нет.
А кто то стал работать в частной клинике, где
1) априори в разы меньше людей. Но это и понятно, ведь из всей массы, думаю процентов 20-30 только смогут позволить себе вот так безболезненно расставаться с вполне ощутимыми суммами.
Меньше народу - меньше разного рода эмоций.
2) На сколько я понимаю, з/п здесь очень и очень приличная. Так, рассудить, если ваш труд реально хорошо оплачиваем - то стало быть, вам психологически комфортнее, и вы улыбаетесь и хорошо общаетесь со всеми пациентами.
Немаловажную роль конечно играет и оборудование.
те же гинек. кресла, прости те, но после НКВД на Объединения с железными зеркалами для осмотра, кресло в Узи-студии мне показалось диваном для релаксации...и их одноразовые пластиковые наборы для осмотра - просто маленьким нюансом, который нужно пройти.
Так же у врачей, когда у тебя в кабинете все оборудовано по последнему слово техники (как это в частных клиниках) - то и работа приятнее..и ты не такой озлобленный...а когда тебе приходиться работать в так называемом совдепе - естественно это всё отражается непосредственно на пациентах.
Общение с людьми - это вообще самая тяжелая психологическая работа...

Так в том и дело, что я знаю, у кого буду планировать беременность, но вести беременность она не будет, у нее другая специализация.
А вот ведет беременность очень своеобразная женщина, особенно на ранних сроках тяжело было, жалела, что платно не пошла. Сейчас привыкла, но не хотелось бы зависеть от настроения врача в таком уязвимом положении. Хотя опять же уже привыкла и это всего лишь повод посмеяться. А к квалификации вопросов нет, только перестраховывается сильно. Но с моим упрямством это даже лучше.
А вот ведет беременность очень своеобразная женщина, особенно на ранних сроках тяжело было, жалела, что платно не пошла. Сейчас привыкла, но не хотелось бы зависеть от настроения врача в таком уязвимом положении. Хотя опять же уже привыкла и это всего лишь повод посмеяться. А к квалификации вопросов нет, только перестраховывается сильно. Но с моим упрямством это даже лучше.
Ну в общем и целом да, я согласна. Только один и тот же характер общения разными пациентками тоже по-разному воспринимается. Кому-то достаточно общения исключительно "по делу", кому-то "сюси-пуси" подавай, а кому то именно жесткий врач нужен (да-да, не удивляйтесь, есть и такие), кому-то нужен врач, использующий только новые разработки, кому-то - исключительно проверенные годами, кому-то - использующий народные рецепты, кому-то надо четкие и подробные рекомендации выдавать, кому-то подробно разъяснять анализы и принципы назначения того или иного лечения, а кому-то все-равно, лишь бы результат был и т.д. и т.п.
Так что не всегда понятно чьи тут заморочки - то ли врача, то ли пациентки, то ли и того и другого вместе.
И если "заморочки" пациента не пересекаются с "заморочками" врача - то тут и получается идеальная картина и 100% совместимость.
Так что не всегда понятно чьи тут заморочки - то ли врача, то ли пациентки, то ли и того и другого вместе.
И если "заморочки" пациента не пересекаются с "заморочками" врача - то тут и получается идеальная картина и 100% совместимость.
Да, согласна с вами на все 100%
на самом деле тут даже не столько врач, сколько сама беременная выходит на первый план.
Уж очень с настроением не в порядке. Расскажу на собственном примере.
3 года назад Забеременела моя университетская подруга. Так получилось, что очень поздно сама об этом узнала, и пошла вставать на учет аж 12 недели беременности (!!!) - в ЖК на Сиб Ярмарке.
Муж у неё работал целыми сутками, а я, будучи такой же студенткой, а также с наличием кучи времени - на общем энтузиазме взялась ей помогать - то бишь ходить с ней вместе на прием, записывать на узи и прочее...
в общем была непосредственным участником на протяжении всей беременности.
Так вышло, что когда мы приходили, как специально в регистратуре сидела одан и таже женщина, которая ну невзлюбила мою подругу и всё тут...постоянно придиралась к ней, переходила неоднократно на крик - и это я не преувеличиваю ни сколько!!
Смысл таков, что подруга, в виду своей в принципе скромности, моментально ударялась в слезы, падала на диван и плакала...в общем, я брала удар на себя...спорила с этой регистраторшой, сама записывала её в эти карточки (не знаю как они называются) на всякие ЭКГ и прочее..а подруга спокойно сидела рядом.
Теперь вот сама боюсь оказаться в такой же ситуации...так получилось,что подруга то уехала после родов в другой город))) и за меня некому будет постоять ))))
Я всё это к тому, что беременные слишком уязвимы...и им очень нужна поддержка...естественно близкие не в счет - ни всегда поддерживаю, беременна ты или нет)
Хочется найти поддержку элементарно у своего собственного Г
на самом деле тут даже не столько врач, сколько сама беременная выходит на первый план.
Уж очень с настроением не в порядке. Расскажу на собственном примере.
3 года назад Забеременела моя университетская подруга. Так получилось, что очень поздно сама об этом узнала, и пошла вставать на учет аж 12 недели беременности (!!!) - в ЖК на Сиб Ярмарке.
Муж у неё работал целыми сутками, а я, будучи такой же студенткой, а также с наличием кучи времени - на общем энтузиазме взялась ей помогать - то бишь ходить с ней вместе на прием, записывать на узи и прочее...
в общем была непосредственным участником на протяжении всей беременности.
Так вышло, что когда мы приходили, как специально в регистратуре сидела одан и таже женщина, которая ну невзлюбила мою подругу и всё тут...постоянно придиралась к ней, переходила неоднократно на крик - и это я не преувеличиваю ни сколько!!
Смысл таков, что подруга, в виду своей в принципе скромности, моментально ударялась в слезы, падала на диван и плакала...в общем, я брала удар на себя...спорила с этой регистраторшой, сама записывала её в эти карточки (не знаю как они называются) на всякие ЭКГ и прочее..а подруга спокойно сидела рядом.

Теперь вот сама боюсь оказаться в такой же ситуации...так получилось,что подруга то уехала после родов в другой город))) и за меня некому будет постоять ))))
Я всё это к тому, что беременные слишком уязвимы...и им очень нужна поддержка...естественно близкие не в счет - ни всегда поддерживаю, беременна ты или нет)

Хочется найти поддержку элементарно у своего собственного Г

Ну деньги - это вообще отдельная тема...
Гм. Так рассуждать, в муниципальной врачам можно не работать.
Но так скажу, регулярно вижу врачей, которые одновременно работают и частной, и бесплатной медицине. Не заметила, чтобы отношение серьезно различалось. Разве только очереди. Все реально только от человека зависит.
Но так скажу, регулярно вижу врачей, которые одновременно работают и частной, и бесплатной медицине. Не заметила, чтобы отношение серьезно различалось. Разве только очереди. Все реально только от человека зависит.
Согласна !!!!
сколько людей - столько характеров, столько подходов...и всем угодить - да это нереально просто!
Вы очень верно описали ситуацию

сколько людей - столько характеров, столько подходов...и всем угодить - да это нереально просто!
Вы очень верно описали ситуацию
это будет отлично , если в данную сумму уложитесь. Я никогда не сомневалась в своем здоровье и ничего не беспокоило, а сдав анализы, понимаешь что все таки не все хорошо. Некоторые придется сдать повторно, а это тоже все платно.
О чем и речь)
5000 это я так понимаю средняя цифека у меня в голове сложилась..может и значительно больше выйдет.
Не зря говорят, хочешь заболеть, сходи в больницу, что нибудь да найдут...
5000 это я так понимаю средняя цифека у меня в голове сложилась..может и значительно больше выйдет.
Не зря говорят, хочешь заболеть, сходи в больницу, что нибудь да найдут...
Про то, что ничего не беспокоит - это да!
меня ничего не беспокоит..но я отдаю себе отчет в том, что есть масса инфекций и воспалений, которые протекают незаметно, если не сказать вообще, что бессимптомно....от этого и страшно становиться...и всякие мысли в голову плохие лезут
меня ничего не беспокоит..но я отдаю себе отчет в том, что есть масса инфекций и воспалений, которые протекают незаметно, если не сказать вообще, что бессимптомно....от этого и страшно становиться...и всякие мысли в голову плохие лезут

Но, слава богу, мы живем в 21 веке - и все лечится!
Так что успехов вам скорее все преодолеть!!!
и ходить счастливой с животиком
Так что успехов вам скорее все преодолеть!!!
и ходить счастливой с животиком

спасибо и вам всего наилучшего!!!
только говорят все эти инфекции не лечатся, а лекарства выписывают, у меня вышло 4 препарата на сумму около 2000 , вот и думаю стоит ли лечить , если она не лечиться,может для самоуспокоения

только говорят все эти инфекции не лечатся, а лекарства выписывают, у меня вышло 4 препарата на сумму около 2000 , вот и думаю стоит ли лечить , если она не лечиться,может для самоуспокоения
спасибо и вам всего наилучшего!!!

А еще ,знаете, Светлана (вас ведь судя по нику , так зовут) - я что думаю.
Вот раньше наши мамы и бабули - как то без всяких этих новомодных анализов жили себе спокойно, и вынашивали и рожали..и знать не знали, что такое например вирус паппиломы , уреаплазмоз и прочее...
так что всё будет хорошо!
вы просто обязательно если это антибиотики, что нибудь для восстановления ЖКТ обязательно попейте, и что нибудь для почек - это для профилактики. мне мой врач, когда были небольшие проблемки, назначала сопутствующие препараты - для улучшения работы организма.
а вообще, с 1ым днем весны
Настроение должно быть весеннее, боевое) тьфу тьфу тьфу - скоро всё получится у нас у всех
Вот раньше наши мамы и бабули - как то без всяких этих новомодных анализов жили себе спокойно, и вынашивали и рожали..и знать не знали, что такое например вирус паппиломы , уреаплазмоз и прочее...

так что всё будет хорошо!
вы просто обязательно если это антибиотики, что нибудь для восстановления ЖКТ обязательно попейте, и что нибудь для почек - это для профилактики. мне мой врач, когда были небольшие проблемки, назначала сопутствующие препараты - для улучшения работы организма.
а вообще, с 1ым днем весны

Настроение должно быть весеннее, боевое) тьфу тьфу тьфу - скоро всё получится у нас у всех

Раньше пища и экология другие были. И не было этих заболеваний в таких количествах как сейчас.
А еще можно вопрос
Допустим, есть ЖК по прописке, и допустим, я уже успела начитаться про разных Г, которые работают в этой ЖК Могу ли я выбрать любого Г из этой ЖК? или меня
при любом раскладе отправят именно к моему Г по моему участку?
Или мне такой выбор могут предоставить только пост фактум - по беременности?

Допустим, есть ЖК по прописке, и допустим, я уже успела начитаться про разных Г, которые работают в этой ЖК Могу ли я выбрать любого Г из этой ЖК? или меня
при любом раскладе отправят именно к моему Г по моему участку?
Или мне такой выбор могут предоставить только пост фактум - по беременности?
я извиняюсь..просто про анализы на больную мозоль.
мы когда планировали дочу..тоже пошла в коинику..вроде отзывы хорошие. назначила мне врач кучу анализов. все сдала.. нашли папилому. выпила рецепт на о-о-о-очень круглую сумму. и сказала. приходи через полгода. я пошла и часть купила..начала принимать.. а потом подруга посоветова мед. форум. я туда. давай читать и вяснила, что папилома есть почти у 60% женщин и она не лечится! она или сама за полгода проходит или же остается.
в общем..бросила я лечение. через полгода прихожу.. анализы чистые.. врач похвалила, что хорошо лечилась. я ее спаршиваю.. давайте там уже планировать.что надо? кровь? гормоны? а она мне. а давайте мы вас еще на 10 инфекций проверим. так...на всякий случай.
сгоняла меня еще на узи груди, хотя я сама себя прощупываю с 15 лет и знаю, что все отлично. тут же в клинике с меня содрали за это 550р. дядечка сказал, что все отлично, молока будет много, уплотнений и в намеке нет.
в общем..ноги в руки я из этой клиники. и так какпоследние анализы были нормальные мы спокойно и приступили к планированию
мы когда планировали дочу..тоже пошла в коинику..вроде отзывы хорошие. назначила мне врач кучу анализов. все сдала.. нашли папилому. выпила рецепт на о-о-о-очень круглую сумму. и сказала. приходи через полгода. я пошла и часть купила..начала принимать.. а потом подруга посоветова мед. форум. я туда. давай читать и вяснила, что папилома есть почти у 60% женщин и она не лечится! она или сама за полгода проходит или же остается.
в общем..бросила я лечение. через полгода прихожу.. анализы чистые.. врач похвалила, что хорошо лечилась. я ее спаршиваю.. давайте там уже планировать.что надо? кровь? гормоны? а она мне. а давайте мы вас еще на 10 инфекций проверим. так...на всякий случай.
сгоняла меня еще на узи груди, хотя я сама себя прощупываю с 15 лет и знаю, что все отлично. тут же в клинике с меня содрали за это 550р. дядечка сказал, что все отлично, молока будет много, уплотнений и в намеке нет.
в общем..ноги в руки я из этой клиники. и так какпоследние анализы были нормальные мы спокойно и приступили к планированию

Можно вопросик - это вы о узи-студии ведете речь? о каком Г?
или про какую клинику?
или про какую клинику?
не-не-не.. клиника в Академгородке. если кто вдруг нарвется.. врачь Киримова!! говорят специалист неплохой..но дерет денежку и назначает ненужные анализы.
Девочки, как я уже тоже хочу присоединиться к вам
надеюсь скоро все случится 

Ну это все платники такие...любители навариться)))
Просто я понимаю, когда для дела - действительно надо сдать анализ дорогущий..а когда просто так знают (заведомо знают), что нет необходимости в нем, но всё равно назначают - это то и обидно
Просто я понимаю, когда для дела - действительно надо сдать анализ дорогущий..а когда просто так знают (заведомо знают), что нет необходимости в нем, но всё равно назначают - это то и обидно

Нюрок, привет!
Конечно присоединяйтесь)
Мы тут все на пути к одной цели)
Меня зовут Лида) приятно познакомится.
Расскажите, вы в платной? или в муниципальной ЖК?
у нас тут пока строиться беседа - за или против)
Конечно присоединяйтесь)
Мы тут все на пути к одной цели)
Меня зовут Лида) приятно познакомится.
Расскажите, вы в платной? или в муниципальной ЖК?
у нас тут пока строиться беседа - за или против)
к сожалению, приходится самим много информации перелопатить, что бы узнать..что надо, а что нет. в этом плане рекомендую..клик.
особенно
планирование беременности
ЧАВО при беременности
особенно
планирование беременности
ЧАВО при беременности
Ой, спасибо вам огромное!!!
я ушла читать
я ушла читать

Ну это все платники такие...любители навариться)))вот здесь не согласна

Привет, я Аня )) я пока нигде)) мы только пришли к мысли с мужем, что хотим ребенка, пока не очень то и активно работаем над этим, так ради удовольствия. Поэтому, думаю пока сами, заранее не хочу никакие анализы сдавать. А там как свершится это чудо, будем решать куда идти, в платную или нет. Вопрос такой, у меня прописка в ленинском районе, на пр-те Маркса, кто-нибудь знает какая там ЖК и где она находится? а то я чайник в этом деле

Могу поделиться своим скромным опытом
Стою на учете в обычной ЖК, врачом довольна
Анализы для подготовки к беременности сдала все бесплатно, только ВПЧ и еще какой-то платный был, по стоимости руб 500 обошлось. Единственное, на узи (тоже бесплатное) записывалась за полгода и не смогла сходить по причине месячных. На прием спокойно сама врач записывает на вечер, но я до 17.00 работаю, поэтому 18.00 мне уже вполне подходит
Не нравится только каждые 2 недели ходить кровь из вены сдавать, бывает, по часу сижу в очереди
Это не всем надо, у меня просто резус отрицательный. В общем на настоящий момент самая большая трата - это узи в частной клинике на 12 неделях, но это только наше с мужем желание, нам бесплатное предлагали назначить в той же ЖК.

Здравствуйте, Сонец)
Спасибо за рассказик)
Это действительно чудо, что у вас такие минимальные денежные затраты!
Расскажите, как так вышло?
а то читаю других девушек - пишут, что даже пцст ьи в муниципальной ЖК, всё равно большинство анализов в платные центры и клиники их направляют сдавать....
скажите, а в какой именно ЖК вы наблюдаетесь?
Спасибо за рассказик)
Это действительно чудо, что у вас такие минимальные денежные затраты!
Расскажите, как так вышло?
а то читаю других девушек - пишут, что даже пцст ьи в муниципальной ЖК, всё равно большинство анализов в платные центры и клиники их направляют сдавать....
скажите, а в какой именно ЖК вы наблюдаетесь?
Катя, я понимаю) я не говорю про отдельных толковых врачей, которые назначают вполне адекватные анализы...я здесь имела ввиду основную массу, которые преследуют как бы по мягче сказать)) свои сугубо корыстные интересыНу это все платники такие...любители навариться)))вот здесь не согласнасейчас такая конкуренция, что только дурной врач начнет залечивать несуществующие болезни. Я наблюдалась у двух платных врачей и ни одна не назначала лишнего, одну из них вообще приходилось уговаривать сдать что-нибудь еще ))

ко мне можно на ты
просто врач такая попалась, назначила только самое необходимое, сказала, что если не будет получаться, то потом будет более детальное обследование
назначение она мне, правда, в одну лабораторию дала, а пошла сдавать я в итоге в другую
потому что подруга посоветовала, рядом с работой и дешевле
наблюдаюсь в ЖК на родниках

Вот это здорово!
Спасибо за ответ)
Желаю тебе удачной и легкой беременности
А сколько по времени в итоге затратили на долгожданную Б?
Скажи, ты пила ОК до Б?
Спасибо за ответ)
Желаю тебе удачной и легкой беременности

А сколько по времени в итоге затратили на долгожданную Б?
Скажи, ты пила ОК до Б?
спасибо
сколько затратили по времени, сложно сказать
мы просто заранее запланировали, я сдала анализы, на узи вот через полгода записалась, наивная
потом свадьба, отпуск, муж себя подготовил, воздерживаясь от любого спиртного 3 месяца, а потом месяц стараний и готово

сколько затратили по времени, сложно сказать

Я до беременности тоже сдавала все анализы. Врач назначала только самое необходимое (врач из частной клиники). Сумма получилась все равно не маленькая, около 7-8 тысяч, без учета препаратов и витамин - узи, все гормоны, анализы на основные инфекции, лечение эрозии. Не думаю, что это очень много. Но это в основном из-за того, что все анализы на гормоны и зппп были в норме.
Мы тоже воздерживались от спиртного, правильно питались, занялись спортом...но ничего не получалось. А потом свадьба была, выпивали, потому что не расчитывали что получится в этот раз, в этом месяце)) Но сыночек наш решил иначе, и где-то через недельки 2, под новый год, мы были с нашим орешком уже)) 

самое главное, что все получилось
а немножко спиртного не навредит

Хочу написать про немножко..
Вы обе такие молодцы и ваши мужчины, что отказались от спиртного.
Я лично очень очень редко могу выпить бокал или два, уже 1.5 года занимаюсь фитнесом))) в общем держу себя в форме.
а вот муж у меня любитель пива...не часто конечно, но раз в недельку точно бутылочку пропускает...блин, знаю, что не смогу его отучить
надеюсь, это не слишком сильно повлияет на процесс зачатия....эээх, некоторым мужчинам не понять видимо - как можно так взять и отказаться
Вы обе такие молодцы и ваши мужчины, что отказались от спиртного.
Я лично очень очень редко могу выпить бокал или два, уже 1.5 года занимаюсь фитнесом))) в общем держу себя в форме.
а вот муж у меня любитель пива...не часто конечно, но раз в недельку точно бутылочку пропускает...блин, знаю, что не смогу его отучить

надеюсь, это не слишком сильно повлияет на процесс зачатия....эээх, некоторым мужчинам не понять видимо - как можно так взять и отказаться

Эвдемония, прочла ваше сообщение) и на лице улыбка 
все таки - самая располагающая обстановка, когда и правда просто наслаждаешься обществом друг друга, а не маниакально думаешь о зачатии....вот это ТО, что на самом деле нужно
то, что поможет зачать любимого и такого желанного бейбика

все таки - самая располагающая обстановка, когда и правда просто наслаждаешься обществом друг друга, а не маниакально думаешь о зачатии....вот это ТО, что на самом деле нужно

то, что поможет зачать любимого и такого желанного бейбика