На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Блин, опять прочитала вас залпом. А что фолиевую можно пить не по 1 штуке за раз?
    неа, Катя у врача спросила, говорит достаточно  1 таблетки, но 5мг-грамовой (это Фолацин)
если по 1мг таблетки, то тогда 5шт
    если по 1мг таблетки, то тогда 5шт
Девочки, с фолиевой тут небольшие заблуждения, похоже. Суточная доза для беременных 400мкг, это меньше половины обычной таблетки. По 5 мг назначают не всем, и пить ее все время подготовки в такой дозировке не рекомендуется. Кому нтересно - можно под спойлером почитать.
Вообще моя врач рекомендовала пить фолиевую с йодом ( препарат фолио - там как раз 400мкг), но я его нигде не нашла, поэтому пью по отдельности фолиевую (по 1 мг) и йодомарин ( по 200 мкг). Йодомарин стоит принимать с осторожностью, его не всем можно, хоть и говорят что у нас в стране недостаток йода - сама знаю несколько человек, которым йод противопоказан.

Вообще моя врач рекомендовала пить фолиевую с йодом ( препарат фолио - там как раз 400мкг), но я его нигде не нашла, поэтому пью по отдельности фолиевую (по 1 мг) и йодомарин ( по 200 мкг). Йодомарин стоит принимать с осторожностью, его не всем можно, хоть и говорят что у нас в стране недостаток йода - сама знаю несколько человек, которым йод противопоказан.
Показать спойлер
Из раздела здоровья беременных - 9 месяцев:
Минимальная суточная потребность в фолиевой кислоте в обычном состоянии составляет 50 мкг, но при повышении потребностей, например во время беременности, может увеличиться в несколько раз. В России считается, что потребность в фолиевой кислоте беременных женщин без признаков дефицита этого витамина составляет 400 мкг в сутки. У кормящих мам такая потребность составляет 600 мкг в сутки. Учитывая, что дефицит фолиевой кислоты особенно опасен на первых неделях беременности, этот витамин рекомендуют принимать в процессе подготовки к беременности (минимум -три месяца), а также в течение всего периода вынашивания малыша. Стандартная таблетка фолиевой кислоты содержит 1 мг, содержание фолиевой кислоты в поливитаминах составляет от 300 мкг до 1 мг. Таким образом, прием одной таблетки фолиевой кислоты в день или поливитаминов, содержащих в числе прочих этот витамин, перекрывает суточную потребность в нем на 100-200%, Прием таких доз фолиевой кислоты безопасен.
У женщин с лечебной целью дозу могут увеличивать до 5 мг в сутки. Курс лечения составляет 20-30 дней. Высокие дозы фолиевой кислоты в период подготовки к беременности и в первой ее трети назначают также женщинам, у которых уже были случаи рождения детей с фолиевозависимыми пороками развития.
Безопасность применения
Фолиевая кислота не токсична для человека. Существуют исследования по длительному применению 15 мг фолиевой кислоты в день (превышение суточной дозировки в 40 раз), не выявившие никаких токсических эффектов этого препарата. Однако длительное применение (свыше 3 месяцев) высоких доз фолиевой кислоты может способствовать снижению содержания в крови витамина В12, что может приводить к анемии, Большие дозы фолиевой кислоты иногда вызывают желудочно-кишечные расстройства, повышение нервной возбудимости, функциональные изменения в почках.
Минимальная суточная потребность в фолиевой кислоте в обычном состоянии составляет 50 мкг, но при повышении потребностей, например во время беременности, может увеличиться в несколько раз. В России считается, что потребность в фолиевой кислоте беременных женщин без признаков дефицита этого витамина составляет 400 мкг в сутки. У кормящих мам такая потребность составляет 600 мкг в сутки. Учитывая, что дефицит фолиевой кислоты особенно опасен на первых неделях беременности, этот витамин рекомендуют принимать в процессе подготовки к беременности (минимум -три месяца), а также в течение всего периода вынашивания малыша. Стандартная таблетка фолиевой кислоты содержит 1 мг, содержание фолиевой кислоты в поливитаминах составляет от 300 мкг до 1 мг. Таким образом, прием одной таблетки фолиевой кислоты в день или поливитаминов, содержащих в числе прочих этот витамин, перекрывает суточную потребность в нем на 100-200%, Прием таких доз фолиевой кислоты безопасен.
У женщин с лечебной целью дозу могут увеличивать до 5 мг в сутки. Курс лечения составляет 20-30 дней. Высокие дозы фолиевой кислоты в период подготовки к беременности и в первой ее трети назначают также женщинам, у которых уже были случаи рождения детей с фолиевозависимыми пороками развития.
Безопасность применения
Фолиевая кислота не токсична для человека. Существуют исследования по длительному применению 15 мг фолиевой кислоты в день (превышение суточной дозировки в 40 раз), не выявившие никаких токсических эффектов этого препарата. Однако длительное применение (свыше 3 месяцев) высоких доз фолиевой кислоты может способствовать снижению содержания в крови витамина В12, что может приводить к анемии, Большие дозы фолиевой кислоты иногда вызывают желудочно-кишечные расстройства, повышение нервной возбудимости, функциональные изменения в почках.
Показать спойлер

RainbowOfMoon

guru
            всем привет! 

про фолиевую - за что купила за то и продала... но я буду следовать указанием врача своего
т.к. в инете много инфы, до этого я читала и пила ее по 4 таблетки и была уверена, что это правильно. потом девочки кидали ссылки где пишут, что по 1 нужно... вообщем тут каждый решает сам
а с йодом точно надо с врачом консультироваться!

про фолиевую - за что купила за то и продала... но я буду следовать указанием врача своего

т.к. в инете много инфы, до этого я читала и пила ее по 4 таблетки и была уверена, что это правильно. потом девочки кидали ссылки где пишут, что по 1 нужно... вообщем тут каждый решает сам

а с йодом точно надо с врачом консультироваться!

Кукуся

guru
            привет, всем!
да, по фолиевой лучше "каждому свое"...
я ее по 5 шт пила, вообщем сейчас аллрегия на глаза пошла, чешутся
 вчера их чуть не выдрала....
что-то подобное на аллергический коньевтивит..
поэтому пока решили не принимать....
в инете прочитала, что у некоторых бывает аллергия на витамины групп B
    да, по фолиевой лучше "каждому свое"...
я ее по 5 шт пила, вообщем сейчас аллрегия на глаза пошла, чешутся
 вчера их чуть не выдрала....что-то подобное на аллергический коньевтивит..
поэтому пока решили не принимать....
в инете прочитала, что у некоторых бывает аллергия на витамины групп B
в аннотации к препарату фолиевой кислоты написано что принимать беременным по 1 шт. в день, т.е. по 1 мг получается. Хотя конечно нужно руководствоваться указанием своего врача
    мы не беременные еще:-)
пока готовимся...но лучше у врача спрошу про дозу...
    пока готовимся...но лучше у врача спрошу про дозу...
Сейчас читают

ГОООООООООООООООООООЛ (часть 10)
            213660
                1002
                ЧР по футболу (часть 2)
            220185
                1000
                Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 4)
            287486
                1000
                ну я понимаю что вы не беременные
просто думаю дозировка у планирующих и беременных не должна сильно отличаться

просто думаю дозировка у планирующих и беременных не должна сильно отличаться

Kipishulyа

experienced
            Ой, девчоночки! прочитала весь топик, к вам хочу
 мы тоже планируем планировать так сказать))))

мы тоже планируем планировать так сказать))))Приветики,всем!
я пью фольку 1шт в день
вроде аллергии нет
    я пью фольку 1шт в день
вроде аллергии нет

RainbowOfMoon

guru
            добро пожаловать 

девочки, может мне столько много нужно фолийки, потому что я принимаю гормоны по щитовидке? может это тоже все влияет? так что на меня не надо ориентироваться

а я вчера начала эпопею с зубами))) и вчера же и закончила
  думала, как попаду к ним так надолго)) ан нет) за час ввсе сделали 
сидела в кресле и мечтала, чтоб проверка труб была не неприятней по ощущениям

девочки, может мне столько много нужно фолийки, потому что я принимаю гормоны по щитовидке? может это тоже все влияет? так что на меня не надо ориентироваться
 а я вчера начала эпопею с зубами))) и вчера же и закончила
  думала, как попаду к ним так надолго)) ан нет) за час ввсе сделали 
сидела в кресле и мечтала, чтоб проверка труб была не неприятней по ощущениям

мне была назначена фолиевая кислота в форме фолацина - приём пол года ежедневно по 1 табл., после анализа крови, не помню как назывался. До этого я пила по 1 табл обычной фольки, как только начали планировать. Я думаю, что если нет специальных показателей, то надо принимать по 1 мг.
    длительное применение (свыше 3 месяцев) высоких доз фолиевой кислоты может способствовать снижению содержания в крови витамина В12Поэтому специальные препараты с высокой дозировкой фолиевой кислоты содержат в т.ч. витамины В6 и B12 (например ангиовит)
Я как раз ангиовит пью по 2 т/день, т.е. получается по 10 мг. фолиевой. Но у меня ее усвоение нарушено, поэтому для меня такая доза оправдана.Девчоки, всем здрассти ))
Про фолиевую - поддержу мнение Кати, это ей врач сказал конкретно в её случае! так что пусть пьет спокойно столько, сколько назначили. ведь это её конкретный случай.
мы же все остальные))) без показания врача, думаю всё таки должны пить по 1 шт в день!
    Про фолиевую - поддержу мнение Кати, это ей врач сказал конкретно в её случае! так что пусть пьет спокойно столько, сколько назначили. ведь это её конкретный случай.
мы же все остальные))) без показания врача, думаю всё таки должны пить по 1 шт в день!

Blahnik

veteran
            Здравствуйте!
милости просим))
как вас зовут?
долго ли планируете?
    милости просим))
как вас зовут?
долго ли планируете?

Кукуся

guru
            КАть, ты смелая! отважилась к зубному!! как однажды сказала моя знакомая " лучше я под нож к хирургу, чем к стоматологу"   

я все не могу решиться, корень вырвать

я все не могу решиться, корень вырвать

всем привет и добро пожаловать новеньким!!! 

Лен, так зубы щас лечат вообще не больно, анестезию ставят и все дела
  так что иди, не бойся

Лен, так зубы щас лечат вообще не больно, анестезию ставят и все дела
  так что иди, не бойся

RainbowOfMoon

guru
            я к ним сейчас деже люблю ходить 

это не то что раньше, в детстве.. вот где ужОс то был

это не то что раньше, в детстве.. вот где ужОс то был

я так-то наоборот не боюсь их лечить, укольчик вколят и делают свою дело)))
я боюсь дергать корень, впервые это будет

вообщем, девочки, все равно настроюсь и сделаю это

у меня все врачи поледовательно идут , вот на выходных записалась на дуоденальное зондирование
    я боюсь дергать корень, впервые это будет
 вообщем, девочки, все равно настроюсь и сделаю это
 у меня все врачи поледовательно идут , вот на выходных записалась на дуоденальное зондирование

а зачем зондирование? просто для себя или показания есть? Это ты из-за планирования беременности ко всем врачам хочешь сходить?
    Дергать тоже не больно - недавно вырывала зуб мудрости. Ваще ничего не поняла - врач такой мол, Олеся ты что сжимаешься вся - твой зуб уже в миске давно  

нее, мне Гин.сказала кровь плохая 
печень проверить надо
так оно и получается, что ко всем прийдется ходить
достали уже

печень проверить надо
так оно и получается, что ко всем прийдется ходить
достали уже

Kipishulyа

experienced
            Меня зовут Валентина, ко мне на ты))) а мы пока еще не пробовали, пока только решили проверить здоровье. с поликлиникой проблем нет, а вот к ЖК не могу прикрепиться-прописки по месту жительства нет((( а на платного врача особо денежек нет, все на свое жилье уходит. вот даже не знаю как быть...

Blahnik

veteran
            Очень, приятно, Валентина)
Меня зовут Лида.
Слушайте, мне кажется, можно с помощью обыкновенного полиса мед страхования (не зависимо в каком районе у тебя прописка) - пойти в ближайшую по месту фактического проживания.
По платников, понятное дело....к ним обычно ходят лишь в 2х случаях: либо хамское поведение в муниципалке, либо реально к конкретному хорошему врачу (просто так складывается, что принимает он в платном центре).
    Меня зовут Лида.
Слушайте, мне кажется, можно с помощью обыкновенного полиса мед страхования (не зависимо в каком районе у тебя прописка) - пойти в ближайшую по месту фактического проживания.
По платников, понятное дело....к ним обычно ходят лишь в 2х случаях: либо хамское поведение в муниципалке, либо реально к конкретному хорошему врачу (просто так складывается, что принимает он в платном центре).

AAnya_

guru
            Прикрепиться можете 

Для этого нужен документ, который подтверждает Ваше проживание на территории ЖК: договор аренды, прописка мужа, свидетельство о собственности квартиры и другие.

Для этого нужен документ, который подтверждает Ваше проживание на территории ЖК: договор аренды, прописка мужа, свидетельство о собственности квартиры и другие.

Kipishulyа

experienced
            В том то и дело что договор аренды у нас истек, а новое не заключили. так и живем, и спрашивать не хочется-нам и так 3 года плату арендную не поднимают. в итоге ничего у нас и нету((( да к тому же планируем переезжать в свое жилье в этом году, но это будет ближе к новому году. а хочется проверитсья уже сейчас. вот думаю может рядолм с работой попробовать прикрепиться 

Лена, привет!
что то у нас эти дня прям затишье
    что то у нас эти дня прям затишье

и не говори :-)
будем надеется это затишье перед бурей
    будем надеется это затишье перед бурей

девочки, привет всем!  
  сижу на работе засыпаю, вообще не хочется работать 

сижу на работе засыпаю, вообще не хочется работать 
приветик)
поди солнышко припекает) вот в сон и тянет)))
    поди солнышко припекает) вот в сон и тянет)))

Kipishulyа

experienced
            Привет всем))) наша медиицна не перестает удивлять...вчера сдавала анализы на гормоны, вот хоть бы кто сказал из врачей что они сдаются в определенные дни цикла... и сказали когда уже заплатила и кровь сдала(((
    у нас на работе тоже сонливая ситуация, хотя неделя трудная  

Ань, вы с датой свадьбы определились?
12,05,12 -как вам?
как раз суббота

Ань, вы с датой свадьбы определились?

12,05,12 -как вам?
как раз суббота

Кукуся

guru
            вот елки...на будущее надо  всегда самим  у них спрашивать в какие дни лучше  сдавать
так же и некоторые виды УЗИ делаются в определенные дни цикла.
как говориться, век живи-век учись
    так же и некоторые виды УЗИ делаются в определенные дни цикла.
как говориться, век живи-век учись

Kipishulyа

experienced
            уж это точно((( думаю, что прийдется еще раз идти и сдавать
    Лена, не определились еще, но решили что это будет июль (там отпуск у нас обоих будет). Пока ничего никому не говорили, ни друзьям, ни родителям  
  прям даже не знаю, как они все отнесутся к тому, что мы решили "втихоря" расписаться, без официального торжества 

прям даже не знаю, как они все отнесутся к тому, что мы решили "втихоря" расписаться, без официального торжества 
обидяться, наверное...все равно когда узнают, захотят отметить данное событие 
поэтому лучше сразу сдаться и сказать
и вам веселей и радостней было бы
вы можете на широкую ногу не гулять, чисто сами, все свои
может родители где-то подмогут копеечкой
    поэтому лучше сразу сдаться и сказать

и вам веселей и радостней было бы

вы можете на широкую ногу не гулять, чисто сами, все свои
может родители где-то подмогут копеечкой

Кукуся

guru
            Валя, а ты куда ходила сдавала анализы?
кстати, мы тут ведем дневничок, у кого когда день рождение
можешь сказать, когда у тебя?
    кстати, мы тут ведем дневничок, у кого когда день рождение

можешь сказать, когда у тебя?

Kipishulyа

experienced
            мы вот вчера получили свои свадебные фотографии-и я в очередной раз убедилась, что мы правильно сделали, что отмечали свадьбу! это просто не передаваемо
    Я тоже вставлю свои 5 копеек про свадьбу)
с мужем в свое время также категорически были против отмечания, хотели только расписаться.
Но, в итоге......
  короче мы отмечали.
и самое парадоксальное то, что на следующий день муж выдал "теперь, вспоминая вчерашний день, я понимаю, почему родители так хотели отметить. и своих детей, как бы они не сопротивлялись я всеми правдами -неправдами тоже буду умолять играть свадьбу"
Конечно это выбор сугубо каждого, и мы не будет сильно агитировать)) просто поделимся своими впечатлениями.
Это ведь и правда было просто незабываемо
ps ко всему прочему, мы отстояли свое право и не делали никакого выкупа, и не катались.
муж пришел, забрал меня, мы только вдвоем поехали на фото и видео сессию), друзья пришли уже только в ЗАГС на регистрацию ( она у нас было в 16:15) , а после мы по фотографировались в парке со всеми буквально около 1 часа и на банкет). так что не было никакой заунывной части) всё было очень легко и не принужденно
    с мужем в свое время также категорически были против отмечания, хотели только расписаться.
Но, в итоге......
  короче мы отмечали.и самое парадоксальное то, что на следующий день муж выдал "теперь, вспоминая вчерашний день, я понимаю, почему родители так хотели отметить. и своих детей, как бы они не сопротивлялись я всеми правдами -неправдами тоже буду умолять играть свадьбу"

Конечно это выбор сугубо каждого, и мы не будет сильно агитировать)) просто поделимся своими впечатлениями.
Это ведь и правда было просто незабываемо
ps ко всему прочему, мы отстояли свое право и не делали никакого выкупа, и не катались.
муж пришел, забрал меня, мы только вдвоем поехали на фото и видео сессию), друзья пришли уже только в ЗАГС на регистрацию ( она у нас было в 16:15) , а после мы по фотографировались в парке со всеми буквально около 1 часа и на банкет). так что не было никакой заунывной части) всё было очень легко и не принужденно

Kipishulyа

experienced
            я в районной поликлиннике, по направлению от терапевта. взятие анализов бесплатно, а сами анализы платные. а день рожедние у меня 3 июля))) потеряла последнее сообщение с датами дней рождений, чтобы свое добавить

Kipishulyа

experienced
            у нас кстати тоже не было ни выкупа, ни катания с друзьями))) поэтому на банкет мы все приехали полны сил, и гости и мы не устали! мы устроили до загса фотосессию вдвоем
    скажи же, зато теперь так приятно вспоминать, что свадьба была! целое событие!
и фотки всегда на память остануться, внукам показывать, какие вы были красивые, молодые, и счастье в глазах!
Я с Лидой и Валей согласна

Ань, вы тем более платье решили покупать, поэтому стоит в нем красивом себя показать ближким людям
  Ради такого события раз уж решили, то надо отметить! пусть по -скромному, но надо!  
    и фотки всегда на память остануться, внукам показывать, какие вы были красивые, молодые, и счастье в глазах!
Я с Лидой и Валей согласна
 Ань, вы тем более платье решили покупать, поэтому стоит в нем красивом себя показать ближким людям
  Ради такого события раз уж решили, то надо отметить! пусть по -скромному, но надо!  

Кукуся

guru
            да ничего, я добавлю 

Rinamarina - Марина, 7 января
Кукуся - Лена, 8 января
РАДУГА13 - Катя, 13 февраля
anna_dub-Аня, 28 марта
miRRor - Олеся, 2 мая
ole2190 - Олеся, 4 мая
Kipishulyа – Валентина, 3 июня
isk - Ирина, 15 сентября
Blahnik - Лида, 18 ноября
Нюрок - Аня, 28 ноября
Nutsa - Наташа, 12 декабря
скоро обе Олеси будут праздновать

надо же совпадение

Rinamarina - Марина, 7 января
Кукуся - Лена, 8 января
РАДУГА13 - Катя, 13 февраля
anna_dub-Аня, 28 марта
miRRor - Олеся, 2 мая
ole2190 - Олеся, 4 мая
Kipishulyа – Валентина, 3 июня
isk - Ирина, 15 сентября
Blahnik - Лида, 18 ноября
Нюрок - Аня, 28 ноября
Nutsa - Наташа, 12 декабря
скоро обе Олеси будут праздновать
 надо же совпадение

Mita

guru
            Это спорный вопрос 
Я вот никогда свадьбу не хотела. На свадьбах у друзей /родственников много раз была, и с каждым разом крепло мое ощущение, что мне ничего из этого НЕ НАДО. Категорично. В итоге оба раза обошлись обычной регистрацией, «без шума и пыли». Фотки и красивое платье такой вариант тоже не исключает
И ни разу я об этом не пожалела.
Так что каждому свое

Я вот никогда свадьбу не хотела. На свадьбах у друзей /родственников много раз была, и с каждым разом крепло мое ощущение, что мне ничего из этого НЕ НАДО. Категорично. В итоге оба раза обошлись обычной регистрацией, «без шума и пыли». Фотки и красивое платье такой вариант тоже не исключает

И ни разу я об этом не пожалела.
Так что каждому свое

Blahnik

veteran
            у нас кстати тоже не было ни выкупа, ни катания с друзьями))) поэтому на банкет мы все приехали полны сил, и гости и мы не устали! мы устроили до загса фотосессию вдвоемСчитаю на данный момент это одним из самых выигрышных сценариев так сказать в этот день)
т.е. и вдвоем побыли, и родителей и друзей не обидели)

просто супер))) у меня муж один в один сказал., когда мы платье купили (без него естественно, просто сам факт того, что он знал о состоявшейся покупке)