седеют, я вижу как обвисают мышцы, овчарки - длинношерстные, боксеры - короткошерстные, все видно, новообразования на коже, хуже с пищеварением становится....грустно короче...глохнетпросто он очень красивый у нас, сейчас тоже красавчик, но не тот уже
IdemNaVostok
guru
Для меня красота человека - это внутренний свет, который или есть в человеке, или его нет.никогда не понимала таких аллегорий Красота - это красота, внутренний свет - это внутренний свет (хотя и этот термин мне не понятен, предпочитаю конкретику)). Ну например, мне нравится Ксения Стриж: яркая, умная, профессиональная, талантливая - но я точно не скажу что она красива. Да и не надо ей красоты этой, осспади)) она и так великолепна
Звучит несколько высокопарно, но это так.
Cosa_in_se
guru
Какая связь между внутренним светом и полуголыми бабушками?а я и не утверждала, что от этих бабушек идёт внутренний свет, а лишь попыталась объяснить, что для меня есть красота
Cosa_in_se
guru
никогда не понимала таких аллегорий Красота - это красота, внутренний свет - это внутренний свет (хотя и этот термин мне не понятен, предпочитаю конкретику))вы правы: когда люди мыслят разными категориями - друг друга понять сложно)))
всё же попытаюсь объяснить...
если человек, имеющий правильные черты лица и идеальные формы тела, имеет отталкивающие (для меня) моральные качества, то я не вижу его внешней красоты, на первый план выступают его гадкие черты, которые эту красоту смазывают, перекрывают, уничтожают. Её становится не видно.
Если же от человека с неидеальной внешностью идёт мощная положительная энергетика, которая как облако распространяется даже на окружающих, то эта энергетика делает его привлекательные черты во много раз ярче, а имеющиеся "неидеальности" нивелирует. Поэтому человек с внутренним светом для меня красив.
ну это печально и страшно...это не отражается на наших чувствах к ней, но мне интересно наблюдать возрастные изменениянашему коте всего 5, но мне уже страшно.. Был совсем котенком, а теперь по человеческим меркам - он старше нас, а еще через несколько лет придется наблюдать как он стареет..
Cosa_in_se
guru
объясните мне, что в этом страшного?
у меня был кот, который прожил с нами 15 лет, но мне почему-то не страшно было на него смотреть
у меня был кот, который прожил с нами 15 лет, но мне почему-то не страшно было на него смотреть
marizzza
experienced
да не смотреть страшно.. страшно то что они стареют и умирают быстрее нас и это неизбежно.
Сейчас читают
НОЧНОЙ ДОЗОР
250368
1087
Дадим денег администрации президента...
48238
297
Кто все эти люди?
5673
35
PoNy
с претензией на оригинальность
а мне страшно, что у каждой жизни есть свой закат....просто они живут мало и память сохраняет их маленькими, взрослыми, полными сил...а тут видишь как увядает животное постепенно...и с нами так же...с людьми не такой контраст, более постепенно все что ли...
Вы мне сейчас напомнили фильм "Горец"... как его любимая прожила всю жизнь на его глазах и умерла, а он даже не изменился.
У меня самой такая фобия, что я живу-живу и не меняюсь, а мои близкие стареют, умирают и в конце я остаюсь одна.
Жизнь уже прожита, но она продолжается и не понятно, что с ней делать.
Мне кажется, что смерть - лучше, чем вот так.
У меня самой такая фобия, что я живу-живу и не меняюсь, а мои близкие стареют, умирают и в конце я остаюсь одна.
Жизнь уже прожита, но она продолжается и не понятно, что с ней делать.
Мне кажется, что смерть - лучше, чем вот так.
Cosa_in_se
guru
страшно жить и не меняться или остаться в одиночестве?
TMP USER
guru
Страшно пережить все то, что было моим. Даже не одиночество страшит.
Дело в том, что человек все равно привязан к своему времени. И потом будет чужое время, не мое. Я себя в нем не найду.
Все жизненные задачи будут уже выполнены... а я все не ухожу, вечер все тянется и не знаешь, куда себя деть.
Как-то так.
Дело в том, что человек все равно привязан к своему времени. И потом будет чужое время, не мое. Я себя в нем не найду.
Все жизненные задачи будут уже выполнены... а я все не ухожу, вечер все тянется и не знаешь, куда себя деть.
Как-то так.
а это как горец - он бессметрный по легенде. Не стареет, не умирает, продолжается и продолжается.
Cosa_in_se
guru
на мой взгляд, время до тех пор остаётся "нашим", а вернее, мы принадлежим текущему времени, пока готовы и можем принимать изменения, происходящие в социуме, культуре и технологиях.
Как только новшества перестают восприниматься, отторгаются - всё, ты человек прошлого
Как только новшества перестают восприниматься, отторгаются - всё, ты человек прошлого
IdemNaVostok
guru
мы принадлежим текущему времени, пока готовы и можем принимать изменения, происходящие в социуме, культуре и технологиях.боюсь это неизбежно. Я уже сейчас замечаю, насколько быстрее мои дети соображают в некоторых современных вещах (программах, схемах/картах, настольных играх, в каких-то логических выводах, и пр.). А ведь мне всего 36, я пока вполне еще "настоящее поколение")). Наверно в т.ч. для этого и "заводятся" дети. Ты рано или поздно начнешь "застревать", но у тебя всегда будет кто-то, кто поможет сориентироваться тебе в быстроизменяющемся мире...
TMP USER
guru
Идем на Восток за меня ответила.
Добавлю еще, что можно "оставаться на плаву", но не чувствовать себя "своим" в этом социуме.
То есть механизмы адаптации действуют, но они не такие, как у ребенка.
У ребенка окружающая среда - это данность. Он принимает ее как аксиому, адаптируясь к ней. И именно она становится для него родной. Потом возможна смена среды и неоднократная и адаптация к новой, но она не становится родной.
И чем больше сред перебрал, тем больше понимаешь, что все - тлен (как говорит моя дочь ))))))) ).
Для меня, кстати, родина во времени - это 80-ые.
Добавлю еще, что можно "оставаться на плаву", но не чувствовать себя "своим" в этом социуме.
То есть механизмы адаптации действуют, но они не такие, как у ребенка.
У ребенка окружающая среда - это данность. Он принимает ее как аксиому, адаптируясь к ней. И именно она становится для него родной. Потом возможна смена среды и неоднократная и адаптация к новой, но она не становится родной.
И чем больше сред перебрал, тем больше понимаешь, что все - тлен (как говорит моя дочь ))))))) ).
Для меня, кстати, родина во времени - это 80-ые.
вы то смертная, так что это ваше личное восприятие ситуации такое.
поэтому мне кажется имеет смысл общаться со своими ровесниками, не с другими поколениями...вернее общаться не обольщаясь стать одним из них...
IdemNaVostok
guru
поэтому мне кажется имеет смысл общаться со своими ровесниками, не с другими поколениями...вернее общаться не обольщаясь стать одним из них...а как это - не общаться с другими поколениями? это тупиковый путь. Нормальноразвивающийся человек будет непременно общаться со старшим поколением и служить своеобразным "мостиком" для них с прошлым и реальностью-настоящим. И в свою очередь будет общаться со своим потомством (детьми-внуками), обеспечивая мостик уже для себя "настоящее-будущее".
PoNy
не правильно выразила свою мысль - не стоит пытаться выпрыгнуть из своего поколения, по средствам окружения себя молодыми...ИМХО. нужно понимать - да, я взрослый, но мне интересно, что думает условная молодежь, но да я понимаю - я не один из них. некоторые просто порой "обкладываются молодыми девственницами", чтобы самому помолодеть...типа да я не хочу общаться с бабками/дедками (своими ровесниками), да мне с молодежью интересней
Вообще реально интереснее общаться с более молодыми, а вовсе не с бабками/дедками, во всяком случае многим взрослым людям, от молодости всегда идет намного позитивнее энергия, чем в кругу вот таких вот стариков.
Когда приезжаешь впервые в Европу, кстати, это становится понятнее, наверное)) Там нет вообще визуально разделения по возрастным категориям, все в целом единое сообщество, и при этом ни разу не видела ни одну бабусю/дедусю, кто смотрелся бы неестественно или с натягом. Бабушки все удивительно элегантны, одеты современно, со вкусом, при макияже, украшениях - и при всем умудряются оставаться естественными! Или совершенно буднично катаются на великах в абсолютно тинейджерском прикиде, и ведь тоже выглядят вполне уместно. И, надо сказать, они там в массе своей до старости остаются невероятно стройными (я пишу про Италию по крайней мере). И очевидно, что женщины до самой старости стараются оставаться женщинами, ну и мужчины не отстают)) И вот такая старость ну никак ужасов не вызывает, я лично была в полнейшем восхищении
Да и наши относительно молодые бабушки (40-50 лет) зачастую предпочитают общение с внуками, а не с более старшими родственниками - как пример, кто куда больше стремится) Да и одеваться наши женщины стали нынче заметно лучше и свежее! Все-таки при взрослении отрываться от жизненного контекста ну никак не обязательно. Просто жизнь-то не только для молодых и задорных)
Это для подростков больше сред - суть все тлен)) А для взрослых людей такой опыт только к собственному личностному прогрессу. А вот отсутствие такового как раз очевидно сказывается на всем - и на внешности и на "внутреннем свете". А внуки, собственно, бесконечная эмуляция новых горизонтов))
Вобщем, главное не консервировать себя в какой-то данности, в каком-то "времени/пространстве", вообще это даже странно - при современных-то возможностях, да более того - при всеобщей глобализации всех сфер жизни цивилизации.
И да: движение - жизнь. Очень буквально) Мне кажется, с возрастом это становится все более очевидным.
Когда приезжаешь впервые в Европу, кстати, это становится понятнее, наверное)) Там нет вообще визуально разделения по возрастным категориям, все в целом единое сообщество, и при этом ни разу не видела ни одну бабусю/дедусю, кто смотрелся бы неестественно или с натягом. Бабушки все удивительно элегантны, одеты современно, со вкусом, при макияже, украшениях - и при всем умудряются оставаться естественными! Или совершенно буднично катаются на великах в абсолютно тинейджерском прикиде, и ведь тоже выглядят вполне уместно. И, надо сказать, они там в массе своей до старости остаются невероятно стройными (я пишу про Италию по крайней мере). И очевидно, что женщины до самой старости стараются оставаться женщинами, ну и мужчины не отстают)) И вот такая старость ну никак ужасов не вызывает, я лично была в полнейшем восхищении
Да и наши относительно молодые бабушки (40-50 лет) зачастую предпочитают общение с внуками, а не с более старшими родственниками - как пример, кто куда больше стремится) Да и одеваться наши женщины стали нынче заметно лучше и свежее! Все-таки при взрослении отрываться от жизненного контекста ну никак не обязательно. Просто жизнь-то не только для молодых и задорных)
Это для подростков больше сред - суть все тлен)) А для взрослых людей такой опыт только к собственному личностному прогрессу. А вот отсутствие такового как раз очевидно сказывается на всем - и на внешности и на "внутреннем свете". А внуки, собственно, бесконечная эмуляция новых горизонтов))
Вобщем, главное не консервировать себя в какой-то данности, в каком-то "времени/пространстве", вообще это даже странно - при современных-то возможностях, да более того - при всеобщей глобализации всех сфер жизни цивилизации.
И да: движение - жизнь. Очень буквально) Мне кажется, с возрастом это становится все более очевидным.
Cosa_in_se
guru
Для меня, кстати, родина во времени - это 80-ые.может, потому что на 80-е пришлись самые замечательные и беззаботные годы жизни - детство?
Cosa_in_se
guru
у меня так же.. ))
я тебя очень понимаю...
я тебя очень понимаю...
Анжелина12
amazona
Я уже сейчас замечаю, насколько быстрее мои дети соображают в некоторых современных вещах (программах, схемах/картах, настольных играх, в каких-то логических выводах, и пр.)Сегодня 2х летние дети уже могут разблокировать телефон, открывать и закрывать свои любимые приложения. Что делала я в их возрасте? Я елa песок... (с)
lorch73
junior
п.9
Ну, так прогресс не стоит на месте. Вот и детки с каждым годом все атомнее и ядернее становятся. Вы посмотрите в школах - иностранный язык уже в первом классе приподают. А раньше только в четвертом было. Вот и тут тоже самое все быстрее созревают и умнеют.
Ну, так прогресс не стоит на месте. Вот и детки с каждым годом все атомнее и ядернее становятся. Вы посмотрите в школах - иностранный язык уже в первом классе приподают. А раньше только в четвертом было. Вот и тут тоже самое все быстрее созревают и умнеют.
При чем тут созревают и умнеют? Они просто родились в другое время, в другом месте. В моем детстве были пластиковые куклы, мяч, и резинка (если кто-то еще помнит такую игру). Телевизор по очереди купили, когда мне лет 6-7 было. Никаких микроволновок, компьютеров и т.д. Современный ребенок со всем этим родился. Он осваивает окружающее, как игрушку. То, что люди лет за 50 осваивают, боятся сломать, дети воспринимают, как обычное и простое. Плюс ко всему ребенок, родившийся в крупном городе всегда быстрее и активнее развивается, чем ребенок из далекой деревни.
Иностранный язык нужно начинать учить чем раньше, тем лучше! В раннем возрасте усваивается все гораздо проще
Иностранный язык нужно начинать учить чем раньше, тем лучше! В раннем возрасте усваивается все гораздо проще
PoNy
не знаю кого спросить, но любопытство разбирает...тут же много адептов антиэйджа) что с лицом у Опры?) специалисты по состоянию кожи лица скажите...область глаз??? что за тройные мешки...ладно бы просто была женщина, но она же миллионерша...она ничего не делает или переделала слишком много?
.ладно бы просто была женщина, но она же миллионерша...Елизавета вон вообще королева, но что это даёт...
Мне кажется, Опра когда-то делала что-то, сейчас решила уже ничего не трогать.
у Елизаветы нет и ничего сверестественного, а тут тройные мешки под глазами....неестественные
PoNy
интересный фотопроект
web-страница
web-страница
саркастическое название фотосессии отражает двойственное впечатление от нее: роскошные, сильные, стильные фотографии. И существа неопределенного пола и вызывающей отвращение наружности.
нет ну эта правда новый вид красоты сейчас) у кого есть финансовые возможности как под копирку накачивают скулы и губы и делают нос Джоли) их же никто не заставляет, они думают от души, что это и есть красота)
меня больше всего в этом пугают, выемки-ямочки у сделанных носов, как будто они сейчас надломятся или провалятся, как у Майкла Джексона
меня больше всего в этом пугают, выемки-ямочки у сделанных носов, как будто они сейчас надломятся или провалятся, как у Майкла Джексонатебя только выемки пугают?) меня чота всё там испугало)) мужики все как на подбор из лгбт-сообщества))) жуть, конечно, еще та)) я почему-то думала, что эта мода уже прошла, говорили же вроде, что кто-то там из медийных лиц уже и раскаченные губы себе обратно уменьшают...
да как-то мужчины, как там , это для меня , как сказочные персонажи, я с такими не сталкивалась) они в своем круге тусят, ну и ладно) нет почему-то прямо отвращения к ним)))
Меня в данном случае больше отталкивает не образ жизни, а уровень интеллекта, позволяющий сотворить себе подобное лицо, как у тех "мужчин" - к такой явной глупости я совсем нетолерантна))
PoNy
web-страница
вдохновляет, пластикой, насколько видит мой глаз, там и не пахнет, а в 69 лет лицом "Лореаль" стала. ИМХО лучше, чем Гурченко выглядит в этом возрасте, которая делала пластику....взгляд - молодой, не перетянутый...
вдохновляет, пластикой, насколько видит мой глаз, там и не пахнет, а в 69 лет лицом "Лореаль" стала. ИМХО лучше, чем Гурченко выглядит в этом возрасте, которая делала пластику....взгляд - молодой, не перетянутый...
Сударушка
activist
Я буду писать мемуары, но на пластику не пойду.
Когда мне будет много лет.... так много, что мне будет уже пофиг, то я побреюсь налысо! И вообще, мне можно будет забить на внешний вид и делать с собой все что угодно! Хоть лосины леопардовые носить!
И вот тогда-то я оторвусь!!!
А еще я заведу стаю хаски (ну как самодостаточная и гордая женщина на пенсии) и займусь санным спортом! )))))))))
И вот тогда-то я оторвусь!!!
А еще я заведу стаю хаски (ну как самодостаточная и гордая женщина на пенсии) и займусь санным спортом! )))))))))
Cosa_in_se
guru
Когда мне будет много лет.... так много, что мне будет уже пофиг, то я побреюсь налысо!плюсую!
буду жрать как не в себя бисквитные торты с масляным кремом, пить литрами перед сном чай
вместо хаски заведу мэйн-куна
Ilora
veteran
вместо хаски заведу мэйн-кунаРекомендую завести и того, и другого, вместе смотрятся великолепно: волк и рысь
Ivan_pupkin
activist
а меня восхищает Кармен Делль Ориффайс – самая пожилая модель в мире, которая в свои 80 лет все еще выходит на подиум. Просто шикарная женщина, и хочется в старости выглядеть не хуже (уж не знаю что для этого она делает)
Рекомендую завести и того, и другого, вместе смотрятся великолепно: волк и рысьМы просто с Катей будем устраивать совместные посиделки, а животина рядом "пастись" будет....мэнкуны там... хаски всякие.
Я еще фотосессию закажу нагишом с художественной обработкой под Рембранта, чтобы внукам оставить.
Буду лысой жирной бабкой, увековеченой фотохудожником.
P.S. (я трезва, просто фсе задрало )))))))))
Да ладно, нормально всё
Я тоже готовлюсь к возрасту, когда можно будет всё списать на "впала в детство". Обожаю шляпки, рюшечки и ридикюльчики, напокупала уже безумное количество, но носить-то это не могу, всё или как на корове седло, или как из позапрошлого века. А вот будет мне много-много лет... напялю на себя розовую кофточку в безумную рюшечку, шляпку с вуалькой на седые букли, в руки ридикюльчик, и - в парк на прогулку, главное никто пальцем показывать не будет, что взять с выжившей из ума бабульки. Да, забыла, ещё на каждый палец по перстню с огромным камнем. Вот!
Я тоже готовлюсь к возрасту, когда можно будет всё списать на "впала в детство". Обожаю шляпки, рюшечки и ридикюльчики, напокупала уже безумное количество, но носить-то это не могу, всё или как на корове седло, или как из позапрошлого века. А вот будет мне много-много лет... напялю на себя розовую кофточку в безумную рюшечку, шляпку с вуалькой на седые букли, в руки ридикюльчик, и - в парк на прогулку, главное никто пальцем показывать не будет, что взять с выжившей из ума бабульки. Да, забыла, ещё на каждый палец по перстню с огромным камнем. Вот!
Cosa_in_se
guru
Хороший мэйн-кун с успехом заменит мне собаку
Cosa_in_se
guru
когда ты маленький, мечтаешь стать взрослым, чтобы делать всё, что тебе хочется.
но ближе к 40-ка понимаешь, что делать всё, что хочется, сможешь только став старым, ибо "что взять с выжившей из ума бабульки"
но ближе к 40-ка понимаешь, что делать всё, что хочется, сможешь только став старым, ибо "что взять с выжившей из ума бабульки"