Какая Юля молодец! Решила по-дольше с титей побыть .Света, а почему именно к зубам привязка?
Я решила как и с Машей в год начать сворачивать и не торопливо месяца за 2-3 убрать
Я решила как и с Машей в год начать сворачивать и не торопливо месяца за 2-3 убрать
У нас Маша тоже до сих пор на ночь в подгузах. Я не понимаю от чего это зависит но она то не писает то полный напрудонит. Спит в отдельной комнате с мужем, а он сразу сказал я не просыпаюсь и дочу будить ради этого не буду .
Теперь уже окончательно решили весной брать Маше отдельную кровать. Там и будем отучать, т.к. своего уголка у нее тоже нет - по всему дивану ползает иногда папе приходится ее даже перекладывать (она его на самый край задвигает )
Теперь уже окончательно решили весной брать Маше отдельную кровать. Там и будем отучать, т.к. своего уголка у нее тоже нет - по всему дивану ползает иногда папе приходится ее даже перекладывать (она его на самый край задвигает )
Света, даже не верится, что Юле уже 9 месяцев!
Помню как в КиМе обсуждали, что роды хочешь именно 10 и будешь об этом договариваться и что никак вещи собирать не начинаешь... (слезы умиления от воспоминаний)
Помню как в КиМе обсуждали, что роды хочешь именно 10 и будешь об этом договариваться и что никак вещи собирать не начинаешь... (слезы умиления от воспоминаний)
про ползание по дивану.
у нас Кира тоже часто к нам переползает. И вот раньше тоже всю ночь ползали. муж обычно забивался в самый дальний угол. конечно высыпаться так сложно было. и все так было именно до того момента, когда я поняла что все....так дальше нельзя. даже если дочка переползает к нам у нее будет свое место и она только там спать должна.
и так и повелось. ползания прекратились. Дочка спит между мной и стенкой. часто меня обнимает и складывает ноги и руки, но я никуда не сдвигаюсь и она тоже. Причем если с ней рядом с ней спит муж ( например я с краю так как раньше всех надо встать), то чаще всего передвижения опять начинаются. Так как он боится ее тревожить и когда она вошкается-слегка сдвигает.
В общем, к чему это я все. мне кажется, что и пописы ночью и ГВ и нормальный сон упирается в четкую уверенность мамы, что вот у нас будет так и никак иначе.
у нас Кира тоже часто к нам переползает. И вот раньше тоже всю ночь ползали. муж обычно забивался в самый дальний угол. конечно высыпаться так сложно было. и все так было именно до того момента, когда я поняла что все....так дальше нельзя. даже если дочка переползает к нам у нее будет свое место и она только там спать должна.
и так и повелось. ползания прекратились. Дочка спит между мной и стенкой. часто меня обнимает и складывает ноги и руки, но я никуда не сдвигаюсь и она тоже. Причем если с ней рядом с ней спит муж ( например я с краю так как раньше всех надо встать), то чаще всего передвижения опять начинаются. Так как он боится ее тревожить и когда она вошкается-слегка сдвигает.
В общем, к чему это я все. мне кажется, что и пописы ночью и ГВ и нормальный сон упирается в четкую уверенность мамы, что вот у нас будет так и никак иначе.
девочки, может кому-то нужен стул с подставкой для ног?
Сестре ортопед посоветовала. Они в нем уже пол года и она ОЧЕНЬ довольна. Он дорогой 4500 и мы никак не можем собрать заказ.
Универсален: подходит для детей любого возраста, легко адаптируется под актуальный рост ребенка.
Экономичен: вам не придется ежегодно покупать новый стул для вашего растущего малыша!
Многофункционален:
•Стул подходит к обеденным столам – совместные обеды так важны для вашего малыша!
•Стул подходит к письменным столам – осанка вашего ребенка в надежных руках!
Надежен: при правильной сборке стул KID-FIX высокоустойчив!
Если кого заинтересовало вот ссылка
Сестре ортопед посоветовала. Они в нем уже пол года и она ОЧЕНЬ довольна. Он дорогой 4500 и мы никак не можем собрать заказ.
Универсален: подходит для детей любого возраста, легко адаптируется под актуальный рост ребенка.
Экономичен: вам не придется ежегодно покупать новый стул для вашего растущего малыша!
Многофункционален:
•Стул подходит к обеденным столам – совместные обеды так важны для вашего малыша!
•Стул подходит к письменным столам – осанка вашего ребенка в надежных руках!
Надежен: при правильной сборке стул KID-FIX высокоустойчив!
Если кого заинтересовало вот ссылка
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=632696
Показать спойлер
Настя, я с тобой согласна. Но у нас-то Маша спит с папой. А папы они не такие как мамы Им проще уступить, чем настоять на правильном поведении
Сейчас читают
Дозор имени Апреля
116871
1000
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 3)
219363
1000
Кабинет Марины Новиковой NF
12231
45
У нас Ваня в 6 уже сидел, в 7 стоял, в 9 пошел Так что и такое бывает
Свету и маму Олесю с первым зубомМашу-Бусинку и сыночка Влада с 4 месяцами!!
Юлю и маму Свету с 9 месяцами
Олеся, как Света реагировала с первым зубом??
Про сидение: я,конечно,темный лес, но как знакомых-родственников послушаешь,так у многих уже в 6 месяцев садиться начинают. Хотя все индивидуально.
Про ванну: прочитала на СМ,что в большую ванну ребенка сразу не стоит окунать-нырять, стресс заботаете только. один из вариантов-принимать ванну вместе с мамой, лежа на ее груди. и круг на голову еще рано надевать... вот и спросила всех вас.
Влада и маму Машу с четверочкой :-)
В 6 уже сидеть!ого! Не представляю даже такого)))
В 6 уже сидеть!ого! Не представляю даже такого)))
Катя, календарь сбился? Сегодня только 11-е
Вообще не мудрено, я вообще не соображаю какой день недели и какая дата
Вообще не мудрено, я вообще не соображаю какой день недели и какая дата
Девочки привет. Меня зовут Юля, доча Дарья 14.12.2013 г. Сталкнулись с проблемой покакать. не какаем по 3 дня, живот тугой и большой, как барабан, дочу явно это беспокоит, поджимает ноги, плачет и постоянно тужится. что делать и не знаю. ем одни каши и супчики, пью постоянно, ем свеклу. результат 0. подскажите кто как боролся с этим недугом.
У нас тоже была такая проблема, ты только при помощи мамы могли нормально сходить в туалет. Я свечку глицериновую делала, матенький кусочек отрезала и очень акктуратно помогала, а дальше девочки сами все делали. свеча в неизменном виде выходила. Еще пару раз полочкой ватной помогала. Пили дюфалак, нам вообще не помогал. Только свечи спасали. Сейчас уже все налаживаться само собой началось.
Но у меня дочек эти запоры абсолютно не беспокоили, они не плакали сильно, хотя мы по 3-4 дня не ходили.
Но у меня дочек эти запоры абсолютно не беспокоили, они не плакали сильно, хотя мы по 3-4 дня не ходили.
Ната692011
veteran
Машу с сыночком с четырьмя месяцами!!!!
Ната692011
veteran
Мы вчера поставили первую прививку от полиэмилита,сейчас у дочи температура 36,9. Эх как бы к вечеру не поднялась еще
Ната692011
veteran
Девочки подскажите,дочка последние дня два-три стала меньше гулить,все больше слушает. Это у всех деток так бывает?
Ага, Маша, сбился ладно, зато завтра молчать буду)) Пока есть время, написала, а завтра не до форума будет))
Юля привет! Если ребенка это беспокоит и это не разовый так скажем запор, то нужно обращаься к врачу, для начала пропишут дюфалак, но он накопительного действия, т.е. его нужно больше недели пить. Попробуй сама поесть свеклы, огурцов...ну если сильно будет мучиться, то свечи микролакс или глицериновые ( сейчас есть детские).
Поздравлчю всем деток с датками, желаю чтобы детки не болели!
Катя про ванную-мы купаем в большой без пеленок и т.п. сейчас купаю без круга, т.к. его просто нету, а купить забываю! Если дите ложить на спинку, то он боится и плачет, а я с ним делаю разную гимнастику в воде, поэтому он чаще на боках или в вертикальном положении, поэтому может так плавать долго, мы не ныряем, как то у меня это не очень получается!
Катя про ванную-мы купаем в большой без пеленок и т.п. сейчас купаю без круга, т.к. его просто нету, а купить забываю! Если дите ложить на спинку, то он боится и плачет, а я с ним делаю разную гимнастику в воде, поэтому он чаще на боках или в вертикальном положении, поэтому может так плавать долго, мы не ныряем, как то у меня это не очень получается!
Babyto
activist
Так у деток маленьких температура до 37,4 это норма.
а налаживаться к какому месяцу началось?
Katyuncha
veteran
У нас так же было. Болтала много, а потом слушать начала. Уж я и так, и эдак ей говорила.
А сейчас у нее разговорчивость повышенная, когда дома тихо или я молчу. Если только начинаю говорить, она больше слушает, чем сама пытается что-то сказать
Юля привет! у нас были только тесты кишечника. Максимально 5 дней. Но живот был мягкий. Я на него старалась почаще выкладывать, ножки почаще поджимать.
Ну и сама ела киви. Доча на него сразу реагирует))
А сейчас у нее разговорчивость повышенная, когда дома тихо или я молчу. Если только начинаю говорить, она больше слушает, чем сама пытается что-то сказать
Юля привет! у нас были только тесты кишечника. Максимально 5 дней. Но живот был мягкий. Я на него старалась почаще выкладывать, ножки почаще поджимать.
Ну и сама ела киви. Доча на него сразу реагирует))
ой девочки не ставьте микролакс. вчера на себе испробовала, ощущение не из приятных (жжение).
у нас тоже были только "тесты кишечника"
А у кого-нибудь было такое, что ребенок рычит? Алиске 3,5 месяца.. и она рычит уже несколько дней как медвежонок. Странно так... мы ж с мужем не рычим. :)) С чего она вдруг так много и часто повторяет этот звук.
А у кого-нибудь было такое, что ребенок рычит? Алиске 3,5 месяца.. и она рычит уже несколько дней как медвежонок. Странно так... мы ж с мужем не рычим. :)) С чего она вдруг так много и часто повторяет этот звук.
Ната692011
veteran
А моя как то бурчит особенно когда кулак в рот пихает
Налаживаться началось недавно, недели полторы назад, сейчас нам 2,5 месяца.
gekofi
experienced
Всем привет! с прошедшими праздниками!!!!!
Столько новых ников!!! Добро пожаловать! я Юля, доча Поля 2,2 года.
А меня от последующей беременности останавливает не Б (мне нравилось быть Б) и не роды (хотя рожала почти 2е суток), а первый год ребенкин - вот это далось тяжко......
Про сидение. Моя села сама хорошо в 5,5 мес (начала пытаться сесть в 5 мес ровно), через неделю поползла))) Зато пошла самостоятельно аж в 1.3.... но это как врачи говорят сказалась ангина в 8 мес((
Столько новых ников!!! Добро пожаловать! я Юля, доча Поля 2,2 года.
А меня от последующей беременности останавливает не Б (мне нравилось быть Б) и не роды (хотя рожала почти 2е суток), а первый год ребенкин - вот это далось тяжко......
Про сидение. Моя села сама хорошо в 5,5 мес (начала пытаться сесть в 5 мес ровно), через неделю поползла))) Зато пошла самостоятельно аж в 1.3.... но это как врачи говорят сказалась ангина в 8 мес((
Rigick
Штучный экземпляр
читаю про купание. а почему никто не рассматривает варианты совместного купания?! у нас так и было. очень удобно. ребенку спокойно и хорошо и маме приятно
Я НЕ ОЧЕНЬ ПРЕДСТАВЛЯЮ ТЕХНИЧЕСКИ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ) С РЕБЕНКОМ МНОГО ВОДЫ НЕ НАЛЬЕШЬ, ДА И СРЕДСТВАМИ МАМЕ НЕ ПОПОЛЬЗОВАТЬСЯ, НА РЕБЕНКА ПОПАДЕТ
В ИКЕЕ РАСПРОДАЖА, МЫ ВСЯКОЙ ЧЕШУИ ДЛЯ ДОМА НАКУПИЛИ, Я ДОВОЛЬНАЯ
ДОЧЬ КСТАТИ ТОЖЕ СЕГОДНЯ РЫЧИТ ЛЕЖИТ БУРЯ КАКАЯ ТО ОСОБЕННАЯ ВИДИМО БЫЛА ВЧЕРА)
В ИКЕЕ РАСПРОДАЖА, МЫ ВСЯКОЙ ЧЕШУИ ДЛЯ ДОМА НАКУПИЛИ, Я ДОВОЛЬНАЯ
ДОЧЬ КСТАТИ ТОЖЕ СЕГОДНЯ РЫЧИТ ЛЕЖИТ БУРЯ КАКАЯ ТО ОСОБЕННАЯ ВИДИМО БЫЛА ВЧЕРА)
катюнька
guru
Девочки, вы же умные! Расскажите как теперь проверять очередь в детский сад? Обязательно регистрироваться на госуслугах?
И меня тоже этот вопрос интересует.))) все никак позвонить не могу в алминистрацию.
да как... в начале сама душ принимала, мылась. пока ванная набирается отмокала и кайфовала. все это время с дочкой возился муж. вода набирается как при обычном купании. муж же и приносит ребенка, располагается на маме полулежа, можно и гимнастику в воде поделать. и все. когда вылазить, так же отдается мужу с полотенцем наготове, они у ходят в комнату, а я одевалась.
обязательно регистрироваться на сайте госуслуг,потом получать код активации (либо по почте,либо в офисе ростелекома), а потом только можно будет посмотреть номер очереди.
И что еще важно,регистрировать надо того родителя,который ставил ребенка в очередь в ОО ( у меня муж ставил,потому если зайти по моим данным никакую очередь не найти, а если по мужниным,то находится).
Правда говорят,что там еще не все внесены детки и до февраля все будет еще корректироваться.....
И что еще важно,регистрировать надо того родителя,который ставил ребенка в очередь в ОО ( у меня муж ставил,потому если зайти по моим данным никакую очередь не найти, а если по мужниным,то находится).
Правда говорят,что там еще не все внесены детки и до февраля все будет еще корректироваться.....
самый гемор зарегистрироваться на госуслугах. я почитала как оно - и отложила в долгий ящик)
у нас муж купался с дочей вместе
У дочи были периоды категорического отказа от купания и вот тогда попробовали её с папой в ванну засунуть,ей это жутко нравилось + папа приобщался + мама отдыхала)))))
Сначала он мылся сам, потом набирали уже чистенькую воду и я ему дочу приносила)))
А так мы с рождения купались в большой ванне (маленькая мне показалась неудобной и тесной))), набирали полную ванну воды и ,придерживая дочу, её там булькали. Потом вот круг на шею одели в месяц)))
У дочи были периоды категорического отказа от купания и вот тогда попробовали её с папой в ванну засунуть,ей это жутко нравилось + папа приобщался + мама отдыхала)))))
Сначала он мылся сам, потом набирали уже чистенькую воду и я ему дочу приносила)))
А так мы с рождения купались в большой ванне (маленькая мне показалась неудобной и тесной))), набирали полную ванну воды и ,придерживая дочу, её там булькали. Потом вот круг на шею одели в месяц)))
да нет,там все просто. Вводишь свой снилс, почту электронную и контактный телефон, полученные на почту и телефон пароли вводишь и всё. Потом вот только в ростелеком ехать за этим кодом активации- это да,для меня морочно ...
Обязательно, при чем мне сказали, что там инфа на ноябрь вроде....а все изменения с новыми садами еще не успели сделать короче верная только к февралю появится...но это в калининском районе
А снилс у всех есть? Это пенсионное что ли?
Aleno4ka2008
veteran
По поводу купания - мне кажется мамы сами больше ребенка боятся, ну и ребенок чувствуя это тоже боится.
да, а теперь вопрос:как встать в эту очередь?опять через госуслуги и ростелеком или можно лично?
мы тормозим из-за прописки...
мы тормозим из-за прописки...
Какая Юля молодец! Решила по-дольше с титей побыть .Света, а почему именно к зубам привязка?Ну мне почему-то кажется логичным, что пока у ребенка нет зубов, ему положено сосать, а когда появляются зубы, то значит пора бросать сосать и начинать жевать))) Вобщем, я для себя определила такой критерий для завершения ГВ
Ната692011
veteran
В очередь на сад встаешь в отделе образования в том районе в котором прописаны.
Вы из-за ребенкиной прописки? Она не нужна, приезжаете в любой район где поописан один из родителей-паспорт и св-во о рождении, ну и копии!
Влада и маму Машу с четверочкой :-)спокойных ночей и побольше молочка!
Маша, ты справишься с кризисом, я верю
Libre
весна, всегда весна
Где все? Гуляете, наверное? Такая погода А я бабушек отправила погулять, так непривычно одной... Делаю звук потише, в голове тумблер переключился на "ребенок спит", раз ее со мной рядом нет потом "вспомнила", что ребенок на прогулке.
IrishSummer
guru
))))
У меня на улице лампочки в мозгу вспыхивают, даже когда одна иду - о, трактор! Бетономешалка! Кран!
А когда надо по ступенькам, на автомате направляюсь к пандусам)))
У меня на улице лампочки в мозгу вспыхивают, даже когда одна иду - о, трактор! Бетономешалка! Кран!
А когда надо по ступенькам, на автомате направляюсь к пандусам)))
Businka_88
veteran
Девочки, всем-всем спасибо!Как быстро летит время) Сынуля кажется уже таким большим! Кризис кажется минует!!! Молочко появляется) Вот...как оказывается, что имеем не храним, а тут молока не стало, так тяжко с бутылочками бегать!
Msduet
veteran
вот блин 100 лет не писала, но тут не могу удержаться имя у вас у сыночка, просто замечательное мы с первой беременности Владика ждем... будет сынок, будет Владик ТТТ
Jellyfish
guru
У меня также - скорая помощь, трактор, грейдер....