Автоинформатор
guru
Продолжение топика "красота и материнство (часть 90)"
SmallLadybird
veteran
Света, я думаю, что это только в садиках с какой-то воспитательной методикой, направленной на развитие не затюканных самостоятельных деток, можно ожидать, что деток не будут приучать к дисциплине такими способами. Хотя если их с детства не приучать, то что в школе будет)
AAnya_
guru
Не бегать, потому что упадут, ударятся - спрос с воспитателя будет
Aleno4ka2008
veteran
Ну так не обязательно кричать, надо занять детей игрой, предложить замену беготне. Детям скучно на улице, вот и носятся.
Я вот порой наблюдаю за детьми на улице на площадке - если займутся игрой, то все заняты и никто не дерется, не бегает сломя голову, а как только им наскучило, то начинают драться, толкаться, бегать и тп. Надо просто предложить новую игру, ведь детям быстро надоедает. Ну не все дети могут копать снег лопатой всю прогулку.
Я вот порой наблюдаю за детьми на улице на площадке - если займутся игрой, то все заняты и никто не дерется, не бегает сломя голову, а как только им наскучило, то начинают драться, толкаться, бегать и тп. Надо просто предложить новую игру, ведь детям быстро надоедает. Ну не все дети могут копать снег лопатой всю прогулку.
Aleno4ka2008
veteran
У нас в доме в соседнем подъезде есть частный сад - знакомые туда водят своих детей, вроде довольны, но мне не нравится, что они гуляют на общей площадке и гуляют всего 15 минут. Я вот с Темой гуляю минимум час, и то ему не хватает.
Куличик
veteran
наша тоже отвлекалась, особенно на папу, я ее на пеленку укладывала и пеленкой прикрывала лицо по бокам, чтоб не видно было ничего) как лошадке шоры
Ната692011
veteran
Надо тоже так попробовать. а то когда я пытаюсь ее к груди обратно повернуть она возмущаться начинает
Сейчас читают
таки может быть стоит отказаться от олимпиады и чемпионата мира ?
313781
1000
Сибирь недотраханная
70727
757
Развенчание мифов (часть 3)
187816
892
AAnya_
guru
Не все воспитатели и не всегда готовы занимать детей игрой, увыПросмотрев кучу форумов о садиках начиталась таких ужасов Например, что детей "выветривают" в муниц.садиках, открывают окно на проветривание минут на 10, чтобы часть детей заболела и проще было с группой управляться.
И всё равно, ребёнку лучше чем дома нигде не будет
И всё равно, ребёнку лучше чем дома нигде не будет
у нас наоборот. открытым текстом говорят, что единственная причина не водить ребенка в садик-это температура. а вот сопли и кашель-не повод пропускать:)
про выветривание это я как раз подруга рассказывала про мегадорогой садик в котором даже камеры наблюдения есть. там , как раз, огромные первичный взнос, который не возвращается из-за болезни. а доча у нее там вечно болела.
про выветривание это я как раз подруга рассказывала про мегадорогой садик в котором даже камеры наблюдения есть. там , как раз, огромные первичный взнос, который не возвращается из-за болезни. а доча у нее там вечно болела.
SmallLadybird
veteran
Я бы не отдала в сад из-за названия
не знаю названия
но она долго не могла понять..почему водили в один садик и все ок.. а тут болячка за болячкой..пока бабушка не пришла пораньше ребенка забирать и не увидела, что дети носятся вспотевшие, а окна все на распашку.
но она долго не могла понять..почему водили в один садик и все ок.. а тут болячка за болячкой..пока бабушка не пришла пораньше ребенка забирать и не увидела, что дети носятся вспотевшие, а окна все на распашку.
ой, мне эти ужасы начальник рассказал, его племяшка так заболела. Много детей-это головная боль для воспитателей, поэтому окна и открывают.
Наташа, а чего ты хочешь, дочка растет,ей все интересно. а потом,когда она будет на стульчике сидеть, будешь ее сказками и мультиками развлекать. тут уже как с лошадкой не прокатит
Наташа, а чего ты хочешь, дочка растет,ей все интересно. а потом,когда она будет на стульчике сидеть, будешь ее сказками и мультиками развлекать. тут уже как с лошадкой не прокатит
всякое бывает
у нас в группе наоборот достается тем кто редко детей приводит.
С девушкой общаемся..они болеют прям о-о-о-чень часто.. так ее каждый раз воспитательница отчитывает, что почему они так редко ходят.
даже обсуждали и пытались выяснить..доплачивают за посещаемость или нет
у нас регулярно ходят 8-12 деток. (группа 20 деток)
многие прям часто болеют. есть две пары близняшек..так те постоянно..только один поправится-второй болеет.. и потом оба. так что ходят редко.
у нас в группе наоборот достается тем кто редко детей приводит.
С девушкой общаемся..они болеют прям о-о-о-чень часто.. так ее каждый раз воспитательница отчитывает, что почему они так редко ходят.
даже обсуждали и пытались выяснить..доплачивают за посещаемость или нет
у нас регулярно ходят 8-12 деток. (группа 20 деток)
многие прям часто болеют. есть две пары близняшек..так те постоянно..только один поправится-второй болеет.. и потом оба. так что ходят редко.
Это очень хорошо, когда такое отношение
Во времена моей молодости у нас группа была 30 чел и почти все всегда ходили
Во времена моей молодости у нас группа была 30 чел и почти все всегда ходили
Ната692011
veteran
Это точно. мы у подумываем стул начать выбирать, чтобы к 6 месяцам купить)))
Libre
весна, всегда весна
О, один в один поведениетолько по ночам сосредоточенно ест
Показать спойлер
Однажды вечером подошла к мужу, гговорю : "скажи, чтобы кушала и не баловалась", он поддержал шутку повернул мягко голову и говорит" Варвара, вот грудь, ешь, не отвлекайся!" Она вздохнула так, типа во достали и стала есть. Мы с мужем смотрим друг на друга, а смеятся в голос не можем, чтобы не отвлечь человека от приема пищи, про себя одними глазами практически посмеялись. Больше такой фокус не удавался
Показать спойлер
mas11
activist
Девочки, добрый день. Нам скоро предстоит пройти комиссию, которую проходят в годик. Так вот, в списке есть психиатр. Может кто недавно проходил тоже врачей, расскажите, как проходит прием у психиатра, он что ребенку задает вопросы какие-то?))) ну это так, просто любопытство. А вообще интересует где вы психиатра проходили, мы всех специалистов проходим в здравице, а у них психиатра нет.
Это вам в пк дали список? Мы не так давно проходили-никаких психиатров не было в списке. И девочки наши проходили спецов-не помню, чтоб психиатра назначали...
Да, это в нашей поликлинике такой список. Я вот тоже удивилась когда увидела, не совсем понимаю зачем это ребенку.
мы проходили психиатра. Ничего не стандартного. Почти как невролог. Объяснила, что стало много детишек выявляться с аутическими симптомами, пытаются не упустить момент, спрашивают как с детьми, например, взаимодействует, что говорит, как играет и т.п.
То есть просто беседа с родителями получается. А где проходили?
Nafty
guru
Девочки, тот топик закончился, поэтому отвечу всем скопом про садики.
Да, мы как раз на Снежиной 48 пошли в сад.
У меня несколько знакомых туда водят и довольны. Говорят, что у меня требования завышенные. Да, это так и есть.
Про сады в высотках кирпичных знаю. Но для меня не вариант - должна быть шаговая доступность. Причем не для меня, а для Сони. От Снежиной 48 мы еще дотопаем пешком с капризками. А с Высоцкого - точно нет.
Сегодня была еще в саду на остановке Т.Снежиной
Попробую с понедельника туда пойти. Так мне почище там показалось. И до дома нам оттуда совсем близко.
От сада, куда сейчас ходим, впечатления в плане гигиены не очень. Зато он больше похож на такой садик из нашего детства - поделки из пластилина расставлены, наклеечки с животными на кабинках, картинки детские развешаны. А во втором саду так-то чисто, но вот этой теплоты детской не хватает. И хозяйка сказала, что они меньше лепят, больше по карточкам, по расскраскам занимаются. Старшие в прописях.
Буду думать...
Да, мы как раз на Снежиной 48 пошли в сад.
Показать спойлер
Город для детей
Показать спойлер
У меня несколько знакомых туда водят и довольны. Говорят, что у меня требования завышенные. Да, это так и есть.
Про сады в высотках кирпичных знаю. Но для меня не вариант - должна быть шаговая доступность. Причем не для меня, а для Сони. От Снежиной 48 мы еще дотопаем пешком с капризками. А с Высоцкого - точно нет.
Сегодня была еще в саду на остановке Т.Снежиной
Показать спойлер
Наследник
Показать спойлер
Попробую с понедельника туда пойти. Так мне почище там показалось. И до дома нам оттуда совсем близко.
От сада, куда сейчас ходим, впечатления в плане гигиены не очень. Зато он больше похож на такой садик из нашего детства - поделки из пластилина расставлены, наклеечки с животными на кабинках, картинки детские развешаны. А во втором саду так-то чисто, но вот этой теплоты детской не хватает. И хозяйка сказала, что они меньше лепят, больше по карточкам, по расскраскам занимаются. Старшие в прописях.
Буду думать...
Aleno4ka2008
veteran
Лена, посмотри еще сад он в нашем доме находится, 49/1.
Показать спойлер
веселые ребята
Показать спойлер
Ната692011
veteran
Надо тоже фокус с папой проделать, может поможет)))
Sunlight
guru
Девочки, а ни у кого не было проблем с связками на руках в первое время?)) У меня левая рука вся ноет с непривычки (а казалось бы, качок, разработанные связки, флажки делала на пилоне, бгг), и я не понимаю, можно ли чем-то мазать во время ГВ. Или просто напульсник нацепить.
да в доме 49/1 еще садик говорят ничего один есть (там их вроде бы два - названия не знаю)
а про нас/ледник потом расскажи - про него не слышала...
а про нас/ледник потом расскажи - про него не слышала...
Ната692011
veteran
У меня первое время болели запястья. К месяцам 1,5 прошло само
терпи, само пройдет) у меня еще колени болели. не помог пилон))
Можно сказать и так)) сложно представить было, что будет делать псих-р с годовалым ребенком, но оказалось, что меня вполне достаточно! Ну и в целом оценили реакцию дочки на прием, но новых людей (они разговаривали с ней, по имени называли, вобщем просто посмотрели, что ребенок нормально реагирует). мы не в городе живем, в райцентре.
ну если пройдет, то ладно))) мне главное, чтобы не началось воспаление, а то мне так-то преподавать надо возвращаться весной
Теперь понятно как это все проходит)) спасибо за ответ.
Nafty
guru
Алена, спасибо! Мне что-то не понравилось то, что ты про их прогулки написала. 15 минут в день - мало, я считаю...
Nafty
guru
Наташ, а ты случайно не видела, как гуляет садик, который в вашем дворе? Мы в него и собираемся в понедельник.
Солнышко
veteran
Больно ли рожать маловесного ребенка? Да Но, наверно, не так больно как 4-х килограммового
Для меня самое болезненное это схватки, а в них размер ребенка не имеет значения
Для меня самое болезненное это схватки, а в них размер ребенка не имеет значения
Параметры Светы могу сказать только приблизительно. В этом году еще ни разу не были в ПК - часто сопливим. Вот и сегодня вызывали врача чтобы проверить что это просто насморк и горлышко чистое. Все слава Бого нормально.
Кстати, мамочки все знают, что до года вы имеете право вызвать педиатра на дом даже без температуры?
Света родилась 2550 в 6 месяцев около 6,5 кг
рост 50 см в 6 месяцев 72 см
А еще похоже у нас набухли верхние зубы. Опять сидим на ручках и кусаемся
А Варя сейчас какая?
Кстати, мамочки все знают, что до года вы имеете право вызвать педиатра на дом даже без температуры?
Света родилась 2550 в 6 месяцев около 6,5 кг
рост 50 см в 6 месяцев 72 см
А еще похоже у нас набухли верхние зубы. Опять сидим на ручках и кусаемся
А Варя сейчас какая?
Девочки, а ни у кого не было проблем с связками на руках в первое время?)) У меня левая рука вся ноет с непривычки (а казалось бы, качок, разработанные связки, флажки делала на пилоне, бгг), и я не понимаю, можно ли чем-то мазать во время ГВ. Или просто напульсник нацепить.Обрати внимание как держишь ребенка? Может сустав выворачиваешь или держишь на ладони? Мне педиатр сказала что беру не правильно и показала как надо и через пару дней перестало болеть
У меня несколько знакомых туда водят и довольны. Говорят, что у меня требования завышенные. Да, это так и есть.мне, кажется, гигиена это ОЧЕНЬ важно
Буду думать...
А вот занятия может и по карточкам интересно будет
Ну а если ничего не понравитсязначит и не надо. Глядишь осенью что-нибудь еще откроется или в муниципальный попадете.
Согласна с Катей первые 3 месяца с лялей достаточно просто - она ест спит А там уже и тепло станет: лялька на улице будет спать в коляске, а мы со старшими резвиться в д.городках да и деток на улице будет много и мама уже так нужна не будет (осенью было так надеюсь и весной на это)
Это хорошо когда малыш в коляске спит У меня Гриша не спал на улице с 5 мес.
Ната692011
veteran
Пару раз по ноябрю видела что детки там гуляли в районе 11 часов,человек 15, не по пятнадцать минут точно,дольше. А вот как вел себя воспитатель не заостряла внимания,по крайней мере не слышала чтобы кто то кричал.
Aleno4ka2008
veteran
Ну я бы уточнила, может это были вынужденные ситуации - например, дети не хотели собираться или поздно начали собираться и пришлось гулять мало, чтобы не рушить режим. Они раньше гуляли на нашей площадке, вместе со всеми детьми. на них одевают жилетки ярко-желтые, чтобы отличать и на дороге, чтобы было видно. Сейчас насколько я поняла они ходят гулять на площадку нового муниципального садика №100, выходят в жилетках и идут строем до садика.
Да, у нас в доме еще один садик есть - растишка вроде называется. В первом или втором подъезде. Точно не знаю, они гуляют все вместе на площадке, без всяких отличительных черт, я поначалу не поняла даже что это садик гуляет, а потом смотрю что одна девушка делает замечания многим ребятишкам - дошло, что это воспитатель. Кстати, мы тогда на улице весьма активно толкались, дрались, она с Темой так спокойно поговорила, что он до конца прогулки только гладил всех малышей и не обижал. Когда я ему объясняю, он вроде понимает, но через 5 минут уже снова толкался. Сейчас правда уже все реже и реже толкается.
Да, у нас в доме еще один садик есть - растишка вроде называется. В первом или втором подъезде. Точно не знаю, они гуляют все вместе на площадке, без всяких отличительных черт, я поначалу не поняла даже что это садик гуляет, а потом смотрю что одна девушка делает замечания многим ребятишкам - дошло, что это воспитатель. Кстати, мы тогда на улице весьма активно толкались, дрались, она с Темой так спокойно поговорила, что он до конца прогулки только гладил всех малышей и не обижал. Когда я ему объясняю, он вроде понимает, но через 5 минут уже снова толкался. Сейчас правда уже все реже и реже толкается.
Nafty
guru
Спасибо! Завтра еще в один садик позвоню. Как это непросто оказывается, определиться с выбором.
Nafty
guru
Алена, а у тебя телефонов этих садов нет, случайно?..
Про Веселые ребята нашла информацию, но мне дороговато...
Про Веселые ребята нашла информацию, но мне дороговато...
Спасибо! Завтра еще в один садик позвоню. Как это непросто оказывается, определиться с выбором.Это да!
Вот с муниципальным проще - куда дали туда и повел
Я вот тоже осталась недовольна садами Васхнила и поэтому просто решила не заморачиваться
Это хорошо когда малыш в коляске спит У меня Гриша не спал на улице с 5 мес.Надеюсь на лучшее
Маша гуляла сначала на ручках и я ее укачивала по-тихоньку, а потом спала часа 2. Но это началось месяцев с 8
Надеюсь Света будет покладистее. или прийдется переходить на один сон
Так-то я вижу, что Соне нравится в саду. Хоть она и ревела сегодня почти все 2 часа, что меня не было. Но поделку сделала, танцы танцевала и обед весь слопала.
Потом еще 10 минут бабушке по телефону про садик рассказывала. И уходя воспитательнице сказала, что завтра опять придет.
Вот и думаю. С гигиеной и безопасностью прям беда там. Но воспитатель ей понравилась, это факт.
Потом еще 10 минут бабушке по телефону про садик рассказывала. И уходя воспитательнице сказала, что завтра опять придет.
Вот и думаю. С гигиеной и безопасностью прям беда там. Но воспитатель ей понравилась, это факт.
Девочки, а ни у кого не было проблем с связками на руках в первое время?))месяца два или три у меня болело в этом месте периодически..
я уж начала думать, что это после катетеров (их как раз куда-то рядом тыкали мне), но сейчас уже все прошло.. даже и не помню, когда именно прошло
Таня, Pepper, поздравляю я не устаю на эти перевороты смотреть :)))))) про какой массаж говоришь?спасибо! :)) я бы тоже, наверное, не уставала смотреть, но пока наша девочка радует нас дозировано - один переворот в день
да обычный общеукрепляющий массаж для деток, который делается по схеме: зовешь хорошего массажиста с хорошими отзывами, платишь ему денюжку и он делает ребеночку массажик :))
Лена, а нельзя поговорить с хозяйкой по поводу твоих замечаний? Может они пересмотрят свое отношение? Все таки это дети.... я считаю, что люди, которые занимаются воспитанием детей, должны в первую очередь обращать внимание на защиту жизни и здоровья ребенка!
Вишенка
veteran
Поздравляем маму Наташу и дочку Алису с 4 месяцами!!!
Растите большими!
Растите большими!