Мы за 1,5 млн. купили маме трешку-студию в Дискусе на Чемском. Через 2 года будет готово, но покупали через агентство, по нормальной очереди нужного ничего не было.
Так что либо через телефонную запись - долго звонить в день записи (есть форум. там все пишутся а потом друг за друга звонят), либо через агентство. А про Плющиху говорят, пока на Бронной все не освоят, Плющиху строить не будут, т.к. на Бронной много конкурентов, а на Плющихе - никого.
Так что либо через телефонную запись - долго звонить в день записи (есть форум. там все пишутся а потом друг за друга звонят), либо через агентство. А про Плющиху говорят, пока на Бронной все не освоят, Плющиху строить не будут, т.к. на Бронной много конкурентов, а на Плющихе - никого.
Спасибо! Трешек-студий нет и не будет месяца 4 еще, просто трешка - около 2 млн. Есть двушки как оказалось и да, только через агентство, цена услуг - 100000. Форум читала, но скорее всего брать будем через агентство. отели на Плющихе, но видимо придется на Бронной. Смущает транспортная доступность. Судя по карте, там только электрички ходят.
Девочки, в чем с малышом гулять? Совсем голову сломала - есть одеяло и комбез теплый. А вниз??
Девочки, в чем с малышом гулять? Совсем голову сломала - есть одеяло и комбез теплый. А вниз??
Попробуйте позвонить в АН Росбизнес, они плотно работают с дискусом, по крайней мере всю информацию по стройке у них получите. Мы у них в ноябре брату квартиру покупали за 1,5 и на последнем этапе строительства. Они на Высотского 45 находятся
привет. если надо я тебе дам телефон проверенного риэлтора из Росбизнеса. ее услуги 50000
Сейчас читают
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
885444
902
Пасмурный дозор
155294
1000
Правильный мужик
10838
99
По поводу транспортной доступности сейчас ходит по-моему 2 автобуса с Петухова на северочемской. Думаю, что когда построят все дома, то будет больше автобусов. Ну и недалеко ходят автобусы с васхнила в сторону меги по ул. Прокопьевской.
Твоего риелтера не Алла случайно зовут?) там в агентстве одна такса у всех 50 т за дискусовские квартиры. Юля а у тебя есть контакт риелтера по съему жилья с умеренным % ? А то все по моему 100 % хотят за услуги
Jellyfish
guru
Девочки, читаю вас и в шоке пребываю... трешки-студии за полтора млн. Судя по всему, от места и этапа зависит. Мы сейчас смотрим, если готовые трешки, то млн по пять, стройки по четыре. И то минимум. Правда, мы центр район смотрим.
Jellyfish
guru
Девочки, подскажите про из декрета в декрет Как сейчас единовр и ежемес. считают? Хотелось бы, чтобы посчитали ровно то же самое, что с Никитой. Или там другой год будут брать? Или от организации зависит? Или можно выбрать?
Я в декрете с мая 2011. Как считали, не знаю. Просто не хочу, чтобы брали в расчет май 10- май11, там зп меньше.
Я в декрете с мая 2011. Как считали, не знаю. Просто не хочу, чтобы брали в расчет май 10- май11, там зп меньше.
А ты мне расскажи где ты трешки в центре по5 нашла?))) я вот только за 8-10 и выше вижу
Мы тоже такие видим)
Если не новостройки, 60 кв, то можно найти. Пока только в интернете смотрели, что предлагают.
Если не новостройки, 60 кв, то можно найти. Пока только в интернете смотрели, что предлагают.
Будем узнавать и там. Больно на Бронную не хочется.
Девочки, обнаружила, что нам уже не нужна наша трость. Поэтому предлагаю: пег перего си, коришневая с черным. Б/у 1 год. Есть два косяка, которые на функционал не влияют. Отзыв о коляске писала тут на днях. Продам срочно, в течение недели, 3000=
У меня пособие посчитано было точно такое же как и с Костей, а ежемесячное немного больше, т.к. вроде как процент поменялся.
А девочки говорят про окраину города и этап строительства нулевой!
Мы тоже посмотрели трешки, и решили отлржить переезд до Костиной школы))) да и в двушке следить за чистотой проще с 2мя детьми!
А девочки говорят про окраину города и этап строительства нулевой!
Мы тоже посмотрели трешки, и решили отлржить переезд до Костиной школы))) да и в двушке следить за чистотой проще с 2мя детьми!
Хорошо, что идете на поправку! Я в этом плане оказалась трусихой и не стала пристраивать Костю в сад Из-за болезней, причем я больше переживаю за мелкого, у нас у двух пар друзей старшие заражают мелких, причем по серьезному! Я планирую Костю в сентябре в сад, как раз Мише уже будет 9 месяцев!Да я этого тоже, конечно, боюсь. Но во мне живет надежда, что весной и летом болеть будет все-таки меньше...
Я тоже думала сначала про сад после появления малыша. Но потом прикинула, что сейчас, до рождения, мне ее проще адаптировать. И с ней там побыть, и позабирать пораньше, и болезни пережить...
А ты что-то для профилактики придумала?Все больше склоняюсь к мысли ,что все бесполезно. Так как мы и анаферон пили и ИРС-19 брызгали. И все равно болеем. А знакомые вообще ничего не делают, и не болеют. Просто покрепче иммунитет. Да и еще сейчас читаю, что всякие эти антимикробные терапии снижают естесственные защитные функции организма. Так что не буду злоупотреблять... И еще у нас же аденоиды большие. Из-за них болеем. Муж из-за них все детство отитами мучался, пока не удалили. И похоже Соне эта склонность передалась. Думаю, мож удалить их нафиг...
А тебе срок из-за крупного плода не меняют? У тебя будет плановое кс? Где решила рожать?Срок не меняют, так как по предыдущим узи все совпадало с месячными. Врач говорит, что просто сейчас часто крупные детки.
Пока предполагают плановое КС. Направление на госпитализацию обещают неделе на 39.
Рожать буду бесплатно, там, куда отправят. Вроде в 2-ку обещают...
мне для спины вот эот комплекс хорошо помогает.попробовала и поняла что такой комплекс лучше при спящей ляльке делать :)) - спать так хочется после упражнений, что можно ненароком и уснуть и оставить ляльку в одиночестве
Sunlight
guru
Девочки, а вы на первые месяцы от вкусняшек совсем отказывались, или что-то ели? К нам на месяц гости придут - реально что-то испечь или заказать, что и мне можно? Знаю, что вроде можно зефир и пастилу немного, но они ведь со всякими химическими добавками продаются, я такое есть не рискую, хочется именно домашнее что-то придумать, если это возможно.
Приветик всем!
Я думаю можно испечь пирог с яблоками!
Я кстати кормила не долго,но зефир и сгущенку ела во время ГВ
Я думаю можно испечь пирог с яблоками!
Я кстати кормила не долго,но зефир и сгущенку ела во время ГВ
Лена, я тоже считаю что все эти анафероны и тыпы не очень для организма! Да и детки должны в детстве болеть. Я до 7 лет очень много болела, но я считаю, что у меня еще психосоматика срабатывала, я привлеклала таким образом внимание. Сейчас я считаю, что у меня не плохой иммунитет.
Мне Костю ставили как крупный плод))) родился 3кг 750 гр, а Миша был в норме, в итоге 4 кг!
Мне Костю ставили как крупный плод))) родился 3кг 750 гр, а Миша был в норме, в итоге 4 кг!
я склоняюсь к тому, чтобы испечь песочный пирог с яблоками или брусникой, или заказать торт вегетарианский со сметанным кремом. но чет так ссыкотно
У нас похожая ситуация, только аденоиды подлечили, миндалины пошли в ход Все это в итоге привело к пневмонии, теперь вообще в сад боюсь вести...
Про аденоиды узнавала у лора, так как мне аденоиды удаляли в 8 лет, миндалины в 18, после этого жила нормально без ангин раз в полгода... че б не говорили.
В общем лор сказал, что аденоиды малышне пока лучше сохранить
Про аденоиды узнавала у лора, так как мне аденоиды удаляли в 8 лет, миндалины в 18, после этого жила нормально без ангин раз в полгода... че б не говорили.
В общем лор сказал, что аденоиды малышне пока лучше сохранить
Юля привет, про зубы отвечу здесь-а я точно и не знаю сколько у него зубов, штук 20 есть! А ты не переживай, ваши скоро тоже вырастут! Вы были в 2 года у стоматолога? Я все не могу дойти, зубы не беспокоят, а вот уздечка короткая, мне кажется ему она мешает произносить слова!
У нас сейчас период отрицания, на все говорит нет! Так сложно! Начинаешь играть с ним, поставишь машинку не так, такой скандал, типа зачем лезу, хотя аам просил с ним поиграть! Жду когда этот период пройдет!
У нас сейчас период отрицания, на все говорит нет! Так сложно! Начинаешь играть с ним, поставишь машинку не так, такой скандал, типа зачем лезу, хотя аам просил с ним поиграть! Жду когда этот период пройдет!
Получается, и Костя не мелкий родился
Двушки тоже рассматриваем.
Двушки тоже рассматриваем.
Я все ела по немногу. Конечно, без суш и прочих крайностей в первые месяцы. Сын летом родился, помню, боялась арбуз попробовать - в сентябре уже- потом съела чуть, ничего ттт. Так приятно было потом всю осень арбузы покупала и на коляске домой возила. Вкусные они были в тот год.
Девочки, а вы на первые месяцы от вкусняшек совсем отказывались, или что-то ели? К нам на месяц гости придут - реально что-то испечь или заказать, что и мне можно? Знаю, что вроде можно зефир и пастилу немного, но они ведь со всякими химическими добавками продаются, я такое есть не рискую, хочется именно домашнее что-то придумать, если это возможно.Если у ребенка ни на что нет аллергии, то можно кушать все.
Я только первый месяц осторожничала, пробовала всякие продукты, после месяца поняла, что могу есть все, что угодно.
Маша переезжайте к нам, в район Золотой нивы, хоть и не центр, но везде добираться быстро! И цены ниже чем в центре
ну там достаточно пару раз посмотреть и потом уже самой делать. я минут в 10 укладывалась.
Надо подумать))
Мечтаю, чтобы Никита только своей комнате все разбрасывал, закрыть его там, и пусть делает, что хочет. Это просто иллюзия
Мечтаю, чтобы Никита только своей комнате все разбрасывал, закрыть его там, и пусть делает, что хочет. Это просто иллюзия
Ну почему иллюзия, скоро же детки вырастут)))) у меня сегодня Костя был занят, и даже ни одну игрушку не разбросал еще! Это прям прогресс! У нас кстати вторая комната для гостей))) мы все в одной тусуем!
Юля привет, про зубы отвечу здесь-а я точно и не знаю сколько у него зубов, штук 20 есть! А ты не переживай, ваши скоро тоже вырастут! Вы были в 2 года у стоматолога? Я все не могу дойти, зубы не беспокоят, а вот уздечка короткая, мне кажется ему она мешает произносить слова!И у нас период "Ни На" (не надо). Особо меня не напрягает, вообще как-то нам с дочиным характером повезло... Ну не надо, та не надо. И еще "ТОЙ" (стой) Это если ей что-то не нравится, делает рукой знак СТОП и говорит "ТОЙ".
И вообще мы кажется недели 2 как начали говорить. За день появляется 2-3 новых слова. Искаверканных конечно и приходится работать с произношением, но прямо прогресс какой-то:)
А разве зубов не 16 должно быть? я конечно не знаю когда задние жевательные лезут, но у нас 16 и думаю это норма:)
У нас тоже бывает дни, когда мало разбросано лунный цикл, что ли, на на него влияет))
Мне хочется себе уж точно спальню, *без дивана*, и детскую тоже. Большая кухня и за гостиную бы сошла. Как-то так.
Катя, я забыла спросить еще, в зп у тебя не менялась? Не уменьшалась за время работы?
Мне хочется себе уж точно спальню, *без дивана*, и детскую тоже. Большая кухня и за гостиную бы сошла. Как-то так.
Катя, я забыла спросить еще, в зп у тебя не менялась? Не уменьшалась за время работы?
Мы второй маме купили квартиру в новом строящемся районе (Золотая Нива): однешки (40 кв) стоили 1800 т.р. двушки 2400. с рук сейчас двушки 3000т.р. стоят. Сейчас новый дом строят, но там двушек или не будет или уже розданы... Ну вобщем в р-не Золотой Нивы строят новый жилой массив. Не центр, НО очень развита инфраструктура и до центра 10 мин и почти нет пробок:) Вобщем люблю наш район!!!
У нее сразу после рождения высыпало немного - педиатр предположила, что на овсяное печенье, я с тех пор боюсь есть овсянку а пока больше ни на что реакции не было, ттт.
значит, попробую немного выпечки, надеюсь, пойдет нормально.
значит, попробую немного выпечки, надеюсь, пойдет нормально.
Нет, у меня черно-белая зарплата и стояла минималка. Бухгалтер сказал, что те кто из декрета в декрет, берется один и тот же период.
Специально залезла к нему в рот и насчитала 20 зубов))) 10 сверху, 10 снизу)))
Катя нет мы не были у стоматолога,мы же теперь живем в этой дыре,в поликлинику не обращаемся,т.к у меня к ним нет доверия,ездим по всем вопросам в Бердск в медпрактику,у нас там карточка!Я вижу что десна набухшие,а зубов нету,у нас они в принципе поздно полезли первый зуб в 9 месяцев!
У нас ттт особых скандалов нет,она уже болтает во всю,я даже устаю
в садик ходит прекрасно,забираю с трудом по вечерам,утром сама убегает в группу,мне на ходу уже пока машет!
Про болезни расскажу,ттт хоть бы не сглазить,но пока мы болели 2 раза,в садик ходим с августа,но первый раз в ноябре болели долго,3 недель,сначала кашель,потом ангина!И перед новым годом тоже кашель был!Ну а так нормально!Правда сопли безпричинные часто бегут,то проходят,то снова начинаются!
У нас ттт особых скандалов нет,она уже болтает во всю,я даже устаю
в садик ходит прекрасно,забираю с трудом по вечерам,утром сама убегает в группу,мне на ходу уже пока машет!
Про болезни расскажу,ттт хоть бы не сглазить,но пока мы болели 2 раза,в садик ходим с августа,но первый раз в ноябре болели долго,3 недель,сначала кашель,потом ангина!И перед новым годом тоже кашель был!Ну а так нормально!Правда сопли безпричинные часто бегут,то проходят,то снова начинаются!
Не, я не считаю, что дети должны прям болеть
Я вот мало болела в детстве, хоть и в сад ходила. И сейчас с иммунитетом все хорошо (не считая беременности, конечно).
Я тоже думаю на психосоматику. В тот же сад детки знакомых ходят - никто не болеет. Одни мы...
Я вот мало болела в детстве, хоть и в сад ходила. И сейчас с иммунитетом все хорошо (не считая беременности, конечно).
Я тоже думаю на психосоматику. В тот же сад детки знакомых ходят - никто не болеет. Одни мы...
ой, арбузы - это да. я обычно первый беру в свой др, 3 августа, а этим летом не дождалась и попробовала в июле, как мне плохо от него было! я боялась потом на узи идти, думала, ребенок от арбуза пострадал тоже потом почти до осени держалась с перепугу, зато потом!
Ясно! Спасибо.
Я там правда ничего не знаю. Посмотрим.
Я там правда ничего не знаю. Посмотрим.
а у меня ваще у Макса странные периоды-целый день мальчик одуван, к ночи начинается Неть, уйди, отстань..сегодня в больнице ни с того ни с сего упал на пол и давай валяться...:) мамаши сразу осуждающе смотрят, и наглаживают своих:))..
а квартирки да уж..разорисся блин...мы смотрели двушки в центре-для нас нереально...решили подыскать в Ленинском, тем более там и бабушка рядом...да и мне там в принципе нравится...хотя конечно в центре было б клево-работа сад рядом
а квартирки да уж..разорисся блин...мы смотрели двушки в центре-для нас нереально...решили подыскать в Ленинском, тем более там и бабушка рядом...да и мне там в принципе нравится...хотя конечно в центре было б клево-работа сад рядом
Про крупность плода:
Я тоже встречалась с тем, что по узи неправильно ставили предполагаемый вес. Ошибались вплоть до 1,5 кг!
Но у меня есть с чем сравнить. В прошлую беременность живот был значительно меньше. В этот раз реально очень тяжело мне с ним. Так что я думаю, что правы врачи насчет крупного плода
Я тоже встречалась с тем, что по узи неправильно ставили предполагаемый вес. Ошибались вплоть до 1,5 кг!
Но у меня есть с чем сравнить. В прошлую беременность живот был значительно меньше. В этот раз реально очень тяжело мне с ним. Так что я думаю, что правы врачи насчет крупного плода
Надо подумать))У нашей своя комната,но она все игрушки приносит в зал и там играет и разбрасывает их
Я бы тоже здесь осталась, только мужу надоело два часа на работу и с работы ездить. а так хорошо) и бабушка у нас тоже здесь.
У нас бывает начинает игрушки бросать, если психует, губки надует, глаза ручками закроет. Так смешно))
У нас бывает начинает игрушки бросать, если психует, губки надует, глаза ручками закроет. Так смешно))
У нас похожая ситуация, только аденоиды подлечили, миндалины пошли в ход Все это в итоге привело к пневмонии, теперь вообще в сад боюсь вести...Вот этого я и боюсь... Как вы сейчас? Поправляетесь?
Нам лор вообще порекомендовала в сад месяцок хотябы не ходить. Но нет у меня такой возможности - мне ж в роддом уже скоро. еще и не готово ничего к малышу. А с Соней я и не подготовлюсь.
Нам тоже сказали, что надо наблюдать аденоиды. Пока дышать не мешают, лучше не трогать. Но вот не нравятся мне постоянные сопли-отиты.
у меня то Федька работает в Кировском, отсюда с центра проще добраться(не так страшно как с Левого на правый) так что ему все равно хоть Правый хоть Левый..мне тоже, но так как Максяна не хочу пока с сада переводить в другой, если купим на левом придется брать машину еще одну
А у нас как-то нет такой проблемы с разбрасыванием. Сама разбрасывает, сама собирает потом. Конечно, нужно ее к этому смотивировать, но все равно собирает. Иногда вместе собираем, в виде игры.