Не вы одни такие)) мы 5 лет друзьями были)))созванивались, общались в одной компании, симпатизировали друг другу, но не более))) потом в один день закрутилось все, и в этот же день жить начали вместе! Через два года поженились, а еще через 2,5 Костю родили, потом Мишу))) летом 5 лет свадьбы отмечать будем и 12 лет дружбы)))
Libre
весна, всегда весна
Катя, спасибо, про озокерит. Сделали. Не сложно, но возни блин
Я вводила пюре по ложечке неделю, потом уже стала увеличивать порции. Овощи вводила разные, окромя первой броколли, ее растянула на неделю, наморозила, как Олеся Солнышко про самодельное пюре писала, я чего-то решила, что покупное пюре так же можно сделать. А потом баночку на четыре части разбивала, потом на три и наконец на две. Вчера съели полную баночку 80 гр первый раз, а сегодня 100 гр не смогли, где-то 70-80 гр только. Вот только молоко все равно Варя пьет, потому что спать ложимся, но с завтрашнего дня каши начну вводить, а овощное пюре на день передвину.
Я вводила пюре по ложечке неделю, потом уже стала увеличивать порции. Овощи вводила разные, окромя первой броколли, ее растянула на неделю, наморозила, как Олеся Солнышко про самодельное пюре писала, я чего-то решила, что покупное пюре так же можно сделать. А потом баночку на четыре части разбивала, потом на три и наконец на две. Вчера съели полную баночку 80 гр первый раз, а сегодня 100 гр не смогли, где-то 70-80 гр только. Вот только молоко все равно Варя пьет, потому что спать ложимся, но с завтрашнего дня каши начну вводить, а овощное пюре на день передвину.
Rigick
Штучный экземпляр
у меня тоже была первая любовь длительная. планировали и жить вместе и по жениться , но так дело не дошло. разошлись по согласию, но потом он меня полгода пытался вернуть. в общем года не прошло с прошлых отношений как я своего суда встретила. долго не хотела с ним никаких отношений кроме дружескихно он настойчивый оказалсяв общем дочке почти 4 года, а через месяц отмечаем 7 лет супружествадочка, кстати, запланированная была. с мужем перестали употреблять алкоголь и я курить бросила
ну это жизнь)))а со свекровью своей я 13 лет как знакома)))
Мне почему-то кажется, что свекровь у тебя мировая)
Я и написала - одни из самых долгих.
Ира, Катя
Ира, а вы еще и жили на два дома ... 6 лет? Терпеливые
Ира, Катя
Ира, а вы еще и жили на два дома ... 6 лет? Терпеливые
Сейчас читают
Дозор ноябрьский, революционный
120121
1000
Сон в летнюю ночь
183809
1000
Нужны рекомендации
125867
282
Мне кажется на этом форуме у всех запланированные детки)))
Свекровь у меня отличная! Она мне такого мужа хорошего воспитала
интересно, только у меня вместо смайликов картинки?
Мне кажется на этом форуме у всех запланированные детки)))неа. у нас Варя сюрпризом получилась) но мы не сильно огорчились, прямо скажем)))
RainbowOfMoon
guru
Да, возьни с озокеритом хватает!
Все таки отупение в декрете конкректное! Маша, а я ведь подумала - как хорошо, когда сами готовят, можно заморозить, про то что баночное заморозить даже не подумала спасибо за идею)) я как то сама не способилась доедать, а выкидывать жалко было, но выкидывала.
Все таки отупение в декрете конкректное! Маша, а я ведь подумала - как хорошо, когда сами готовят, можно заморозить, про то что баночное заморозить даже не подумала спасибо за идею)) я как то сама не способилась доедать, а выкидывать жалко было, но выкидывала.
isk
guru
Вот сижу читаю о том, как Вы прикорм вводите, запоминаю, но боюсь, что через 2,5 месяца мозг не воспроизведет эту информацию
Куличик
veteran
мы одни до свадьбы не жили вместе?
муж со своей любовью ко мне приставать начал через пару месяцев учебы, год я бегала от него, потом сдалась) 2 года мы встречались, потом поженились. ну и съехались 9 лет в этом году будет.
у нас деть запланированный, правда мы думали что беременнеть будем долго, но фигвам)
муж со своей любовью ко мне приставать начал через пару месяцев учебы, год я бегала от него, потом сдалась) 2 года мы встречались, потом поженились. ну и съехались 9 лет в этом году будет.
у нас деть запланированный, правда мы думали что беременнеть будем долго, но фигвам)
Ир, у меня те же мысли. Будем по второму кругу все спрашивать. Я вообще в сторону педприкорма смотрю, но не знаю, как подступиться.
Катя, у нас тоже сюрпрайз был. Но и мы совсем не огорчились.
Ира, и я пытаюсь про прикорм запомнить но тоже на память не надеюсь. Записывать, что ли
Ира, и я пытаюсь про прикорм запомнить но тоже на память не надеюсь. Записывать, что ли
Маша, что за слова-ссылки вылезать стали на нгсе?
про озокерит - чтоб не гробить на водяной бане кастрюльку, все барахло можно складывать в рукав для запекания
про озокерит - чтоб не гробить на водяной бане кастрюльку, все барахло можно складывать в рукав для запекания
Я Машино сообщение в избранное добавила))) Главное не забыть об этом
Оля, швабра такая круглая из полосочек ткани? удобно прям? И разводов не оставляет? Я видела такие, но че-то цена меня спугнула, но если прям удобно...куплю...ага, ну есть и за 5 тыщ швабры, за такие деньги они должны сами пол мыть
моя около 2 стоила, диск из микрофибры,разводов не оставляет, вращается вокруг своей оси на 360град, и ручка меняет угол наклона, так что во можно во все закутки и под кровать залезть легко, отжимается почти досуха нажатием педальки, короче, меня все устраивает
Маша, я парафин-озокерит сегодня последний 10й раз делаю, первые пару раз с мужем пурхались вдвоем кое-как, сейчас я наловчилась и одна быстрее делаю
врач в Ниито говорила брать в пропорции 50 на 50, в поликлинике сказали не важна пропорция, суть у них одна, тепло сохранять
врач в Ниито говорила брать в пропорции 50 на 50, в поликлинике сказали не важна пропорция, суть у них одна, тепло сохранять
RainbowOfMoon
guru
Вот сижу читаю о том, как Вы прикорм вводите, запоминаю, но боюсь, что через 2,5 месяца мозг не воспроизведет эту информациюИра, знаешь сколько я перечитала про прикорм а как до дела дошло, все путаться начало))) или идеи из статей кажутся не совершенными))) ну как нибудь уж прикормим в конце то концов)))
sheridan
guru
Девочки, про озокерит с парафином. Есть готовые пластины - тепловит называются. Есть специальные для ножек-милое дело.
isk
guru
Теория всегда расходится с практикой. До рождения не читала детских книг, много пленников у меня, потом решила почитать. Ничего нового не узнала, а то, что было не понятно - в книжках не писали.
Ната692011
veteran
А мы с мужем быстрые. Познакомились в октябре 2011,в январе 2012 он мои вещи к себе перевез,причём я уехала к родителям на праздники новогодние,он сам мои вещи собрал и перевез))) в ноябре 2012 поженились,а доча появилась в октябре 2013.
Вишенка
veteran
Девочки, молодцы, что тему подняли про знакомство-жизнь-рождение детей с папами)
Я думала,что я такая скороспелка. Как и Таня-загадка, надоело чего-то ждать после развода. Через 5 месяцев после знакомства с мужем переехала на Затулинку, надоело в одной и той же кофте на работу два раза подряд приходить))
Полинка не была запланированной, получилась у нас через 9 месяцев после знакомства. Решили,что до первого скрининга говорить не будем никому, однако я легла на сохранение и пришлось признаться. Больше всего удивила реакция моего папы. Он возмущался,что должен бл узнать раньше всех, а я маме вначале сказала
Катя-Радуга, Настя будет музыкальной, сколько игрушек с музыкой!
Маша-Либре, а для чего нужен озокерит?
Ира-Санлайт, дочка у тебя супер! Все по твоему желанию делает.
Я думала,что я такая скороспелка. Как и Таня-загадка, надоело чего-то ждать после развода. Через 5 месяцев после знакомства с мужем переехала на Затулинку, надоело в одной и той же кофте на работу два раза подряд приходить))
Полинка не была запланированной, получилась у нас через 9 месяцев после знакомства. Решили,что до первого скрининга говорить не будем никому, однако я легла на сохранение и пришлось признаться. Больше всего удивила реакция моего папы. Он возмущался,что должен бл узнать раньше всех, а я маме вначале сказала
Катя-Радуга, Настя будет музыкальной, сколько игрушек с музыкой!
Маша-Либре, а для чего нужен озокерит?
Ира-Санлайт, дочка у тебя супер! Все по твоему желанию делает.
Вишенка
veteran
Я наоброт, за бабушкино лукошко. Однако в округе не могу найти кабачок от БЛ. Покупаю цветную капусту и броколли Хейнц или Фрутоняню, БЛ исчезло с прилавков. По моему мнению,в пюрешках крахмальная или кукурузная мука с водой, с немногим добавлением овоща.
Морозить пюрешки я побаиваюсь, хотя сегодня дала такую впервые. посмотрим, какая реакция будет.
Морозить пюрешки я побаиваюсь, хотя сегодня дала такую впервые. посмотрим, какая реакция будет.
Ну раз уж зашла речь о эстонцах в отношениях, то это 100% мы!!!
Мы встречались 9 лет!!! потом 2 года жили вместе, и вуаля, ровно на 11-телие я получаю предлжение выйти замуж) красиво и романтично это было и оооочень неожиданно, спустя 11 то лет)))
и ровно спустя 2 года в нашу 13 годовщину родился тщательно спланированный Демид) хотя не ровно в годовщину, а на следующий день, в день 13 годовщины я рожать пошла и очень надеялась что он не будет мучить меня 18 часов и вылезет пораньше) и был бы у нас тройной праздник 28января, наша годовщина, день помолвки и день рождения первенца, но Дёма решил, что у него должен быть свой собственный день, свой праздник, поэтому явился на свет он в 6 утра 29-го) ну мы и не расстроились особо
Мы встречались 9 лет!!! потом 2 года жили вместе, и вуаля, ровно на 11-телие я получаю предлжение выйти замуж) красиво и романтично это было и оооочень неожиданно, спустя 11 то лет)))
и ровно спустя 2 года в нашу 13 годовщину родился тщательно спланированный Демид) хотя не ровно в годовщину, а на следующий день, в день 13 годовщины я рожать пошла и очень надеялась что он не будет мучить меня 18 часов и вылезет пораньше) и был бы у нас тройной праздник 28января, наша годовщина, день помолвки и день рождения первенца, но Дёма решил, что у него должен быть свой собственный день, свой праздник, поэтому явился на свет он в 6 утра 29-го) ну мы и не расстроились особо
Джемма
veteran
так может всю эту информацию надо в группе зафиксировать, чтобы мы все, у кого время подойдёт потом, могли ею воспользоваться, а то я сейчас даже и не пытаюсь запомнить, бесполезноВот сижу читаю о том, как Вы прикорм вводите, запоминаю, но боюсь, что через 2,5 месяца мозг не воспроизведет эту информациюИра, знаешь сколько я перечитала про прикорм а как до дела дошло, все путаться начало))) или идеи из статей кажутся не совершенными))) ну как нибудь уж прикормим в конце то концов)))
можно я вмешаюсь, у меня Веледа Ултра Спид Мини, покупала её 2 года назад, до сих пор ненарадуюсь, это супершвабра! Ах как я её боготворила, будучи беременной! Да и сейчас, 10 минут и трёхкомнатная квартира вымыта без малейшего напряга! Даже не намочив рук! Прямо рекомендую, залезет в любой угол! Если что, знаю где купить) стоит порядка 1.5 тыс. вместе с ведромАня, я во время беременности еще купила себе такой девайс- ведро со шваброй и отжимом, с тех пор только так и моюОля, швабра такая круглая из полосочек ткани? удобно прям? И разводов не оставляет? Я видела такие, но че-то цена меня спугнула, но если прям удобно...куплю...муж мне на 8 марта ещё подарок задолжал, а что ещё нужно в декрете
Девочки, подскажите, кто через это уже прошёл. Деть научился переворачиваться на живот и с утра до вечера практикуется в этом, но , после того как перевернётся, полежит, побалдеет, начинает кряхтеть, выпячивать зад, пытаться куда то ползти, потом начинает прямо таки орать. Если я его переворачиваю на спину, то орать начинает ещё сильнее, и переворачивается обратно на живот, продолжая плакать...что ему может быть нужно. я не понимаю...
где купить можно?))) я тоже хочу такую, или как в телемагазе показывают)
может нервничает что не получается ползти, а может устал, но хочется еще, поэтому тоже капризничает, а может он был уже близок к победе и тут мама его перевернула и все старания коту под хвост)))...у нас тоже так было, я просто брала на ручки и шли смотреть что-нибудь или игрушкой сманивали.
IrishSummer
guru
Вот еще получается мы сейчас кабачок ввели, заменила на капусту утром. А кабачок отложить пока? Или на обед перенести?Кабачок и капусту можно давать поочереди, для разнообразия. Введете след.овощ - вариантов завтрака больше, и т.д. Я на обед все овощи перенесла, когда перешли на след.уровень - каши.
А у меня стоял в позе планки перед тем, как поползти, сесть и встать (это все в 8 мес у нас случилось))) Йоги с пеленок))
Озокерит - это аццкая смесь. Потому что я ее однажды горяченькую на кухне пролила - на плиту, ламинат, на все.... А он же такой текучий, разбрызгался еще везде и махом застыл. Я была вот такая -
Много нас, эстонцев
Девочки, а как быстро убраться в квартире, если все заставлено? Скорей бы домучить ремонт!
Девочки, а как быстро убраться в квартире, если все заставлено? Скорей бы домучить ремонт!
Катя, как раз собиралась тебе про игрушки написать. Ко всему вышеперечисленному добавлю неваляшку. У Вари большая см 30, за ней и поползла, чтобы ее толкнуть, а та на ламинате от толчка отъехала, а Варя за ней, так и расползалась. И звук у неваляшки приятный.
Из фигурок сортировщика строю башенки, а Варя их рушит, играем на скорость
А озокерит нам назначил невролог на ножки от тонуса. Варя на цыпочки встала. Хотя на вечеринке не получилось у меня девочкам наши цыпочки показать но проблма осталась на самом деле. Сейчас курс массажа и озокерит надо перед ним по идее, он для разогрева.
Варя встала сегодня сама в кровати. Теперь надо учить опускаться, а то мешком таким чуть не завалилась.
Из фигурок сортировщика строю башенки, а Варя их рушит, играем на скорость
А озокерит нам назначил невролог на ножки от тонуса. Варя на цыпочки встала. Хотя на вечеринке не получилось у меня девочкам наши цыпочки показать но проблма осталась на самом деле. Сейчас курс массажа и озокерит надо перед ним по идее, он для разогрева.
Варя встала сегодня сама в кровати. Теперь надо учить опускаться, а то мешком таким чуть не завалилась.
Ага, Оля, я вот тоже подумала, что сегодня как то неуклюже все получилось, но это потому что первый раз.
в итоге намешала 250 гр озокерита и 250 мл парафина, на моих весах 100 гр намерила. В общем какие упаковки купили, те и замешала.
в итоге намешала 250 гр озокерита и 250 мл парафина, на моих весах 100 гр намерила. В общем какие упаковки купили, те и замешала.
О,у меня такая же система. Мыть быстро и удобно. Руки и правда сухие. Система отличная,но есть минус-отжимает не сильно, на черном ламинате следы остаются ( я смирилась),если под углом посмотреть. Мне при покупке ещё и средство для мытья подарили. Мою с 7го месяца беременности и радуюсь
Малышей поздравляю с датками!!!
Про мужей - а у нас служебный роман))) боже,как же я первое время переживала, чтоб никто на работе не узнал Через полтора года встреч поженились,а ещё через год Полинка родилась
Сегодня сходили на первую часть семинара по колыбельным. Работали с голосом, связками,звучали,пели...в общем,очень понравилось!!!!
Малышей поздравляю с датками!!!
Про мужей - а у нас служебный роман))) боже,как же я первое время переживала, чтоб никто на работе не узнал Через полтора года встреч поженились,а ещё через год Полинка родилась
Сегодня сходили на первую часть семинара по колыбельным. Работали с голосом, связками,звучали,пели...в общем,очень понравилось!!!!
Ната692011
veteran
А у меня просто швабра без отжима. Покупала беременная. А щас стоит в углу забытая. Так как в нашей однешке и без швабры уборку быстро делаю)
Ната692011
veteran
А я с мужем познакомилась через день после того как с бывшим рассталась. Вроди и не собиралась отношения новые строить,думала отдохнуть от этих,а он гад так мне понравился и влюбилась в него по уши))))
Katyuncha
veteran
С отжимом наверно удобнее,все-таки. У меня хоть и двушка,но ковров нет,поэтому полы мыть минимум полчаса на карачках. А я ещё и по два раза на дню тру..короче,полдня бы убиралась без швабры
У дочи сейчас любимое занятие гоняться за шваброй и полоскать руки в ведре
У дочи сейчас любимое занятие гоняться за шваброй и полоскать руки в ведре
Elunchik
veteran
А мы даже не знаю медленные или быстрые Познакомились и начали встречаться 11 лет назад. Повстречались пару месяцев и разошлись. Через год снова сошлись, но я уехала учиться сюда, а он в Челябинске был. Через год переписки с двумя встречами предложил переехать ко мне или расстаться. Ну я маленькая была еще, не готовая к такому серьезному повороту, расстались, правда общаться продолжали хорошо. А спустя 6 лет пишет мне в аське, какая я замечательная и какой он был дурак Через день приехал в гости, еще через 4 месяца переехал насовсем. Пожили полгода и я ему так между прочим (правда между прочим))) сказала, что ребенка хочу. Ну, давай жениться тогда, говорит. А я ему, ну делай предложение, я подумаю Ну и через год после свадьбы у нас Ванька)))
Эх, мы сегодня не смогли приехать на семинар
Ula3187
veteran
Девочки, ну сдавайте уже места где такую супер швабру купить можно
Приезжайте на следующей неделе. Аня говорит,что на втором-третьем занятии ещё смело можно присоединиться к нам
Света, Юля, я этой шваброй всю плешь проела мужу, он через 3 дня не выдержал и поехал купил.
она правда кайфовая. У кого ламинат, так вообще 3 секунды моется пол. Но и мой линолеум и керамогранит моет хорошо.
Показать спойлер
на чаплыгина 35 брал, финалит фирма
Показать спойлер
она правда кайфовая. У кого ламинат, так вообще 3 секунды моется пол. Но и мой линолеум и керамогранит моет хорошо.
Вишенка
veteran
Наташа, ну ты быстрая. как выключателем, хлоп!забыли бывшего) хлоп!влюбиллась в нового) а мне раны вылизать надо сначала.
Я и такие истории любви как у эстонцев уважаю! Вот это выдержка, вот это терпение! Мне остается надеяться,что мне тоже лет через 10 сделают предложение
Я и такие истории любви как у эстонцев уважаю! Вот это выдержка, вот это терпение! Мне остается надеяться,что мне тоже лет через 10 сделают предложение