Ой девочки как дать детю поорать и не бежать по первому писку, так все сразу про доверию к миру вспоминают да про базовые потребности, а как голодом поморить это пожалуйста у меня ребенок сначала прикорма нормально ел, а потом чем дальше тем хожу, спасибо что кашей завтракает, а дальше как повезет, ее конечно можно накормить ужином (у нас основная проблема в ужинах) если накормить часов в 8-9 вечера при условии что обед у нее йогурт или творог, да тогда ребенок рвет и мечет от голода и съест все до последней крошки, но нужно ли это в перерывах между едой как правило ничего не ест, а вот после ужина или вместо точит много чего,но я бы не сказала что это прям вредности это фрукты, фруктовые пюре, редко бутерброды и блины, все тоже самое она ест и после плотного ужина если хочет, просто в меньших объемах. Можно ничего не давать до сна часов 5-6 и все это время ребенок будет нервный, капризный и беспокойный изведет себя и меня, а главное если она отказалась есть ужин какая она голодная не была есть это не будет, а ныть будет.
Болтали-болтали, а девочек и деток с праздничком не поздравили(((Поздравляем!
Витю,сыночка Лены-Нафти, с полугодиком!
Аришу, дочку Марии-Дженифилиш, с 4 месяцами!
Всем хорошего настроения и не болеть))
Витю,сыночка Лены-Нафти, с полугодиком!поздравляю мамочек, Витю с важной полудаткой! и Арину с 4рочкой
Аришу, дочку Марии-Дженифилиш, с 4 месяцами!
Болтали-болтали, а девочек и деток с праздничком не поздравили(((поздравляю! всем счастливых лясек-масясек)
Витю,сыночка Лены-Нафти, с полугодиком!
Аришу, дочку Марии-Джеллифилиш, с 4 месяцами!
Девочки, а встречу на какой день планируете? я в версаль бы прикатилась, даже наверно на автобусе бы сподобилась (машина в сервисе пока)
Если ребёнок проснулся голодный и говорит "мама, дай кашу, у меня животик рычит!", неужели ты будешь нудно ему сверлить мозг, вместо того чтоб просто посадить и накормить?Света, а у меня ребенок ест в основном после прогулки. До сна там еще время есть передумать и съесть то, что мама наложила.
Но у нас прям редко бывает, что не хочет. Обычно поноет для приличия "мясо не хочуууу", но съест.
И у нас еще десертов нет никаких дома. Мы с мужем худеем же, вот и не покупаем. Как следствие - Соне нечего выпрашивать.
Был у нас период "а что мне надо съесть, чтоб получить печеньку". Мозг мой взрывался просто. Я запретила покупать домой вкусняшки - ребенок без мотивации ест лучше.
Ой девочки как дать детю поорать и не бежать по первому писку, так все сразу про доверию к миру вспоминают да про базовые потребности, а как голодом поморить это пожалуйста уНу ты скажешь тоже
Речь-то идет про разный возраст, во-первых. А во вторых, вон многие пишут, что в детском саду ребенок ест все, а перед мамой дома выделывается и ест только макароны.
Никто ж голодом не морит. Вот суп на столе. Хочешь - ешь, нет - иди гуляй. Я сама тот же суп ем, если что. И не выделываюсь.
Короче, с едой - это кому ка удобнее. У нас нет перекусов вообще. На столе еды никакой нет между приемами пищи. То есть ребенок ест только завтрак, обед, полдник и ужин. И ребенок все ест. Но это мне так удобнее, я сама не перекусываю.
Так у насм было с самого начала. Ребенок другого просто и не знает, поэтому и капризов особо нет...
Так у насм было с самого начала. Ребенок другого просто и не знает, поэтому и капризов особо нет...
Сейчас читают
Что-где-когда-как и с кем.
172052
999
Ассоциации игра (часть 66)(NF)
326937
1000
ВОРОВСТВО.
9256
69
А где это я писала про то, что надо морить ребенка голодом? Тем более 5-6 часов?
Короче, кто понял, что я имела в виду, то понял. Лена вот поняла и вообще молодец, все правильно в семье выстроила! А то это не дело, когда мама и папа суп едят, а ребеночку отдельно надо что-то вкусное.
Лена, на тренировку идешь сегодня?
Короче, кто понял, что я имела в виду, то понял. Лена вот поняла и вообще молодец, все правильно в семье выстроила! А то это не дело, когда мама и папа суп едят, а ребеночку отдельно надо что-то вкусное.
Лена, на тренировку идешь сегодня?
посмотрела, наконец, видео.
нереально круто! ничего сексуального не увидела, чистый спорт.. очень красивая пластика, красивый костюм.
мужу показала, сказал, что в шесте вообще секса нет, кто его там видит, не понятно
по каналу "мать и дитя" часто идет передача про танцы. вот там бывают перегибы.. и косметика и жопоряс нереальный, именно сексуальный.. девочкам тоже лет по 7-10.
нереально круто! ничего сексуального не увидела, чистый спорт.. очень красивая пластика, красивый костюм.
мужу показала, сказал, что в шесте вообще секса нет, кто его там видит, не понятно
по каналу "мать и дитя" часто идет передача про танцы. вот там бывают перегибы.. и косметика и жопоряс нереальный, именно сексуальный.. девочкам тоже лет по 7-10.
Ой, нас же поздравляют! Спасибо большое!
Попробую написать отчетик!
Итак, Витя в 6 месяцев:
Рост и вес не знаю, так как в ПК мы были 2 месяца назад. Но носим мы уже 80 размер.
Ползает лихо и сидит. Когда папа дома (в те редкие моменты ) носится за ним как хвостик по всей квартире.
Из слов только "да-да-да". Вот такой благодарный собеседник растет.
Ест гречневую кашу хайнц, кабачки, цветную капусту и броколли. Иногда грушу даю погрызть.
Сопли уже полторы недели.
Вчера утром думала что все, победили мы этк напасть. Днем пошли гулять, и похоже он подмерз. Сегодня опять полный нос...
Мы ж на СВ. Думала буду уменьшать смесь с вводом прикорма. А по факту забываю грудь давать. Только ночью титю и едим.
Попробую написать отчетик!
Итак, Витя в 6 месяцев:
Рост и вес не знаю, так как в ПК мы были 2 месяца назад. Но носим мы уже 80 размер.
Ползает лихо и сидит. Когда папа дома (в те редкие моменты ) носится за ним как хвостик по всей квартире.
Из слов только "да-да-да". Вот такой благодарный собеседник растет.
Ест гречневую кашу хайнц, кабачки, цветную капусту и броколли. Иногда грушу даю погрызть.
Сопли уже полторы недели.
Вчера утром думала что все, победили мы этк напасть. Днем пошли гулять, и похоже он подмерз. Сегодня опять полный нос...
Мы ж на СВ. Думала буду уменьшать смесь с вводом прикорма. А по факту забываю грудь давать. Только ночью титю и едим.
RainbowOfMoon
guru
наверное))
а у нас Настя стала еду выплевывать набьет полный рот и назад вытолкнет языком.. я сначала подумала что она глотать разучилась)) но, наверное, это какая то новая. веселая для нее, умелка
а у нас Настя стала еду выплевывать набьет полный рот и назад вытолкнет языком.. я сначала подумала что она глотать разучилась)) но, наверное, это какая то новая. веселая для нее, умелка
В обед часто так происходит, на нет и суда нет, просто не ест, уходит. Потом спит голодный и просыпается в дурном настроении, но опять же котлету есть не будет, скорее запустит ею в меня. После сна йогурт или творог ест. На ужин опять же мы едим, его дело - есть или нет. Когда не ест, крутится возле нас, когда чай пить будем, там уже догонится. Я только на завтраке настаиваю.
Света, про сон согласна, у нас короткий он, но уже совесть не позволяет его сладким кормить. Раньше в обед творогом спасались, теперь не ест, суп тоже не каждый день будет. Потому пусть дрыхнет голодным. Зато потом придет и скажет ням-ням. Правда, опять же кашу или овощи не будет.
Базовые потребности до года, а по местной статистике есть дети перестали уже после года.
Одно могу сказать, что хорошо, когда ребенок ест. Я связывала с гв, что Илюшка не ест, но после завершения только пить больше стал. Воды. Может вполне голодом побыть полдня - без завтрака, в обед йогурт, а на ужин если овощи, то все равно есть не будет. Только настроение будет ниже среднего. В общем, я его измором взять не смогла, потому иногда варю для него макароны специально, мне совесть не позволит его в ночь без единого приема пищи отправить.
Опотряс - это бути-денс?ох :)) бути-дэнс...
этим летом ситуация одна интересная была с ним связанная :)) навсегда это слово теперь запомню :))
кто-то говорит "чего это вы нам попой в лицо трясли?", а кто-то говорит "это не попой в лицо трясли, это бути-дэнс! ничего не понимаете!"
Всех детишек и мам с датками!
А Лену поздравляю с рождением сыночка Артурчика!!
(прям заинтриговала про роды)
IrishSummer
guru
Лена, не знаю, как у нас будет, но пока мне твоя позиция очень нравится!Последняя фраза - ключевая
в идеале - не хочешь - марш из-за стола. Захотел поесть - пожалуйста, но то, что есть, и когда я смогу тебе подогреть. То есть не все бросила и побежала кормить дитятю. В следующий раз будет думать, стоит ли отказываться, когда предлагают.
Но это так, мечты-мечты, как оно на деле - посмотрим.
Смотри, не каждый ребенок годам даже к 3м созревает для того, чтоб понять, что у него плохое самочувствие и настроение оттого, что он всего лишь голоден. И что надо на кухню идти, а не выносить мозг маме. И причинно-следственную связь выстроить - что он голодный сейчас потому, что не поел тогда, когда давали. И учесть и в след.раз возможность не упустить. Обычно мамы раньше что-нибудь придумывают, чем дети начинают это все соображать
Еще возможны такие варианты (на примере "спокойных детей" ): я тоже строгая мама. Кушать только на кухне и "когда дают", не хочешь - свободен, наелся - иди, никаких кусков между едой и т.п. По факту: лет с 2х Яроха кушал три раза в день, с перерывами часов 5-6. При этом кушать-пить никогда не просил, мне его даже уговаривать пойти на кухню приходилось. И при этом вел себя хорошо, поведение ровное. Какбэ идеально и все довольны.
Но вот пошли к гастру по поводу длительных проблем с ЖКТ и теперь имеем рекомендации: перерывы между едой не более 3х часов, воды пить до 1,5л. Минимум простых углеводов, максимум клетчатки.
От своих принципов я не отказалась - с едой за ним не бегаю, перекусы регламентированы по времени и содержанию, печеньем и тп кушать он никогда не будет (пока я могу это решать ). Легкой шантаж при необходимости имеет место быть - получишь свое "все остальное", только если хорошо покушаешь основную еду. Но и "все остальное" у нас исключительно полезное, кроме одной детской печеньки. Ну и если у ребенка возникло желание перекусить фруктом (или, о боги, овощем!) - это можно всегда, т.к. это для него нужно, и все равно такое желание бывает крайне редко. Пусть даже потом супа или каши меньше съест.
С питьем бегаю, пить он тоже не просит никогда. Обычно имеем такой диалог:
-Пить хочешь?
-Нет.
-На, попей.
И полкружки выпил. Так на искомые литр-полтора в день и выходим.
Такштаааа....
Ramilla
КошМария
Вот, Ира, на практике оно по-другому бывает. Илюшка пить просит постоянно, чаще воду дует обычную. А вот есть он просит только вредности, все остальное с трудом. И перекусы я приветствую только если у нас какие-то планы вне дома и поесть нормальную еду возможности нет. Тем не менее не бежит уплетать суп или кашу. Допустим, в 8 вечера ел, в 9 проснулся, т.е. 13 часов без еды и кашу есть не будет. И даже молочный суп не всегда будет. Я после этого сделала для себя вывод, что с едой надо быть настойчивее, а то совсем исхудает. Ну, как настойчивее. Во знаю я, что он не будет картошку. Ни в каком виде. Потому у меня все равно что-то есть - лапши сварю или творог дам.
RainbowOfMoon
guru
А я подумала что Лена опечаталась и правильно булки дэнс
Отстала я от жизни))))
Отстала я от жизни))))
А у меня Юля мясо не ест. Никакое. Если в ложке супа мясо попалась, то просто вываливает все изо рта. С пельмешек тоже только тесто съедает. А без мяса ребёнку же нельзя... Вот что с ней делать?
Илюшка также. Разве ежики куриные может поесть по настроению или бедрышки, один раз даже целое бедрышко съел. Но вот ближе к 2 только начал. В супе изредка, но не каждый раз,
Поскольку анализ хороший, то решила не делать из этого трагедию.
У коллеги сын после года мясо в любом виде есть перестал, вообще. На тот момент ему 5 лет было и гемоглобин в норме.
Поскольку анализ хороший, то решила не делать из этого трагедию.
У коллеги сын после года мясо в любом виде есть перестал, вообще. На тот момент ему 5 лет было и гемоглобин в норме.
SmallLadybird
veteran
Подождать, когда начнет
У меня Мирошка тут макароны попросил длинные) раньше я их резала ножом, а тут увидел, что я макаронину всосала и тоже захотел) теперь ест)))
Но у нас по-прежнему очень избирателен товарищ, я же вам уже жаловалась))) мясо- наше все, пару котлет на обед, пару на ужин, все это со свежими перцами и огурцами и счастью нет предела. Мы тут же месяц Адриану праздновали, был торт со свечечкой, Мирошка тааак радовался, так дул, думала съест хоть немножко- нет, не ест будем ждать))) зато свечу потом зажигали раз 20 еще))))
У меня Мирошка тут макароны попросил длинные) раньше я их резала ножом, а тут увидел, что я макаронину всосала и тоже захотел) теперь ест)))
Но у нас по-прежнему очень избирателен товарищ, я же вам уже жаловалась))) мясо- наше все, пару котлет на обед, пару на ужин, все это со свежими перцами и огурцами и счастью нет предела. Мы тут же месяц Адриану праздновали, был торт со свечечкой, Мирошка тааак радовался, так дул, думала съест хоть немножко- нет, не ест будем ждать))) зато свечу потом зажигали раз 20 еще))))
Так не хочешь есть - иди гуляй, дочь и пойдет и ныть от голода будет, а есть не будет все равно, хорошо когда ребенок через час придет и съест то что ему давали, а если нет? Вот и получается морить голодом.
Хорошо когда ребенок ест, а когда не ест рад даже блину вместо супа и молочной лапше вместо мяса.
Я стало снова брать баночное мясо причем индейку или курицу в ней меньше вкуса мясного и мешаю с картофельным пюре так и едим раньше в супах еле сейчас очень редко.
IrishSummer
guru
Почему ты считаешь, что нельзя без мяса? А как же вегетарианские дети?
Можно пока скорректировать питание по вегетарианскому стилю, если сильно волнуешься, и ждать.
У нас мясо два раза в неделю, ест без охоты, может и вообще только гарнир съесть. Из супа мясо не ест. Гемоглобин в норме, вес 17кг при росте 104, ортопед и тренер по плаванию отметили, что крепкий мальчик.
Можно пока скорректировать питание по вегетарианскому стилю, если сильно волнуешься, и ждать.
У нас мясо два раза в неделю, ест без охоты, может и вообще только гарнир съесть. Из супа мясо не ест. Гемоглобин в норме, вес 17кг при росте 104, ортопед и тренер по плаванию отметили, что крепкий мальчик.
Илюшка баночное не ест тоже. Пробовала, думала, может, как-то так его накормить.
Вот я не знаю, откуда что берется, ребенок если до года с утра кушал тарелочку каши, после прогулки скушивал тарелку супа-пюре с овощами и мясом, после сна - 150 мл йогурта. И только под вечер титя рулила, я не настаивала. А сейчас у него никакой тяги к нормальной еде.
С утра молочную лапшу поел, пришли с прогулки, сели есть рыбный суп, жижки 2 ложки пососал и все. Стащил у папы кусок хлеба, съел. Через час перед сном попросил какао. И все. Ни печенек, ни перекусов перед обедом не было.
Вот я не знаю, откуда что берется, ребенок если до года с утра кушал тарелочку каши, после прогулки скушивал тарелку супа-пюре с овощами и мясом, после сна - 150 мл йогурта. И только под вечер титя рулила, я не настаивала. А сейчас у него никакой тяги к нормальной еде.
С утра молочную лапшу поел, пришли с прогулки, сели есть рыбный суп, жижки 2 ложки пососал и все. Стащил у папы кусок хлеба, съел. Через час перед сном попросил какао. И все. Ни печенек, ни перекусов перед обедом не было.
Ugadanka
guru
Ну типа мышечная масса должна формироваться, а для этого должно быть достаточно белка, при чем животного... Не знаю по детей вегетарианцев, может из тайком соседи подкармливают, а родители не в курсе
Надо попробовать баночное... Может и правда не заметит.
Мой почти год вегетерианцем был Правда, он, конечно, поджарый и по мышечную массу компенсирует задорным характером, т.е. если что треснет, пока более сильные оппоненты думают
Нам повезло хоть баночное ест, правда говядину даже баночную не жалует.
Не знаю Вера тоже до года хорошо ела, правда обеда у нас всегда не было, а потом от овощей отказалась, но на супы перешла, а теперь и супы не ест практически, вторые блюда вообще никогда не ела, кроме картошке пюре.
Я против перекусов вообще ничего не имею, любые принципы правильно питания строятся на частом приеме пищи, но маленькими порциями, когда есть допустим те же фрукты сразу после основного приема пищи? так не каждый взрослый в себя впихнет такое количество, что про ребенка говорить, да и опять же зачем ребенку так желудок растягивать или хорошо поел ребенок, а через час попросил сыра или бутерброд, почему не дать. Да и как практика показывает, если ребенок хорошо кушает, то он хорошо кушает без особых плясок с бубном вокруг него, а если не ест тут хоть пой, хоть пляши, хоть воспитывай есть не будет.
Не знаю Вера тоже до года хорошо ела, правда обеда у нас всегда не было, а потом от овощей отказалась, но на супы перешла, а теперь и супы не ест практически, вторые блюда вообще никогда не ела, кроме картошке пюре.
Я против перекусов вообще ничего не имею, любые принципы правильно питания строятся на частом приеме пищи, но маленькими порциями, когда есть допустим те же фрукты сразу после основного приема пищи? так не каждый взрослый в себя впихнет такое количество, что про ребенка говорить, да и опять же зачем ребенку так желудок растягивать или хорошо поел ребенок, а через час попросил сыра или бутерброд, почему не дать. Да и как практика показывает, если ребенок хорошо кушает, то он хорошо кушает без особых плясок с бубном вокруг него, а если не ест тут хоть пой, хоть пляши, хоть воспитывай есть не будет.
ужик2
veteran
Присоединяемся ко всем поздравлениям
Девочки, колитесь! После дискуссий и кучи материалов про деми комбезы, кто в чем детей гуляет (неходячих еще) .
Мне вот свекровь вчера привезла прям кайфовый комбез для дочи, но он с пухом. Но вроде не сильно толстый. Это на когда носить?? И чего одевать под него? Вариант "+1" слой ?
Девочки, колитесь! После дискуссий и кучи материалов про деми комбезы, кто в чем детей гуляет (неходячих еще) .
Мне вот свекровь вчера привезла прям кайфовый комбез для дочи, но он с пухом. Но вроде не сильно толстый. Это на когда носить?? И чего одевать под него? Вариант "+1" слой ?
Ната692011
veteran
Девочки, кто-нибудь брал термобелье? Себе или мужу. Поделитесь, где покупали
visna
guru
я себе с Англии заказывала, а мужу в обычной сп
слип тонкий, и сейчас можно гулять. мы в крмбезе уже ходим. после прогулки потрогай на теплость ребенка, чтоб точно знать
Когда не ест, крутится возле нас, когда чай пить будем, там уже догонится. Я только на завтраке настаиваю.Мы чай пьем без всего, догоняться ей нечем, вот и догоняется ужином.
IrishSummer
guru
Я уже давно сосредоточена на том, чтоб не объедался хлебом и тп в ущерб овощам и фруктам, поэтому количество мясного как-то мимо меня проходит)))
У нас вот сейчас все супы невкусные, вкусный только один - суп из пчел. Рассказывает рецепт - не воспроизведу, но там ничего сложного нет, кроме собственно пчел Где пробовал, спрашиваю. Ответ: "Нигде, просто знаю, что вкусный". Так вот и садится за стол, заранее сморщась, что опять мать суп чопопалошный сварила, не из пчел
А еще мы седня 6 км по городу на беговеле намотали, гуляли 3,5 часа. И это я еще не все зигзаги в 2ГИСе воспроизвести смогла. Тут же неровно все - то с горы, то под гору, так и наверх тоже сам - тащит по ступенькам или верхом карабкается по пандусу изо всех сил. Я уже намекаю, что пора на автобус и домой - нет, я еще не нагулялся. И в итоге дотопали пешком. В общем, достиг уровня "А мой вообще с него не слезает!"
У нас вот сейчас все супы невкусные, вкусный только один - суп из пчел. Рассказывает рецепт - не воспроизведу, но там ничего сложного нет, кроме собственно пчел Где пробовал, спрашиваю. Ответ: "Нигде, просто знаю, что вкусный". Так вот и садится за стол, заранее сморщась, что опять мать суп чопопалошный сварила, не из пчел
А еще мы седня 6 км по городу на беговеле намотали, гуляли 3,5 часа. И это я еще не все зигзаги в 2ГИСе воспроизвести смогла. Тут же неровно все - то с горы, то под гору, так и наверх тоже сам - тащит по ступенькам или верхом карабкается по пандусу изо всех сил. Я уже намекаю, что пора на автобус и домой - нет, я еще не нагулялся. И в итоге дотопали пешком. В общем, достиг уровня "А мой вообще с него не слезает!"
этим летом ситуация одна интересная была с ним связанная :)) навсегда это слово теперь запомню :))У меня тоже неоднозначные эмоции вызвало это направление.
кто-то говорит "чего это вы нам попой в лицо трясли?", а кто-то говорит "это не попой в лицо трясли, это бути-дэнс! ничего не понимаете!"
Я бы точно на такие танцы не пошла.
Ната692011
veteran
Алиса сегодня сделала 3-4 самостоятельных шага правда инициатором я была поставила ее и отошла на шаг, и говорю ей: "Доча иди к мама" а она возьми и пойди))) А ещё пятый зуб проклюнулся.
RainbowOfMoon
guru
Наташа, видела термобелье в ТЦ База, если заходишь, по левую сторону от охраны, отдел справа.
RainbowOfMoon
guru
Суп из пчел - сильно
Наташа, Алисенка с шажочками и с зубиком!
Наташа, Алисенка с шажочками и с зубиком!
Мне вот что подумалось... ни у кого дети мясо не любят. Может все люди по природе своей веганы, а мы, родители, склоняем их своим воспитанием к мясоедению?
У меня Витя очень любит мясо.
Ира, суп из пчёл - это пять баллов
Ира, суп из пчёл - это пять баллов
Elunchik
veteran
Алису с шажочками!
Термобелье видела в здании, где Рич Фэмили на Королева, на 3-м этаже. Сами в СП покупали.
Термобелье видела в здании, где Рич Фэмили на Королева, на 3-м этаже. Сами в СП покупали.