TMP USER
guru
Интересно, что мы поймем, став старыми?
Например, что внутренний ребенок умер, желаний нет, а тело в таком состоянии, что хочется поскорее сдохнуть?
Хочется верить, что все таки это будет иначе.
Например, что внутренний ребенок умер, желаний нет, а тело в таком состоянии, что хочется поскорее сдохнуть?
Хочется верить, что все таки это будет иначе.
Я щас вам расскажу :-).
В хорошей правильной старухе наконец-то сдыхает от тяжкой работы этот чертов рациональный, нудный, правильный до остофигения взрослый.
И наконец-то вырывается на волю дотоле затурканный ребенок и начинает чудить от души. Ему теперь можно делать, что хочется, потому что ни одна зараза уже не рискнет лезть с нравоучениями: внутренний-то родитель-то тоже теперь сбросил иго рационализма - зашибет и не поморщится! :-)
Это истинно так, ведь не зря же говорится, что старики впадают в детство.
Я вот себе прикупила к завмаговской чернобурке розовую шляпочку в рюшечках, яхууу, спасайся кто может :-)
В хорошей правильной старухе наконец-то сдыхает от тяжкой работы этот чертов рациональный, нудный, правильный до остофигения взрослый.
И наконец-то вырывается на волю дотоле затурканный ребенок и начинает чудить от души. Ему теперь можно делать, что хочется, потому что ни одна зараза уже не рискнет лезть с нравоучениями: внутренний-то родитель-то тоже теперь сбросил иго рационализма - зашибет и не поморщится! :-)
Это истинно так, ведь не зря же говорится, что старики впадают в детство.
Я вот себе прикупила к завмаговской чернобурке розовую шляпочку в рюшечках, яхууу, спасайся кто может :-)
Ой, спасаюсь )))
Я несколько по-другому это, правда, представляла из Римминой статьи про сказочные архетипы, где она рассматривала старуху-софию. Мне эта роль весьма далекой от детства казалась. Но и в ваших словах правда чудится. Мне кажется, чем дальше по пути жизни, тем больше плевать на очень многое.
Я несколько по-другому это, правда, представляла из Римминой статьи про сказочные архетипы, где она рассматривала старуху-софию. Мне эта роль весьма далекой от детства казалась. Но и в ваших словах правда чудится. Мне кажется, чем дальше по пути жизни, тем больше плевать на очень многое.
Интересно, что мы поймем, став старыми?....У меня другой пример
реальный пример из жизни
1 пример - 82 года, частичная потеря памяти, не помнит что было 30 минут назад но губы накрасить всегда помнит.....
2 пример - 84 года, какая то страшная болезнь, человек не помнит что нужно делать в туалете, но помнит что когда подходит к зеркалу надо поправить волосы....
Cosa_in_se
guru
Судя по тому, что написала sforzando, ждёт нас много интересного
Жду старости уже чуть ли в с предвкушением
Жду старости уже чуть ли в с предвкушением
IdemNaVostok
guru
Жду старости уже чуть ли в с предвкушениему меня как обычно пессимистичные умонастроения после новогодних праздников, которые обычно проходят к Рождеству)
Моя подруга 10 лет отработала врачом скорой помощи и старость описывает как "Старость - это очень страшно. Это когда у тебя болит ВСЕ".
Предвкушения, ожидания рюшечек и свободы - это конечно хорошо. Но лучше жить сегодняшним днем, я вообще не задумывалась о старости.. Частенько, когда мне хочется помечтать "когда-нить через ..дцать лет я буду...", я вспоминаю дяденьку с маминой работы, который всю жизнь строил частный дом и мечтал на пенсии переехать жить на свою землю. Строил он его вдумчиво, обстоятельно, долго - с 40 до 60 лет. Идеальный дом, все как хотел, как мечтал с самого детства. В прошлом году построил, переехал, прожил в нем 1 неделю, даже мебель до конца не перевез, и ... умер.
Мне откровенно все равно как будет выглядеть мое лицо в старости. Мода и красота мне актуальна здесь и сейчас. А потом - как гриться, лишь бы не болеть. Хотя нет, вернее - чтоб дети и внуки не болели
Сейчас читают
Дождь и дозор
187152
1000
Отношение к межрасовым отношениям полового характера. Пусть будет НФ.
54570
294
Резать, не дожидаясь перитонита.
34406
235
Cosa_in_se
guru
вспоминаю дяденьку с маминой работы, который всю жизнь строил частный дом и мечтал на пенсии переехать жить на свою землю. Строил он его вдумчиво, обстоятельно, долго - с 40 до 60 лет. Идеальный дом, все как хотел, как мечтал с самого детства. В прошлом году построил, переехал, прожил в нем 1 неделю, даже мебель до конца не перевез, и ... умер.потому и умер, что построил. Потому что цель/мечта жизни осуществилась. А строил бы ещё лет 20-ть, столько бы ещё и прожил.
Мне откровенно все равно как будет выглядеть мое лицо в старости. Мода и красота мне актуальна здесь и сейчас. А потом - как гриться, лишь бы не болеть.Это здесь и сейчас вам всё равно, как вы будете выглядеть в старости; но в старости у вас тоже будет "здесь и сейчас", и не факт, что тогда вам будет безразлична ваша внешность.
IdemNaVostok
guru
Это здесь и сейчас вам всё равно, как вы будете выглядеть в старости; но в старости у вас тоже будет "здесь и сейчас", и не факт, что тогда вам будет безразлична ваша внешность.давайте конкретизируем возраст "старости" - примерно за 70-75. Да, я абсолютно уверенна, что мне будет (практически?) все равно. В приоритетах скорее всего будет здоровье, семья. Возможно путешествия, отдых (опять же если здоровье и финансы позволят) / надеюсь в приоритетах не будет оплата за квартиру и на какие шиши купить лекарства (но ведь каждый из нас уверен, что он окончит свои дни богатым, успешным и на берегу теплого моря)). И абсолютно в моих приоритетах не намечается "на сколько я буду выглядеть в свои 75?" и "что окружающие подумают о моей оригинальной шляпке?".
*да не пессимистка я, - "реалистка обыкновейнейшная"
Cosa_in_se
guru
безразличие к своей внешности и безразличие к тому, что скажут о вас другие - это несколько разные вещи
IdemNaVostok
guru
безразличие к своей внешности и безразличие к тому, что скажут о вас другие - это несколько разные вещине спорю. Хорошо, тогда после 75 лет и то и другое будет у меня примерно на 9-10 месте в списке приоритетов)
Cosa_in_se
guru
когда вам исполнится 75, отпишитесь на форуме, ладно? )))
так сказать, сверим часы
так сказать, сверим часы
IdemNaVostok
guru
Я как раз хотела предложить тоже самое) представляю как будет занятно поднять этот топик лет через 40))
PoNy
с претензией на оригинальность
когда мне будет много лет моя мечта - внезапная и быстрая смерть во сне) больше ничего не надо) не хочу болеть долго)
более того - это моя мечта относительно моих ближайших родственников) как бы ужасно это не звучало. болезнь отнимает и красоту, и иногда и ум, и достоинство и т.д...лучше умереть быстро)
прочла все вышеизложенное и хотела только что написать про аналогичное желание…
Просто много было перед глазами смертей пожилых близких родственников после изнурительных болезней(((
Моя мечта - быстро, во сне, и не теряя ум перед этим!
Просто много было перед глазами смертей пожилых близких родственников после изнурительных болезней(((
Моя мечта - быстро, во сне, и не теряя ум перед этим!
Ага
Нет ничего привлекательного в старости(((
Как бы кто ни бодрился(((
Моей любимой бабуле 93! Она в сознании, но уже к несчастью не в здравии( почти не встает- кружится голова, падает)
Не видела ее 13 лет
Увижу 8-го( наконец появилась возможность преодолеть расстояние и прочие сложности)
За ней ухаживает моя мама( уже последние лет 15). Вначале летала на полгода, а в прошлом году улетела под НГ и не вернулась( Состояние бабушки ухудшилось. Так и маму не видела уже год(
Короче, вовсе не веселая эта тема
И да!!!
Я боюсь стареть! я боюсь стать обузой своим любимым
И боюсь изменений возрастных и гормональных, как пока еще не совсем старушка))(((((
И не надо сейчас про духовный мир и радость внуков!!
Меня сейчас в моем цветущем возрасте это все страшИт! И те женщины, кто в 35-45 говорят, что они ждут внуков, времени, когда не надо будет предохраняться и тд и тп и прочая чушь...
Лгут!
Любая, самая некрасивая женщина не хочет стареть!!!
И это нормально
Нет ничего привлекательного в старости(((
Как бы кто ни бодрился(((
Моей любимой бабуле 93! Она в сознании, но уже к несчастью не в здравии( почти не встает- кружится голова, падает)
Не видела ее 13 лет
Увижу 8-го( наконец появилась возможность преодолеть расстояние и прочие сложности)
За ней ухаживает моя мама( уже последние лет 15). Вначале летала на полгода, а в прошлом году улетела под НГ и не вернулась( Состояние бабушки ухудшилось. Так и маму не видела уже год(
Короче, вовсе не веселая эта тема
И да!!!
И боюсь изменений возрастных и гормональных, как пока еще не совсем старушка))(((((
Меня сейчас в моем цветущем возрасте это все страшИт! И те женщины, кто в 35-45 говорят, что они ждут внуков, времени, когда не надо будет предохраняться и тд и тп и прочая чушь...
Лгут!
Любая, самая некрасивая женщина не хочет стареть!!!
И это нормально
Врут врут, типа на свой возраст хотим красиво выглядеть итп .
чистый гон.
Смотрю и вижу молоденькие девочки прекрасны как цветочки или как яркие красивые птички,
Я честно говоря уже даже зрелый женский возраст( это все что старше 30 на вид визуально) не нахожу привлекательным, красивым и уж точно не сексуален он этот зрелый возраст. В этом плане я понимаю мужчин и с ними солидарна. Вообще жалею что я не родилась мужчиной.
Меня даже зрелый вид пугает, о старости не думаю.
Единственная дама которая в зрелом возрасте мне нравилась- это покойная Диана, ей как то шел. прям очень шел возраст.
и вообще она очень достойный вид имела. Из реально старых только Софи Лорен и Плисецкая достойный вид имеют.
Про Белучей и Кидманов и прочих всяких мне не говорите типа они супер в зрелом возрасте, отстой чистой воды отстой. Невдувабельные совсем и трэшак.
ну это мой вкус не более, не хочу обидеть кому они нравятся.
О старости пока не думаю, это реально гон. неизвестно ведь что вообще может случиться лет через 5.
О зрелости думаю смогу ли я достойно выглядеть и пойдет ли мне этот зрелый возраст, а то я не люблю когда в зеркале некрасиво мне от этого грустно.
О внуках не думаю, это вообще какая- то параллельная вселенная. хотя чисто теоритически они будут вопрос когда.
Хочу быть еще лет десять красивой и молодой, потом согласна быть зрелой , но чтоб это был достойный вид без трэшака. Естественно зрелой быть это уже полный антисекс, как то так. Печалька. Мужиком быть лучше.
чистый гон.
Смотрю и вижу молоденькие девочки прекрасны как цветочки или как яркие красивые птички,
Я честно говоря уже даже зрелый женский возраст( это все что старше 30 на вид визуально) не нахожу привлекательным, красивым и уж точно не сексуален он этот зрелый возраст. В этом плане я понимаю мужчин и с ними солидарна. Вообще жалею что я не родилась мужчиной.
Меня даже зрелый вид пугает, о старости не думаю.
Единственная дама которая в зрелом возрасте мне нравилась- это покойная Диана, ей как то шел. прям очень шел возраст.
и вообще она очень достойный вид имела. Из реально старых только Софи Лорен и Плисецкая достойный вид имеют.
Про Белучей и Кидманов и прочих всяких мне не говорите типа они супер в зрелом возрасте, отстой чистой воды отстой. Невдувабельные совсем и трэшак.
ну это мой вкус не более, не хочу обидеть кому они нравятся.
О старости пока не думаю, это реально гон. неизвестно ведь что вообще может случиться лет через 5.
О зрелости думаю смогу ли я достойно выглядеть и пойдет ли мне этот зрелый возраст, а то я не люблю когда в зеркале некрасиво мне от этого грустно.
О внуках не думаю, это вообще какая- то параллельная вселенная. хотя чисто теоритически они будут вопрос когда.
Хочу быть еще лет десять красивой и молодой, потом согласна быть зрелой , но чтоб это был достойный вид без трэшака. Естественно зрелой быть это уже полный антисекс, как то так. Печалька. Мужиком быть лучше.
Люди, ну вы чо все как с похмелья.
Старость и дряхлость давайте не путать.
Старость может и должна быть долгой, неспешной, насыщенной событиями, эмоциональной, востребованной - и по-своему красивой, как бывает красива золотая осень перед снегопадом.
Старость - время освобождения от условностей и долгов, и чувство все возрастающей внутренней свободы - прекрасно для тех, кто понимает.
А о плохом будем грузиться, когда и если оно наступит, а то страхи материальны.
Старость и дряхлость давайте не путать.
Старость может и должна быть долгой, неспешной, насыщенной событиями, эмоциональной, востребованной - и по-своему красивой, как бывает красива золотая осень перед снегопадом.
Старость - время освобождения от условностей и долгов, и чувство все возрастающей внутренней свободы - прекрасно для тех, кто понимает.
А о плохом будем грузиться, когда и если оно наступит, а то страхи материальны.
Бедная девочка, это ж надо настолько себя не ценить - чуть красота пройдет, все, на помойку выкидываться :-)))
красота дается женщине ненадолго, чтоб успеть за время красоты - поумнеть! :-))) мир слегка более чем чуть-чуть шире вашего зеркальца :-))))
красота дается женщине ненадолго, чтоб успеть за время красоты - поумнеть! :-))) мир слегка более чем чуть-чуть шире вашего зеркальца :-))))
Мы с вами о разном.
я о эстетике, о том что мои глаза не видят зрелую даму как красивую или привлекательную .
А вот людей люблю, воспринимаю, общаюсь и ценю только зрелых внутренне.
всяких ТП которые говорят ой мне в душе 15 или 18 вообще не перевариваю , реально дебилками считаю.
Самое ужасное взрослое ТП с поведением и ужимками малолетки вот это трэшак.
А так мысли о недостижимом- прекрасной сияющей физической оболочке и вечной молодости ,только и всего.
Вот уж точно каждый видит ,что видит в комментах.
я о эстетике, о том что мои глаза не видят зрелую даму как красивую или привлекательную .
А вот людей люблю, воспринимаю, общаюсь и ценю только зрелых внутренне.
всяких ТП которые говорят ой мне в душе 15 или 18 вообще не перевариваю , реально дебилками считаю.
Самое ужасное взрослое ТП с поведением и ужимками малолетки вот это трэшак.
А так мысли о недостижимом- прекрасной сияющей физической оболочке и вечной молодости ,только и всего.
Вот уж точно каждый видит ,что видит в комментах.
Естественно зрелой быть это уже полный антисекс, как то так. Печалька. Мужиком быть лучше.А чем лучше-то? Естественно зрелый мужик это чистый секс что ли? И совсем не печалька, а подарок жизни?
если честно для меня секс это тоже молодые мужчины ( не дети конечно 18-25 )
антисекс зрелые после 50 мужчины все без исключения.
просто женщины позиции сдают раньше, вот где печалька.
антисекс зрелые после 50 мужчины все без исключения.
просто женщины позиции сдают раньше, вот где печалька.
секс или не секс - это же биология чистая.
У женщины после 35 фертильность падает - поэтому женщина за 35 выглядит в глазах представителей другого пола намного менее сексуально, чем была до 35.
А мужчина способен к зачатию здорового потомства много дольше. Поэтому и не бракуется и воспринимается как "полноценный самец" намного дольше.
Хотя я бы хотела быть мужчиной из-за другого: завидую тому, что гораздо менее эмоциональны они. Им не надо из последних сил сдерживать эмоции, когда захлестывают. Можно спокойно пребывать в трезвом и логичном состоянии 99% времени своей жизни.
У женщины после 35 фертильность падает - поэтому женщина за 35 выглядит в глазах представителей другого пола намного менее сексуально, чем была до 35.
А мужчина способен к зачатию здорового потомства много дольше. Поэтому и не бракуется и воспринимается как "полноценный самец" намного дольше.
Хотя я бы хотела быть мужчиной из-за другого: завидую тому, что гораздо менее эмоциональны они. Им не надо из последних сил сдерживать эмоции, когда захлестывают. Можно спокойно пребывать в трезвом и логичном состоянии 99% времени своей жизни.
Ну может когда я сама стану женщиной 35+, то пойму привлекательность зрелых мужчин
А пока согласна с Дольче. Мужчины после 50-ти малопривлекательны в сексуальном плане. Даже супер-пупер ухоженные европейцы, которые в жизни не носили вытянутые треники.
А пока согласна с Дольче. Мужчины после 50-ти малопривлекательны в сексуальном плане. Даже супер-пупер ухоженные европейцы, которые в жизни не носили вытянутые треники.
после 50 - наверное да.
Просто я как-то вообще на мужчин очень мало смотрю, поэтому даже затрудняюсь сказать. Но вижу чисто статистически - что женщины котируются до 35, а мужчины где-то до 50-ти.
То есть, 15 лет разницы. Вообще, это не мало.
Просто я как-то вообще на мужчин очень мало смотрю, поэтому даже затрудняюсь сказать. Но вижу чисто статистически - что женщины котируются до 35, а мужчины где-то до 50-ти.
То есть, 15 лет разницы. Вообще, это не мало.
Когда то давно я была влюблена в одного европейца британца ему было 37 когда мы познакомились, когда последний раз виделись 40.
Красивее его я никого не видела по сей день, улучшенная копия Джуда Лоу, только более мужественный, высокий и более красивый. Я могла часами на него смотреть, с ним рядом меркла даже самая красивая женщина .
это был как раз тот случай когда мы шли вместе и головы сворачивали на него . В 37 его он выглядел на -10
даже тогда (ну сами знаете когда в юности все кто 30 летние кажутся стариками)
Вот я его встретила в его почти 50, он постарел и ушел весь его сексапил (и любовь мою старую к нему как ветром сдуло) Хорошо что он меня не видел, я сидела в кепке очках на все лицо и шарфе до носа ( а так бы и его любовь наверное бы тоже как ветром сдуло)
Красивее его я никого не видела по сей день, улучшенная копия Джуда Лоу, только более мужественный, высокий и более красивый. Я могла часами на него смотреть, с ним рядом меркла даже самая красивая женщина .
это был как раз тот случай когда мы шли вместе и головы сворачивали на него . В 37 его он выглядел на -10
даже тогда (ну сами знаете когда в юности все кто 30 летние кажутся стариками)
Вот я его встретила в его почти 50, он постарел и ушел весь его сексапил (и любовь мою старую к нему как ветром сдуло) Хорошо что он меня не видел, я сидела в кепке очках на все лицо и шарфе до носа ( а так бы и его любовь наверное бы тоже как ветром сдуло)
И да!!!Сестра! а то я уж думала, что меня одну тут это страшит
Меня сейчас в моем цветущем возрасте это все страшИт!
Ну может когда я сама стану женщиной 35+, то пойму привлекательность зрелых мужчинВ 35 тоже не поймете)) вот в 45-50 , думаю, да, тогда вполне себе привлекательными покажутся
Вот-вот! Думаю в 45-50 мужчины-ровестники будут для меня привлекательны. Надеюсь я еще смогу оценивать привлекательность мужчин в своем зрелом возрасте
По крайней мере очень надеюсь, что на молоденьких мужчин меня не потянет!
По крайней мере очень надеюсь, что на молоденьких мужчин меня не потянет!
да и в 35 себя с 18-летними тоже представить трудно уже))) о чем с ними говорить вообще можно - не представляю)))
Мне кажется это вообще фуфуфу сплошное!
вот в 45-50 , думаю, да, тогда вполне себе привлекательными покажутся
Однозначно )) Только одно НО - нормальным(в духе Ноды- не маргиналам)) мужчинам 45-50 лет ни в куда не упёрлись ровесницы, если это не супруга с которой лет этак с 25 )
Однозначно )) Только одно НО - нормальным(в духе Ноды- не маргиналам)) мужчинам 45-50 лет ни в куда не упёрлись ровесницы, если это не супруга с которой лет этак с 25 )
Дольче, скажите, а в каком городе России вы жили до великобритов?
Любая, самая некрасивая женщина не хочет стареть!!!Проблема не в том, хочешь ты или не хочешь, проблема в том, что стареешь...
Прочитала, что вы из Минска.
Только вы не обижайтесь на то, что я сейчас напишу - я к вам очень хорошо отношусь. Но вам не кажется, что у вас невроз, связанный с темой возраста? Я уже не первый раз вижу ваши посты, пронизанные каким-то черным отчаянием - вот примерно как пишут люди, которым осталось жить совсем немного. Только у вас смерть заключается в возрасте. Просто в возрасте. Вы настолько боитесь его, что не замечаете, насколько вы не объективны. Вот смотрите: во-первых, ваше утверждение о том, что все молодые девочки - это яркие птички. Оно не выдерживает даже малейшей критики. Настолько это элементарно, что даже не знаю, с чего начать, но наверное, начать надо с того, чтобы посмотреть в Гугле фото молодых девушек на улицах городов. О каких птичках речь, Бог с вами? Я каждый день хожу по улицам Нска пешком, захожу в магазины и кафе, вижу живых людей, в том числе и юных девушек. Красоток, как и в любой возрастной категории - единицы. Немного больше симпатичных. Процентов 70 - заурядная серая масса с лишним весом, плохой кожей и зубами, чудовищно одетые, сутулые, с плохо и бюджетно покрашенными волосами, неприятными голосами. Как и среди женщин за 30 и за 40 и так далее. Как и среди школьников. Недаром красавица в школьном классе - всегда одна, остальные - ее свита, wannabe, и серые заурядности в плане внешности. Вы где ходите, если не секрет, что вас окружают сплошные юные райские птички? Красивых людей - по дефолту очень и очень мало, может быть, 1 процент на все человечество. И этот процент разбросан по всему земному шару. И красивая девочка вырастает в красивую девушку, а потом - в красивую женщину. Это если мы о настоящей красоте.
Вы утверждаете, что молодость - сама по себе сексапильна, я вам только что написала, почему это не так даже близко. Я соглашусь, что есть процент мужчин, которых нездорово тянет на молодое женское тело, все моложе и моложе, но их - таких - в идеале тянет на школьниц, 14 максимум 15 лет, вот такие мужчины (а их очень мало) - да, хотят любую, лишь бы молодая. В том числе с ожирением, с запахом, с прыщами и ужасными зубами.
Теперь о "факабл". Я не знаю, с кого вы писали вашу картинку, но лично я в свои те самые 35+ лет гораздо, гораздо более "факабл", чем в свои 25. Потому что объективно выгляжу лучше - в плане привлекательности для мужчин. Те мужчины, на которых я смотрела в мои 23-25, не видели меня в упор и им плевать было на то, сколько мне там лет, а с ними рядом были те самые женщины за 35 - уверенные, красивые, с идеальным телом, со вкусом одетые, полные шарма и сексуальности. А я была миленьким угловатым утенком на любителя. Понимаете? Премиальный самец никогда не клюнет на одну только молодость, у него этого в доступе столько, что он давно перестал эту молодость замечать - как воздух, которым дышит. Воспевают молодость как таковую исключительно неудачники, у которых нет денег, чтобы покупать молодых девок.
И сейчас такие мужчины сидят уже рядом со мной. И тонут в моих глазах, а не в глазах 20-летних девочек, которых они не замечают - пресытились. Хочется чего-то другого, чего 20-летние за крайне редким исключением дать не могут.
А еще мне интересно, как вы умудрились прожить столько времени в совершенно ином культурном коде и настолько не впустить его в себя? Ведь у бритишей 35-40 лет - это еще очень-очень молодая женщина. А вы мыслите категориями даже не России, и не Минска, а какого-то вологодского уезда... крохотной глубинки, где жизнь остановилась лет 70 назад. Причем в остальных моментах у вас менталитет вполне современный. Почему же именно такое с возрастом?
В общем, я хотела сказать - не стоит так бояться зрелости. Бояться надо затхлости и мещанства головного мозга. Вы посмотрите на Запад - там чем старше женщина, тем больше внимания она уделяет своему телу, спорт, питание, сон, позитив, чем она старше, тем она роскошнее. Давайте для сравнения возьмем Отчаянных домохозяек и наших "бальзаковских дам": актрисам в реале на 10-15 лет меньше, чем американкам, но кто из них факабл, а кто нет? ИМХО - очевидно.
Только вы не обижайтесь на то, что я сейчас напишу - я к вам очень хорошо отношусь. Но вам не кажется, что у вас невроз, связанный с темой возраста? Я уже не первый раз вижу ваши посты, пронизанные каким-то черным отчаянием - вот примерно как пишут люди, которым осталось жить совсем немного. Только у вас смерть заключается в возрасте. Просто в возрасте. Вы настолько боитесь его, что не замечаете, насколько вы не объективны. Вот смотрите: во-первых, ваше утверждение о том, что все молодые девочки - это яркие птички. Оно не выдерживает даже малейшей критики. Настолько это элементарно, что даже не знаю, с чего начать, но наверное, начать надо с того, чтобы посмотреть в Гугле фото молодых девушек на улицах городов. О каких птичках речь, Бог с вами? Я каждый день хожу по улицам Нска пешком, захожу в магазины и кафе, вижу живых людей, в том числе и юных девушек. Красоток, как и в любой возрастной категории - единицы. Немного больше симпатичных. Процентов 70 - заурядная серая масса с лишним весом, плохой кожей и зубами, чудовищно одетые, сутулые, с плохо и бюджетно покрашенными волосами, неприятными голосами. Как и среди женщин за 30 и за 40 и так далее. Как и среди школьников. Недаром красавица в школьном классе - всегда одна, остальные - ее свита, wannabe, и серые заурядности в плане внешности. Вы где ходите, если не секрет, что вас окружают сплошные юные райские птички? Красивых людей - по дефолту очень и очень мало, может быть, 1 процент на все человечество. И этот процент разбросан по всему земному шару. И красивая девочка вырастает в красивую девушку, а потом - в красивую женщину. Это если мы о настоящей красоте.
Вы утверждаете, что молодость - сама по себе сексапильна, я вам только что написала, почему это не так даже близко. Я соглашусь, что есть процент мужчин, которых нездорово тянет на молодое женское тело, все моложе и моложе, но их - таких - в идеале тянет на школьниц, 14 максимум 15 лет, вот такие мужчины (а их очень мало) - да, хотят любую, лишь бы молодая. В том числе с ожирением, с запахом, с прыщами и ужасными зубами.
Теперь о "факабл". Я не знаю, с кого вы писали вашу картинку, но лично я в свои те самые 35+ лет гораздо, гораздо более "факабл", чем в свои 25. Потому что объективно выгляжу лучше - в плане привлекательности для мужчин. Те мужчины, на которых я смотрела в мои 23-25, не видели меня в упор и им плевать было на то, сколько мне там лет, а с ними рядом были те самые женщины за 35 - уверенные, красивые, с идеальным телом, со вкусом одетые, полные шарма и сексуальности. А я была миленьким угловатым утенком на любителя. Понимаете? Премиальный самец никогда не клюнет на одну только молодость, у него этого в доступе столько, что он давно перестал эту молодость замечать - как воздух, которым дышит. Воспевают молодость как таковую исключительно неудачники, у которых нет денег, чтобы покупать молодых девок.
И сейчас такие мужчины сидят уже рядом со мной. И тонут в моих глазах, а не в глазах 20-летних девочек, которых они не замечают - пресытились. Хочется чего-то другого, чего 20-летние за крайне редким исключением дать не могут.
А еще мне интересно, как вы умудрились прожить столько времени в совершенно ином культурном коде и настолько не впустить его в себя? Ведь у бритишей 35-40 лет - это еще очень-очень молодая женщина. А вы мыслите категориями даже не России, и не Минска, а какого-то вологодского уезда... крохотной глубинки, где жизнь остановилась лет 70 назад. Причем в остальных моментах у вас менталитет вполне современный. Почему же именно такое с возрастом?
В общем, я хотела сказать - не стоит так бояться зрелости. Бояться надо затхлости и мещанства головного мозга. Вы посмотрите на Запад - там чем старше женщина, тем больше внимания она уделяет своему телу, спорт, питание, сон, позитив, чем она старше, тем она роскошнее. Давайте для сравнения возьмем Отчаянных домохозяек и наших "бальзаковских дам": актрисам в реале на 10-15 лет меньше, чем американкам, но кто из них факабл, а кто нет? ИМХО - очевидно.
Естественно жить моей молодости осталось не долго, дальше зрелый конкретно вид. вопрос когда через 2 года или через 5 или случится чудо и я протяну в том виде, в котором я сейчас( достаточно привлекательном на текущий день) лет 8.
как тут не грустить я реально себя оцениваю .
ну да я зависима от оценки мужчин очень зависима. это пунктик конкретный, мне нравится когда я нравлюсь противоположному полу.
Возраста боюсь только по причине, что зрелый женский вид не нахожу привлекательным даже если дама генетически красива типа той же Белуччи. в молодости и до 40 она вау, а сейчас совсем плоха.
как тут не грустить я реально себя оцениваю .
ну да я зависима от оценки мужчин очень зависима. это пунктик конкретный, мне нравится когда я нравлюсь противоположному полу.
Возраста боюсь только по причине, что зрелый женский вид не нахожу привлекательным даже если дама генетически красива типа той же Белуччи. в молодости и до 40 она вау, а сейчас совсем плоха.
мир слегка более чем чуть-чуть шире вашего зеркальца :-))))
Вот и мне думается что в старости о более важных вещах голова "болит" - о здоровье, семье, близких и родных людях, о том что оставишь после себя...а морщины и прочие проявления уходят на десятое место. И надо иногда смотреть по сторонам, чтобы понять простые жизненные вещи - что старость в принципе негарантированна всем и каждому, ее тоже надо воспринимать как подарок и ценить. И дай Бог встретить её в здравом уме и рядом с близкими и родными, которые будут счастливы и здоровы.
Как сказал один буддийский монах: "Никогда не знаешь что наступит быстрее - новый день или новая жизнь."
Ну так не честно, "импортных" отфотошопленных нашли и в вечерних нарядах, а наших - "бальзаковских" на каком-то любительском и явно неудачном фото.
как тут не грустить я реально себя оцениваю
Ну не знаю. Вам сколько хоть лет сейчас?
ну да я зависима от оценки мужчин очень зависима.
Ну я же только что привела вам в пример "моих" мужчин, для которых молодость - вопрос десятый. Между неюной posh и юной росомахой они, не задумываясь, выберут первую. А вы неужели что-то иное видите?
Возраста боюсь только по причине, что зрелый женский вид не нахожу привлекательным даже если дама генетически красива
Хм. Так не вам же с ними спать
Ну не знаю. Вам сколько хоть лет сейчас?
ну да я зависима от оценки мужчин очень зависима.
Ну я же только что привела вам в пример "моих" мужчин, для которых молодость - вопрос десятый. Между неюной posh и юной росомахой они, не задумываясь, выберут первую. А вы неужели что-то иное видите?
Возраста боюсь только по причине, что зрелый женский вид не нахожу привлекательным даже если дама генетически красива
Хм. Так не вам же с ними спать
Кадр из фильма. И даже на таком фиговом видно, насколько эти молодые рыхлые и некрасивые.
Инга, ну кому я это говорю, Вы же не подросток, который верит что его кумир всегда такой прекрасный и идеальный как на картинке и в туалет ходит "бабочками" . Все живые люди с недостатками, идеального нет ни одного. Просто бывают хорошие дни и хорошие фото, а бывает наоборот. Не ожидала от Вас такой необъективности
При чем тут это? Я вообще о совершенно другом - о стандартах женской красоты для масс в России и на Западе. Вы хоть одну актрису в возрасте за 40 с фитнес-телом в нашем кино припомнить сможете? Вот то-то и оно. А на Западе это - норма. И им там по фиг на хрупкий мир разъевшихся теток в какой-нибудь провинции в Техасе, они показывают, какой должна быть современная женщина, чтобы ее считали привлекательной.
Вот Ева же самая младшая из них (если не ошибаюсь), и в сериале прям спортсменка-стройняшка, а в реале обычная женщина с животиком, вторым подбородком и не очень густыми волосами. Получается она современная женщина только за деньги и на камеру. Так что это лишь очередная иллюзия, а по факту 99% разъевшихся теток, в том числе и Техаских и пропаганда красивого тела не сильно-то действует на массы, процент людей с ожирением у них очень большой, при чем уже у детей, о какой "норме" Вы говорите?
А то что у нас нет актрис за 40 с фитнес-телами, так в них возможно и потребности нет для режиссеров, а может гонорары такие не платят, чтобы резко худеть или толстеть как за роль "Бриджит Джонс".
Ну и есть ведь разница между "какой должна быть" и какие в реале ходят по улицам.
А то что у нас нет актрис за 40 с фитнес-телами, так в них возможно и потребности нет для режиссеров, а может гонорары такие не платят, чтобы резко худеть или толстеть как за роль "Бриджит Джонс".
Ну и есть ведь разница между "какой должна быть" и какие в реале ходят по улицам.
Ну так она в сериале такая? Такая.
А помимо нее там огромная куча селебрити в таком теле, какое нашим просто не снилось ни за какую мотивацию. Та же СДП. Джоли. Холли Берри. Да что смеяться, если они там почти все - супер.
В том и разница, что на Западе курить, иметь желтые зубы, лишний вес - лузерство, хотя бы в головах у людей, а у нас принцип "полюби себя любую" рулит, а вовсе не у режиссеров гонораров не хватает. Менталитет - и ничего больше. И именно отсюда и вырастает вот это "после 35 лет - в простыню и на кладбище".
А помимо нее там огромная куча селебрити в таком теле, какое нашим просто не снилось ни за какую мотивацию. Та же СДП. Джоли. Холли Берри. Да что смеяться, если они там почти все - супер.
В том и разница, что на Западе курить, иметь желтые зубы, лишний вес - лузерство, хотя бы в головах у людей, а у нас принцип "полюби себя любую" рулит, а вовсе не у режиссеров гонораров не хватает. Менталитет - и ничего больше. И именно отсюда и вырастает вот это "после 35 лет - в простыню и на кладбище".
В том и разница, что на Западе курить, иметь желтые зубы, лишний вес - лузерство, хотя бы в головах у людей, а у нас принцип "полюби себя любую" рулит, а вовсе не у режиссеров гонораров не хватает.Ну ок, не вижу смысла спорить, пусть у них всегда "трава зеленее" , хотя я на фото показала тех же самых "звезд" в реальных ПОВСЕДНЕВНЫХ ситуациях, а не картинку на обложку или с красной дорожки.
И именно отсюда и вырастает вот это "после 35 лет - в простыню и на кладбище".
А "в простыню и на кладбище" - это не менталитет, а тараканы конкретно взятого человека, у которого самая ценность - нравиться мужчинам до победного конца и иметь идеальную промежность, поэтому такая жалость и печалька от постов этого человека ...
Ну, кое в чем она действительно зеленее, отчего не признать очевидный факт.
Как же не менталитет, когда только это и слышишь\читаешь? Вы давно не бывали на всяких женских форумах, таких - типично под женщин заточенных порталах? Да и здесь это периодически прослеживается. Что я, не помню комментарии под статьей обо мне вот тут, на НГС? Да процентов 50 были на эту тему: какой ужас, ей уже 35, как это без детей, да ей уже о внуках надо думать, а она, бессовестная, в мини-юбках ходит, да как ее земля носит? Так что именно менталитет мейнстрима, надо называть все своими именами, как бы это ни было прискорбно.
Как же не менталитет, когда только это и слышишь\читаешь? Вы давно не бывали на всяких женских форумах, таких - типично под женщин заточенных порталах? Да и здесь это периодически прослеживается. Что я, не помню комментарии под статьей обо мне вот тут, на НГС? Да процентов 50 были на эту тему: какой ужас, ей уже 35, как это без детей, да ей уже о внуках надо думать, а она, бессовестная, в мини-юбках ходит, да как ее земля носит? Так что именно менталитет мейнстрима, надо называть все своими именами, как бы это ни было прискорбно.
А может культура и традиции? Сейчас просто вместо лавочек форумы, бабульки более продвинутые
По мне, так пусть лучше мне бухтят про "пора бы уже детей, а не юбку короткую", чем начнут однополые браки регистрировать и детей "бесполыми" воспитывать
Я наиборот последнее время стала замечать, как у нас хорошо женщины с маленькими детьми выглядят. Раньше какой-то стереотип был - что после родов все толстеют, а теперь прям смотрю на знакомых или просто беременушек, прям в основном все стройняшки
По мне, так пусть лучше мне бухтят про "пора бы уже детей, а не юбку короткую", чем начнут однополые браки регистрировать и детей "бесполыми" воспитывать
Показать спойлер
но это уже отдельная и совсем не простая тема, углубляться не стоит.
Показать спойлер
Я наиборот последнее время стала замечать, как у нас хорошо женщины с маленькими детьми выглядят. Раньше какой-то стереотип был - что после родов все толстеют, а теперь прям смотрю на знакомых или просто беременушек, прям в основном все стройняшки