Марафон стройности - 86 (часть 2)
275129
1000
dolche
вывод купить молотые како бобы, варить какао самой добавлять по вкусу молоко и сахар
"мишки на севере" все равно не сварятся :cray-1: :dnknow: :biggrin:
Хотя, честно говоря, не пробовала подобное варить, может и правда тягу к шоколаду отбивает.
Lazura
Ну, у меня 23 все-таки :улыб: где это у меня анорексия? По-моему, все в самый раз.
Hoda
Это всего лишь субъективный взгляд со стороны, главное чтобы Вас устраивало и не во вред здоровью. :friends: Но глядя на Вас, накормить однозначно хочется :biggrin:
Lazura
Ну вот и представьте, что тогда у Дольче :улыб:
Hoda
Нуууу, может у нее кость широкая :biggrin: *шутка*

На самом деле вы конечно очень крутые, что можете так себя контролировать и сдерживать в еде, силе-воле можно только позавидовать. Но это однозначно не для всех...
Lazura
Со мной в зале занимается девочка с 17 процентами... это реально страшно, честно, я глаза отвожу. Но она после инвалидного кресла, с тренером ходит, набирает массу... Бикинистки сушатся перед соревнованиями до 12-15, но это тоже страшно, так что я такую эстетику точно не понимаю.

Так в том-то и дело, что я себя вообще не ограничиваю. Ем сколько хочу, просто переориентировала себя на другие продукты - и все. Почему-то мне совершенно несложно было отказаться от хлеба, молочки, любых соусов, жареного, конфет, а тем более химии - вот вообще как будто не было их в моей жизни никогда. Поэтому не понимаю и срывов, о которых пишут девочки - ну как можно хотеть селедку под шубой, если ты год ее не ел? Или там хлеба с маслом? Я уже через месяц забыла и не вспоминала, а вид этих салатов у меня вызывает реальный ужас, а вовсе не желание попробовать.

На чечевицу у меня выделяется слюна. На гречку даже без соли - тоже. Курогрудь - дайте две, особенно если ее хранить в бульоне в холодильнике, как я обожаю. Яйца - тоже вкусно всегда. Натолкаешь в желудок - какие еще могут быть желания, когда ты сыт? :улыб:
Hoda
Бывает привязанность к продуктам с самого детства и это уже как наркотик - так просто не откажешься. Я вот не ем шоколад каждый день. но совсем без него точно не смогу, можно даже и не пробовать. А для кого-то селедка под шубой =шоколадка. Ну и Вы ведь не так давно на новом рационе, сейчас еще энтузиазм+полоски на "пузе" (вот повернулся же у Вас язык так его обозвать) вдохновляют, а что дальше будет , только время покажет. Но такой однотипно белковый рацион по-любому надоест (имхо)
Lazura
Вот честно - и энтузиазма нет никакого, просто ем и ем. У меня к еде вообще отношение утилитарное, я как-то не питаю к ней нежности или любви особой... Может, поэтому так легко переключаюсь? Когда я голодная - так я вообще на все глазами сверкаю, а ем я только когда голодная :улыб:
Hoda
анорексии близко нет я с детства на спорте 10 лет биатлон.
15 очень красиво, тонкая прослойка по всему телу .
нет висцерального жира, который вокруг внутренних органов, поэтому 15. если бы был висцеральный жир было бы где-то 18-20
мышцы есть жилистости вен нет как раз все прикрыто этой тонкой прослойкой жира 15 процентов.
у гимнасток художниц, балерин процент жира 8 -12. на Олимпиаде наша сборная круто выглядела
у лыжниц 15-18 процент жира посмотрите на Тереза Йохауг Дарья Домрачева они супер выглядят, поскольку я давно не на лыжах то намного мягче, примерно как Адриана Лима после похудения.
Hoda
Смотрите что значит болезненная худоба .
это в первую очередь низкий вес из-за мышечной атрофии, усыхании мышц даже если прикрыть жиром,
то вид получается хилый болезненный это когда мышц малоб а жира больше.
если мышц нет и жира нет- это анорексия, тяжелое заболевание.
если мышцы развитые и прикрыты тонким ровным слоем жира то это как раз то что надо.
Фитоняшки и бодибилдерши при сушке выглядят не привлекательно- это факт, по причине того что при тягании железа и силовых как раз жилы вены и лезут.
Гимнастки художницы с процентом 8-12 выглядят весьма привлекательно именно по причине развитых мышц
тонкого слоя жира и отсутствия жил вен
Hoda
Если честно... с трудом верится, что 23. У меня 19. Но рядом с тобой пухлик. Как измеряли?
Rigick
А как измерить процент жира? Никогда этим не заморачивалась, в сейчас интересно стало.

А про списки продуктов...Это все понятно, что колбаса там вредная, консервы тоже, покупное печенье и булки тоже. Но вот честно, я для себя давно поняла: если ограничивать себя во всем-сорвусь и будет хуже. А время от времени, если очень хочется, я себе все позволяю, особенно когда все в норме.

И алкоголь. Я люблю три вещи: свежее пиво, красное вино и хороший виски. И простите-извините, употребляю под настроение. И отказываться не буду:)
dolche
Дольче, а можно вопрос про выпечку и кондитерку? ибо с остальными продуктами понятно.

А если и выпечка и кондитерка (торты) домашние, сама пеку? тоже концерогены?
Я вполне себе спокойно живу без шоколада в организме, без покупных тортов, но сама время от времени печь люблю:и торты-штрудели всякие, и пирожки-блины...
Да, нехватка каких либо микроэлементов
чувство голода вызывает.
а еще желчь когда в печени выделяется!
Есть токие люди, они характеризуеться повышенным чувством голода Доша -Пита
да нет у Ходы не какой анерексии
Я вам как врач говорю
Вы лучше с разберитесь с этим вопросом, без обид
Новодворcкая_ВИ
Привет всем!
Я все ем-БЖУ, и молочку-творог 5%, кефир 2,5 %, и шоколад, качественный, не АльпенГольд:улыб:
Завтрак- овсянка с черносливом, чай
обед- суп гороховый на телятине, винегрет
перекусы- яблоко, мандарины
ужин-творог, кефир (куплю наконец!:улыб:
Cosa_in_se
Выпечка вообще не вредна сама по себе
ну что там натур продукт мука сахар яйцо
вреден в выпечке маргарин и гидрогенизированнные растительные жиры вся промышленная выпечка с маргарином и вся кондитерка с гидрогенизированными жирами.
маргарин и гидрогенизированные жиры это трансгенный жир это не сало и сливочное масло, там при промышленной обработке молекулу изменяют для длительного хранения продукта ,он не расщепляется сосуды забивает капсулируется в организме.
там сложные процессы в клетке долго писать, в двух словах сосуды забивает, иммунитет снижает ,онко риски сильно увеличивает.
Если в выпечку домашнюю сливочное масло то нормальная еда.
Новодворcкая_ВИ
Конечно нет у нее анорексии есть тонкая кость и удлинненное строение кости. шея , ноги.
с трудом верю в 23, 20 процентов вижу.
Ну что ест то есть, с ней же профи работают
Есть у нас на форуме анорексичка одна. К сожалению фото на компе не осталось.
dolche
У меня куча балетных перед глазами, нет там никаких 8 процентов, 20 и больше. У каждого своя эстетика, 15 процентов - это билдерская,;я не понимаю ее.
Hoda
15 разные
проф спорт другая структура самой мышцы
билдерши не привлекательны будь мало жира или средне у них иная структура мыщцы нежели проф спорт

Каролина Севастьянова олимпийская чемпионка РФ тут меньше 15
dolche
нпп
какой марафон стройности стал интересный!
спасибо всем!
Дольче, зашла в этот топик увидев, что вы в нем отписались. ))

Нашла для себя интересное тут про креветок... неужели все-все-все несъедобные?
Я вот красную рыбу покупаю дальневосточную - она нормальная. Креветок по производителю отфильтровать никак?
TMP USER
Аленушка, салют
лосось тихоокеанский супер который дикий океанический главное чтоб не на ферме выращенный, норвежцы грешат
красят кормят ядом и по всему миру продают.
если креветка океаническая не на ферме выращенная то норм.
модный пангасиус и угорь плох он весь выращенный .
dolche
если креветка океаническая не на ферме выращенная то норм.
Нет таких у нас в продаже. Потому как улов настоящих креветок-дело везения, а не гарантированный объем поставок.
При чем даже в том же Тае уже практически не купить. Сплошной суррогат вырощеный на антибиотиках :tantrum:
TMP USER
я вот тоже про креветок прочитала - опечалилась

после поста Дольче о рыбе теперь покупаю только селёдку
dolche
про пангасиуса муж видел по ТВ передачу, как выращивают его и в каких условиях
после этой передачи мы его не покупаем

Дольче, а лосося, сёмгу не рекомендуется даже охлаждённые? - мы иногда покупаем, сами засаливаем
Показать спойлер
вам пора открыть тему про правильное и здоровое питание :улыб:
от читателей отбоя не будет
Показать спойлер
Cosa_in_se
Про пангасиуса я тоже видела, давно не берем. Вообще у нас с рыбой все сложно, увы. Поэтому покупаем очень редко, а хотелось бы чаще, конечно. Тем более, что сейчас на ту же форель такие цены, что у прилавка упасть хочется:)

По питанию: каша овсяная на завтрак с бананом, обед - капуста тушеная с мясом, ужин не знаю, хочу кефира с черносливом. Посмотрим. В табличку сегодня отписываться?
Cosa_in_se
я вот тоже про креветок прочитала - опечалилась
А мне какая-то передача попалась про это, тоже много интересного узнала. Оказывается их помимо химикалий для роста и антибиотиков кормят еще какой-то штукой, типа затормаживающей или успокаивающей, чтобы они не съедали мальков, потому что они по природе каннибалы :eek:

А самое печальное, что от всей этой пакости не спрятаться- не скрыться...Вот долче против соевого соуса, так как соя генномодифицирована (про это только ленивый еще не писал), но взять тот же говяжий стейк и с большой вероятность эту же корову кормили кормом в составе которого соя, вот и получается, что типа мясо натуральное, но на той-же сое вскормленное и молоко туда же и творог....и при этом производитель может совершенно честно писать что сои в составе нет. Короче замкнутый круг. :хммм:
Lazura
Но есть и позитивные моменты, недавно в передаче смотрела что ученые научились "скрещивать" ген растений с геном насекомого типа светячка и в результате вывели растения которые сами светятся в сумерках и темноте, выглядит очень красиво (типа как в аватаре) . Планируют в дальнейшем такими деревьями и кустарниками засаживать всё вдоль городских дорог и трасс. Ну и естественно первые такие растения будут высаживать в ОАЭ.
Lazura
это из области: хорошо бы скрестить арбуз с тараканом. Разрезаешь арбуз, а косточки сами разбегаются :rofl:
brod
про каши.
В одной передаче говорили о том, что для желающих похудеть самой полезной кашей является пшённая, так как она имеет липотропное действие, препятствует отложению жиров в организме и выводит уже накопившийся жир.

В течение всей прошлой зимы на завтрак я ела пшёнку, сваренную на воде. Так вот на таком рационе мне вполне удавалось протянуть до обеда (а он у меня поздний - в 14.30) без перекусов.
Cosa_in_se
это из области: хорошо бы скрестить арбуз с тараканом. Разрезаешь арбуз, а косточки сами разбегаются :rofl:
:ха-ха!: прикольно, только есть страшно
ого, как у нас оживленно :live:
Про креветок сильно меня расстроили :cray-1: , я их обожаю, хоть и ем в основном в отпуске .
Сегодня на завтрак варила кукурузную кашу(прочитала тут и захотелось).Положила с вечера в мульти(соотношение 1:6) крупу и воду и на отложенный старт с запасом, чтобы еще настоялась.Получилдось :live: , только крупа не перемешивалась в процессе варки и где-то погуще,где-то пожиже, перемешала и все ок!
С началом трудовых будней! :flowers:
Автоинформатор
Всем приветик, еле-еле перечитала, форум прямо живее всех живых!
на завтрак конфета, обед - суп куринный и блинчики с грибами, кофе - чуть не лопнула, отвыкла от такой еды, т.к. все каникулы на суши и конфетах разбавленных шампанским прожила. Думаю привес хороший, но этому причина отсутствие физнагрузок - планирую на этой недельке исправиться.
Автоинформатор
Всем привет.
Кто отписался, в табличку внесла. На работе сегодня до 21:00 сижу, так что жду остальных.
Все каникулы ПП не было , впрочем как и спорта.
С сегодняшнего дня беру себя в руки. С утра омлет и кофе. На обед рис и курица. На ужин взяла гречку и мясо из духовки.
Автоинформатор
Всем привет!
Возвращаюсь в ваши стройные ряды :biggrin: Эти зимние каникулы ужасно расслабляют!Но ничего - планирую быстренько все лишнее скинуть)))
Про креветки я тоже опечалена, но есть их не перестану. Увы, в наше время лучше не знать, что из чего приготовлено)))
Про кукурузную кашу не поняла., в чем сложность. У меня за 20 мин. успевает свариться. :umnik: Ну плюс 10 мин. стоит с закрытой крышкой :dnknow:
dolche
Ради интереса спросила у знакомой из Петербурга, которая уже ушла со сцены, но тем не менее - проф балерина. Потому что думала - может, я и правда не понимаю.. Вот ее ответ: "15 процентов - это когда пропадают месячные и кожа становится как у старушки, висячий пергамент, а 8-10 процентов - это Изабель Каро. Вокруг балета столько мифов, что я уже не удивляюсь".

Но опять же я ни к чему не призываю, вкусы у всех разные ведь :улыб:
0zernaya
всем приветки!...на ужин ППшные котлетики( я в фарш добавляюю творог и отруби) вкусно..через час на треньку--да здравтсвует ПП!! В УТРА Я УЖЕ ЕЛА КАШУ С ЧЕРНОСЛИВОМ! :live:
Hoda
вот извиняюсь, но фигню эта балерина сказала.

Вот примеры с совершенно разных источников:
процент жира у женщин 1

процент жира у женщин 2

процент жира у женщин 3

процент жира у женщин 4
TMP USER
Ты же знаешь, что я всегда руководствуюсь принципом - опираться на мнение профессионалов в любом вопросе. У меня нет оснований не доверять человеку, который танцевал в Мариинском театре, и даже тысяча ссылок из инета лично в моих глазах не стоят мнения спеца, который в этом всю жизнь :dnknow:
Hoda
У меня нет уверенности, что она спец именно в вопросах физиологии.
Если бы она по вопросам хореографии тебе консультацию давала, то ее мнение безусловно было бы более значимым для меня, чем мнение какие-то там сайтов по бодибилдингу.
TMP USER
Ну, дольче сказала, что у всех балерин процент жира 10-15 - балерина сказала, что это неправда, что с таким процентом они были бы не в состоянии выдерживать нагрузки. Именно об этом шла речь, что в части балетных 10 и 15 процентов жира - неправда. О гимнастках ничего не знаю, у меня знакомых среди них нет...

А вообще я не могу спорить - я ведь в этом не разбираюсь, могу только сослаться на мнение опять же спецов. Про ту же Изабель Каро писали, что на момент съемки в фильме "Нет анорексии" она весила 28 кг и процент жира в ней был 8, когда упал до 5, она умерла. Не смогли ее спасти...

Ну и опять же вспомни меня. Во мне - 23 процента жира. Может, конечно, я заросла им висцеральным как свинья, но это маловерятно по мнению врачей. Теперь представь, как я буду выглядеть, если мой жир уменьшить вдвое.
Hoda
Привет всем!
Сегодня ПП не получилось. т.к. на работе был большой День рождения, фуршет...
но Шардоне было хорошее!
Про пангасиус давно знаю, не покупаю его уже несколько лет. Действительно, с рыбой у нас плохо,
лучше вообще никакую не есть или минтай, его-то точно на фермах не выращивают:улыб:
Hoda
Процент жира идет по отношению к массе. Поэтому если твой жир уменьшить вдвое по объему то в процентном соотношении он упадет отнюдь не до 11.5 процентов.

Допустим, у тебя масса тела 55 кило и 23% жира (во что я не верю, потому что у меня между 18 и 20 плавает, а ты суше, чем я)
Это значит, что у тебя 12.63 кг жира.

Если у тебя убрать половину, то есть 6.3 кг, то твоя масса станет 48.7 кг.

А 6.3 кг жира от массы 48.7 составит 13% жира.

Можешь на свою реальную массу пересчитать.

А с жиром в теле и его процентами - как раз бодибилдеры работают активно и их оценки для меня гораздо более ценны в этом плане, потому что люди эту тему "углубленно" знают.
TMP USER
В общем, мне сказано было, что низя делать процент жира в теле ниже 18 - начнутся проблемы с менструациями и выработкой женских гормонов, нуивонафиг. ИМХО - 23 процента в самый раз (как у меня), главное, чтобы распределен он было правильно и лежал ровно на мышечном каркасе.

Почему ты думаешь, что я суше тебя? По-моему, нет.
Автоинформатор
А вот еще кто мне скажет - нормально ли это, когда в течение часов 5 после тренировки нападает вдруг временами чувство неудержимой эйфории?
Hoda
нормально.
ощущение, что можно горы свернуть, а потом резкий спад начинается и хочется прям прилечь и отдохнуть.
Rigick
Спасть я начинаю хотеть прямо во время занятий. Особенно, когда с тренером - видимо, потому, что там филонить не получается. Вот правда - она меня на коврик укладывает пресс качать, а я прямо глаза закрываю и отрубаюсь. Домой иду - спать хочу. Душ принимаю - спать хочу. По квартире шляюсь, понимая. что если щас лягу - встану в 2 ночи и все... Ужинаю - спать хочу. А потом что-нибудь делаю, и внезапно: хоп-хэй-лалалей.
Cosa_in_se
насчет семги сырой мне доктор сказал там гельмиты но если при термической обработке типа нет
но по идее и в сельди атлантической могут быть .
или доктор имел ввиду что конкретно в сырой рыбе та что в суши идет а при засолке гельмитов нет.
лазура
да кормят говядину соей так же и курицу и свинку я по этому стэйк шашлык люблю но редко. покупаю утку гуся домашнего фермерского
там железа меньше чем в говядине но все же достаточно
в ресторанах в основном либо на пиццу пасту ризотто налегаю, либо индийскую кухню

процент жира
1 висцеральный у молодежи нет накопление висцерального одного из признаков старения организма, если висцерального не по минимуму.
2 анорексия Изабель Каро там вес был кг 30 мышцы и внутренние органы атрофировались ссохлис.
3 менструальный цикл на 8-10 так в пособиях у гинекологов.
4 . Маша Шарапова красота огонь кровь с молоком там не больше 18 процент (какая кожа как у старушки это уже слишком)
5 главный показатель анорексии низкий ИМТ но жира при этом много может быть (он легкий) а мышцы скажем усохли. ИМТ ниже 18 плохой показатель