Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Красота и беременность (часть 66)"
Ramilla
КошМария
Первая?
Аня, главное, не переживай, стресс плохо влияет на молочко!
Девы, пните меня, чтоб я пакеты собрала...
Аня, главное, не переживай, стресс плохо влияет на молочко!
Девы, пните меня, чтоб я пакеты собрала...
Маша, на тебе пенделя волшебного, иди пакеты собирай! А вообще можешь не торопиться, когда петух клюнет, они быстро сами собираются! Проверенно!
Kattye
guru
Аня (Solnufko), я сцеживала с одной груди максимум 30 мл. А почему резус-конфликт, у тебя отрицательная? А под лампой с желтушкой лежите?
У меня с обеих получается 20:( но молокоотсос только вчера вечером привезли, я думала, что разрешат кормить и поэтому по чуть-чуть руками пыталась сцедить.
Под лампой лежим-3 часа через час. .. я ребенка-то только ночью и вижу грубо говоря:( ну еще утром и вечером чуток. ...
нет, не по резусу у нас все. Как-то Все хил и запутано. Сейчас попробую объяснить:вво время беременности у меня выработались антитела к плоду (как реакция на что-то инородное), потом они через плаценту проникли к дочери. ..ну и сейчас у нее в организме идет борьба:) ее организм пытается победить мои антитела. . Ну вот как-то так:) очень примитивно, но я это так поняла. .. ну и в молоке тоже у меня антитела, поэтому на смеси...
хотя интернет пишет, что гв в данном случае допустимо и полезно. ..
я уже не знаю, кому и чему верить
Под лампой лежим-3 часа через час. .. я ребенка-то только ночью и вижу грубо говоря:( ну еще утром и вечером чуток. ...
нет, не по резусу у нас все. Как-то Все хил и запутано. Сейчас попробую объяснить:вво время беременности у меня выработались антитела к плоду (как реакция на что-то инородное), потом они через плаценту проникли к дочери. ..ну и сейчас у нее в организме идет борьба:) ее организм пытается победить мои антитела. . Ну вот как-то так:) очень примитивно, но я это так поняла. .. ну и в молоке тоже у меня антитела, поэтому на смеси...
хотя интернет пишет, что гв в данном случае допустимо и полезно. ..
я уже не знаю, кому и чему верить
Ань, доверься уже врачам пока в РД. Так спокойнее, чем ломать голову, что правильно, что нет. А выпишитесь, там уже на свою интуицию можно полагаться, и на интернет. Я бы так сделала... Ведь правильно Маша написала, наличие молочка еще и от нервов зависит. А то что сцеживаешь мало, так это только начало. У меня молоко к концу четвертых суток только пришло, а молозива почти и не было. Давала сыну обе тити пожамкать, потом смесью докармливала. И молочко по началу из двух высасывал. А дома уже с одной стал наедаться, с другой 30 мл сцеживала. Чтобы скорее у вас все наладилось и выписаться домой. Дома все таки спокойнее.
У меня был конфликт по резус-фактору, мне тоже запрещали кормить грудью. "То что у мамы в крови, то у неё и в молоке". В интернете наверное имеется в виду, что могут быть разные титры этих антител в крови: если их мало, то польза маминого молочка перевешивает, а если много, то ты и сама знаешь, что и гемоглобин падает, и печень напрягается, пытаясь очистить кровь (уже не помню точно, но билирубин же и зависит как раз от печени, что когда та не справляется, то он и вырастает).
Как определить кол-во антител в твоем случае (конфликта по группе крови) я не подскажу. С резус-конфликтом я молоко сдавала на анализ в центр крови на Серафимовича (да-да, грудное молоко =) ) И даже спустя месяц после родов антител там было очень много. Но тогда я не знала, что сцеживаться надо много не только для того, чтобы сохранить молоко, а чтобы оно быстрее обновлялось, чтобы быстрее уходило то старое, с антителами. Мне так медсестра в лаборатории потом сказала.
Потом дома будешь кормить потихоньку и следить по анализам за гемоглобином и билирубином.
Я не помню, ты в Горке? Там зав.детским отделением вроде нормальная женщина, я у неё спрашивала про гв.
Как определить кол-во антител в твоем случае (конфликта по группе крови) я не подскажу. С резус-конфликтом я молоко сдавала на анализ в центр крови на Серафимовича (да-да, грудное молоко =) ) И даже спустя месяц после родов антител там было очень много. Но тогда я не знала, что сцеживаться надо много не только для того, чтобы сохранить молоко, а чтобы оно быстрее обновлялось, чтобы быстрее уходило то старое, с антителами. Мне так медсестра в лаборатории потом сказала.
Потом дома будешь кормить потихоньку и следить по анализам за гемоглобином и билирубином.
Я не помню, ты в Горке? Там зав.детским отделением вроде нормальная женщина, я у неё спрашивала про гв.
Сейчас читают
Кофейня (часть 2)
229409
1000
Новая (?) правда (?) про Курск...
12614
88
VICTORIA'S SECRET
77679
207
Да, все именно так. Молоко сдала, сказали есть антитела, только по количеству не уточнила:(
Да, горбольница. С заведущей еще не знакомились. Сегодняшний дежурный врач сказал, что все хорошо и скоро грудь можно потихоньку давать начать. А лечащий напугал, что до 21 дня все может растянуться. ..
Ну а пока я полна позитива:) обрадовали ж,что все хорошо:)
Да, горбольница. С заведущей еще не знакомились. Сегодняшний дежурный врач сказал, что все хорошо и скоро грудь можно потихоньку давать начать. А лечащий напугал, что до 21 дня все может растянуться. ..
Ну а пока я полна позитива:) обрадовали ж,что все хорошо:)
держись, мамино счастье оно такое, с трудностями))
Kattye
guru
Обновлю список
СибирскаяАленка (Лена) ПДР 08.02.15 доченька
Ramilla (Маша) ПДР 05.03.15 - дочка
Кукуся ( Лена) ПДР 08.03.14 - сыночек
ganka (Ксюша) ПДР 18.03.2014-сюрприз
Msduet (Лера) ПДР 23.03.2015 - сыночек
ulibka (Света) ПДР - конец июня
HellyBusinka (Лена) ПДР-середина июля
Matilda25 (Маша) ПДР - середина июля, предварительно сынуля)))
Лена с ПДР! Не отстрелялась еще?
И Маша что-то выпросила волшебных пенделей и пропала...
Лена с ПДР! Не отстрелялась еще?
И Маша что-то выпросила волшебных пенделей и пропала...
Не, я тут еще. Пакеты не собраны, плед не доделан.
Завтра еду оплачивать сервис.
Завтра еду оплачивать сервис.
Сына я на 42 неделе родила, авось, к 40 пендели бы помогли
добавлюсь в список, пока он на видном месте
Ula3187 (Юля) ПДР 06.06.2015 - сынок
Ula3187 (Юля) ПДР 06.06.2015 - сынок
А ведь скоро я первой в списке буду....
СибирскаяАленка
member
Привет) нет, еще не отстрелялась И уже жутко напрягает эта ситуация. Никаких предвестников.... Уже ловлю себя на мысле, что нифига я и не беременная, просто живот отъела... Вот закончится больничный, похудею чуток, да на работу пойду. Чего сидеть дома то, бока отлеживать...
СибирскаяАленка
member
Мне врач из жк в 20х числах выдала направление на дородовую госпитализацию. И строго наказала: вот 26янв горбольница откроется с помывки - сразу 26го езжай и записывайся. Там очередь на эту госпитализацию большая, так что как раз после твоих 40нед (если не родишь) подойдет.
Я неделю просидела, ехать не хочу ни записываться, ни на саму госпит-ю. Надеялась, что все же не 50 недель ходить придется и со схватками поеду. . Понедельник к ней на прием пришла, она как давай возмущаться, что я до сих пор не съездила. Говорит: там сейчас пол новосибирска! Уже мест не будет и тебя не возьмут!
Надо было видеть, кааааак я себя на след день заставляла туда поехать с 8 утра.... к 12.30 все таки заставила
Я неделю просидела, ехать не хочу ни записываться, ни на саму госпит-ю. Надеялась, что все же не 50 недель ходить придется и со схватками поеду. . Понедельник к ней на прием пришла, она как давай возмущаться, что я до сих пор не съездила. Говорит: там сейчас пол новосибирска! Уже мест не будет и тебя не возьмут!
Надо было видеть, кааааак я себя на след день заставляла туда поехать с 8 утра.... к 12.30 все таки заставила
СибирскаяАленка
member
Приехала, еще полчаса шарилась по корпусам и по парку этой горбольницы. Искала роддом.
Нашла, посылали меня там из одной двери в другую, в итоге направили в кабинет зам гл врача. а мне он говорит: а мы не запись не ведем. Какой район? Центральный? Ну мы вас в любом случае примем, вы и так к нам относитесь. Я ему показываю направление, он даже смотреть не стал. Сказал со схватками приезжать и примут.
Капееееец....
Сказать, что я была злая - ничего не сказать)
Поперлась домой.
Сложилось впечатление, что он меня не понял. Как будто он подумал про подписание обменки, что я типа чужая и хочу у них рожать. Но я прям уточняла, что на дородовую госпитализацию, по направлению. Он даже и смотреть не стал.
Нашла, посылали меня там из одной двери в другую, в итоге направили в кабинет зам гл врача. а мне он говорит: а мы не запись не ведем. Какой район? Центральный? Ну мы вас в любом случае примем, вы и так к нам относитесь. Я ему показываю направление, он даже смотреть не стал. Сказал со схватками приезжать и примут.
Капееееец....
Сказать, что я была злая - ничего не сказать)
Поперлась домой.
Сложилось впечатление, что он меня не понял. Как будто он подумал про подписание обменки, что я типа чужая и хочу у них рожать. Но я прям уточняла, что на дородовую госпитализацию, по направлению. Он даже и смотреть не стал.
Аня, не переживай, сцеживайся-сцеживайся какждый 3 часа.
ты в общей палате лежишь или сервисную заказала?
ты в общей палате лежишь или сервисную заказала?
Маша, у меня родственница как последние тапочки купила к роддому, так на след. день и родила мне вот тоже остались тапки да бюстики для кормления, заезжали в мазеркаре -там по акции за 500руб бюстики остались, но моего размера не было, были слишком маленькие и самый большой но буду искать
сегодня купили кроватку и матрасик
сегодня купили кроватку и матрасик
Кукуся
guru
когда у меня живот тихо спит на бочку, я тоже мужу говорю, что наела себе все это :))))
Ramilla
КошМария
И ладно. До 42 недель - роды в срок. Точнее, с 38 до 42. И чего тебе там делать, в коридоре лежать?
Я завтра все же поеду, может, поставят подпись. Не поставят, и ладно. В любом случае следующая остановка 25 МСЧ и оплата сервиса.
Я завтра все же поеду, может, поставят подпись. Не поставят, и ладно. В любом случае следующая остановка 25 МСЧ и оплата сервиса.
С покупками!
Мне тогда надо плед доделать. В среду надеюсь, что готов будет. Вот тогда пакетами займусь. А там уже хоть потом.
Но если что, я любитель походить, потому скорее всего тебя вперед пропущу. В прошлый раз я на сибмаме кучу народа пропустила, так что в этот раз даже не сомневаюсь.
Мне тогда надо плед доделать. В среду надеюсь, что готов будет. Вот тогда пакетами займусь. А там уже хоть потом.
Но если что, я любитель походить, потому скорее всего тебя вперед пропущу. В прошлый раз я на сибмаме кучу народа пропустила, так что в этот раз даже не сомневаюсь.
СибирскаяАленка
member
Да уже психологически ждать устала. Почему то я думала, что раньше срока рожу. А тут вон оно что. Да и ходить куда-н (например в магазин) уже страшновато. А дома все бока отлежала, пол намываю каждые 2-3 дня)...
Но самое "приятное" в этой ситуации - это звонки и сообщения от всех родственников и знакомых: "ну что, еще не родила, а щас, а щас, а щас? До сих пор не родила? Ооооо... так ты перенашиваешь уже поди... как себя чувствуешь?? Ну? Что нового у вас там?" И все в этом духе...
Маш, каааак ты до 42нед ходила?? Или тебя не доставали с такими вопросами?)
Но самое "приятное" в этой ситуации - это звонки и сообщения от всех родственников и знакомых: "ну что, еще не родила, а щас, а щас, а щас? До сих пор не родила? Ооооо... так ты перенашиваешь уже поди... как себя чувствуешь?? Ну? Что нового у вас там?" И все в этом духе...
Маш, каааак ты до 42нед ходила?? Или тебя не доставали с такими вопросами?)
Ramilla
КошМария
Нам на курсах сказали не говорить точную дату. Срок был 29 июня и я сказала всем в июле в середине. Потому только близкие знали последние сводки. И вообще я себя чувствовала замечательно, гуляла часами, ездила на машине, в гости ездила. В общем, как-то психологически легко было. Только на сибмаме все спрашивали, почему не родила.
Вот и появился сын 10 июля, а все думали, что так и надо)))
Сейчас мне даже говорят, что конец февраля скорее всего, а я дальним знакомым про середину марта говорю на сибмаме тоже срок попозже поставила, меня уже спросили, как так. Ответила, что мамозавр, все нормально с линейкой
Правда, наслаждения особо нет сейчас - холодно, скользко, не погулять. А если в гости ехать, то с сыном, которого еще надо погрузить в машину. Потому энтузиазм падает, конечно. Да и хожу как будто накануне на лошади покаталась, тоже мало приятного.
Вот и появился сын 10 июля, а все думали, что так и надо)))
Сейчас мне даже говорят, что конец февраля скорее всего, а я дальним знакомым про середину марта говорю на сибмаме тоже срок попозже поставила, меня уже спросили, как так. Ответила, что мамозавр, все нормально с линейкой
Правда, наслаждения особо нет сейчас - холодно, скользко, не погулять. А если в гости ехать, то с сыном, которого еще надо погрузить в машину. Потому энтузиазм падает, конечно. Да и хожу как будто накануне на лошади покаталась, тоже мало приятного.
Куличик
veteran
я на неделю переходила, сижу в воскресенье в гостях с мамой, тетей, спрашивают когда мне рожать - говорю в прошлый вторник так они с такими глазами меня изгонять начали в роддом
срок лучше да, не говорить.
но родственников можно понять, они переживают за вас, я сама с подружками около пдр стараюсь ненавязчиво связаться, но в лоб не спрашиваю, родила или нет)
срок лучше да, не говорить.
но родственников можно понять, они переживают за вас, я сама с подружками около пдр стараюсь ненавязчиво связаться, но в лоб не спрашиваю, родила или нет)
Virupomaly
veteran
Ане желаю поскорее очутиться с малышкой дома! Дома, действительно, и стены лечат и все наладится!
Лена, я тоже помню эти постоянные вопросы-ну что, когда? Так меня еще и на сохранение положили заранее и я там 9 дней лежала до родов. Вот где жесть то была. Каждый день шквал звонков и смс Но зато потм родилась дочь и все забылось и все звонки стали приятными поздравлениями с рождением чуда
Лена, я тоже помню эти постоянные вопросы-ну что, когда? Так меня еще и на сохранение положили заранее и я там 9 дней лежала до родов. Вот где жесть то была. Каждый день шквал звонков и смс Но зато потм родилась дочь и все забылось и все звонки стали приятными поздравлениями с рождением чуда
Ramilla
КошМария
Вот и я неделю лежала, на счастье никому почти не сказала. Ну, а близкие знали все.
Ну, в общем, я как мартышка и очки. Если один документ покажу, поеду в 25, другой - на горку. Но собираюсь в 25, конечно.
И вообще побывала в 2 роддомах, все такие вежливые не знаю, как внутри, но в 6 я и в приемном доброго слова не слышала.
Ну, в общем, я как мартышка и очки. Если один документ покажу, поеду в 25, другой - на горку. Но собираюсь в 25, конечно.
И вообще побывала в 2 роддомах, все такие вежливые не знаю, как внутри, но в 6 я и в приемном доброго слова не слышала.
мне коллега говорит -родишь в начале марта, а врач из платной клиники поставила срок 14-17марта, и только сверху известно , когда он захочет появиться на свет, да и самой хочется знать точную дату:-) мы уже+14кг скоро ножки подкосяться такой вес носить
У меня по последней явке +7 кг, правда, сегодня встала на весы, минус полкило... Хорошо на юбилей сходила)))
Что самому богу известно - это точно... Но я б до 2 марта хотела, там 4 закрывается и роддома будут переполнены, с сервисной палатой пролечу. Вот такие чисто практические соображения у меня ))
На горке вообще чуть ли не собрались меня класть, типа, чего ждать. Ага, разбежалась я.
Что самому богу известно - это точно... Но я б до 2 марта хотела, там 4 закрывается и роддома будут переполнены, с сервисной палатой пролечу. Вот такие чисто практические соображения у меня ))
На горке вообще чуть ли не собрались меня класть, типа, чего ждать. Ага, разбежалась я.
СибирскаяАленка
member
Ой скорее бы она родилась...
А то уже запас вежливых ответов на исходе
А то уже запас вежливых ответов на исходе
ты на каком-то неправильном юбилеи была, обычно+полкило!
мужу сегодня приснилось, что у нас уже родился и похож на меня:)
а я все с ним спорю, что будет на него походить:-) вот родиться и говорю словами его мамы " как папа в старости и назову его Вовой" в третий раз он уже машет головой, третий раз уже перебор
мужу сегодня приснилось, что у нас уже родился и похож на меня:)
а я все с ним спорю, что будет на него походить:-) вот родиться и говорю словами его мамы " как папа в старости и назову его Вовой" в третий раз он уже машет головой, третий раз уже перебор
Вот и я не знаю, почему так)) Но ем и правда немного, иначе тяжесть и изжога.
И треники мучают ежедневно. Сейчас но-шпу пью, хоть днем не так схватывает.
И треники мучают ежедневно. Сейчас но-шпу пью, хоть днем не так схватывает.
я треники еще не чувствовала, так боюсь и пропущу все самое важное начало
вчера только сидела скукожившись, что потом живот каменный стал,и сам расслабился
вчера только сидела скукожившись, что потом живот каменный стал,и сам расслабился
да, это оно. У меня еще спину тянет.
ага, спина у меня тоже в последнее время часто отстегивается.. все прелести 9-го месяца начались:))
записалась на фотосессию, теперь бы доходить и не родить до этого времени
все думала пораньше записаться,протянула-дотянула, что на эти выходные мест нет уже все расписано, теперь только через выходные
записалась на фотосессию, теперь бы доходить и не родить до этого времени
все думала пораньше записаться,протянула-дотянула, что на эти выходные мест нет уже все расписано, теперь только через выходные
Я с сыном в 39 недель пошла, все успела. В этот раз в 30 недель, но рано... То есть не рано, но как выгляжу мне нравится именно сейчас, тогда еще не то было. Многие говорят, что лицо другим становится в беременность, у меня, наоборот, черты острее что ли.
Но если на тех условиях, то фс бы не получилась в этот раз, т.к. девушка-фотограф, с которой мы устроили себе ФС, уже в январе родила. Точнее, ЭКС по показаниям.
Но если на тех условиях, то фс бы не получилась в этот раз, т.к. девушка-фотограф, с которой мы устроили себе ФС, уже в январе родила. Точнее, ЭКС по показаниям.
Маша, на горке ты тоже с врачом договаривалась или если туда, то с дежурной бригадой?
Если на горке, то планово ложиться надо. Они еще переживали, что поздно. Но вероятность, что туда пойду, маленькая.
Я вот думаю как бы 25я не надумала мыться к моим родам, очень уж мне не хочется в другой рд. Тогда уж или на горку или в двойку придется.
Не, в 4ку не хочу мне хватило бешеного потока в 25й в первые роды
А я как боюсь. У меня оба раза на закрытие 4 попадают. Точнее, я очень хочу до ее закрытия в этот раз попасть.
Маша, а ну ка иди пакеты собирать!)))
Не буду все перечитывать, ибо очень много) Не заходила в топик... Рожать как будешь, с врачом решили? А то есть у меня тоже мысли, что второго хочу, ну это только года через 3 конечно, а вопрос меня уже волнует
Лена, с покупками))) Как себя чувствуешь?
Не буду все перечитывать, ибо очень много) Не заходила в топик... Рожать как будешь, с врачом решили? А то есть у меня тоже мысли, что второго хочу, ну это только года через 3 конечно, а вопрос меня уже волнует
Лена, с покупками))) Как себя чувствуешь?
Эх, я бы еще послушалась постирала вот шапочки на выписку и лифчики. Дело за малым.
Пока мы планируем естественные роды, еще в 38 недель контроль рубца на всякий случай и тогда уже точно.
А мне сегодня дали сертификат я на укол приехала и встретила акушерку.
Пока мы планируем естественные роды, еще в 38 недель контроль рубца на всякий случай и тогда уже точно.
А мне сегодня дали сертификат я на укол приехала и встретила акушерку.
Вика, а чего тянуть? У тебя вон даже платье есть специальное
Маш, да я мужу на днях сказала, что сына я всетаки еще хочу... Это было за обедом. К слову, он чуть не подавился)
Но решили, что надо второго , а по показаниям , года через 2-3 только.
Но вот что-то переживать кс не хочется снова. Вдруг опять та-же история повторится. Но и ер боюсь)
В общем надеюсь, что года через 2 буду морально готова к любому из вариантов.
Но решили, что надо второго , а по показаниям , года через 2-3 только.
Но вот что-то переживать кс не хочется снова. Вдруг опять та-же история повторится. Но и ер боюсь)
В общем надеюсь, что года через 2 буду морально готова к любому из вариантов.
Я морально готова к любому из вариантов. Но сделала все, что в моих силах, чтобы меня просто так не разрезали. Ну, то есть выбрала роддом и врача, которые очень лояльны к таким родам. А там уж как звезды сложатся.
привет! спасибо, с каждым днем все больше новых ощущений:)
сегодня крестец стал колотить, позвоночник скривляется, как у уточки:))
кгт у нас плохо пишется, как на кушеточку ложимся, так засыпает , приходиться переписывать по 2-3 раза, надоело уже гоняет мамку в больницу на тот берег...
Открыла для себя новый магазин товаров из монголии - одеяла, пледы, одежда, тапочки и пр и купила ему одеяло на овчине и носочки из подшерстка верблюда, тепленькие:)
сегодня крестец стал колотить, позвоночник скривляется, как у уточки:))
кгт у нас плохо пишется, как на кушеточку ложимся, так засыпает , приходиться переписывать по 2-3 раза, надоело уже гоняет мамку в больницу на тот берег...
Открыла для себя новый магазин товаров из монголии - одеяла, пледы, одежда, тапочки и пр и купила ему одеяло на овчине и носочки из подшерстка верблюда, тепленькие:)