у нас 4 недели закончиться 17 марта:)) так что еще в норме сидим
У меня 40 недель 5 марта были бы, то есть сегодня. Я тоже до 15 была готова морально ждать. А какулишна решила иначе, родилась с маникюром, поди колупала пузырь потихоньку))))
меня однажды 2 раза пальцем изнутри поцарапали:) я ножнички приготовилась с собой взять царапки, которые в комплекте идут, такие крохотные, только пальчики прикроет и резинка там после стирки стала шире, что держаться не будет
а что делать? он же себя весь изцарапает
Пеленать. У меня дочка маленькие царапки снимала, носки тоже. Только фиксировать получалось.
Оставила на флампе отзыв про 25 мсч. Кому интересно, почитайте))
Оставила на флампе отзыв про 25 мсч. Кому интересно, почитайте))
Не исцарапает)) во-первых, они не сильно шевелятся в первое время. Во-вторых, в пеленках лежат
Сейчас читают
Пикет против отмены льготного проезда пенсов Нска!
40577
350
Зачем все это.
19736
262
Красота и беременность (часть 36)
182256
1000
У дочки по царапине на каждой щеке, ручками постоянно лицо трогала.
Мы пеленались только в роддоме, царапки даже не пробовала, так и лежат. Очень удобно распашонки у которых ручки закрываются отворотом на оказались. Сначала закрывала ручки, сейчас в них же, но с открытыми ходим, точнее спим, т.к. одеваю только на ночь, днем в слипах.
Вот и мы тоже в роддоме. А сейчас закрытые ручки у одежды.
Но доча мерзлячка, на сон же заворачиваю в полотенце по типу пеленки, но свободнее.
Но доча мерзлячка, на сон же заворачиваю в полотенце по типу пеленки, но свободнее.
Matilda25
guru
Тоже немножко подправлю)
Аленка пока еще на связь не вышла, пусть побудет с нами, будем ждать от нее весточки
СибирскаяАленка (Лена) ПДР 08.02.15 доченька
Кукуся ( Лена) ПДР 08.03.14 - сыночек
ganka (Ксюша) ПДР 18.03.2014-сюрприз
Msduet (Лера) ПДР 23.03.2015 - сыночек
Ula3187 (Юля) ПДР 06.06.2015 - сынок
HellyBusinka (Лена) ПДР-середина июля, сынок
Matilda25 (Маша) ПДР - середина июля, доченька)))
Аленка пока еще на связь не вышла, пусть побудет с нами, будем ждать от нее весточки
СибирскаяАленка (Лена) ПДР 08.02.15 доченька
отлично! с доченькой вас а то одни пацаны
Лена, ты еще здесь?)))ой, чую ты себе подарок на 8 марта сделаешь)
ой, Наташа, молчи про 8 марта!! либо 7 , либо уж 9 давайте кулочков подержим:))
Меньше думайте об этом, раз повлиять никак нельзя )))
Как я хотела не родить в др свекрови, вот именно так и вышло! Зато теперь точно не буду забывать ее поздравить ))
Как я хотела не родить в др свекрови, вот именно так и вышло! Зато теперь точно не буду забывать ее поздравить ))
Я ее тоже присмотрела
А вообще пацаны в среднем дольше сидят по моим наблюдениям.
А вообще пацаны в среднем дольше сидят по моим наблюдениям.
Я опять исключение из правила надеюсь хоть Степаша послушается и дождется июня
А я еще какое исключение с пацаном! Видимо Степашки долго не сидят.
Девчули, чего вы так 8 марта боитесь?! У меня мама и свёкр родились! Весна, кругом цветы, выходной день, настроение у людей отличное! А у нас тройной супер-пупер праздник! А если праздников вам маловато, можно и свои придумать, я вот на др кота всегда тортик пеку:-D
У тебя ИЦН же была)))
Хотя, конечно, много исключений. Еще говорят, что вторые роды быстрее. Со мной сработало, раньше начались и раскрытие быстрее было и без помощи, а у знакомой первые на 39 неделях, вторые на 42. И разница между детками всего 2 года.
В общем, можно только гипотезы строить.
Хотя, конечно, много исключений. Еще говорят, что вторые роды быстрее. Со мной сработало, раньше начались и раскрытие быстрее было и без помощи, а у знакомой первые на 39 неделях, вторые на 42. И разница между детками всего 2 года.
В общем, можно только гипотезы строить.
Тортик коту это сильно)))
Я очень хотела, чтоб сын родился не в дни рождения моей мамы и дяди мужа. Но он второй день выбрал.
Сейчас не хотела 23 февраля и 8 марта, но 23 мы ходили на последнее узи рубца и в ресторан, так что была морально готова))
Я очень хотела, чтоб сын родился не в дни рождения моей мамы и дяди мужа. Но он второй день выбрал.
Сейчас не хотела 23 февраля и 8 марта, но 23 мы ходили на последнее узи рубца и в ресторан, так что была морально готова))
мне надо наоборот что бы Степаша подольше посидел
Аня, когда говоришь день рождение кота??
у нас как получиться, так и будет:) тут не загадаешь и не предугадаешь
у нас как получиться, так и будет:) тут не загадаешь и не предугадаешь
у нас очень много знакомых и родвенников, кто 9-го июня родился:) зато поздравляешь всех и не забываешь никого:))
КатяKaterina
activist
Девочки привет! Принимайте в свои ряды:) Меня зовут Катя (ко мне на ты).Добавляюсь в списочек и призываю других девочек, которые стесняются это сделать.
Нам приблизительно 8 неделек.
Девчат, хотела прикрепиться к ЖК и возникли проблемы. Приписана в кировском, живу в октябрьском, а прикрепиться хочу в консультацию №1 при 4 роддоме, которая находится в дзержинском районе.
Сегодня там была, зав. отделением меня послала, сказав, что я к ним не отношусь. Но я хочу именно туда. Может кто там наблюдается, и подскажет как мне быть и какие документы нужны? Или сразу идти к глав. врачу, минуя зав. отделением?
В общем куча вопросов, уже голова кругом
КатяKaterina (Катя) ПДР - приблизительно середина октября.
Нам приблизительно 8 неделек.
Девчат, хотела прикрепиться к ЖК и возникли проблемы. Приписана в кировском, живу в октябрьском, а прикрепиться хочу в консультацию №1 при 4 роддоме, которая находится в дзержинском районе.
Сегодня там была, зав. отделением меня послала, сказав, что я к ним не отношусь. Но я хочу именно туда. Может кто там наблюдается, и подскажет как мне быть и какие документы нужны? Или сразу идти к глав. врачу, минуя зав. отделением?
В общем куча вопросов, уже голова кругом
КатяKaterina (Катя) ПДР - приблизительно середина октября.
Lippewka
veteran
я могу ошибаться,но прикрепляют по месту прописки?
ибо сейчас если ты живешь там,где не прописан/или наоборот/то это штраф
и даже я ,живущая -прописанная на тот момент в Дзержинке была подвергнута прищуренному взгляду и "вы точно там живете???"
#
а зав там вообще дама не удачная
ибо сейчас если ты живешь там,где не прописан/или наоборот/то это штраф
и даже я ,живущая -прописанная на тот момент в Дзержинке была подвергнута прищуренному взгляду и "вы точно там живете???"
#
а зав там вообще дама не удачная
КатяKaterina
activist
По месту прописки это не реально далеко ездить((
Кукуся
guru
с пополнением списочка!
Вообще беременных обязаны в любой принять, у вас видимо заведующая слишком сложная женщина попалась.
Все ЖК сейчас переполнены и они никого не хотя к себе брать, даже беременных как ни странно по законной прописке! Хотя получают за каждую беременную хорошие деньги. Я бы посоветовала через Минздрав к ним прикрепиться. Иначе на последних сроках с животом ездить в даль это очень сложно! Тебе главное сейчас прикрепиться и все, потом будешь к врачу на приемы в назначенное время ходить
Вообще беременных обязаны в любой принять, у вас видимо заведующая слишком сложная женщина попалась.
Все ЖК сейчас переполнены и они никого не хотя к себе брать, даже беременных как ни странно по законной прописке! Хотя получают за каждую беременную хорошие деньги. Я бы посоветовала через Минздрав к ним прикрепиться. Иначе на последних сроках с животом ездить в даль это очень сложно! Тебе главное сейчас прикрепиться и все, потом будешь к врачу на приемы в назначенное время ходить
Kazulcka
guru
Вы можете прикрепиться куда хотите, независимо от прописки.
Я прописана в ленинском, проживаю на первомайке, наблюдалась в советском
Я прописана в ленинском, проживаю на первомайке, наблюдалась в советском
КатяKaterina
activist
Так в том то и дело,что по прописке если прикрепляться,туда не наездишься с двумя пересадками
А так как эта консультация самая близкая к дому, хочется туда на учет встать
Насчет минздрава это мысль,буду иметь ввиду
А так как эта консультация самая близкая к дому, хочется туда на учет встать
Насчет минздрава это мысль,буду иметь ввиду
Annyshka
activist
Я хотела наблюдаться в консультации при 6 рд, тк её очень хвалят. Вы можете выбрать любую больницу, на деле не работает, тк все больницы переполнены, вас вполне законно не приняли. Наша схема: брала открепительный от жк по месту жительства, прикрепилась к пк, поставили печать на полисе, в жк уже вопросов небыло, им только полис показала и открепительный от своей жк.
Лен, подловить меня решила:-D 19 декабря:-P
visna
guru
пл местному приказу, в связм с переполненостью родлрмов и прилегающих к ним консультаций, имеют право отказать. нл можно сказать, что живешь по адресу, который относится к их роддому,и все. но адрес надо знакомых, что было в случае чего потвердили. я во время 2б говорила всем адрес своего гинеколога с ее разрешения)))
а мы никогда точной даты рождения питомцев не знали, только месяц либо когда взяли к себе:) и никогда им тортики не пекли:(
Элен Батлер
guru
Делаете договор аренды по адресу,который сейчас проживаете и он относится к консультации,на этом основании прикрепляетесь!Отказать не имеют право.С заведущей надо понаглее разговаривать.Я принесла доки на квартиру,у меня даже не глянули,а просто с моих слов записали адрес,хотя прописка в другом районе.
Маалинка
junior
Добрый вечер. Катя, ты спокойно можешь прикрепиться к жк при 4 рд, просто необходимо предоставить им несколько документов, позвони в регистратуру и уточни какие именно, я просто точно непомню уже, а потом пойдешь к зав. у меня аналогичная ситуация, прописка кировская, живу на лежена. Если что пиши, подскажу.
КатяKaterina
activist
Девочки,спасибо большое за подсказки, буду после праздников думать
Кукуся
guru
Девочки, с Весенним Днем 8 Марта вас!!
С теплом! С надеждами! С мимозами!
С прекрасным праздником весны!
Пускай глаза сияют звездами
И вечно будут влюблены!
С теплом! С надеждами! С мимозами!
С прекрасным праздником весны!
Пускай глаза сияют звездами
И вечно будут влюблены!
Эвдемония
guru
у меня прописка была в области, жила на народной. в 25 мсч ничего не спрашивали, только адрес и все, ничего не надо было подтверждать))
Нюрок
experienced
девочки, с 8 марта!
Лена, ты как? Дома еще?
Лена, ты как? Дома еще?
Аня, я еще беременная сегодня в неотложке зуб мне дергали;)) часа 3 в очереди, наркоз и удалили;) уже спать перестал мне давать, всю ночь мучалась
Лена, ничего себе "подарочек" на 8 марта
Ну, зато скорее всего у сыночка будет свой день рождения.
С праздником, девочки!
Ну, зато скорее всего у сыночка будет свой день рождения.
С праздником, девочки!
Kattye
guru
Девочки, с праздничком!
Лена, а у тебя двойной сегодня праздник, поэтому с ПДРом!!!
Лена, а у тебя двойной сегодня праздник, поэтому с ПДРом!!!
LOLOjr
experienced
Всем добрый вечер.
С праздником, девочки!
Нас сегодня выписали! Пока мелкий спит, есть время написать «как это было».
Во-первых хочу сказать, что очень пугала неопределенность. Роды первые, и, хоть все вокруг рожают, все-равно для всех роды свои, единственные и неповторимые. Но на деле все оказалось не так страшно. Уже сейчас могу сказать, что могу пойти за вторым
Ну так вот. В среду в 15-00 была на приеме у врача. На кресле не смотрели, только КТГ сделали и все. Было ощущение, что немного побаливает живот и поясница, но я списала это на свою обычную мнительность, тем более что КТГ схваток не выявил. Врач сказала, что если до 11го не рожу, точно будут меня в больничку забирать.
Уехали домой. Поели, телек посмотрели. Чувствую, живот-то не проходит. Часов в 19 дошло до меня, что можно бы и промежутки между болью померить. Через полчаса секундомер показал уверенные 4-5 минут
Ну думаю, мнительность мнительностью, но можно и в роддом позвонить. В приемном покое сказали приезжать с вещами. Если ничего нет – отпустят домой и все. Собрались, поехали. Я была еще не до конца уверена, что это ОНО, т.к. воды не отошли и боль была вполне терпимой.
На осмотре врач сказала, что мы рожаем, раскрытие было 4-5см! При этих словах муж был в большем шоке, чем я
Оформили меня в предродовую где-то в 8-40 (после всех приятных бритвенно-клизменных процедур). Кроме меня в предродовой было 3 девочки, уже в процессе. Глядя на них, никак не могла понять, чего их так контачит. По сравнению с остальными я скакала как сайгак, гуляла по коридору, пялилась в окошки. Где-то в районе пол-одиннадцатого меня посмотрела врач и сказала, что раскрытие 8см и спрашивает, а чего это у меня воды еще не отошли? Ну я говорю, видимо нет, либо я не заметила пока в душе была. Она и отвечает, пойдем-ка проколем пузырь. Прокололи. Вот тут-то я и поняла, чего всех так контачило!!! Стоило сойти с кресла, наступило дикое желание хлопнуться в обморок. Еле доползла до кровати, даже лечь не смогла, хотя знала что сидеть уже нельзя. Через 5 минут получила нагоняй, пошла стоять у кровати. После прокола процесс разогнался до первой космической скорости. Без пятнадцати двенадцать врач посмотрела и сказала, что раскрытие полное, но ребеныш еще высоко и надо ходить. Какое ходить?! Еле слезла с кровати, уцепилась в спинку и попробовала дышать глубоко. К этому времени уже начало тужить.
В 12 отправили рожать. Кто не был в 25м РД – там от предродовой до родовой целый коридорище!!! (так-то может метров 10-15, но когда процесс на завершающей стадии – чувствуется как метров 50). Пока шла – чуть не устроила там вертикальные роды прямо в коридоре, так накрывало!
В кресле сам процесс занял 2 схватки! Первую продышала. На второй три раза потужилась. Скажу сразу, никакие курсы и методы дыхания мне не помогли, т.к. мозг попросту отключился от неведомых доселе ощущений. Короче говоря, вылетела моя неуправляемая торпеда в 00-10. Какое это непередаваемое ощущение! После 9 месяцев волнений, тяжести живота и пр. – получилось маленькое, живое, теплое, визжащее чудо! Ради этого стоило жить и все терпеть!
Зашивали меня, правда потом минут 40 . Уползала от врача как могла, а она ругалась. Ну что я могу сделать? Ледокаин не особо помогал
Потом вместе в малышом лежали в коридоре с капельницей. Когда докапали – унесли его в детское отделение, а меня укатили в палату.
Впечатление от послеродового отделения вполне положительные. Все чисто - полы, столы, подоконники моют по несколько раз в день. Все настроены положительно, никто не ругался. Детишек смотрят, обрабатывают, при необходимости дают прикорм. Первые 2 дня честно пыталась кормить грудью, но врач сказала что молока еще не хватает и велела докармливать. Я сдалась, зато последнюю ночь отлично поспала 3 раза по 2,5 часа между кормежками. Сначала давала грудь, минут через 20-30 докармливала бутылочкой. Дите отлично спало с таким режимом питания.
Из отрицательного – совершенно невозможно было спать. И дело тут даже не в детишках, которые начинали плакать цепной реакцией, а в отвратительной звукоизоляции. Все время такое чувство было, что за стеной тракторы ездят. Все тележки с едой, молоком, оборудованием отдаются прямо в мозг, подпрыгивая на нервном полу. Врачи и сестры топают как слоны, особенно если торопятся. Мамочки-то перемещаются медленно, аккуратно, по стеночке. А когда хочется урвать лишние 10 минут сна после бессонной ночи с ребенышем на руках (т.к. сидеть нельзя, а лежа ночью кормить опасно, приходилось стоя кормить) – постоянный шум в коридоре просто вырубает!
Из забавного – ночной зомби-апокалипсис. В 4 ночи обработка швов. Соответственно кто со швами – ходят медленно, присогнувшись, иногда прихрамывая. Вот и представьте себе такую картину – ночь, в коридоре приглушенный свет, из палат выползают зомби, держась за животики и медленно идут в процедурную….. Несмотря на то, что я была в числе зомби, меня всегда процесс сбора на обработку очень веселил
Сегодня еле дождалась выписку! Встречающие начали собираться часов в 11, хотя выписка с 12. Реально первых выписываемых выпускали где-то с 12-30, может даже позже. Можно, конечно, все списать на большой поток народа, но осталось ощущение абсолютной неорганизованности этого процесса!
В заключение хочу сказать: девочки, рожайте! Ничего не бойтесь! Все минусы перекрываются таким здоровенным плюсом, что вы даже не задумаетесь о том, что пережили, держа на руках свое маленькое чудо!
С праздником, девочки!
Нас сегодня выписали! Пока мелкий спит, есть время написать «как это было».
Во-первых хочу сказать, что очень пугала неопределенность. Роды первые, и, хоть все вокруг рожают, все-равно для всех роды свои, единственные и неповторимые. Но на деле все оказалось не так страшно. Уже сейчас могу сказать, что могу пойти за вторым
Ну так вот. В среду в 15-00 была на приеме у врача. На кресле не смотрели, только КТГ сделали и все. Было ощущение, что немного побаливает живот и поясница, но я списала это на свою обычную мнительность, тем более что КТГ схваток не выявил. Врач сказала, что если до 11го не рожу, точно будут меня в больничку забирать.
Уехали домой. Поели, телек посмотрели. Чувствую, живот-то не проходит. Часов в 19 дошло до меня, что можно бы и промежутки между болью померить. Через полчаса секундомер показал уверенные 4-5 минут
Ну думаю, мнительность мнительностью, но можно и в роддом позвонить. В приемном покое сказали приезжать с вещами. Если ничего нет – отпустят домой и все. Собрались, поехали. Я была еще не до конца уверена, что это ОНО, т.к. воды не отошли и боль была вполне терпимой.
На осмотре врач сказала, что мы рожаем, раскрытие было 4-5см! При этих словах муж был в большем шоке, чем я
Оформили меня в предродовую где-то в 8-40 (после всех приятных бритвенно-клизменных процедур). Кроме меня в предродовой было 3 девочки, уже в процессе. Глядя на них, никак не могла понять, чего их так контачит. По сравнению с остальными я скакала как сайгак, гуляла по коридору, пялилась в окошки. Где-то в районе пол-одиннадцатого меня посмотрела врач и сказала, что раскрытие 8см и спрашивает, а чего это у меня воды еще не отошли? Ну я говорю, видимо нет, либо я не заметила пока в душе была. Она и отвечает, пойдем-ка проколем пузырь. Прокололи. Вот тут-то я и поняла, чего всех так контачило!!! Стоило сойти с кресла, наступило дикое желание хлопнуться в обморок. Еле доползла до кровати, даже лечь не смогла, хотя знала что сидеть уже нельзя. Через 5 минут получила нагоняй, пошла стоять у кровати. После прокола процесс разогнался до первой космической скорости. Без пятнадцати двенадцать врач посмотрела и сказала, что раскрытие полное, но ребеныш еще высоко и надо ходить. Какое ходить?! Еле слезла с кровати, уцепилась в спинку и попробовала дышать глубоко. К этому времени уже начало тужить.
В 12 отправили рожать. Кто не был в 25м РД – там от предродовой до родовой целый коридорище!!! (так-то может метров 10-15, но когда процесс на завершающей стадии – чувствуется как метров 50). Пока шла – чуть не устроила там вертикальные роды прямо в коридоре, так накрывало!
В кресле сам процесс занял 2 схватки! Первую продышала. На второй три раза потужилась. Скажу сразу, никакие курсы и методы дыхания мне не помогли, т.к. мозг попросту отключился от неведомых доселе ощущений. Короче говоря, вылетела моя неуправляемая торпеда в 00-10. Какое это непередаваемое ощущение! После 9 месяцев волнений, тяжести живота и пр. – получилось маленькое, живое, теплое, визжащее чудо! Ради этого стоило жить и все терпеть!
Зашивали меня, правда потом минут 40 . Уползала от врача как могла, а она ругалась. Ну что я могу сделать? Ледокаин не особо помогал
Потом вместе в малышом лежали в коридоре с капельницей. Когда докапали – унесли его в детское отделение, а меня укатили в палату.
Впечатление от послеродового отделения вполне положительные. Все чисто - полы, столы, подоконники моют по несколько раз в день. Все настроены положительно, никто не ругался. Детишек смотрят, обрабатывают, при необходимости дают прикорм. Первые 2 дня честно пыталась кормить грудью, но врач сказала что молока еще не хватает и велела докармливать. Я сдалась, зато последнюю ночь отлично поспала 3 раза по 2,5 часа между кормежками. Сначала давала грудь, минут через 20-30 докармливала бутылочкой. Дите отлично спало с таким режимом питания.
Из отрицательного – совершенно невозможно было спать. И дело тут даже не в детишках, которые начинали плакать цепной реакцией, а в отвратительной звукоизоляции. Все время такое чувство было, что за стеной тракторы ездят. Все тележки с едой, молоком, оборудованием отдаются прямо в мозг, подпрыгивая на нервном полу. Врачи и сестры топают как слоны, особенно если торопятся. Мамочки-то перемещаются медленно, аккуратно, по стеночке. А когда хочется урвать лишние 10 минут сна после бессонной ночи с ребенышем на руках (т.к. сидеть нельзя, а лежа ночью кормить опасно, приходилось стоя кормить) – постоянный шум в коридоре просто вырубает!
Из забавного – ночной зомби-апокалипсис. В 4 ночи обработка швов. Соответственно кто со швами – ходят медленно, присогнувшись, иногда прихрамывая. Вот и представьте себе такую картину – ночь, в коридоре приглушенный свет, из палат выползают зомби, держась за животики и медленно идут в процедурную….. Несмотря на то, что я была в числе зомби, меня всегда процесс сбора на обработку очень веселил
Сегодня еле дождалась выписку! Встречающие начали собираться часов в 11, хотя выписка с 12. Реально первых выписываемых выпускали где-то с 12-30, может даже позже. Можно, конечно, все списать на большой поток народа, но осталось ощущение абсолютной неорганизованности этого процесса!
В заключение хочу сказать: девочки, рожайте! Ничего не бойтесь! Все минусы перекрываются таким здоровенным плюсом, что вы даже не задумаетесь о том, что пережили, держа на руках свое маленькое чудо!
ахха, девочки, спасибо, ждем дальше своей звезды:)
Маша, очень даже хороший рассказ про роды, главное все хорошо прошло и чудо с вами! Как назвали сыночу?