У меня эти роды были с одним уколом спазгана на 6 пальцах, который я не ощутила ни разу. Но зато КАК я его ждала ))))
Немного не поняла, так на потугах же головка выходит. Мне потуги показались вообще облегчением после схваток, жжение тоже чувствовала.
когда раскрытие неполное, и уже тужит, и просят не тужиться, но как блин. мож это конечно не потуги называются, а еще как то
да Лене совсем не страшно, когда вас -то читаешь
нагулялись мы сегодня второй день
нагулялись мы сегодня второй день
Я тоже не знаю, как это называется. Я несколько перетерпела в предродовой, когда реально тужило, но понимала, что надо врача дождаться. Когда она пришла, раскрытие полное. Но я прям почувствовала, что как тужить начало, то боль стала меньше. И начала дышать как собачка
При этом боль не могу вспомнить теперь, все забыла.
При этом боль не могу вспомнить теперь, все забыла.
Лена, на самом деле все не так страшно, а очень даже быстро, мне в процессе себя пожалеть некогда было, а сейчас уже не помню боли, только факты.
Мы сейчас вышли с мужем до магазина, мелкой нельзя пока, старший спал, как на свободу вырвалась. Обидно, что не умею днем спать я и после бессонных ночей, как детей уложу, тупо смотрю в точку, сна ни в одном глазу (((
Мы сейчас вышли с мужем до магазина, мелкой нельзя пока, старший спал, как на свободу вырвалась. Обидно, что не умею днем спать я и после бессонных ночей, как детей уложу, тупо смотрю в точку, сна ни в одном глазу (((
схватки получается у тебя больнее были чем потуги? у меня наоборот
и потом все равно приятно вспоминать каждую минутку, это же настоящее волшебство переписку с родными, что все, родила))
и потом все равно приятно вспоминать каждую минутку, это же настоящее волшебство переписку с родными, что все, родила))
Сейчас читают
МАРАФОН СТРОЙНОСТИ-65!!!
156142
1000
Ничто, котрое ничтожит.
2825
48
Выпирающий живот
58247
79
У меня вся боль ушла, как дочку на живот положили. И эмоциональный подъем 2 суток был мощный.
А сейчас как не со мной все, не верится. В первый раз хотелось плакать, а тут улыбалась просто так. И до сих пор тоже улыбаюсь.
Родным муж звонил, пока я под наркозом была.
А сейчас как не со мной все, не верится. В первый раз хотелось плакать, а тут улыбалась просто так. И до сих пор тоже улыбаюсь.
Родным муж звонил, пока я под наркозом была.
LOLOjr
experienced
Может у меня и правда память отшибло, но именно боли при родах я не помню. Я помню что ощущения были очень странные, как-будто сейчас все внутренности вылетят, но это была не боль. И разрывов я не почувствовала совсем. Никакой анестезии мне не ставили. Я так понимаю я вообще без препаратов рожала. Так что можно списать все на гормоны. Природа умнее всех лекарств
Зато когда зашивали, я в полной мере ощутила все "прелести жизни"
А еще когда рожала, такое чувство что температура подскочила, а потом когда все получилось, трясти начало как от холода.
Зато когда зашивали, я в полной мере ощутила все "прелести жизни"
А еще когда рожала, такое чувство что температура подскочила, а потом когда все получилось, трясти начало как от холода.
Даа, для меня самое невероятное - из клеточки получилась доченька, и мама и папа сразу! Прям волшебство:-)
Меня после КС трясло страшно, зуб на зуб не попадал, я второе одеяло просила в реанимации, хотя жара была на улице и в больнице.
А тут вообще обычно, даже удивительно, только перед тем как воды отошли, страшно мерзли ноги. На схватках душно было, но в палате правда душно было, муж окно открывал.
Разрыв тоже не болел вообще, а шили под общим наркозом, так что я швы почувствовала только на второй день вообще.
А тут вообще обычно, даже удивительно, только перед тем как воды отошли, страшно мерзли ноги. На схватках душно было, но в палате правда душно было, муж окно открывал.
Разрыв тоже не болел вообще, а шили под общим наркозом, так что я швы почувствовала только на второй день вообще.
У меня некоторые знакомые спустя 4 месяца уже вообще не помнят как двшали на родах;) все забывается. Тебе для сна нужны прогулки, если есть кому с детьми посидеть, пусть муж тебя на Вечер прогуливает.
Я на первых родах все запомнила. Что массаж поясницы помогал, что из всех способов дыхания лошадиные губки лучше всего боль снимают.
И все это использовала на вторых родах, вот только не знала, как потуги продышать, инстинкт подсказал - как собачка.
Не знаю, будут ли у меня ттретьи роды, но вообще буду во всеоружии еще бы знать, как избежать разрывов.
И все это использовала на вторых родах, вот только не знала, как потуги продышать, инстинкт подсказал - как собачка.
Не знаю, будут ли у меня ттретьи роды, но вообще буду во всеоружии еще бы знать, как избежать разрывов.
Ula3187
veteran
Трясет от выброса адреналина, мне анастезиолог объяснял когда меня на столе колбасить начало.
Сын сегодня в 7 вечера уснул, лег на полу и задрых Вот интересно во сколько проснется.
Сын сегодня в 7 вечера уснул, лег на полу и задрых Вот интересно во сколько проснется.
Илюшка отвратительно спит теперь. Видимо, переживает из-за перемен в жизни.
Ваня периодами тоже плохо спит. Бывает плачет ночью или кашлять начинает, при этом днем не кашляет совсем да и н каждую ночь кашель появляется. Уже не знаю что думать
Маша, у еас первые недели такде было, даже во сне разговаривала,
Не знаю, будут ли у меня ттретьи роды, но вообще буду во всеоружии еще бы знать, как избежать разрывов.это мне напоминает - "а мне понравилось, а я еще пойду"
правильно говорят консультанты лекций, что на родах надо "учиться рожать"
первым деткам сложно понять, тут бац в семье и еще один малыш появляется, это второму малышу и третьему с рождения вокруг окружают-папа, мама и еще деть:)
Да нет, второй деть к третьему тоже ревнует. Каждый хочет получить свою порцию мамы, да побольше.
Кукуся
guru
сегодня утро началась с ощущения, что простыла, типа как мочевой пузырь простудила , сходила 3 капли как и как потягивание снизу, девочки, подгуз киньте свежий, что бы это было оно!! посижу понаблюдаю
Кидаю сразу парочку)))
Мы сегодня с 6 утра не спим, накопились уже
Давай, Ленусь, держим кулачки! Чтобы это оно было!
Мы сегодня с 6 утра не спим, накопились уже
Давай, Ленусь, держим кулачки! Чтобы это оно было!
И мы в 6 проснулись, в подгуз 5 кг наваляла, лови-лови!
все -все ловим, лишь бы началось и не остановилось
пока дома решила дела поделать, мужу еды сготовить, квартиру прибрать пока время есть:))
и если получиться отдохнуть))
пока дома решила дела поделать, мужу еды сготовить, квартиру прибрать пока время есть:))
и если получиться отдохнуть))
Доброе утро!!!
Ленчик,тебе от нас супер-пупер подгуз волшебный!!!!
Ленчик,тебе от нас супер-пупер подгуз волшебный!!!!
Эвдемония
guru
У меня с дочкой потуги были как облегчение, все думала, чем потуги людей не устраивают, но больно-неприятно, но не настолько. А вот сыночек полностью изменил мое мнение о потугах, я орала как резаная)))) Хоть порвалась не сильно, сидела уже на следующий день, и сыночка забрала сразу же как в палату перевели меня.
Отдыхай лучше, тебе силы нужны, муж сам сготовит, не ему жеж рожать скоро)))
Аннютта
experienced
Здравствуйте, уважаемые девушки. Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь ставили при беременности (22-23 неделя или в другой период) Асцит брюшной полости плода? Каковы итоги? Малыши родились здоровые? Имееет ли смысл сделать узи в разных клиниках, для подтверждения/опровержения диагноза? Очень переживаю, говорят вроде из-за внутриматочной инфекции...
Кукуся
guru
все у меня прекратилось... вдиимо простыла и мочевой сбой дал и тянущее что-то было... сгеодня сушняк прям, пью-пью выходит мало... все надоело, не начинается
Лена, не переживай! Значит ещё сынок не готов! Пусть растёт маленький! Ты ещё скоро будешь мечтать обратно в пузо сына поместить, ешь вкусно, спишь когда захочешь, ни кто на тебя не орёт...:-D
принимюа все установки , сама в глубине души надеюсь
все таки сегодня еще ниже опустился, попка стала на уровне пупка
Маша писала, что за несколько дней до родов у нее такое было
сейчас под грудью надавливаю, вся мягко и пусто стало:) еще вчера в этом месте было заполнено:)
продолжаю надеется:)
все таки сегодня еще ниже опустился, попка стала на уровне пупка
Маша писала, что за несколько дней до родов у нее такое было
сейчас под грудью надавливаю, вся мягко и пусто стало:) еще вчера в этом месте было заполнено:)
продолжаю надеется:)
да вот как раз сынок я думаю уже готов, это во мне причина, гормоны, шейка и пр....
один геморой
один геморой
Где узи делали? Я бы сходила через пару недель к другому специалисту. После первого узи, которое категорично отправляют делать на киевскую, генетик предположил инфекцию, повышен уровень хгч, отправили в кож-венерологический диспанцер, к чёрту на кулички. Естественно всё в норме, готовились к беременности, сдавали все возможные и невозможные анализы. Сейчас то я знаю, что догадки генетиков не повод для переживания.
Да, живот в 2 этапа опускался, второй раз как раз за день до родов. И в туалет я по-маленькому бегала через 5 минут по капле. Так что @@@@@@@@
А вот по-большому организм не чистился и где-то до 4 пальцев раскрытия еще и есть хотелось. В первый раз я за сутки чуть ли ест прекратила.
А вот по-большому организм не чистился и где-то до 4 пальцев раскрытия еще и есть хотелось. В первый раз я за сутки чуть ли ест прекратила.
конечно стоит переделать и не переживать, вы где наблюдаетесь?
vertuprishka
veteran
Девушки, здравствуйте! Подскажите мне, малообразованной. Есть ли шансы попасть в роддом не по прописке бесплатно? Или по родовому сертификату - только в районный и можно попасть? Не хочется в 6-ку совершенно.
Ну а что тебе ждать еще, 8 марта пережила, 13ое проскочила
visna
guru
если есть показания,то можно.
еще вариант, например. в 4 приезжаешь и подписываешь обменку.
еще вариант, например. в 4 приезжаешь и подписываешь обменку.
vertuprishka
veteran
Ну, как показания... Просто хочу во 2 роддом, а прописана в Ленинском районе. Там нет, насколько я знаю, никакой особой специализации, единственное показание: рожать пора.
Ramilla
КошМария
Во 2 обычно без сервиса из других районов не берут, во всяком случае читаю сибмаму, туда только по сервису попадают.
Меня без сервиса по показаниям брали на горбольницу, но туда я тоже не хотела. А в 6 уже была, во второй раз на эти грабли наступать было неохота. В итоге сервис в 25 оплатила и ни капли не жалею.
Меня без сервиса по показаниям брали на горбольницу, но туда я тоже не хотела. А в 6 уже была, во второй раз на эти грабли наступать было неохота. В итоге сервис в 25 оплатила и ни капли не жалею.
ужик2
veteran
Только сервис и беременность без проблем и паталогий.
Кукуся
guru
двойка берет по прописке октябрьский район
скоро 4-рка откроется
скоро 4-рка откроется
vertuprishka
veteran
Вот и в чем смысл родового сертификата, если ничего не изменилось? Либо по прописке, либо платно
Ramilla
КошМария
Ни в чем, я думаю. В 4 можно еще попасть без сервиса, а в остальные только за деньги.
Кукуся
guru
вот-вот полностью согласна, в роддом попасть, так же как в жк прикрепиться
visna
guru
да нигде без показаний не стимулируют, я окситоцин сама просила, а они ждали, что третие роды и скоро должны начаться схватки, хотя я понимала, что это не мой случай.
рожала в четверке это раз.
если когда-нибудь пойду на четвертым, пойду в обл, ))) там еще не была
рожала в четверке это раз.
если когда-нибудь пойду на четвертым, пойду в обл, ))) там еще не была
Matilda25
guru
Всем привет! Девочки, может кто сталкивался. Ситуация такая. У меня не могут определить резус. 4 раза сдавала - дважды положительный,дважды отрицательный. Врач сказала, что каких-то антител мало в крови,вот резус и плавает. Сказала, что в платных клиниках нет смысла сдавать - могут тоже не определить, а знать надо точно. Посоветовала сдать кровь в центре переливания крови. Что там какое-то супер оборудование и ошибки быть не может. Позвонила туда. Там сказали,что определить могут, но они определяют только у доноров. Донором я быть не могу,т.к. беременна, а платного сервиса у них нет. Соединили меня с их лабораторией.Там сказали,что могут определить, только если я сама принесу свою кровь в специальной ёмкости с сиреневой крышечкой. Вот где блин можно сдать кровь, чтобы мне ее выдали сразу? Позвонила в несколько клиник, они от такой просьбы в ступор впадают, обещают соединиться с лабораторией и пропадают. В ЖК пойду сдавать кровь в конце месяца, слезно буду умолять мне ее отдать((( крышечку так и быть сама разукрашу))