Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Красота и беременность (часть 67)"
Rigick
Штучный экземпляр
Девочки про шов и половой покой. Там ткань может загрубеть, так что после разрешения врачей его надо разминать ( или массировать), чтобы ткань опять стала эластичная. Иначе потом сложнее будет и неприятные ощущения будут.
конечно не у всех так, но достаточно много случаев.
конечно не у всех так, но достаточно много случаев.
поддерживаю, у меня долго шов был грубым, прям ощущался, потом сгладилось все.
У меня тоже после мытья весь дискомфорт проходил. Сидеть тоже на одной половинке можно было. До сих пор мыться бегаю.
Сколько зашивали, не знаю, была под наркозом.
Сколько зашивали, не знаю, была под наркозом.
HellyBusinka
activist
Леночка!!! От души поздравляю с рождением!!! Я очень очень за вас рада!! Свершилось!!!
Умнички!!! Ура!!!! Много вам здоровья, вкусного молочка и терпения)))
А от тебя подробностей)))
Умнички!!! Ура!!!! Много вам здоровья, вкусного молочка и терпения)))
А от тебя подробностей)))
LOLOjr
experienced
Дорогие будущие мамочки, есть кто с Родников?
Отдам за полезные вкусняшки остатки беременных лекарств:
Бруснивер - 8 пакетиков (годен до 12/2017)
Утрожестан 200мг - 7 капсул (годен до 06/2016)
Ипрожин 100мг - 15 капсул (годен до 10/2015)
Ипрожин 200мг - 6 капсул (годен до 04/2015)
Курантил 25мг - полбаночки таблеток - больше 50 шт (годен до 05/2019)
Дюфастон 10мг - 25 таблеток (годен до 12/2018)
Канефрон Н - 20 драже (годен до 02/2017)
Ливарол 400мг - 3 свечки (годен до 05/2015)
Отдам за полезные вкусняшки остатки беременных лекарств:
Бруснивер - 8 пакетиков (годен до 12/2017)
Утрожестан 200мг - 7 капсул (годен до 06/2016)
Ипрожин 100мг - 15 капсул (годен до 10/2015)
Ипрожин 200мг - 6 капсул (годен до 04/2015)
Курантил 25мг - полбаночки таблеток - больше 50 шт (годен до 05/2019)
Дюфастон 10мг - 25 таблеток (годен до 12/2018)
Канефрон Н - 20 драже (годен до 02/2017)
Ливарол 400мг - 3 свечки (годен до 05/2015)
Сейчас читают
Дождливый дозор
140074
977
Шаткий мирок оладушков
110492
792
Планирование ребенка
21529
113
Еще есть трусики-сеточки Пилгрин 3 шт и послеродовые прокладки Пилгрин 18 шт (одна целая пачка + одна открытая).
Могу сказать, что на первое время Пилгрин мне понравился больше Seni, т.к. они больше и у Seni случались протечки.
Могу сказать, что на первое время Пилгрин мне понравился больше Seni, т.к. они больше и у Seni случались протечки.
Кукуся
guru
Девочки, всем привет!
Еще раз СПАСИБО за добрые слова!
Нас вчера в обед уже выписали, на 3-ьи сутки. И сейчас привыкаем в новой обстановке, и устанавливаем с папой контакт:-)
А вот и наш рассказ про роды.
Вот так наше чудо появилось на всет, когда прикладываешь его к груди он на тебя смотрит своими глазками, немного в кучку, прям такое умиление до слез
Сейчас мы восстанавливаемся, папа нам в помощь:)
и первым делом хочу пойти к проктологу, сделать операцию.. иначе не сидеть и стоять не могу,
Девочки, не бойтесь рожать!! Процесс пошел-НАЧИНАЙТЕ ДЫШАТЬ, спокойно, ровно!И не забывайте дышать! И думаем о том, что это наше чудо приближается и ему надо помочь!!
Вот так вкратце о нас с Андрейкой:) мы уже наедаем щечки, пытаемся поменять режим "день на ночь" и почаще кушать, чтобы наладить ГВ
Ну и Всем спасибо за внимание!!
Еще раз СПАСИБО за добрые слова!
Нас вчера в обед уже выписали, на 3-ьи сутки. И сейчас привыкаем в новой обстановке, и устанавливаем с папой контакт:-)
А вот и наш рассказ про роды.
Показать спойлер
Началось все в ночь на 17-ое марта, отошла небольшая пробочка и начались схватки с интервалом 15-12-иногда доходило до 10 минут, и все интервальность не уменьшалось, иногда и увеличалась, но это было нормальные родовые, а не тренировочные схватки. На утро все как-то подпритихвло, но муж взял уже выходной и мы думали, что родим сегодня, так весь день в делах все сделали, схватки днем были но по разхному, мы в роддом с такими схватками не поехали. Наступила вторая ночь, опять схватки стали ощущаться с таким же интервалом, но чуть болезненей, на утро подпритихли, но продолжались в течении дня опять, как вчера только более интенсивней. Муж в этот день уже поехал на работу, договорились , что до моего звонка и он если что быстро приезжает и везет в роддом. К вечеру схватки идут, но понимаю что-то не до конца еще началось.. Вы нас уже гоните всеми пинками в роддом, мои родители тоже.. Муж вечером приехал с работы, интуитивно думаю, сейчас вот сходим прогуляяться и посмотрим что будет чуть позже. Пошли до магазина, чувствую небольшую мокроту снизу, зашла в туалет в ТЦ, и ура-ура-отошла пробка!! Мы бегом домой, и с этого момента схватки пошли с интервалом 7-6-5 минут, так до дому дошли. Я неспеша приготовилась в родоом, прилегли немного поспать, засекла интервал между схватками, он опять 8минут стал( увеличился). Вспоминала, рассказы 3-их людей, вот тут одна девушка тоже писала, что несколько раз схватки были и все не то, и другая писала, что 3 дня со схватаками, потом воды и роды:-)) Ну спим, ждем, схватки есть, думаю, что уже ждать-поехали! Пусть смотрят в родддоме! В 3-30 муж меня сдал в двойку! Нас приняли, сделали все процедуры, положили, был первыйй осмотр, он показал, что у нас уже расрытие 5 пальцев. После осмотров у меня все еще больше стало выходить и схватки наростать:-) Записали первую КТГ, разрешили ходить, я ходила, на схватках-ДЫШАЛА! Но потом решила, что лучше полежать:-) Иногда конечно вставала, раза 2 еще по коридору прошлась и все, легла опять:-) думала, лишь бы отдохнуть и сил не растерять на самое главное:) только с этими мыслями лежала. Нам поставили физ раствор. Потом через 4 часа второй осмотр и кгт, на осмотре меня спросили про пузырь, но я не помню, что бы воды вытекали, иногда лишь подтекали... вообщем, я думала с сомнением, что пузырь есть:-) Мне предложили сделать прокол, я отказалась, они стали настаивать, мол за 4часа 2 пальца раскрытие, т.е. уже 7пальцев было к 10ч. и это типа мало! Я отказывалась несмотря на их уговоры, что пызырь плоский ( но я это не верю, стандартная их уговорка) и что ктг слабенькая, позвали глав врача, подключили переносной аппарат узи, посмотрел и говорит, что пузыря то и нет уже и мне показалось, что он сказал, что 9 пальцев раскрытие, я переспросила, мне никто не ответил ничего, они мне предложили подышать сжиженным кислородом, и поставить глюкозку, на это я с РАДОСТЬЮ согласилась:-) кислород во время родов точно уж мне не помешает:-)) Ну и тут начиналось, лежала еще час и как чувтсвую схватки становились другого характера, потужные:)) меня стало подтрясывать, тужить и я стала понимать, что это оно, ребенок проходит крестец, головка идет к выходу, дышала как жаба и стала уже подвывать на этих схаках, как только они прекращаются и все опять хорошо, как начинаются, меня трясет и тужит:)НО я помнила, что НЕЗАБЫВАЕМ ДЫШАТЬ!! Кислородная масочка мне помогала очень здорово!! Потом мне захотелось все введенные растворы попи-пи:)) подложили уточку:) было оч тяжело морально и физически, в этот момент весь персонал ушел в родовую принимать у соседки роды, и я тут не подходе созреваю, в туалет сходила, никто утку не убирает, потуги идут, попа моя к верху от утки , меня трясет, и никого нет, кроме еще 2-ух рожениц.. подвываю.. И тут наступает 11ч, меня переодевают в родовую одежку:)) я спрашиваю сколько мне осталось, девочка-санитарка нецеремонная есть одна в родовом в 2-ке Ирина Р ( фамилию история умалчивает, но некоторые ее запомнили всяко:)) На мой вопрос отвечает мне-смотря как работать будешь:))) Ну я понимаю, что осталось немного:))) В 11-10 принялись за меня, собралось в этот момент возле меня 4 человека!! в том числе и глав врач. Пошла первая схватка, они КАААК все мне надавлили, я как заору:))) своей роли как набрать в рот воздуха я больше не видела, когда они в четвером мне давили и весь мой воздух ушел в голову и щеки, а крики в ухо девушке:))))я в отключке после такого включилась, мне сделала замечание "что ты тут в ухо мне кричишь", я попросила прощние, что отключилась:) ну потом все разбежались и мне пришлось работать самой... Вообщем 30 минут еще, и я никак не могу его вытужить, помогали всем родильным отделением.. Я сделала вывод, что там кресла неудобные!! И это не мое мнение, с ним согласились и другие роженицы... В 11-45 в итоге мы родились, сыночку мне показали, маленький такой, немного крови и волосики коричневые:) попочка наша покакала и мне такого ложить на живот не стали, а стали его вытирать, приводить в порядок, мы в это время родили еще детское место. Потом для меня пошло самое нелегкое в родовом процессе -это зашивка небольшого шва( трещинки во влагалище на живую как мне показалось, я чувствовала каждый их крестик и узелок, вот это было для меня самым болезенным. И так я потом 2 часа со льдом на животе пролежала на родильном кресле, потом нам предлодиил сервсисуню палату, папа нам ее подарил:) и меня туда отвели, а сыночку пока сдали в детские ясли и сказали, как я буду готова его забрать оттуда. НО как только я встала в кресла, все опустилось в низ живота и мне стало плоховато до обморочного состояния, ноги трусятся.. еле -еле мы добрались до моей койки и стала спать на животе. Вот так прошел нас процесс:)
Показать спойлер
Вот так наше чудо появилось на всет, когда прикладываешь его к груди он на тебя смотрит своими глазками, немного в кучку, прям такое умиление до слез
Сейчас мы восстанавливаемся, папа нам в помощь:)
и первым делом хочу пойти к проктологу, сделать операцию.. иначе не сидеть и стоять не могу,
Показать спойлер
хотя с моим швом мне врачи сидеть разрешили -он внутренний на вл-ще, а вот девочке на шейке делали шов-ей сидеть нельзя.
Показать спойлер
Девочки, не бойтесь рожать!! Процесс пошел-НАЧИНАЙТЕ ДЫШАТЬ, спокойно, ровно!И не забывайте дышать! И думаем о том, что это наше чудо приближается и ему надо помочь!!
Вот так вкратце о нас с Андрейкой:) мы уже наедаем щечки, пытаемся поменять режим "день на ночь" и почаще кушать, чтобы наладить ГВ
Ну и Всем спасибо за внимание!!
Ленуся, умнички Вы!
Читаю и слезки счастливые за Вас набегают!
Читаю и слезки счастливые за Вас набегают!
Лена, вы большие молодцы! Поздравляю!
Кукуся
guru
я отсрелялась:) вычеркиваюсь! но когда-нибудь еще сюда прийду в очереди постоять
ganka (Ксюша) ПДР 18.03.2014-сюрприз
Msduet (Лера) ПДР 23.03.2015 - сыночек
Ula3187 (Юля) ПДР 06.06.2015 - сынок
HellyBusinka (Лена) ПДР-середина июля, сынок
Matilda25 (Маша) ПДР - середина июля, доченька)))
если кого-то забыла, подправьте меня:)
а кстати, как Ксюша?
если кого-то забыла, подправьте меня:)
а кстати, как Ксюша?
Займу освободившееся место)))
Valturi (Елена)- ПДР 15.05.2015г-доченька
Наверное, я самая старшая здесь и это будет мой третий ребеночек (буду многодетной матерью )
Valturi (Елена)- ПДР 15.05.2015г-доченька
Наверное, я самая старшая здесь и это будет мой третий ребеночек (буду многодетной матерью )
Ого, профессионалы на форуме! Какая дата пдр красивая! А сколько Вам лет? А то всё думаем, сколько у нас в запасе;-)
Да капец)))39 стукнуло старшие у меня совсем большие-18 и 12 лет
КатяKaterina
activist
Вот новый списочек, добавляйтесь сюда.
Фениамина (Надя) ПДР-середина сентября, предположительно парень
КатяKaterina (Катя) ПДР - приблизительно середина октября.
Ну не так уж от нас и далеко, мы в 29 мама и в 30 папа родителями стали впервые! А большая семья-это такое счастье! Старшие помогать будут, один готовит, другой нянькается, а мама на диване:-D
Valturi
activist
тогда вот так:
Valturi (Елена) ПДР 15.05.2015- девочка
Valturi (Елена) ПДР 15.05.2015- девочка
HellyBusinka
activist
Леночка, умнички!!! Хороший, рассказ. Рада, что у тебя все прошло хорошо)))
Разве ж это капец. Я тоже на "старости лет" третьего родила. Старшей доче 18, среднему сыночку 10, а маленькому сейчас уже 2 года. Родила третьего в 38 лет, сейчас мне 40, а я молодая мамочка. Хотя иногда так хочется свободы , к которой успела попривыкнуть с взрослыми детками. Главное, здоровья, вам и малышику
Наша старшая родилась, когда мы были 20-летними сопливыми студентами. На летних каникулах. До сих пор сами в шоке-КАК мы смогли ее вырастить, не имея бабушек, и не уходя в академотпуск))))
У меня на работе сейчас четверо в декреты ушли-и все старше 35 лет. Поэтому да, вполне нормальная ситуация. Недавно было неприятно-в ЖЭУ сидели всей семьей, я зашла в кабинет, а дети в коридоре остались. Сын потом рассказывал, как бабки шипели в очереди, типа-"ишь чо удумала, умереть может, хоть бы детей вырастила сначала, а то одни останутся" и тд
А вообще я благодарна зав/о (не помню уже ее фамилии) из 7 РД-когда я в 26 лет просила перевязать мне трубы, она мне сказала "детка, ты сошла с ума, еще третьего родишь". Тогда мне казалось сумасшествием, а сейчас вот так сложилось)))
А вообще я благодарна зав/о (не помню уже ее фамилии) из 7 РД-когда я в 26 лет просила перевязать мне трубы, она мне сказала "детка, ты сошла с ума, еще третьего родишь". Тогда мне казалось сумасшествием, а сейчас вот так сложилось)))
isk
guru
Девочки, есть на остатках
курантил №25 60 таблеток, до 08.2015
ангиовит 10 таблеток до 12.2015, 24 таблетки до 02.2016
Зеберите кому надо)
курантил №25 60 таблеток, до 08.2015
ангиовит 10 таблеток до 12.2015, 24 таблетки до 02.2016
Зеберите кому надо)
Да и мы будем бабками, с пониманием, что все яркие события в жизни уже прошли, возмущаться всему подряд. Прошли времена, когда в 27 пугали преклонным возрастом и нарекали старородящей. Назло бабкам желаю лёгкой беременности и родов!
кандебобера
veteran
что, после родов еще и своими ногами отправляют из родовой?
( это я так из рассказа поняла)
( это я так из рассказа поняла)
Кукуся
guru
До лифта во всяком случае никто на носилках не носил
Divichka
guru
Ну вообще есть у них каталки, но прокатиться не предлагали, ножками все. Расхаживаться после родов как можно раньше.
RainbowOfMoon
guru
А меня на каталке укатили сначала в коридор, потом в бокс на другой на этаж))) с пакетами и кульком под мышкой)))
visna
guru
и меня также, и вставать не разрешали 6 часов((
а во 2 роддоме пешком пошла, там послеродовая рядом. и в душ ращркшили уже через полтора часа. а в 4 роддоме когда увидели, что я встала без разрешения ругалась сильно
а во 2 роддоме пешком пошла, там послеродовая рядом. и в душ ращркшили уже через полтора часа. а в 4 роддоме когда увидели, что я встала без разрешения ругалась сильно
Sweet_strawberry
guru
Меня отвезли на каталке сначала в предродовую, мы там два часа с мужем потусили, потом меня посмотрели и отвезли в палату уже одну, Олесю осмотрели и мне отдали сразу.
Ramilla
КошМария
Меня тоже укатили, сказали 6 часов лежать, но я дочу с собой оставила и пришлось сразу ее переодевать, потом в душ пошла. Так дежурная из-за угла на меня смотрела, наверно.. боялась, что упаду ))
Кукуся
guru
В 2ке такого сервиса не предлагают ну мож некоторым, а так до лифта и после сам идешь
А я, когда через 2 часа после родов в туалет захотела, меня медсестра сопровождала для подстраховки. Потом посмотрели, что все ок и в душ разрешили. А с родовой ага, тоже катали, еще и на другой этаж)))
Куличик
veteran
ого, так это надо сразу трусища какие то с прокладкой, кровь то идет.
нас всех на каталку и в лифт, как я боялась упасть с нее
и тоже в коридоре 2 часа под капельницей.
как то это не празднично, самой ножками идти после родов
нас всех на каталку и в лифт, как я боялась упасть с нее
и тоже в коридоре 2 часа под капельницей.
как то это не празднично, самой ножками идти после родов
isk
guru
Меня тоже на каталке в коридор на пару часиков, потом так же с пакетами и кулькомспустили ниже на этаж и до палаты. Пакеты занесли, ребёнка в детское забрали, помогли спуститься и лечь. Наказали наслаждаться сном на животе. Утром пошла по дурости на пост темпу мерить (привычка с патологии) и на пару секунд сознание потеряла.
кандебобера
veteran
До лифта во всяком случае никто на носилках не носилНу все' теперь точно в новосибирске рожать не буду тем более' что пришлосьбв именно с 2ке
У нас тут и катплки' и общий наркоз на зашивания
Кукуся
guru
я в 2-ку тоже врядли пойду, там все было хорошо! и персонал и еда нормальная и уход, кроме кресел, которые в полулежачем положении и когда тужишься, весь воздух в голову идет, а не таз, вообщем со 100500 потуги и совместными работами персонала вытужили ляльку, а не я сама , и я с таким мнением не одна такая была там
сон на животе мне сейчас опять мерещиться:))) на грудях не поспишь
Я хоть и кормлю, но сплю на животе правда долго этого ждала)))
попозже попроую:))
ну что мне пора уже в КиМ
а тут кидаюсь обкеканой пеленкой, и всем беремушкам желаю, что бы роды протекли легко, без боли и не желайте себя, как я
буду иногда сюда заходить:))
а вообще столько много вопросов по уходу за новорожденным трудненько, но муж хорошо помогает! и хочется набираться опыта ценного!! поэтому советами кидайтесь по уходо-воспитательной части ре:))
ну что мне пора уже в КиМ
а тут кидаюсь обкеканой пеленкой, и всем беремушкам желаю, что бы роды протекли легко, без боли и не желайте себя, как я
буду иногда сюда заходить:))
а вообще столько много вопросов по уходу за новорожденным трудненько, но муж хорошо помогает! и хочется набираться опыта ценного!! поэтому советами кидайтесь по уходо-воспитательной части ре:))
Давай-давай, перебирайся!
А вопросы задавай, все поделятся знаниями))
А вопросы задавай, все поделятся знаниями))
Я думала, кресла одинаковые везде. В 6 и 25 одинаковые, смотрела фильмы про роды, такие же. Вернее, в 25 рядом стояло модное какое-то, но рожала на обычном.
Маша, у тебя еще время было кресло разглядывать? Я так до него бежала, думая, что меня сейчас разорвет, что не до разглядываний было. Из всего, что успела разглядеть в родовой-это лицо врача.
А вообще да, вспоминаю, была в полу лежачей, скорее даже лежачей позе между потугами. У меня первый раз тоже не получилось, потом девочки указали мне на ошибки и со второй потуги родила.
А вообще да, вспоминаю, была в полу лежачей, скорее даже лежачей позе между потугами. У меня первый раз тоже не получилось, потом девочки указали мне на ошибки и со второй потуги родила.
Virupomaly
veteran
Лена, молодчинка! Прочитала твой рассказ про роды, прослезилась, как все это здорово и позитивно!
Приходи к нам в КиМ. С удовольствием поделюсь своим, пока небольшим опытом мамства)))
Приходи к нам в КиМ. С удовольствием поделюсь своим, пока небольшим опытом мамства)))
Кресло было не готово, вот я и смотрела. Потом от наркоза отходила, смотрела на соседнее модное кресло. Но там принцип такой же был. На курсах тоже про позу полулежа говорили.
У меня примерно также - в первый раз головка обратно ушла, на следующей схватке родила.
У меня примерно также - в первый раз головка обратно ушла, на следующей схватке родила.
isk
guru
А я на кресло возмущалась - неудобно мне спинку так подняли, что колени почти в лоб упирались
кандебобера
veteran
Я думала, кресла одинаковые везде. В 6 и 25 одинаковые, смотрела фильмы про роды, такие же. Вернее, в 25 рядом стояло модное какое-то, но рожала на обычном.вот не везде.
Я опять же, не имея новосибирского опыта, рожала в 2х разных рд - первый раз это было удобное именно кресло - когда в нем сидя все поисходит.
когда пошла второй раз = офигела - лежу, попа выше головы ( реально, просто лежачая кровать с задраными ногами) говорю им быстро мне спинку подняли, как в гб1, яж так фиг рожу, а они говорят - что впервые слышат о другом виде кровате или как там эта мебель нзывается. ну и пришлось помучится, но все им высказала
Лена, во втором роддоме было почти новое кресло, а вот в четверке совдеп, старше меня. ручки прикручивали отверткой, а то после прошлой роженице расшатались)))