Спасибо, Ириша, будем стараться!
По идее же после превенара пневмония не может в тяжёлой форме протекать? Ждём врача, надеюсь не подтвердится...
По идее же после превенара пневмония не может в тяжёлой форме протекать? Ждём врача, надеюсь не подтвердится...
ах вы Мимозки!!!
спасибо!!!!
только на третьем посте ярко-красном поняла,что это МОЕМУ Ване три
ну точно три?!!!!!!!
мы уже один раз перевернулись,имеем режим ночного сна и режим ора
Степан уже окончательно привык.
ждет не дождется начала прикорма
спасибо!!!!
только на третьем посте ярко-красном поняла,что это МОЕМУ Ване три
ну точно три?!!!!!!!
мы уже один раз перевернулись,имеем режим ночного сна и режим ора
Степан уже окончательно привык.
ждет не дождется начала прикорма
SmallLadybird
veteran
Ну значит самый возраст для таких проявлений. Мне кажется вполне и педиатр нормальный это сможет корректировать, все же частая проблема. Если доктор посоветует, то зиртек долго можно давать. Диету пособлюдают, а потом и перерастёт уже.
SmallLadybird
veteran
Ого, в мочище вы даже уехали. Выздоравливайте!
И тоже верю, что раз привиты, то бронхитом обойдётся.
И тоже верю, что раз привиты, то бронхитом обойдётся.
SmallLadybird
veteran
Степан ждёт или Ваня?
Степану ждать не обязательно, Мирослав первый раз ввёл Адриану прикорм в виде икры летучей рыбы месяца в 3, я потом уже по какашкам про это узнала
Степану ждать не обязательно, Мирослав первый раз ввёл Адриану прикорм в виде икры летучей рыбы месяца в 3, я потом уже по какашкам про это узнала
SmallLadybird
veteran
Сейчас сливала фото с фотоаппарата! Боже, это бесценно! Девочки, фотографируйте деток!!!! Снимайте видео!!! Как же быстро они меняются!
Сейчас читают
ПослеИванкупальный Дозор
120969
1000
обсуждение слайдов
214605
1000
Интересуюсь (меняются ли люди?)
7697
64
Virupomaly
veteran
Всем болеющим поскорее поправиться!!
Всех деток с датками,кого пропустила!
И всех всех нас с наступающими праздниками!!
Всех деток с датками,кого пропустила!
И всех всех нас с наступающими праздниками!!
isk
guru
Сегодня поздравляем:
Сонечку и маму Лену с десяточкой!
Артема и маму Машу с годовасием!
Элен Батлер
guru
Всех поздравляем счастья -радости желаем!!! Девочки с каким возрастом ребятенку можно первый раз прийти на встречу? Поделитесь опытом
isk
guru
С любым) мы первый раз были почти в 4 месяца.
Virupomaly
veteran
Сегодня поздравляем:Поздравляем))
Сегодня поздравляем:И мы поздравляем
Сегодня поздравляем:И мы, и мы поздравляем!
Девочки, напишите краткий отчетик, что детки в год умеют, интересно же...
Lippewka
veteran
У Ванилина нет зубов,это очень сильно останавливает Пыжа.
а так у нас уже полка застолблена,в холодильнике-он туда амамки складывает-это Ване когда он вырастет .
Барни,половинка половинки от киндера,мармелад и пол зефирки
а так у нас уже полка застолблена,в холодильнике-он туда амамки складывает-это Ване когда он вырастет .
Барни,половинка половинки от киндера,мармелад и пол зефирки
Катя, мой в год ничем особым не выделялся Из навыков, на которые обращают внимание - ходил, говорил да-да-да (это и "да", и "дай"), па-па-па и ба-ба-ба (это все знакомые женщины). Аааа, примерно в год освоил швабру и прятки-догонялки.
Показать спойлер
Интересно было в 10-11 месяцев, когда пошел, и в год и 3 месяца (примерно), когда стал есть человечью еду (хлеб и сушки), сильно расширил словарный запас (правда, я 90% того, что он говорит, не понимаю ), стал собирать разбросанное в корзину и "читать" самостоятельно.
С игрушками (в т.ч. т.н. "развивающими") не играет практически. Развлечения дома (с того момента, как я его выпустила на пол, т.е. с полугода где-то) - куда-нибудь залезть и что-нибудь стащить (в режиме нон-стоп, массажистка моя, помню, в шоке была ), вытащить и разбросать (с недавнего времени и под настроение - собрать), переложить (я как-то обнаружила его бутылку в ящике со своим нижним бельем, а банку с мясным пюре - за цветочным горшком).
С игрушками (в т.ч. т.н. "развивающими") не играет практически. Развлечения дома (с того момента, как я его выпустила на пол, т.е. с полугода где-то) - куда-нибудь залезть и что-нибудь стащить (в режиме нон-стоп, массажистка моя, помню, в шоке была ), вытащить и разбросать (с недавнего времени и под настроение - собрать), переложить (я как-то обнаружила его бутылку в ящике со своим нижним бельем, а банку с мясным пюре - за цветочным горшком).
Показать спойлер
Valturi
activist
Всем спасибо за поздравлялки))) хоть нам еще не год,но почти уже. Что у нас нового? Ну,сломали окончательно ходунки. Совсем. Они вдруг внезапно сложились,треснули и вылетела какая-то пружина. Все это с Соней внутри. Новые решили не брать, Соня осваивает пол все наоборот получилось-вначале вертикальный способ передвижения освоили,теперь вот ползать учится. Но поначалу ей не нравилось-орала и требовала на ручки,теперь осознала,что там много интересного. Можно,например,каку маленькую найти и разглядывать,собачка опять же мимо ходит. Полы у нас с подогревом,поэтому я спокойна. Говорит она уже несколько слов "мама","дай","данья"(до свиданья),"няня", почему-то "Таня", хотя у нас нету нянь и тань даже близко. Показывает у всех глаза и говорит "дась" (типа,глазки). Педиатру неизменно кричит "иди" (в смысле,отсюда ). Обожает брата. К сестре относится настороженно-она у нас редкий гость,увы. По-прежнему титечница-на сон и ночью. В наличии 6 зубов и вот-вот еще вылезут. Рост/вес не знаем-болеем и к педу пока не ездили.Начала обращать внимание на мультики-минут 5 может тихо посмотреть. Гулять не любит,ест со скандалом,в ванне задуряется с водой,под музыку непременно начинает дирижировать обеими руками с важным лицом. Начала пробивать границы-недавно подралась со мной. Ударила по лицу-и следит за реакцией
LOLOjr
experienced
Всем привет и спасибо за поздравления!
День рождения мы отметили странно, днем поели торт, вечером поехали на скорой в инфекционку (это с тортом не связано) - сказали ангинас понедельника температура до 39,5 скачеткороче лечимся...
рост 80, вес 9 с копейками
Из умелок: стоит с опорой, очень любит и хочет ходить и бегать, но без нашей поддержки пока никуда. собирает пирамидку, комплект стаканчиков один в другой складывает, крутит колесики (на всем где есть что покрутить). слушает книжки - если я читаю - вообще спокойно сидит и до конца слушает, даже на несколько раз подряд. говорящие книжки тоже любит, но пока не догоняет, что можно самому кнопку нажать. есть книжка, которая говорить начинает, если странички листаешь - с ней сам справляется.
наводит порядок на нижних полках. тащится от посудомойки - только услышит, что открываю - несется через всю квартиру помогать. играет в ку-ку, сам закрывается одеялом или полотенцем.
очень интересуется взрослой едой. тырил яблоки с низкой тумбочки и грыз как мышь. правда по-моему не глотал, а просто кусочки откусывал и выплевывал, т.к. весь пол в них был. вообще с твердой пищей до сих пор не дружим. ест блендерное, хотя уважает сушки (но, как и яблоки, не глотает, а разбрасывает кусочки).
вода - наше все. купаться любит - сидит в ванне, шлепает по воде, наклеивает и отклеивает наклейки на ванну, жует игрушки. бассейн любит, но ходим в него через попу - 2 месяца ходим, 2 месяца болеемна последнем занятии нырять без команды начал, а вот подхватили где-то эту заразу! когда опять пойдем - не известно.
вот такой длинный пост получился!
всем хороших выходных и здоровья!
День рождения мы отметили странно, днем поели торт, вечером поехали на скорой в инфекционку (это с тортом не связано) - сказали ангинас понедельника температура до 39,5 скачеткороче лечимся...
рост 80, вес 9 с копейками
Из умелок: стоит с опорой, очень любит и хочет ходить и бегать, но без нашей поддержки пока никуда. собирает пирамидку, комплект стаканчиков один в другой складывает, крутит колесики (на всем где есть что покрутить). слушает книжки - если я читаю - вообще спокойно сидит и до конца слушает, даже на несколько раз подряд. говорящие книжки тоже любит, но пока не догоняет, что можно самому кнопку нажать. есть книжка, которая говорить начинает, если странички листаешь - с ней сам справляется.
наводит порядок на нижних полках. тащится от посудомойки - только услышит, что открываю - несется через всю квартиру помогать. играет в ку-ку, сам закрывается одеялом или полотенцем.
очень интересуется взрослой едой. тырил яблоки с низкой тумбочки и грыз как мышь. правда по-моему не глотал, а просто кусочки откусывал и выплевывал, т.к. весь пол в них был. вообще с твердой пищей до сих пор не дружим. ест блендерное, хотя уважает сушки (но, как и яблоки, не глотает, а разбрасывает кусочки).
вода - наше все. купаться любит - сидит в ванне, шлепает по воде, наклеивает и отклеивает наклейки на ванну, жует игрушки. бассейн любит, но ходим в него через попу - 2 месяца ходим, 2 месяца болеемна последнем занятии нырять без команды начал, а вот подхватили где-то эту заразу! когда опять пойдем - не известно.
вот такой длинный пост получился!
всем хороших выходных и здоровья!
Кстати,да,посудомойка нам тоже нра-стоит только открыть,уже тут как тут,и сует туда что-нибудь. Помощница мамина. С едой у нас тоже так же-кручу на блендере. Даже если кашу погуще дать-пытается выплюнуть,а то и рвотный рефлекс. Каши,кстати,у нас до сих пор безмолочные-на молочку сразу прыщами покрывается. Поэтому пока творог и кефир не получается ввести. Хочу попробовать сделать сама йогурт на детской смеси. У нас есть говорящая книжка про теремок-сама тычет пальцами в звуковые кружки. А еще веселее-проводит пальцем сразу по всем кружкам сверху вниз-получаются гусли в стаканы играет,точнее,в наперстки-это у них с братом игрища такие. Пирамидки пока годятся только для грызения. С сортером лихо управляется-открыла крышку,вывалила,закрыла. Также обратно загрузила. Мы в 9 мес весили 11 кг- Соня булка
Все-таки правда вторая волна болячек пошла- сколько деток уже переболело. Я с ангиной дважды в Мочище лежала-один раз с сыном года в 2, другой раз с двумя сразу-со старшей дочерью и сыном. Это ужасно(((Выздоравливайте!
Все-таки правда вторая волна болячек пошла- сколько деток уже переболело. Я с ангиной дважды в Мочище лежала-один раз с сыном года в 2, другой раз с двумя сразу-со старшей дочерью и сыном. Это ужасно(((Выздоравливайте!
А мы сбежали из инфекционки, пневмония не подтвердилась, а в боксе двое лежат с температурой 40 и неустановленным диагнозом, переночевали, узнали результат рентгена и домой свинтили. Бронхит и дома полечим, обзавелись, кстати, небулайзером, спасибо девочки, что поделились опытом!
А у нас сын-прачка! Машинку стиральную изучил досконально, я только порошок сыплю и кондер лью, остальное все сам. Ещё и как стирка закончится, прибегает и начинает возмущаться, что за дела-стирка закончилась, а ни кто не побежал в срочном порядке белье развешивать! Если мы не реагируем, идёт и вытаскивает белье на пол. С посудомойки только ложки и вилки тырит, больше ему там ни чего не интересно.
А у нас сын-прачка! Машинку стиральную изучил досконально, я только порошок сыплю и кондер лью, остальное все сам. Ещё и как стирка закончится, прибегает и начинает возмущаться, что за дела-стирка закончилась, а ни кто не побежал в срочном порядке белье развешивать! Если мы не реагируем, идёт и вытаскивает белье на пол. С посудомойки только ложки и вилки тырит, больше ему там ни чего не интересно.
Маша, выздоравливайте скорее, день рождение ещё успеете отметить!
Поправляйтесь!
Настя моя, оказывается, понимает просьбу "дай", нашла бусинку и носила ее то мне, то бабушке. Умеет мяукать. А еще отвечает "да" и "нет". Не помню, чтоб сын так умел в ее возрасте.
Но вот не ходит еще. Между опорами максимум 3 шага. Или если забудется. А так ищет руку и ведет куда-то. Хотя чаще ползает по своим делам.
Настя моя, оказывается, понимает просьбу "дай", нашла бусинку и носила ее то мне, то бабушке. Умеет мяукать. А еще отвечает "да" и "нет". Не помню, чтоб сын так умел в ее возрасте.
Но вот не ходит еще. Между опорами максимум 3 шага. Или если забудется. А так ищет руку и ведет куда-то. Хотя чаще ползает по своим делам.
Катя, дома и стены помогают.
Главное, что можно дома лечиться.
Главное, что можно дома лечиться.
НАПОМИНАНИЕ!!!
Девочки-красавицы, 11 марта с 10 до 14 состоится встреча в центре "Викитория", по адресу Лежена 13. Ждем всех!
1. Ира и Ваня
2. Ксю и Игнат
3. Оля и Рома
4. Катя и мальчики
5. Наташа и Агата
6. Маша и Вика
7. Марина и Фёдор
8. Таня и Коля (+- Сандра)
9. Алена и Степан
Девочки-красавицы, 11 марта с 10 до 14 состоится встреча в центре "Викитория", по адресу Лежена 13. Ждем всех!
1. Ира и Ваня
2. Ксю и Игнат
3. Оля и Рома
4. Катя и мальчики
5. Наташа и Агата
6. Маша и Вика
7. Марина и Фёдор
9. Алена и Степан
Ира, вы ездили к неврологу? Что вам сказали про нормы речи и как у сына с разговорами ?
Да, были. Сказала все в пределах нормы. Как она и говорила, после 1,8 стали появляться слова. Сейас наверное уже к 100 подбирается, хотя не все использует. Появилось больше простых фраз.
LOLOjr
experienced
Спасибо девочки, стараемся выздоравливать. Приятно удивила наша поликлиника. К нам дежурный врач каждый день ходит, хотя мы ее не вызывали. Ей просто передали, что мы через скорую в инфекционку ездили, теперь следит
Стиральная машинка - тоже наша любимая игрушка. Если не работает - из нее все вытаскивается на пол, если работает - человек зависает минут на 15сидит и смотрит....
Стиральная машинка - тоже наша любимая игрушка. Если не работает - из нее все вытаскивается на пол, если работает - человек зависает минут на 15сидит и смотрит....
В плане разговоров прогресса мало есть какие-то попытки сказать что-то новое, но если у неё с первого раза не получилось - все, можно даже не пытаться дальше.
А! Ну и все мои попытки с ней заниматься дома заканчиваются тем, что она сидит у меня на шее с воплем "кач-кач"!!!!!
Огромное изменение в поведении, прям шокирующе повзрослел и изменился ребёнок за месяц интенсивных занятий и витаминов. Месяц назад она была лялечка, и теперь я понимаю , что имела в виду невролог, когда говорила, что некоторые эмоции на 1,2 года. А теперь я даже описать не могу свои эмоции от её изменений и поведения.
А! Ну и все мои попытки с ней заниматься дома заканчиваются тем, что она сидит у меня на шее с воплем "кач-кач"!!!!!
Огромное изменение в поведении, прям шокирующе повзрослел и изменился ребёнок за месяц интенсивных занятий и витаминов. Месяц назад она была лялечка, и теперь я понимаю , что имела в виду невролог, когда говорила, что некоторые эмоции на 1,2 года. А теперь я даже описать не могу свои эмоции от её изменений и поведения.
Ваня часто скажет слово, а вот повторить его не хочет.
Раз есть изменения, значит Вы на верном пути.
Раз есть изменения, значит Вы на верном пути.
Конечно!
У меня есть план - и я его выполняю , и рада, что все окружающие дружно решили от меня отстать с советами
Дед тут решил восстать и муж долго ржал с того, как я рявкнула " я главная!" и все снова мирно продолжили пить чай
У меня есть план - и я его выполняю , и рада, что все окружающие дружно решили от меня отстать с советами
Дед тут решил восстать и муж долго ржал с того, как я рявкнула " я главная!" и все снова мирно продолжили пить чай
isk
guru
Сегодня поздравляем с днем рождения Ольгу-Richie!
Весна - самое красивое и волшебное время года. Наступления весны мы ожидаем с особым нетерпением и волнением. Зимние морозы и снежные метели отступают от одного только проблеска солнечных мартовских лучей.
Юная красавица-весна проснулась, улыбнулась, засияла ярким солнышком, а значит, с пробуждением природы, начинается новый, светлый, яркий этап наступившего года.
С праздником нас, девочки! Благодаря нам, мы знаем как выглядит весна!)
Юная красавица-весна проснулась, улыбнулась, засияла ярким солнышком, а значит, с пробуждением природы, начинается новый, светлый, яркий этап наступившего года.
С праздником нас, девочки! Благодаря нам, мы знаем как выглядит весна!)
Сегодня поздравляем с днем рождения Ольгу-Richie!Присоединяемся
И всех-всех девочек, больших и маленьких, с праздником
isk
guru
Сегодня поздравляем с трехлетием Варюшу и маму Аню-Нюрок!
Я тут гость редкий, но очень приятно, что помните!!!! Спасибо за поздравление!!
Сегодня поздравляем с трехлетием Варюшу и маму Аню-Нюрок!Да конечно поздравляем
isk
guru
Сегодня поздравляем:
Алешу и маму Надю с полугодиком!
Санечку и маму Таню с четверочкой!
НАПОМИНАНИЕ!!!
1. Ира и Ваня
2. Ксю и Игнат
3. Аня и Олеся
4. Катя и мальчики
5. Наташа и Агата
6. Маша и Вика
7. Марина и Фёдор
9. Алена и Степан
Девочки, т.к. нас не много, давайте с собой кто что сможет к чаю
1. Ира и Ваня
2. Ксю и Игнат
3. Аня и Олеся
4. Катя и мальчики
5. Наташа и Агата
6. Маша и Вика
7. Марина и Фёдор
9. Алена и Степан
Правка паровозика
НАПОМИНАНИЕ!!!
1. Ира и Ваня
2. Ксю и Игнат + Лейла и Саша
3. Аня и Олеся
4. Катя и мальчики
5. Наташа и Агата
6. Маша и Вика
7. Марина и Фёдор
9. Алена и Степан
НАПОМИНАНИЕ!!!
1. Ира и Ваня
2. Ксю и Игнат + Лейла и Саша
3. Аня и Олеся
4. Катя и мальчики
5. Наташа и Агата
6. Маша и Вика
7. Марина и Фёдор
9. Алена и Степан
Сегодня поздравляем:Присоединяемся
isk
guru
Сегодня поздравляем Юлию-Sariel с днём рождения!
Сегодня поздравляем Юлию-Sariel с днём рождения!Присоединяемся
ужик2
veteran
Мне одной кажется, что в нашей теме только Ира пишет поздравления и на этом все общение кончилось? Про детей никто не рассказывает... Да и поздравляют то одни и те же...
Так мож прикроем "лавочку" официально или переименуем в "др мам"?.....
Ира, тебе огромный респект
Так мож прикроем "лавочку" официально или переименуем в "др мам"?.....
Ира, тебе огромный респект