SmallLadybird
veteran
Маша, может причины есть, не терзай Олю.
Эти разговоры про горшок такие забавные)
В идеале мама ждёт, пока ребёнок сам не будет готов.
Но на практике- может быть проблема с деньгами, а подгузы ощутимая статья в расходах, может раздражение у малыша от подгузов, аллергия, может муж/мама/свекровь/подруги а-ля "у меня с рождения на горшок ходит" мозг поклевывают, а может и сама мама идейная, и вместо того, чтобы тяпнуть персена, себя мучает и ребёнка.
Оля, спокойствия тебе самое главное и чтоб без травматизма.
Эти разговоры про горшок такие забавные)
В идеале мама ждёт, пока ребёнок сам не будет готов.
Но на практике- может быть проблема с деньгами, а подгузы ощутимая статья в расходах, может раздражение у малыша от подгузов, аллергия, может муж/мама/свекровь/подруги а-ля "у меня с рождения на горшок ходит" мозг поклевывают, а может и сама мама идейная, и вместо того, чтобы тяпнуть персена, себя мучает и ребёнка.
Оля, спокойствия тебе самое главное и чтоб без травматизма.
Kattye
guru
Предыстория такая, что папин друг накормил свою младшенькую бананом и случился заворот кишок. Врачи сказали, что бананы-очень тяжёлая пища для детского организма и детям их давать не стоит. Вот дедуля нам теперь мозг и компостирует, а Степа готов бананчики гроздьями уплетать.
Ramilla
КошМария
Да я не терзаю, Оля сама себя и ребенка терзает)))
Если проблема с деньгами как у нас, то обрезать ползунки и пусть лужи по дому делает до тех пор, пока на горшок не сядет.
Чаще как раз проблема в голове у мамы, что в год у соседки/родственницы уже интегралы решают, а у меня даже на горшок не ходит.
Это я к тому, что надо расслабляться учиться, а то маленькие детки - маленькие бедки, если все так близко к сердцу принимать, никакого здоровья не хватит
Понятно, что у Оли сын постарше, но опять же все индивидуально. Возможно, нужен какой-то другой подход или отторжение как раз из-за настойчивости мамы идет.
Если проблема с деньгами как у нас, то обрезать ползунки и пусть лужи по дому делает до тех пор, пока на горшок не сядет.
Чаще как раз проблема в голове у мамы, что в год у соседки/родственницы уже интегралы решают, а у меня даже на горшок не ходит.
Показать спойлер
не хорошо обсуждать, но в гостях девушка с ребенком была годовалым, без памперса, на горшок не просится, вот все 3 часа через каждые 5 минут его садили на горшок, переодевали, краснели за лужи (хотя мы заверили, что наши коврики видали лужи не такого размера), в общем, вместо того, чтоб просто сесть и посидеть и поболтать, носились с этим горшком как с писаной торбой. Понятно, что каждый задуряется как ему хочется, но прям хотелось сказать: бросай это все, давай памперс дам, а ты иди со мной чаю попей с тортиком
Показать спойлер
Это я к тому, что надо расслабляться учиться, а то маленькие детки - маленькие бедки, если все так близко к сердцу принимать, никакого здоровья не хватит
Понятно, что у Оли сын постарше, но опять же все индивидуально. Возможно, нужен какой-то другой подход или отторжение как раз из-за настойчивости мамы идет.
... надо расслабляться учиться, а то маленькие детки - маленькие бедки, если все так близко к сердцу принимать, никакого здоровья не хватитНеужели это Маша пишет!?
Мне долго выносила мозг сноха, пора-пора. А что пора и как пора? Ну вот не сидит он на горшке, привязать? А трепать нервы себе, мужу, сыну постоянным высаживание и ором мне совсем не хотелось.
Подруга с 4 месяцев в пампе только на прогулку. Это для меня особый вид мазохизма - ребёнок ложится спать в 1-2 ночи, встаёт в 7. Так помимо того, что ночью надо покормить, еще и постель перестелить. Спать по 4-5 часов мне мало. Я себя люблю и родных) а так буду злая и кусучая)
Конечно у всех разные ситуации, главное, чтобы мама и ребенок были довольны и счастливы.
Подруга с 4 месяцев в пампе только на прогулку. Это для меня особый вид мазохизма - ребёнок ложится спать в 1-2 ночи, встаёт в 7. Так помимо того, что ночью надо покормить, еще и постель перестелить. Спать по 4-5 часов мне мало. Я себя люблю и родных) а так буду злая и кусучая)
Конечно у всех разные ситуации, главное, чтобы мама и ребенок были довольны и счастливы.
Конечно у всех разные ситуации, главное, чтобы мама и ребенок были довольны и счастливы.это ключевое!
У меня есть знакомая, которая с обоими детьми с рождения не пользовалась памперсом. Даже на прогулку. Вышли - мокрый - домой. Иногда из подъезда не успевала выйти. Но зато гордо говорила, что памперсами не пользуется. Еще рассказывала, что среди ночи чувствовала, что ребенок сейчас пописает и бежала в ванную. Вот действительно нравится человеку этим страдать, почему бы и нет. Главное без психологического насилия
Я проще отношусь, сын не хотел сидеть, я не настаивала. Невролог в 2 спросил: знает, зачем горшок? Домой приехали, продемонстрировал.
Насте вообще не собираюсь объяснять. Мы тут, правда, мочу собирали, я в отчаянии на горшок ее посадила, так она покакала Вот все сделала, чтоб мама анализ не собрала. Больше, правда, подвигов не повторяла, а сегодня художественно измазала большими делами половину комнаты
Мне иногда кажется, что мне дети даны, чтоб степень пофигизма поднять до небывалых высот. Прогулки в грязи добавляют в этом уверенности
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 10)
235140
1000
Юрченко отправлен в отставку.
115077
355
Виртуальный ДУРДОМ
26211
301
Вышли - мокрый - домой. Иногда из подъезда не успевала выйти.Главное погуляли
Настя молодец, сориентировалась на месте)))
Мне иногда кажется, что мне дети даны, чтоб степень пофигизма поднять до небывалых высот.Да, дети они такие, хорошо пофигизм развивают
Ой , а я таких мам , которые и ночью без памперса детей и с мес на горшок , прям остерегаюсь , фиг знает на че у них ещё терпения хватит
Шучу конечно , молодцы такие девочки , это же какое терпение нужно иметь , какие нервы и в любом состоянии ( а это я про ночь ) встать поменять все и не один раз , ещё и высыпаются , ну точно какие то суперчеловеки я пару раз попробовала , ну днём меня хватало на штанов 5 ( за час - два ,по моему он специально их мочил , пил и писал)))), а дальше все , идите все лесом , одеваем памперс . Ночью хватило одного раза . У нас ещё парень , одно время принципиально не ходил на горшок . И даже больше , он свой протест показывал так, залазил на диван и .... пИсал на диван , иногда даже узоры умудрялся выводить весело ему было . И ниче , дорос и до горшка , причём не позже других , не помню уже , но вроде к 2 .
Шучу конечно , молодцы такие девочки , это же какое терпение нужно иметь , какие нервы и в любом состоянии ( а это я про ночь ) встать поменять все и не один раз , ещё и высыпаются , ну точно какие то суперчеловеки я пару раз попробовала , ну днём меня хватало на штанов 5 ( за час - два ,по моему он специально их мочил , пил и писал)))), а дальше все , идите все лесом , одеваем памперс . Ночью хватило одного раза . У нас ещё парень , одно время принципиально не ходил на горшок . И даже больше , он свой протест показывал так, залазил на диван и .... пИсал на диван , иногда даже узоры умудрялся выводить весело ему было . И ниче , дорос и до горшка , причём не позже других , не помню уже , но вроде к 2 .
Кстати, Олеся, ты частично права. Такие мамы на многое способны
Илюшка уже освоил горшок, а потом как обычно его что-то укусило и начал мстить, писая на диван специально. Вообще приключения с горшком продолжаются, сегодня вот утром застала двоих детей, булькающихся в горшке, куда старший сходил. Ладно Настя не понимает, а Илюшка-то куда
Ну, и так далее. Даже рассказывать не буду, а то правильные мамы забанят
Илюшка уже освоил горшок, а потом как обычно его что-то укусило и начал мстить, писая на диван специально. Вообще приключения с горшком продолжаются, сегодня вот утром застала двоих детей, булькающихся в горшке, куда старший сходил. Ладно Настя не понимает, а Илюшка-то куда
Ну, и так далее. Даже рассказывать не буду, а то правильные мамы забанят
SmallLadybird
veteran
В этой предыстории сильно не хватает деталей- сколько было ребенку и сколько папа в неё вкормил этих бананов. Знаю историю, как 7-ми месячной малышке папа надавал печенья, размоченного в молоке, вызывали скорую. Показания папы- я давал, а она ела и ела, я радовался, что накормлю и ещё давал. Думаю в вашем возрасте можно смело по 2 банана в день, наш опыт тому подтверждение.
SmallLadybird
veteran
Маша, я поддерживаю твои слова на все сто) и здорово, что это ты пишешь.
Катя, у старшего были проблемы с животиком до года точно. Так банан действительно вызывал неполадки, выходил волокнами, похожими на кровь. А Настя банан за раз могла съесть. Правда, ей надоели бананы. Уже второй раз пускаю на торт, чтоб не выбрасывать. У нас хит - яблоко с морковкой теперь.
Rigick
Штучный экземпляр
ой, а я уже толком и не помню как мы приучались к горшку. Помню так, моментами. Как в 5 месяцев мы попали на обследование в больницу по знакомству и все врачи (так как по знакомству) стали высказываться, что пора бы нам уже с памперсами завязывать. Устраивала время голопопенья и за это время (буквально час) Кира одудонивала все простынки, что были в доме
Пыталась высаживать, но это точно не наш метод. никаких сигналов я не видела, а стандартное высаживание (перед и после еды и сна) с ней не срабатывало.
Но в итоге мы достаточно рано (месяцев в 7-9) стали ходить без памперса дома и на ночь заметила, что она терпит до утра. Поэтому спали без него. Были, конечно и аварии, но это было без проблем иногда пеленку поменять. А после года и на прогулке она терпеть стала чаще.
При этом на горок пошли после 2 лет, когда заговорила. А все мои попытки ее усадить на горшок заканчивались саботажем и моими истериками
Пыталась высаживать, но это точно не наш метод. никаких сигналов я не видела, а стандартное высаживание (перед и после еды и сна) с ней не срабатывало.
Но в итоге мы достаточно рано (месяцев в 7-9) стали ходить без памперса дома и на ночь заметила, что она терпит до утра. Поэтому спали без него. Были, конечно и аварии, но это было без проблем иногда пеленку поменять. А после года и на прогулке она терпеть стала чаще.
При этом на горок пошли после 2 лет, когда заговорила. А все мои попытки ее усадить на горшок заканчивались саботажем и моими истериками
ужик2
veteran
Проснулся такоцй с планами.... Потянулся...
А у тебя ребенок заболел
А у тебя ребенок заболел
Куличик
veteran
я если честно удивляюсь, что пишущие и читающие здесь старички еще выносят себе мозг с горшком, я думала это пройденный тут этап))
эмилия из мести в меня как то швырнула горшком больно, я его спрятала и запаслась тряпками, благо ковров у нас нет, вытирали лужи молча, летом тоже зад не попаришь в подгузе, жалко. к двум годам внезапно стала пользоваться. вон лето скоро впереди, это удобное время для подобных начинаний
эмилия из мести в меня как то швырнула горшком больно, я его спрятала и запаслась тряпками, благо ковров у нас нет, вытирали лужи молча, летом тоже зад не попаришь в подгузе, жалко. к двум годам внезапно стала пользоваться. вон лето скоро впереди, это удобное время для подобных начинаний
Выздоравливайте !
А мои дети совсем не любят бананы, каждая укусит по одному разу и бросают.
Девочки, подскажите где купить комплектами майки и плавки?
А мои дети совсем не любят бананы, каждая укусит по одному разу и бросают.
Девочки, подскажите где купить комплектами майки и плавки?
Только вчера эту тему обсуждали, что когда ты-мама, твои планы зависят не только от тебя. Лена, выздоравливайте!
Спасибо))
Девочки, видеоняня никому не нужна??
Девочки, видеоняня никому не нужна??
Настя, ты пишешь, а я вспомнила, как раньше Степка, пока вечерние процедуры проводим, он успевал обстрелять своим пистолетом все в диаметре 3х метров. Я тогда думала, что девочкам голожопить проще наверное.
Показать спойлер
Катя, мой киндер обоссал педиатра, когда она к нам пришла знакомиться Хорошо, что врач понимающая оказалась
Показать спойлер
Катя, это да
Мне есть, с чем сравнить. Коля такой снайпер был, ещё и дальнострел. Я иногда пока его на улицу собирала, успевала переодеться, потому что платье мокрое.
С Сашей проще намного в этом плане )
С горшком, кстати, вообще проблем не было. И нервов тоже. Периодически предлагала, раз в 2-3 недели. В один прекрасный день стал делать дела свои туда, где-то в год и семь это было. Не знаю, чего нервничать то.
Про то, что не жуют дети из-за долгого гв и пюре, не могу согласиться на примере моего ребёнка. Рано начал твёрдую еду есть без проблем и не давился никогда.
Мне есть, с чем сравнить. Коля такой снайпер был, ещё и дальнострел. Я иногда пока его на улицу собирала, успевала переодеться, потому что платье мокрое.
Показать спойлер
и врачей тоже обоссывали, и массажистку регулярно
Показать спойлер
С Сашей проще намного в этом плане )
С горшком, кстати, вообще проблем не было. И нервов тоже. Периодически предлагала, раз в 2-3 недели. В один прекрасный день стал делать дела свои туда, где-то в год и семь это было. Не знаю, чего нервничать то.
Про то, что не жуют дети из-за долгого гв и пюре, не могу согласиться на примере моего ребёнка. Рано начал твёрдую еду есть без проблем и не давился никогда.
Таня, у детей тоже проблем с кусочками не было. Сын месяцев в 9 начал есть яблоко и банан сам. А дочка изначально на пед прикорме и с 6 месяцев крупинки есть сразу, так и варила ей рис и кормила.
Из банок только фрукты и мясо опять же в кашу добавляю. Курицу в супе жует давно.
Из банок только фрукты и мясо опять же в кашу добавляю. Курицу в супе жует давно.
Попробуй, мне понравилось. Конечно, еще от ребенка зависит. У Насти пищевой интерес с 5 месяцев, ей за счастье было в тарелке покопаться. Единственное пришлось еду корректировать из-за аллергии на молоко. До сих пор не отпускает (((
катюнька
guru
Оля, меня тема с горшком с Костей очень сильно беспокоила! Еще моя вторая беременность и гормоны ее усиливали. Я нервничала, злилась и изводила себя и ребенка. Он протестовал!!! В 2и 4 начал сам ходить на горшок!
Мише я даже не показывала горшок, у мужа были порывы, но быстро прошли. Сейчас только вижу, как он горшок выливать несет!
Поэтому я точно знаю, что всему свое время!!!
Мише я даже не показывала горшок, у мужа были порывы, но быстро прошли. Сейчас только вижу, как он горшок выливать несет!
Поэтому я точно знаю, что всему свое время!!!
ох, я ж все это знаю, и что мучаю только себя и его знаю, но вот вижу что он знает зачем нужен горшок и почему нельзя в трусы свои дела делать тоже знает, но делает как будто специально. вот и злит меня это. Да и памперсы покупать сейчас проблематично, в силу фин. состояния.
Я уже отстала от него, уже молча выдаю ему сухие штаны, и вытираю лужи, поначалу эмоционально ругалась конечно
а ещё ходила сейчас в отдел образования, сказали чтобы шли мы отсюда ещё как минимум на год, и то в лучшем случае, что сад нам даже не маячит((( а я надеялась что попадём.
Но мне как то по ушам проехали, мне кажется...что на 13 детских садов будут набирать всего 100 детей и попадут в эту сотню исключительно льготники ( а мы в этой очереди 416)...как то не верится мне в такие цифры
кароче не радует ничего
Я уже отстала от него, уже молча выдаю ему сухие штаны, и вытираю лужи, поначалу эмоционально ругалась конечно
а ещё ходила сейчас в отдел образования, сказали чтобы шли мы отсюда ещё как минимум на год, и то в лучшем случае, что сад нам даже не маячит((( а я надеялась что попадём.
Но мне как то по ушам проехали, мне кажется...что на 13 детских садов будут набирать всего 100 детей и попадут в эту сотню исключительно льготники ( а мы в этой очереди 416)...как то не верится мне в такие цифры
кароче не радует ничего
Ерунда какая-то. они хотят сказать, что набирают по 8 детей в 1 сад? Как минимум одна группа должна же быть, где 20-30чел. А через год в любом случае по закону обязаны дать
Оля, нас тоже до 3 лет отправили гулять. Ну а после 3 точно дадут место. Только не факт, что в выбранный нами. Я выбрала всего 2 сада, в обоих набирают по одной группе в 28 человек. Узнавала про санитарную группу, но там тоже сказали гулять. Да и попасть сейчас туда стало сложно, только через комиссию.
я вот тоже подумала что по ушам проехали, чтоб как то аргументировать свой отказ...но я буду пытаться и искать варианты, нам в сад надо
Я сейчас формулировку не вспомню, но, туда берут детей у кого реакция на манту сильная, например. Мы как раз подходим под эту категорию.
У меня племянники ходили оба так. В группе все здоровые детки. Правда в некоторых садах она разновозрастная. Раньше брали по направлению фтизиатра, сейчас сделали только через комиссию, 3 фтизиатра + родители сдают ФЛГ, кровь.
Туда берут с увеличенным манту и деток с проблемным здоровьем. У нас такая группа. Все дети из благополучных семей, хорошие. Некоторые до сих пор не в курсе, что это необычная группа.
Там питание усиленное, фрукты дают, детей меньше чем в обычной группе.
Но есть минус, что в такие группы направляют детей из неблагополучных семей, кто может с туберкулезом контатировать. Нам повезло, что это не так.
У наших деток разбег где-то 7-8 месяцев.
Там питание усиленное, фрукты дают, детей меньше чем в обычной группе.
Но есть минус, что в такие группы направляют детей из неблагополучных семей, кто может с туберкулезом контатировать. Нам повезло, что это не так.
У наших деток разбег где-то 7-8 месяцев.
Мы тоже будем разные пути искать, если не дадут, тк ждать до сентября следующего года- не вариант
Оля,;а у вас какой район?
А вообще, насколько я знаю, мамы котопым очень надо ходят посточнно в оо и добиваются путевки! Прям выбивают ее, ео это надо знать в каких садах есть ясли, а то сейчас из многих садов ясли убрали.
Я тоже буду запихивать в сад Мишу, работать пора, а то в ноябре будет 5 лет декрета)))
А вообще, насколько я знаю, мамы котопым очень надо ходят посточнно в оо и добиваются путевки! Прям выбивают ее, ео это надо знать в каких садах есть ясли, а то сейчас из многих садов ясли убрали.
Я тоже буду запихивать в сад Мишу, работать пора, а то в ноябре будет 5 лет декрета)))
Девочки, позвоните муниципальные сады. В некоторых есть группы неполного дня и группы на коммерческой основе. Стоит значительно дешевле чем в частный идти, а база значительно лучше.
У нас точно также.
Те фактически сад нам официально светит только в 3,8
Яслей рядом с нами нет, пока нет 3-х лет - даже разговаривать не хотят.
За наши пару месяцев активнейших занятий дочь, по выражению мужа, "подсела" на общество
Мне так частный сад дешевле выйдет, чем удовлетворять такю потребность развивашками.
Те фактически сад нам официально светит только в 3,8
Яслей рядом с нами нет, пока нет 3-х лет - даже разговаривать не хотят.
За наши пару месяцев активнейших занятий дочь, по выражению мужа, "подсела" на общество
Мне так частный сад дешевле выйдет, чем удовлетворять такю потребность развивашками.
А мы в 3,7. И мне это не очень по душе, потому что пропадем в группу трехлеток, а 7 месяцев в этом возрасте очень много.
Как ваши успехи?
Как ваши успехи?
У нас Костя пошел в сад в 3и 9, группу дали 2-4, но в отличии от всех мам, я совсем не расстроилась. Не вижу ничего плохого в общении с маленькими детьми и своими ровесниками. В итоге у нас в группе не было детей младше 3-х лет. Один мальчик мелковатый, по-началу бил всех и кусался, а потом его все полюбили! Есть несколько деток 5ти лет. Воспитатель дает нагрузку каждому ребенку по мере его развития, по этому основная сложность в таких группах для воспитателя, а не для ребенка!
Катя, хороший взгляд изнутри. Значит все не так страшно)
Единственный момент, если вы в школу собираетесь в 6,7 то тогда надо будет в подготрвительную группу переводить. А если в 7,7 то и выпуститесь вместе со своей группой!
Ну вот я не знала, что можно переводить, думала просто раньше забираешь из сада и все. Поэтому еще хотела в 2,7 в сад, чтобы в школу в 6,7 идти.
Ира, да у детей вообще ничего не страшно! Это взрослые уже придумывают проблемы)))
А мы в школу в 7,9 пойдем))) поэтому вообще не паримся)))
Успехи наши точно есть, ттт, спасибо!
Самым неожиданным успехом я считаю то, что дочь начала рисовать. Много и часто. Понятно, что это милая мазня по большому счёту, но сегодня научилась рисовать человечка с ушами/ волосами и прочими ногами
Ну и тот факт, что на всех уроках она занимается без меня, даже с логопедом, меня очень радует. При этом я одна такая "умная", которой лень скакать со всеми остальными мамами и детьми и я в коридоре кофе пью и книжку читаю, отвлекаясь на дочь, когда она на горшок выбегает
Самым неожиданным успехом я считаю то, что дочь начала рисовать. Много и часто. Понятно, что это милая мазня по большому счёту, но сегодня научилась рисовать человечка с ушами/ волосами и прочими ногами
Ну и тот факт, что на всех уроках она занимается без меня, даже с логопедом, меня очень радует. При этом я одна такая "умная", которой лень скакать со всеми остальными мамами и детьми и я в коридоре кофе пью и книжку читаю, отвлекаясь на дочь, когда она на горшок выбегает
Девы, всем привет, большущее спасибо за поздравление, Ируся, тебе спасибо отдельное еще раз:)
Лена, ты и надюша умнички!
У кого-то с горшком беда беда, ну а у нас со сном, никак мы не хотим нормально спать...просыпаемся раза 4-5 за ночь..разные неврологи, разные таблетки, результата ноль...я уже как зомби, при этом работаю на двух работах, раньше хоть в обед с соней спала, сейчас нет такой возможности.. Может у кого-то были такие проблемы со сном у деток, поделитесь плиз.. Мы не спим нормально наверное мес с 6, как начали ползать, а сейчас нам уже 2,2..
Лена, ты и надюша умнички!
У кого-то с горшком беда беда, ну а у нас со сном, никак мы не хотим нормально спать...просыпаемся раза 4-5 за ночь..разные неврологи, разные таблетки, результата ноль...я уже как зомби, при этом работаю на двух работах, раньше хоть в обед с соней спала, сейчас нет такой возможности.. Может у кого-то были такие проблемы со сном у деток, поделитесь плиз.. Мы не спим нормально наверное мес с 6, как начали ползать, а сейчас нам уже 2,2..