На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ВалечкаНиколаева
member
У меня бывало такое пару раз. Не с "Вечным зовом", конечно (такую эпопею я не осилю, скорее всего), но советские "Три мушкетера", например, получились для меня куда задорнее и живее, чем книга. И это при том, что я в восторге от Дюма.
Zachetnaya
veteran
Сериал "Вечный зов" смотрели? А книгу прочесть по которой он сделан?А что, совсем читается туго, да? А то я отрыла на даче Вечный зов, уже морально читать его созрела) Правда я и сериал не видела.
AI-94
experienced
Вы б еще Кожевникова, Щит и меч посоветовали
Я реально изумился, когда попробовал почитать.
А Басов из вот такого хороший фильм ухитрился же как-то...

Я реально изумился, когда попробовал почитать.
А Басов из вот такого хороший фильм ухитрился же как-то...
мал-да-удал
old hamster
навскидку добавляю "17 мгновений" и "Зеленый фургон"
хотя, по-моему, 10 лет назад я это в этом же топика писал.
Но ботам будет полезно
проверил, не писал )
хотя, по-моему, 10 лет назад я это в этом же топика писал.
Но ботам будет полезно
проверил, не писал )
Ne budu ni kem
old hamster
С "Семнадцать мгновений весны" я не согласен. Сама книга хорошая, особенно для своего времени. (Читал её в серии "Подвиг")
AI-94
experienced
А Хождение по мукам А.Толстого читали/смотрели? Это было моё первое, еще детское впечатление - кино лучше.
Ne budu ni kem
old hamster
И смотрел и читал. И фильм хороший, и книга не плохая. Нельзя сказать в данном случае чтобы фильм уж очень превосходил книгу.
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
287229
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 6)
333331
998
Мартовский дозор!
177147
999
мал-да-удал
old hamster
А Хождение по мукам
Книга отличная, зачитывался ею в позднеподростковом периоде, в кино все акценты смещены: белые мерзки, красные прекрасны. только Ножкинский Рощин непривычно выбивается из традиционного образа "беляка"
По актерской игре, без сомнения, фильм 77-го года невероятен, а по сюжету, ИМХО, очень проигрывает книге. Толстой писал сочно, не жалея обертонов и сгущения красок: если любовь, то ты ее прямо чувствуешь, если предательство, то ты готов сам пристрелить ренегата. Я помню, помню эти эмоции. Года три или четыре ХпМ была моей настольной книгой. и кино тут совсем не лучше, хотя оно прекрасно. какой там состав актерский. все, умолкаю )
Книга отличная, зачитывался ею в позднеподростковом периоде, в кино все акценты смещены: белые мерзки, красные прекрасны. только Ножкинский Рощин непривычно выбивается из традиционного образа "беляка"
По актерской игре, без сомнения, фильм 77-го года невероятен, а по сюжету, ИМХО, очень проигрывает книге. Толстой писал сочно, не жалея обертонов и сгущения красок: если любовь, то ты ее прямо чувствуешь, если предательство, то ты готов сам пристрелить ренегата. Я помню, помню эти эмоции. Года три или четыре ХпМ была моей настольной книгой. и кино тут совсем не лучше, хотя оно прекрасно. какой там состав актерский. все, умолкаю )
мал-да-удал
old hamster
С "Семнадцать мгновений весны" я не согласен.
На вкус и цвет, мне вообще ЧИТАТЬ про Штирлица было скучно. а вот смотреть - другое дело.
Да и ТАСС уполномочен... в телеварианте куда смотрибельнее.
(Читал её в серии "Подвиг")
Я тож читал в подвиге,
сейчас буду хвастаться: я был счастливым обладателем полной библиотеки Подвига до 84-го года и Искателя до 87-го, сначала дед собирал, потом отец, а потом уже и я )
На вкус и цвет, мне вообще ЧИТАТЬ про Штирлица было скучно. а вот смотреть - другое дело.
Да и ТАСС уполномочен... в телеварианте куда смотрибельнее.
(Читал её в серии "Подвиг")
Я тож читал в подвиге,
сейчас буду хвастаться: я был счастливым обладателем полной библиотеки Подвига до 84-го года и Искателя до 87-го, сначала дед собирал, потом отец, а потом уже и я )
Ne budu ni kem
old hamster
Возможно потому что я сначала прочитал "Семнадцать мгновений весны" , а потом уже смотрел фильм. И у меня при чтение Штирлиц еще не был Тихоновым

PolyuVer
member
ну один взгляд Тихонова чего стоит, а немые сцены....это конечно нечто, но тоже все сыграло на подборке актерского состава
Анонс по ТВ идет, с 3-го августа выходит фильм "Темная башня" по Кингу, интересно будет посмотреть, хотя конечно 9 томов в 98 мин. запихнуть, сдается мне фильм меня разочарует.
Ещё в ближайшем будущем готовится к выходу "ОНО", тоже по Кингу.
"История Бенджамина Баттона" - фильм в разы насыщеннее и интереснее книги. По сути там даже не полноценная книга. а рассказик, но при экранизации раскрутили лихо
однозначно - сначала читаю, потом смотрю)).
Аналогично. Хотя вот сейчас скоро выходит "Убийство в восточном экспрессе" и книгу я не читала, думаю стоит или же нет? Так ведь вся интрига от фильма рушится... Дилемма в общем))
Ну я вот фильм посомтрела, и что-то меня совсем не тянет читать, откровенно разочарована, только изображение глаз радует, но этого мало для хорошего фильма. К книге, возможно, приду попозже, но явно не в ближайшее время
Анонс по ТВ идет, с 3-го августа выходит фильм "Темная башня" по Кингу, интересно будет посмотреть, хотя конечно 9 томов в 98 мин. запихнуть, сдается мне фильм меня разочарует.Собственно всё так и оказалось. Фильм "Темная башня" вообще чушь, если читать не приходилось, вообще непонятно о чем фильм, причем приколы интересные, когда Стрелок смотрит телевизор по которому реклама с говорящими енотами идет и произносит "А у вас они до сих пор говорят?". По книге просто такой полуговорящий зверек в ка-тете Стрелка был - Ыш.
А вот "Оно" понравился, потому что достаточно близко к первоисточнику, нормально так сняли первую часть, судя по всему сейчас за вторую возьмутся.
shapokliak
guru
Мне категорически не понравился фильм. Голимая михалковщина "спускаю деньги, любуйтесь", "угадайте, кто в главной роли", "поскольку фильм про меня, переделаю-ка персонажа". Просто ограбил абсолютно всех остальных и по экранному времени, и в целом по раскрытию характеров. Само собой, сделал апгрейд первоисточника - как же, там ведь мало драйва, добавим-ка... Тьфу, короче.
СоняК
junior
Ну я вот как раз с первоисточником не знакома и судить с этой точки зрения не могу)) Но после фильма читать книгу совершенно не тянет, отбил желание
Я не читала темную башню, даже приблизительно сюжет книг не знаю, но фильм мне понравился. Как раз таки показался очень связным, с хорошим сюжетом, в отличии от большинства современных блокбастеров. На фоне всяких Торов и Капитанов Америка выглядит вполне добротно.
Именно по этому вам и понравилось. Недовольны фильмом лишь фанаты, ведь они знают как было изначально и что поменяли абсолютно по абсурдным причинам. Фанаты творчества Толкина недолюбливают Властелина Колец и презирают Хоббита.
В.Пикуля "Баязет" и смотрел и читал, всё таки книга лучше вопринимается и наиболее лучше описывает события.
если бы вы читали книги вы бы этот фильм поливали таким навозом, как я это делаю
вааау, а вы знали, что крепкий орешек снят по книге? и есть ещё фильм про этого персонажа из книги и его играл синатра? только в дай хард уже всё поменяли, но все равно круто и там он более трагично заканчивается, что-то типа как у нас место встречи изменить нельзя, там варя умерла, а тут в книге дочь маклейна
вааау, а вы знали, что крепкий орешек снят по книге? и есть ещё фильм про этого персонажа из книги и его играл синатра? только в дай хард уже всё поменяли, но все равно круто и там он более трагично заканчивается, что-то типа как у нас место встречи изменить нельзя, там варя умерла, а тут в книге дочь маклейнаВы это серьезно? Звучит это как безумный фанфик, от не менее безумных фанатов. Трудно верится что такое возможно
Я бы сказала, что экранизация "В погоне за ветром" ничуть не уступает книге. Весь сюжет и эмоции просто... с ума сойти.