На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ходите ли Вы в библиотеки?
6381
22
Возникла мысль записаться в библиотеку.
Причины:
1. Читать хочется много, а денег, в общем-то....не хватает (примерно 150 книг в очереди на покупку
2. Далеко не все что хочется купить, есть в новосибирских магазинах (попробуйте например купить Фолкнера) , да и в интернет-магазинах не все так хорошо.
3. Можно экспериментровать: прочитал библиотечную книгу - понравилось - купил себе в магазине.
Вот и хочется узнать - пользуется ли кто-нибудь услугами библиотек? какие библиотеки в Новосибирске можете порекомендовать ? (ибо я приезжий), вообще есть ли смысл?
Круг интересов - зарубежная художественная литература 19-20 века
Территориально - либо центр, либо Килининский район..
Буду благодарен за рекомендации, советы..
Причины:
1. Читать хочется много, а денег, в общем-то....не хватает (примерно 150 книг в очереди на покупку

2. Далеко не все что хочется купить, есть в новосибирских магазинах (попробуйте например купить Фолкнера) , да и в интернет-магазинах не все так хорошо.
3. Можно экспериментровать: прочитал библиотечную книгу - понравилось - купил себе в магазине.
Вот и хочется узнать - пользуется ли кто-нибудь услугами библиотек? какие библиотеки в Новосибирске можете порекомендовать ? (ибо я приезжий), вообще есть ли смысл?
Круг интересов - зарубежная художественная литература 19-20 века
Территориально - либо центр, либо Килининский район..
Буду благодарен за рекомендации, советы..
Я собираюсь записаться. Читаю очень много, у всех знакомых всё перечитала, покупать уже некуда, да и деньги не лишние. Вот знакомая сама уже несколько лет в библиотеку записана и мне посоветовала. Говорит, что на удивление есть много новинок.
Позвонила, сказали, что работает с 11 до 19 и в воскресенье. Бесплатно. Главное условие - прописка в том районе к которому относится библиотека.
Позвонила, сказали, что работает с 11 до 19 и в воскресенье. Бесплатно. Главное условие - прописка в том районе к которому относится библиотека.
То ещё сокровище
experienced
Та же история, уже обзвонила все ближайшие библиотеки-приходите,говорят,рады будем! Меня там интересует классика наша и зарубежняя, наших современников можно и купить. Паспорт с пропиской, бесплатно)))

То ещё сокровище
experienced
Поищите по Дублю. Позвоните спросите библиотекаря. А мой брат в центре ходил в библиотеку Щедрина на Гагарина Красный проспект83- брал классику зарубежнюю,нашу))) Претензий не было. Прописка нужна,так Калининский или Центральный)))
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Я живу на 5-ом (Калининский р-он). Уже год как хожу в библиотеку.В основной бесплатный фонд но есть и платные (залог оставлять нужно).Деньги там смешные)))Прописка нужна действительно в этом р-оне чтоб была (без нее некоторые книги не дают). 

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Новинки там действительно есть (не суперские конечно...но есть). 

. Прописка нужна,так Калининский или Центральный)))Калининский - по месту жительства, Центральный - по месту работы.
Вчера заскочил в библиотеку им. Лихачева на ДК Горького на разведку и немного оконфузился. Задаю вопросы: сколько абонемент стоит, какие ограничения по кол-ву книг, какой залог оставлять? Тетенька посмотрела на меня как на умалишенного и говорит: абонемент бесплатно, ограничений нет, залог не нужен..Вы главное, говорит, в гардеробе разденьтесь..
Почувствовал себя быдлом...
Сейчас читают
Дозор все еще июльский. Солнечный!
165276
1000
Ночная вахта
191208
1000
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
212648
1000
То ещё сокровище
experienced
Во-во,на меня тоже - ошарашенно спросили -Вы о чём?!!сегодня проезжала мимо библиотеки имени Толстого на Восходе- народу жуть. Там по видимому зал с компами оборудован- он-лайн библиотека. А так бесплано - хоть что-то от государства бесплатно....

На пл.Калинина городская библиотека, там был хороший фонд в том числе и художественной литературы. Не знаю, как сейчас, но лет 15 назад она была третьей по величине библиотекой в городе после ГПНТБ и областной.
А областная юношеская библиотека (напротив кинотеатрая Маяковского)? Интересно работает ли до сих пор? Раньше была довольно приличная по фондам. И прописка требовалась областная (в смысле Новосибирск+НСО). Я, правда, с 1995 года там не был.
То ещё сокровище
experienced
Работает библиотека. Проезжаю мимо и вижу как народец книжки читает.
Nskyy
veteran
А я в свое время не сдал книги в библитеку им. Маркса... Лет 15 прошло... Хочется записаться.. А стыдно
Скажут жутким голосом: "ДООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЖЖЖЖЖЖЖЖОООООООООККККК!". А книжек-то и нет. Утеряны при перездах
Или может там какой срок давности есть
Авось не в черном списке библиотечных историй

То ещё сокровище
experienced
По давности инциндента могут и простить. Вот у меня был пожар-пострадали книги из бибилиотеки, дорогущие. Пронесло в смысле финансов- дали пару книг, требующие ремонта(сходила в ГПНТБ-отреставрировали).
А я в свое время не сдал книги в библитеку им. Маркса... Лет 15 прошло... Хочется записаться.. А стыднону срок увас приличный, могли карточку выкинуть... НО! помню еще в студенчестве в областной, что на Советской, дяденька принес книжку в зал зарубежной лит-ры с извинениями, что мол вот нашел у себя книжку, которую не сдал 8 лет назад, так как был в разъездах, книжку тетечка приняла, карточку его порвала и сказала, что пользоваться теперь он абонементом не имеет право за нарушение правил! Дядечка очень растроился, извинялся, но ему отказали...Скажут жутким голосом: "ДООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЖЖЖЖЖЖЖЖОООООООООККККК!". А книжек-то и нет. Утеряны при перездах
Авось не в черном списке библиотечных историй
![]()
У Стивена Кинга есть хорошая книга про тех, кто книжки в библиотеки не возвращает 

Ой боюсь... Еще страшным судом напугайте

Моя мама ходит в библиотеку им.Чехова, лет так 40 с лишним. (находится в Жел.районе, мама по прописке живет в Центральном, но ее записали).
http://www.nsk.su/~cnl/
Кроме того, библиотека - Центр национальных литератур, здесь проводятся различные мероприятия, куда может придти любой желающий.
Сейчас в библиотеках есть "читательский фонд", можешь принести свои книги, если они относительно современные (детективы, например), и ты их уже прочитал, и пользоваться этим фондом.
http://www.nsk.su/~cnl/
Кроме того, библиотека - Центр национальных литератур, здесь проводятся различные мероприятия, куда может придти любой желающий.
Сейчас в библиотеках есть "читательский фонд", можешь принести свои книги, если они относительно современные (детективы, например), и ты их уже прочитал, и пользоваться этим фондом.
Записалась в эти выходные. Набрала книг, пришлось половину назад на полки поставить, так как в руки дают только по 6 шт, дают на месяц.
У них тоже есть читательский фонд. Но там нужно 100 руб заплатить и пользоваться за эти деньги полгода - за раз по 1 книжке можно брать.
У них тоже есть читательский фонд. Но там нужно 100 руб заплатить и пользоваться за эти деньги полгода - за раз по 1 книжке можно брать.
Неподалеку от ст. метро "Сибирская" есть библиотека, меня туда записали, хоть я и прописана в Сов. районе.
очень нравится библиотека на Советской,особенно на иностранных языках + неплохой выбор периодики.Библиотекари еще и посоветуют новинки посмотреть.Еще и денег не берут!
В советские времена, библиотеки общественные, кстати, были прекрасным средством пополнения полок собственных: пока один интеллигент заговаривал зубы бибилиотекарше, второй аккуратно прятал под свитер что-нибудь из дефицитной серии "чудеса и приключения" (ну не "малую землю", стоявшую во всех магазинах читать?).
Сейчас в книжных магазинах воровать намного сложнее. А цены порой заоблачные. А В библиотеках мало чего интересного осталось.
Поэтому я чаще ворую в магазинах.
Сейчас в книжных магазинах воровать намного сложнее. А цены порой заоблачные. А В библиотеках мало чего интересного осталось.
Поэтому я чаще ворую в магазинах.