На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Комиксы
8205
17
Хорошая_Девочка
veteran
В последнее время я что-то подсела на комиксы. Столько комиксов я в детстве не читала, сколько читаю сейчас. Не правы те, кто думает, что это только для детей. Есть куча комиксов, которые и для взрослых очень даже вполне. А рисунки такие, что детям такое точно показывать нельзя (сцены боев, поедания людей живыми мертвецами, сценки из ада). Жаль, что у нас комиксы не так прижились, как в Америке или Японии. На самом деле, это в своем роде искусство! Этакое динамичное сочетание печатного слова и картинок. Как будто книгу читаешь, но фантазировать по поводу внешности и обстановки не нужно - за тебя уже все придумали. Просто отдыхаешь...
Кто меня поддержит? Есть еще любители комиксов? Какие ваши любимые комиксы? Какие жанры предпочитаете? Если качаете или читаете в инете, сдавайте в личку ссылки на интересные переведенные на русский язык комиксы
Кто меня поддержит? Есть еще любители комиксов? Какие ваши любимые комиксы? Какие жанры предпочитаете? Если качаете или читаете в инете, сдавайте в личку ссылки на интересные переведенные на русский язык комиксы

Docent
old hamster
...сцены боев, поедания людей живыми мертвецами, сценки из ада...А, понимаю...
но фантазировать по поводу внешности и обстановки не нужно - за тебя уже все придумали. Просто отдыхаешь...
Любители легкого масскультового чтива выбирают уже пережеванную "духовную пищу", а Вам и жевать лень, поэтому Вы предпочитаете"пищу" уже и переваренную.

Хорошая_Девочка
veteran
Я не это хотела сказать
Читать я тоже читаю, и достаточно много. Просто интересуют и другие формы литературного выражения, так сказать...

BillyPsycho
veteran
Недавно подсел на комиксы, но не про супергероев а скорее что-то более жестокое, например "Ходячие мертвецы", "Добро пожаловать в Хоксворд", "Сквозные ранения". Помнится у меня дома где-то даже лежит книжка "Хранители" увесистый такой томик =)
Хорошая_Девочка
veteran
Почти по умолчанию всеми супергероями заведует Марвел
Хотя, хоть формально "Призрачный гонщик" принадлежит им, он является одним из моих любимых комиксов - пятерочка за нетипичность и оригинальность идеи. Плюс за образ персонажа - еще пятерочка 
Нравятся комиксы по Вселенной World of Warcraft. И вообще комиксы в стиле фэнтези. Иногда читаю мангу. Но чем мне манга меньше нравится - там упор делается на эмоции, а не на действие...ленивые мангаки задний план вообще почти не прорисовывают. Да и персонажей тоже могут на троечку. А еще она по традиции черно-белого цвета. Если где и можно увидеть классную и дотошную цветную рисовку, то только в американских комиксах.

Нравятся комиксы по Вселенной World of Warcraft. И вообще комиксы в стиле фэнтези. Иногда читаю мангу. Но чем мне манга меньше нравится - там упор делается на эмоции, а не на действие...ленивые мангаки задний план вообще почти не прорисовывают. Да и персонажей тоже могут на троечку. А еще она по традиции черно-белого цвета. Если где и можно увидеть классную и дотошную цветную рисовку, то только в американских комиксах.
BillyPsycho
veteran
Суперхироями ещё заведует ДиСи (Бетмен, Супермен и т.д. и т.п.) а также Дарк Хорс ( Спаун кажись) =)
hard_drugs
activist
Не равнодушна к графическим романам вроде хранителей и в значит вендетта. Читаю на итальянском дилана дога. Но во истину, это всетаки не книги, книжка лучше.
Сейчас читают
Топик про наивных людей
44067
238
Любой Дозор
266800
1004
Творческий вопрос на засыпку.
161971
731
Ringo_500
veteran
а где продаются, кста? Нечто типа "Хранителей" полистал бы
hard_drugs
activist
У меня издание 2007 года, покупала на озоне. Может быть переиздавали, попробуйте в буклуке заказать.
В электронном варианте наверняка есть.
Советую сначала попробовать почитать электронные, графические романы обычно дорогие.
В электронном варианте наверняка есть.
Советую сначала попробовать почитать электронные, графические романы обычно дорогие.
BillyPsycho
veteran
Я на озоне покупал, рублей за 800 что-ли... а вообще сайтов много где комиксы переводят и выкладывают, качай не хочу. Могу сцылки дать.

BillyPsycho
veteran
Ссылки английские.
А вот комиксы там на русском.
А вот комиксы там на русском.
hard_drugs
activist
Можно и мне ссылки в лс, пожалуйста? Если есть ссылки на удачные комиксы на английском - буду вдвойне благодарна .)
а где продаются, кста? Нечто типа "Хранителей" полистал бы"Хранителей" видела вчера на Озоне, там целый раздел по комиксам есть. Правда, основная часть - манга. Я то искала комиксы американские...кроме "World of Warcraft - Легенды" ничего такого эпического нет. Комиксы можно еще посмотреть в обычных книжных магазинах, какие-то наверняка есть, а "Человек-паук" вообще в обычных маркетах продается.
hard_drugs
activist
А мне на озоне сейчас хранителей найти не удалось. Говорит хорошее амфоровское издание распродано, а остальное хлам какой-то.
Мне только раз попадался в городе в каком-то магазине комикс про человека паука, и он был далек от классики. Подозреваю, склепали в рашке для рашки.
А про мангу вы правы. Полки от неё ломятся и в реальных магазинах.
Мне только раз попадался в городе в каком-то магазине комикс про человека паука, и он был далек от классики. Подозреваю, склепали в рашке для рашки.
А про мангу вы правы. Полки от неё ломятся и в реальных магазинах.
Ringo_500
veteran
поделитесь ссылкой, очень интересно.
VikaRi
Сюрдерелла
Откопала такое явление, как корейские и тайваньские комиксы
Они чем-то похожи на мангу, только рисовка отличается в сторону закоса под европейское изображение человека в комиксах. Часто целиком цветные. А еще кавая всякого нет (терпеть не могу эти перекошенные рожи
). Правда, не все, некоторые натуральная манга прям. Но есть чего позырить. Корейские называются манхва, тайваньские - маньхуа