Hikari2000
activist
Посоветуйте, что может сравниться по классу и по цене с Mazda3, годы 2005-2006. Важны и мощность, и объем движка (не менее 1,6), и ходовые качества, и внешний вид Может, что-то есть лучше из той же ценовой категории? Смотрю паралелльно Volvo S80 и Pontiac Vibe, но по возрасту старше.
walker3
veteran
У кого-то вынос, у кого-то на бикрень...
Кстати, чем там у автора закончилось, так и не понял. То ли октавией, то ли прадо. Но никак не приорой.
Кстати, чем там у автора закончилось, так и не понял. То ли октавией, то ли прадо. Но никак не приорой.
superbear
veteran
Денег в наличии 500тыщ?
Почему новые, не мазды, не рассматриваете?
Почему новые, не мазды, не рассматриваете?
Hikari2000
activist
Все равно бюджет не позволяет купить новую, например, Suzuki SX4... Форд, Хёндай и прочие корейцы и европейцы не рассматриваю в силу их качества либо дороговизны обслуживания. Да и за эту сумму хотелось бы уже иметь хорошую начинку у машины, включая сигналку, зимнюю резину и пр. Мне кажется, что-то из имеющегося на рынке я просто не знаю, поэтому советуюсь.
Andron_
guru
открою страшную тайну...
Сузуки - не европеец и не кореец, а Мазда 3 к японии отношение имеет весьма опосредованное.
Сузуки - не европеец и не кореец, а Мазда 3 к японии отношение имеет весьма опосредованное.
либо дороговизны обслуживанияфокус в обслуживании пугает, а Вольво S80 не пугает???
Сейчас читают
мотавантюра. на полюс холода!
13764
71
Как дорога до Омска ?
4037
17
Совет по звуку надо
2747
15
сомелье
v.i.p.
вы круто сравнили S80 (бизнес же класс!?) с маздойТРИ
Hikari2000
activist
я ж не говорю, что мазда - это японская сборка однозначно, если бы...:) вольво тоже пугает, вот и думаю. Вольво же прочнее и понадежнее, да и немаловажно, что шумоизоляция в них хорошая, а в мазде ее как будто нет...но субъективную оценку никто ж не отменял - нравится внешне очень
Hikari2000
activist
не хотела приравнять их, просто в голове они сейчас рассматриваются одновременно. так-то, конечно, разный класс у всех, но интересно мнение форумчан. Глупо же выбирать машину просто потому, что "понравилась внешне".
Andron_
guru
вы бы определились, что хочется не дорогое и простое обслуживание (мазда 3 и прочий С-класс), либо комфорт, и дорогое, геморройное обслуживание (бизнес-класс от Вольво).
chevrolet cruzeмашина большая, а салон маленький
dpitk
veteran
Я за Вайб голосую)
А вообще да, не плохо было бы определиться, что именно требуется от машинки.
А вообще да, не плохо было бы определиться, что именно требуется от машинки.
Hikari2000
activist
до этого был Ниссан Блюбёрд Силфи, объем 1,8, салон отличный, удобный, экстерьер безумно нравился (особенно решетка радиатора впереди), летала машина и кроме сезонной замены стоек ничего не требовалось (помимо замены масла и др жидкостей). Хочется клиренс повыше, удобство салона не хуже, чтобы машина была приемистой и приятной в вождении, лишний шум не беспокоил. Вайб нравится, но смущает то, что машина тяжелая, вроде, достаточно ли ей будет переднего привода (такие чаще всего попадаются из предложений).
Обслуживание и расход бензина - это важный момент в плане финансов, поэтому тоже учитываю. Машина нужна для передвижения по городу, за город, на дачу, для поездки между городами и на Алтай. Ничего возить в ней особо не планирую. Машина для себя, в общем-то
Обслуживание и расход бензина - это важный момент в плане финансов, поэтому тоже учитываю. Машина нужна для передвижения по городу, за город, на дачу, для поездки между городами и на Алтай. Ничего возить в ней особо не планирую. Машина для себя, в общем-то
ganymed
просто пользователь
Hundai Sonata NF.
Добротная и просторная машинка.
Добротная и просторная машинка.
Alexander_
veteran
Я когда выбирал себе машину в этих пределах - остановил выбор на Мазда 3, т.к. по соотношению цена\качество\состояние\ликвидность у нее самые лучшие соотношения.
Мне повезло, нашел дилерскую 2007 г.в. из Н-ка от первого хозяина, с сервисной книжкой и прозрачной историей.
Как альтернатива - Мазда 6, но будет постарше и опять же хорошие варианты либо дорого, либо редко
Вольво будет совсем не бюджетно
Всякие вайбы и т.п. американцы - по мне так полный не ликвид и геморрой.
Если есть 550+ можно конечно Круза еще посмотреть.
Мне повезло, нашел дилерскую 2007 г.в. из Н-ка от первого хозяина, с сервисной книжкой и прозрачной историей.
Как альтернатива - Мазда 6, но будет постарше и опять же хорошие варианты либо дорого, либо редко
Вольво будет совсем не бюджетно
Всякие вайбы и т.п. американцы - по мне так полный не ликвид и геморрой.
Если есть 550+ можно конечно Круза еще посмотреть.
artem2010
veteran
уж сильно низкая мазда... полно машин с замятыми порогами...шумка как на силфи...с зади места нет...пластик дубовый...тоже когда выбирал себе рассматривал но не то.и усе. сМосковии однозначно не берите рзавый-битый хлам
Filimon
alcatel
Вольво S80 - на Алтай? Уан вэй тикет!
Хундай солярис хэтч - вот альтернатива тройке мазде. Ну и понятно еще 20т.р. на доводку шумоизоляции до уровня Вольвы.
Хундай солярис хэтч - вот альтернатива тройке мазде. Ну и понятно еще 20т.р. на доводку шумоизоляции до уровня Вольвы.
Alexander_
veteran
уж сильно низкая мазда... полно машин с замятыми порогами...шумка как на силфи...с зади места нет...пластик дубовый...тоже когда выбирал себе рассматривал но не то.и усе. сМосковии однозначно не берите рзавый-битый хламДа в принципе тоже самое можно сказать про любую машину этого класса.
Насчет низкая - согласен, но предыдущая у меня была с обвесом, т.е. еще ниже, так что насчет этого не заморачиваюсь
Hikari2000
activist
спасибо за предложение, но в приоритете осталась мазда 3 и появились королла и хонда аккорд, правда, годом постарше. но вот низкие они все, даже если приподнять, все равно...
Вольво отпала, хотя в плавности хода и шумоизоляции не откажешь!
Вольво отпала, хотя в плавности хода и шумоизоляции не откажешь!
Andron_
guru
Мегана 2-го купите.
Будет вам и плавность хода, и шумоизоляция, и простор в салоне.
и клиренс как у форика.
и лист металла в полкузова снизу для защиты от пней алтайских.
Будет вам и плавность хода, и шумоизоляция, и простор в салоне.
и клиренс как у форика.
и лист металла в полкузова снизу для защиты от пней алтайских.
Harry_Lonsdale
junior
И там еще подвеска весьма хороша.
Nobble
schizoid dad
И там еще лампочки в фарах меняются путем снятия колеса и копания вслепую в дырке в колесной арке.
не , я ничо... я как и все - чисто пофлудить.
Неназываемый
guru
Форд, Хёндай и прочие корейцы и европейцы не рассматриваю в силу их качества либо дороговизны обслуживания.По подробнее пож-та про качество и дороговизну обслуживания, тем более, в сравнении с маздй 3...
сомелье
v.i.p.
даже если приподнятьне портите машины
сомелье
v.i.p.
ну видимо человек считает, что мазда3, это истинный японец, как тойода
Угу. Совсем ничего, что на одной базе и по одному лекалу с ФФ2. Зато японец, не требует вложений
Правда, забавно читать, как человек отвергает брата-двойняшку Фокус типа "дорого и ломается".
Правда, забавно читать, как человек отвергает брата-двойняшку Фокус типа "дорого и ломается".
И там еще лампочки в фарах меняются путем снятия колеса и копания вслепую в дырке в колесной арке.покупателей мицубиси кольт это не смущает
в ролике каким-то чудиком - да.
а в реальной эксплуатации без снятия колес за пару минут.
а в реальной эксплуатации без снятия колес за пару минут.
RAV80
activist
Все равно бюджет не позволяет купить новую... ...Хёндай и прочие корейцы и европейцы не рассматриваю в силу их качества либо дороговизны обслуживания. Да и за эту сумму хотелось бы уже иметь хорошую начинку у машины, включая сигналку, зимнюю резину и пр. Мне кажется, что-то из имеющегося на рынке я просто не знаю, поэтому советуюсь.По качеству мне кажется современные корейцы не так уж и хуже современных японцев (понятно в одном классе). Почему бы не рассмотреть например новый Рио: http://www.kia.ru/models/rio/options/ (5 лет или 150000 км гарантии), думаю будет подешевше в обслуживании чем 6-летняя Матреха, которую Вам придется чинить за свой счет, а продают машины обычно когда подходит срок довольно значительных вложений. Сигналка, зимняя резина и прочие коврики выйдут также не сильно дороже вложений в купленную подержанную машину, даже если она в хорошем состоянии (ГРМ, жидкости, мелкий ремонт и.т.д., та же резина).
все верно покупают новые корейцы когда киа и солярисы стоили не так дорого...затем выезжают на них гарантию и отправляют их в народ...потом ремонт не дешев контракта нет и приплыли...и еще одно но кореец собранный в корее не тот что у нас... это раз а во вторых кузовщина в выпуклостями и острыми углами для костоправа ...но каждый выбирает что душе угодно мое личное мнение
при выборе читайте отзывы и говорите с людьми не заинтересованными...тут каждый хвалит свое болото тонет но хвалит
Scyr
guru
Опель-Астра, можно найти и 2007 год. В городе уже много дилерских. Там классный 6-ступый типтроник.
Обслуживание очень даже бюджетное, сам проверял )).
Обслуживание очень даже бюджетное, сам проверял )).
Hikari2000
activist
приподнять машину можно еще и не каждую, как оказалось...таким образом отпали аккорды (американцы). при "подъеме" летят в движении сайлент-блоки, пишу со слов специалиста. Аккорд - для очень умелого водителя, аккуратного, очень красивая машина
Hikari2000
activist
спасибо, надо действительно подумать. Смущает, что собран этот кореец в России, а это, как правило, сказывается на качестве сильно
Dimon
guru
а чем тот же фокус не устраивает? не то что бы я его рекламирую, но по сути с матрехой тех годов - почти одинаковая машина, на своем 2х литровом проездил немного, да и жена в основном ездит, есть на работе много кто по 3-4 года катается, накатали по 40-50 тысяч - проблем нет, продают только потому что охота машину побольше, один меняет на мондюк, второй 6ку мазду собирается покупать, если дилерская машина из- под одного хозяина, почему бы не расмотреть как вариант?
Alexander_
veteran
/п.9/
Да ладно, что там одинакового то? Примерные габариты и некоторые детали подвески?
Hikari2000
activist
если честно, внешний вид Фокуса не подкупает, а мастер, что отсматривает все машины, которыми я интересуюсь и которые он потом обслуживает от и до, категорически не рекомендует форды (из-за качества сборки - ну субъективная оценка, наверное), говорит, если только новый или 2008-9 гг., а по цене у меня выходят только 2006-2007 годов. Изначально действительно смотрела на фокусы, теперь только на леворуких японцев
Dimon
guru
Да ладно, что там одинакового то? Примерные габариты и некоторые детали подвески?обе рядом поставь и капот открой, найди отличия кроме надписей ford и mazda c одинаковым движком естесно...
Dimon
guru
а мастер, что отсматривает все машины, которыми я интересуюсь и которые он потом обслуживает от и до, категорически не рекомендует фордыну ладно... ему видать больше известно чем нам... некое тайное знание что ли, как у всех "мастеров", массоны блин...
Hikari2000
activist
но ему эту машину потом обслуживать, чинить, если придется. доверяю.
Эгоист
v.i.p.
Просто реплика: я вот как-то не очень бы доверял "мастеру", который умеет обслуживать и "Вольво S80", и "Хонду Аккорд", и "Форд Фокус". Какой-то сомнительный это мастер, ИМХО.
Andron_
guru
если этот мастер кроме деревянной короны-бочки больше ничего в глаза не видел и потому не умеет чинить - это не повод отказываться от фордов, а повод поискать хорошее СТО.
Andron_
guru
а это, как правилои много у вас корейцев, собранных в России, было в личном долгосрочном пользовании?
Andron_
guru
Мегана посмотрите. Серьезно. Он решит 85% ваших проблем. Если откажетесь от услуг своего мастера, потому что он, я так предполагаю, никогда не обслуживал французов.
Hikari2000
activist
Он занимается движками и коробками, в моем случае - еще и ходовой машины...Работает с японцами в основном, поэтому большую часть информации о технической стороне получаю от него и сужу соответственно.