Это что за ноухау такое? У меня ничего не надо придавливоть, так греет. И у друзей так же.
Есть такие которые от кнопочки включаются, а есть которые от веса)
Когда-то давно слышал фразу насчет того, что стоимость часов должна быть равна доходу человека за месяц. Захотелось узнать ваше представление про автомобили.купил авто в не самые благоприятные для семейного бюджета времена. Стоимость - примерно трехмесячный доход. Это нижняя грань на мой вгляд.
Прямо от веса? Значит и летом в +40 включаются? Ужас
Ну не прямо)))) А включается кнопочкой, но греть начинает когда садишься только. Хотя у электриков могут сделать чтоб грел сразу, как кнопочку нажал) Либо гирю с собой возить)))
и именно поэтому рекомендуют менять масло раз в 15-20 тыс. км.
У меня в инструкции написано, что автомобили часто работающие на холостом ходу, например, автомобили такси и другие, относятся к автомобилям работающим в неблагоприятных и тяжелых условиях и поэтому должны менять масло в 2 раза чаще, то есть через 7,5 тысяч километров. Так о каких 20 тысячах речь?
ПЫСЫ написал не дословно, но как помню - суть та же. И насколько знаю у всех производителей инструкции практически такие же, что вообщем то логично.
ПЫСЫ написал не дословно, но как помню - суть та же. И насколько знаю у всех производителей инструкции практически такие же, что вообщем то логично.
Сейчас читают
ЛАНДШАФТЫ МИРА - Казахстан. 8 мая - 6 июня 2009
35608
154
По кусочкам или... сразу топором?????
4442
50
Они познакомились в Париже
10285
118
а обычные то почему должны менять через 15?
не многовато ли?
не многовато ли?
TheSeeR
guru
Я хз, зимой по Нск не ездил еще =)
Потому что сниженная частота ТО - это конкурентное преимущество, а 100 тысяч гарантийного пробега выдержит и при замене через 20, как у некоторых собственно и есть.
> не уходит, я езжу оченнна быстррра!
ps не думаю, что путешествия за рулем = жизнь в унитаз
путешествия - нет.
а вот стояния в пробках по пути с/на работу - это именно в унитаз.
ps не думаю, что путешествия за рулем = жизнь в унитаз
путешествия - нет.
ну тут уж кому как повезет, у меня путь на работу занимает 5 минут, со светофорами
Исходя из средней з/п по стране мы все на автотазах должны ездить . Но всё происходит вопреки . Покупаем то что нравится даже если для этого нужно пару тройку лет .
> не уходит, я езжу оченнна быстррра!А вы их видимо... пробки... оченна быстра облетаете? В каком авиамагазине-разборе винт купили не подскажете?
Через пару-тройку лет то, что нравится, превращается в хламье, и хотелки меняются прямо противоположно.
Через пару-тройку лет то, что нравится, превращается в хламье, и хотелки меняются прямо противоположно.++++++++
Категорически не согласен! Как хотел пару-тройку лет назад H2 , так и хочу! Нереализованная мечта в хлам не превращается!
Надо покупать новый авто и через пару лет продавать,все будет в порядке, в хлам при правильной эксплуатации не превратится.
брал первое авто за 9 месяцев. авто сейчас стоит 4 месяца жизни, при этом цена в рублях не изменилась. не вижу смысла менять. Иногда вожу дрова, на лежачие полицейские нас...ть, зимой грею 3 минуты и неспеша начинаю греть в движении, на сколы и царапины нас...ть, вобщем особо не парюсь а просто езжу каждый день. По статистике за 4 года - в среднем в месяц получается 10-15% от зарплаты, 1 км стоит 3.5 рубля. Само собой 3.5 рубля за километр включает в себя регулярное обслуживание, своевременные темноты ходовки и всего остального не связанного с гламуром.
Само собой 3.5 рубля за километр включает в себя регулярное обслуживание, своевременные темноты ходовки и всего остального не связанного с гламуром.это без горючки или с ней? без - ИМХО многовато
Половину этих 3.5 руб/км составляет горючка.
Удобно знать эти цифры, когда тебе говорят что на другом конце города есть какая то хрень на 50 рублей дешевле - сразу прикидываешь стоимость дороги и псеводвыгоду.
Удобно знать эти цифры, когда тебе говорят что на другом конце города есть какая то хрень на 50 рублей дешевле - сразу прикидываешь стоимость дороги и псеводвыгоду.
Ха, такие рассуждения можно проводить только тогда, когда ваше врея абсолютно ничего не стоит.
Я один раз так жене обьяснил про доставку в 300р, просто посчитал ей что необходимо встать в 6,30 утра, съездить на левый берег, загрузить в универсал 50 надутых шариков, привезти, разгрузить и тихо внести домой чтобы ребенок не проснулся. В итоге заказали доставку, и ребенок был счастлив и у нас заморочка началась на 2 часа позже.
Ну почему же, для оценки стоимости моего личного свободного времени (не еда, не дорога, а когда у меня есть выбор погулять с ребенком или лежать на диване и смотреть кино или ехать на долбаную дачу на электричке за мешком капусты стоимостью 10 р/кг) я пользуюсь другой формулой:
В выходные дни 1 час = зарплата/20дней/10часов.
В рабочие дни 1 час = зарплата/20дней/7часов*1,5.
Среди этих цифр 3.5 рубля/км могут просто утонуть.
В выходные дни 1 час = зарплата/20дней/10часов.
В рабочие дни 1 час = зарплата/20дней/7часов*1,5.
Среди этих цифр 3.5 рубля/км могут просто утонуть.
на первый:
можно посмотреть на вопрос и с другой стороны:если у вас уже есть дом который вас устраивает(в наших условиях это в основном-квартира+дача+гараж+всё что в них(кроме машины)),то стоимость авто,которое бы вас устраивало
,будет в 10 раз ниже,так считал Г.Форд,на авто(полагаю новое) он отводил 10 з/п,это "было" в другой стране и в другое время,но смысл есть...
можно посмотреть на вопрос и с другой стороны:если у вас уже есть дом который вас устраивает(в наших условиях это в основном-квартира+дача+гараж+всё что в них(кроме машины)),то стоимость авто,которое бы вас устраивало
,будет в 10 раз ниже,так считал Г.Форд,на авто(полагаю новое) он отводил 10 з/п,это "было" в другой стране и в другое время,но смысл есть...
он отводил 10 з/п,10 каких ЗП? недельных, месячных, годовых? У них там, в те времена, обычно в недельных ЗП мерили.
Блин, вот читаю все это, мне кажется все это херня, какие-то месячные доходы, стоимость км и.т.д. У каждого по разному. Для кого-то машина фетиш и 50 % от доходов на нее тратить для него нормально, кто-то он с калькулятором педантично стоимость каждого километра рассчитывает. Нет единой формулы, если ты пацан, не обремененный семьей, жилищными проблемами и.т.д., для которого турбофорик средство для съема девченок и понтования перед друзьями это одно, а если семьянин с ипотекой то это конечно совсем другое. Кто-то предпочтет лишний раз на отдых съездить, а кому-то интереснее на эти деньги музыку хорошую в авто поставить, так что все индивидуально.
У меня конечно отношение к авто со временем поменялось и я понимаю, что есть куча вещей гораздо важнее, но тем не менее я хочу, чтобы оно более-менее было комфортным и вождение приносило какое-то удовольствие, так как значительную часть жизни я провожу в нем, поэтому если будет возможность приобрести то что я хочу, при выборе особо не буду зациклициваться на каких-то там оптимальных отношениях к месячному доходу, стоимости километра пути и.т.д..
У меня конечно отношение к авто со временем поменялось и я понимаю, что есть куча вещей гораздо важнее, но тем не менее я хочу, чтобы оно более-менее было комфортным и вождение приносило какое-то удовольствие, так как значительную часть жизни я провожу в нем, поэтому если будет возможность приобрести то что я хочу, при выборе особо не буду зациклициваться на каких-то там оптимальных отношениях к месячному доходу, стоимости километра пути и.т.д..
10 каких ЗП?
конечно за месяц(около 100долларов,около 100 лет назад(ужос!!!),абсюлютные величины изменились,а соотношения остались,сколько счас "весит" личное авто сравнимое с личным газ-24 лет 30 назад?всё нормально,всё относительно...
конечно за месяц(около 100долларов,около 100 лет назад(ужос!!!),абсюлютные величины изменились,а соотношения остались,сколько счас "весит" личное авто сравнимое с личным газ-24 лет 30 назад?всё нормально,всё относительно...
Кстати, по отношению к квартире машины заметно подешевели...
Я бы сказал наоборот. Если до кризиса 2008-2009 гг. квартиры стоили так же как сейчас или дороже, то машины стоили ощутимо дешевле, чем сейчас. Например, если Фокус до кризиса в максималке стоил около 550, то сейчас около 750.
Я бы сказал наоборот. Если до кризиса 2008-2009 гг. квартиры стоили так же как сейчас или дороже, то машины стоили ощутимо дешевле, чем сейчас. Например, если Фокус до кризиса в максималке стоил около 550, то сейчас около 750.я бы сказал наоборот - если до чёрного вторника на девятку можно было однёшку в центре выменять, то сейчас могут в глаз за такое предложение дать…
я бы сказал наоборот - если до чёрного вторника на девятку можно было однёшку в центре выменять, то сейчас могут в глаз за такое предложение дать…На девятку однешку в центре, в 2008-ом? Ничего не путаете?
вы путаете...
"черный вторник" - 25 августа 1998.
а еще был 11 октября 1994 года.
"черный вторник" - 25 августа 1998.
а еще был 11 октября 1994 года.
Речь идет про кризис 2008-2009 гг.
При чем здесь "черные вторники" 1998 и, тем более, 1994?
При чем здесь "черные вторники" 1998 и, тем более, 1994?
как причём? вы же утверждали, что "до кризиса 2008-2009 гг." машины стоили ощутимо дешевле квартир
а я вам привёл пример, что "до кризиса 2008-2009 гг." квартира стоили сравнимо с вазом, не то, что с иномаркой.
и мой пример кроет ваш пример как бык - овцу.
а я вам привёл пример, что "до кризиса 2008-2009 гг." квартира стоили сравнимо с вазом, не то, что с иномаркой.
как причём? вы же утверждали, что "до кризиса 2008-2009 гг." машины стоили ощутимо дешевле квартирМожет вы еще и 80-е вспомните? Я имел в виду 2007 год.