Про покупку "пятилетки"
18699
108
Неназываемый
Мы купили. Потому как вышло почти в 2 раза дешевле, чем неоригинал в Горском. :смущ:

Если по теме - 5 лет машина практически не требует вложений, кроме первоначальных сигналка-резина-коврики, иногда вообще не требует, только масло с фильтрами меняй и радуйся.
Однако по истечение этого срока могут возникнуть серьезные эксплуатационные расходы. Будь то сцепление (ремонт/замена масла в коробке), ремонт ходовки, какие-нибудь топливные насосы, колодки, ремни и прочее, что вообще не говорит о ненадежности авто в целом, просто износ никто не отменял.
Потому, конечно, при покупке 5-летки надо закладывать определенный процент от стоимости на доведение до идеала.

ЗЫ. В моей надо было через год ГРМ менять, стойки, шаровые, о чем покупателю было сообщено, больше косяков не знала. Но все же по сравнению с предыдущими затратами на это авто можно было бы сказать, что она "начала тянуть деньги".
Ramilla
Потому, конечно, при покупке 5-летки надо закладывать определенный процент от стоимости на доведение до идеала.
Поэтому умные люди и продают 5ти летнее ам) Логика то верная.
Ефген
Поэтому мы свою пятилетку продали. Хотя нет, еще хотелось другую машину, выше классом. Но покупать пятилетку по тем же соображениям, по которым мы ее продавали, мы не стали. У нас-то хоть стойки, мало ли что у других износилось.

Не раз тут писали про особую психологию покупателей новых авто, не знаю, это скорее доводы разума и лени. И всяко приятнее, допустим, ставить сигналку на новое авто, чем менять все жижи или вкладываться в ходовку. Тем более на пятилетку точно также надо зимние шины, если, человек не любитель экстрима, конечно.
Ramilla
Поэтому мы свою пятилетку продали....
Ага, так вот кто хламье скидывает! :ха-ха!: Шутю.
Мое имхо таково - откладывай 10% от стоимости б/у авто на ТО и будь спок.
Хотя в моем случсае, я не откладывал, т. к. купил сильно ниже рынка. Я знал что нужно вкладывать, и куда именно вкладывать, но это не критично и постепенно.
Поставив зимние, новые шины и очень хорошую сигу, я примерно сравнялся с рынком класс+ништяки+состояние.
Жижи, ходовка, расходники - это тупо ритаул с б/у, если хочешь безпроблемное ведро. Да вообще, следить надо за ведерком, и оно тебя, отблагодарит, не подведет...
Неназываемый
Ну, ниже рынка только хранцузов да механику купить можно, факт.
Ramilla
Вмешаюсь..,
Менял авто, было денег до 500 но "палить" в тачку половинку не хотелось по причине того что работа у меня сезонная а быть на коне и без денег не хотелось. Смотрел все что за 300-350, гнутые чайзеры, несмотаные марковники 97г.в. 87000(на ней пачти не ездили:) Пообщался с одним опытным автопользователем не из тех кто раз купив "бочку" решил что "пруль" тема, он поездил реально на всем +технически подкован. Сказал есть 270-300 бери логан на "кнопках" 350-400 меган(всё МКПП) обе машины колятся до опы как жигули, но логан к примеру до капиталки ходит по400000! А скапиталить что меган что логан 20000 вместе с железками(европа).
Расход по логану, трасса:
-бак 50л до загорания лампы под 800км это реально, двиг 1.4 8-ми клап, так то тачка гавно, убогая, ментам нах. не нужен вапще, стойка 1500, шаровая 600, подвеска ходит за сотку тыщь конкркетна а мы привыкли ставить STR и через сорок тысячь ругая климат и перепады повторять енту процедуры- з/ло! Взял логан декабрь 2007, цвет графит, бампера окрас в цвет, конд, электростекла, гидрачЬ, колеса штамп +литье на гудди:) 16000 пробега, все замены, сервис по книжке, ездил деда, цена 300000 И мен п-х-й кто что думает -она ездит и вопросов тупых не задает.
http://auto.ngs.ru/forum/board/autoturizm/tree/1891943895/?vc=1&sort=5&period=#Post1891943895
Перевалы Алтая проходил на -4-5 в гору:)
Лазло
засада в том, что хоцца ватомат, а не меху
Ефген
На дроме когда подруге искали авто, видели кароллу с масквы, с книжками и сервисом состояний без нареканий 2007г авт. европа89 тыщь 550 денег.
Лазло
На дроме когда подруге искали авто, видели кароллу с масквы, с книжками и сервисом состояний без нареканий 2007г авт. европа89 тыщь 550 денег.
робот нах не надо,это не автомат а гемор :biggrin: за более полляма