Проблема покупки авто не в максимальной комплектации - отсутствие в наличии и сроки ожидания до полугода! Так что найти деньги и выбрать в каталоге это сейчас даже не полдела, а четверть!
это прискорбно...
соседние города обзвоните.
Кому эта проблема близка тот понял! У кого деньги куры не клюют уже и остальные в танках не беспокойтесь и не флудите!
это прискорбно...В ближних ещё хуже. Проблема в Москве начинается! Сюда ( на замкадье) идут остатки ...
В данной ситуации просто балдею от рекламодателей, вбухать такие деньги в ничто по сути дела, толку рекламировать товар которого просто нету в наличии, лучше бы в детские дома деньги перечисляли бизнесмены убогие.
Сейчас читают
Деннннннннннь
170619
1000
В Новогодние выходные! В снег!
11881
52
Дневной сон
183266
1000
Аналогично. Авто по моим возможностям в салонах не ждут больше 2 месяцев. По рекламе - не волнуйтесь они бабки с процентами на нас отобьют!
сроки ожидания до полугода!Да это еще полбеды....если бы они эти "полгода" соблюдали......
За то в Шевроле скидки и на 2011 год большие скидки! Дождались пока лочети устареет и 'ВЫСТРЕЛИЛИ'. Несмотря на дефицит машин в наличии по другим маркам продажи Шеви не блещут !
Читал в Московском форуме , что предлагают очередь на фольксваген Поло за 50 -70 тысяч. С приходом через месяц - два!
Я не только читала, но еще и пробовала прикупить машину в минималке.....
В Новосибирске, в Москве, в Питере.......денег просили все, а гарантии не давал никто.
В итоге - трехлетка, а машины появились в Новосибирске спустя еще пять месяцев после этой покупки и до этого ждалось 4 месяца.....с внесенным авансом.
В Новосибирске, в Москве, в Питере.......денег просили все, а гарантии не давал никто.
В итоге - трехлетка, а машины появились в Новосибирске спустя еще пять месяцев после этой покупки и до этого ждалось 4 месяца.....с внесенным авансом.
Значит кому то повезло! Может и нам когда нибудь повезет!
Ну да, только цена за это время еще подросла.....а проценты за пользование деньгами никто не выплатил.
В общем пришла к выводу, что брать надо то, что есть. Все остальное шарик-марик......
С учетом того, что машина, на которой ездишь до покупки просит продажи, а это не один день, и она не дорожает, в трейд-ин забирают дешевле, чем можно продать (логана двухлетнего с пробегом 27000 салон забирал за 220, продался за 245 таксистам, а это больше 10% от цены машины.....), а еще к этому привязываются кредиты, выдергивание денег из оборота или складывание их куда то.....проблема несоблюдения сроков поставки стоит очень остро.
И ведь им за это ничего не будет - договорчик предварительный составлен так, что сиди и жди....пока не приедет или им не надоест раз в неделю объяснять причину непоставким и они сами предложат вернуть денежку....
В общем пришла к выводу, что брать надо то, что есть. Все остальное шарик-марик......
С учетом того, что машина, на которой ездишь до покупки просит продажи, а это не один день, и она не дорожает, в трейд-ин забирают дешевле, чем можно продать (логана двухлетнего с пробегом 27000 салон забирал за 220, продался за 245 таксистам, а это больше 10% от цены машины.....), а еще к этому привязываются кредиты, выдергивание денег из оборота или складывание их куда то.....проблема несоблюдения сроков поставки стоит очень остро.
И ведь им за это ничего не будет - договорчик предварительный составлен так, что сиди и жди....пока не приедет или им не надоест раз в неделю объяснять причину непоставким и они сами предложат вернуть денежку....
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Кому эта проблема близка тот понял!Хоть Казик совсем недавно сетовал, что де Х1 нет в продаже - я открыл авто.ру и сразу с десяток машин...
Это к тому, что мне лично не понятна причина, по которой нужно отдавать дилеру деньги и потом ждать, сидя на иголках. Может в этом и дело? Сильно много Вас, как бэ помягче сказать - странных типов.
Ну возьми годовалую машину той модели, которую хочешь, она еще будет на гарантии года 2. Чо ищо надо? Плюс комплекация будет получше, чем у новой.
Так нет ныть, что де машин нет.
Леопольд
veteran
она еще будет на гарантии года 2. Чо ищо надо?И под кредитом еще года на четыре Надо еще способ выяснить, как оно на самом деле. Или изобрели уже?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Если покупатель взял потреб и обналичил, то никак.
Но на всякий в автосалоне нужно уточнить как происходил рассчет за машину. Они врать не станут, если платил банк.
А на мошенничество не каждый подпишется.
Но на всякий в автосалоне нужно уточнить как происходил рассчет за машину. Они врать не станут, если платил банк.
А на мошенничество не каждый подпишется.
DIK54
guru
ТС про новые машины писал.
Если брался потреб кредит, то покупателю нет проблем, машина то не в залоге.
А с наличием авто на самом деле проблема. Покупал как то в Автоленде, взял из того что есть, не все опции нужными оказались, но зато сразу и ПТС в наличии был.
Если брался потреб кредит, то покупателю нет проблем, машина то не в залоге.
А с наличием авто на самом деле проблема. Покупал как то в Автоленде, взял из того что есть, не все опции нужными оказались, но зато сразу и ПТС в наличии был.
А этосамое.. как там с круз хэтчбэками наличием дела обстоят?
Недавно был в новом салоне Форда, так там продавец хвастался, что понавезли много машин в минимальной комплектации. Позвоните, узнайте.
А вообще, вы же решение о покупке автомобиля принимаете не за 1 день? Думаю можно прикинуть, что, например, через пол года будете готовы сменить авто и заказать у дилера нужную комплектацию. Во время ожидания ездить на старом авто, а как подойдет срок, то продать и забрать новый авто.
А вообще, вы же решение о покупке автомобиля принимаете не за 1 день? Думаю можно прикинуть, что, например, через пол года будете готовы сменить авто и заказать у дилера нужную комплектацию. Во время ожидания ездить на старом авто, а как подойдет срок, то продать и забрать новый авто.
AlterGross
activist
В вашей жизни все так легко, спланировал накопления за пол года, продал быстренько свой старый авто, купил новый в салоне, всем бы так жить
Krok808
veteran
Я же не говорю про 10 лет. Уж за пол года можно спланировать
Понимаю вас. Полная засада. Когда искали авто, основной принцип был из салона, т.к. кредитные предложения выгодней. Ни фига нет, даже в максималке нет, че уж говорить. Мазду ждать бы пришлось минимум месяц прошлого года машины, а новую в той комплектации и цвета который хотела от 3-х месяцев, но никто не дает гарантию.
В итоге искали по всем салонам РФ, чтобы съездить за машиной. Нашли в Мск в трейд-ине, только так. Итого 2 месяца убито на поиски с продажей бывшего авто.
Когда старую машину искала ездила в Форд (летом было дело). Захожу, шарюсь по машинам, на меня ноль внимания. Вытаскиваю за шкирку продавца, а он на меня так зло: "любой фокус - доставка от 3 до 6 месяцев..."
Корпоративные заказы все машины забрали.
Доступные комплектации всегда в первую очередь раскупают для корпоративных нужд и машин на регион не хватает....
В итоге искали по всем салонам РФ, чтобы съездить за машиной. Нашли в Мск в трейд-ине, только так. Итого 2 месяца убито на поиски с продажей бывшего авто.
Когда старую машину искала ездила в Форд (летом было дело). Захожу, шарюсь по машинам, на меня ноль внимания. Вытаскиваю за шкирку продавца, а он на меня так зло: "любой фокус - доставка от 3 до 6 месяцев..."
Корпоративные заказы все машины забрали.
Доступные комплектации всегда в первую очередь раскупают для корпоративных нужд и машин на регион не хватает....
Присмотрел Шкоду Фабию в 1.6 АТ наличии. Теперь боюсь сглазить , хочу чтоб всё срослось!
Qetzlcoatl
veteran
Полная засада...Я не знаю как так, но сколько я брал машин с салона, то только единожды, в 2005 году, пришлось ждать Логана, и то вместо "обещаного" месяца всего 2 недели.
Ни фига нет, даже в максималке нет...
Дальше всегда находилась подходящая машина в наличии.
Последний раз в этом январе, не я машину ждал, а она ждала пока я деньги соберу.
Как у вас так получается, не знаю.
Ожидание всегда требовалось либо на самые ходовые модели в самых бюджетных комплектациях, либо на машину в "индивидуальной" конфигурации.
саныч2
v.i.p.
П9Все поняли ,что копейку БМВ можно за лям без очереди взять! И как Вы правильно поняли речь идёт о авто в пределах 600 тысяч.
Из 3-х авто что брал в салонах последнее время, 2 пришлось ждать... все дороже миллиона
Больше всего "порадовала" очередь на Рено Дастер - 1,5-2 года))) Юмористы.
Поразила цена голого сандеро 452т.р.!!!
В наличии из нового:
- Лачетти в любом кузове от 490т.р.
- Солярис в любом кузове от 510т.р.
В наличии из нового:
Больше всего "порадовала" очередь на Рено Дастер - 1,5-2 года))) Юмористы.Так этож хорошо! Ходи пешком 1.5-2 года, копи деньги, может передумаешь ! Или езди на старой.
В наличии из нового:
По лачетям не удивлён - их время упущено.
Посидел в солярисе - очень тесно, особенно над головой, в лачетти намного просторнее, как спереди так и сзади, в итоге купил лачетти, пусть время ушло, но автомобиль оч нравится.Больше всего "порадовала" очередь на Рено Дастер - 1,5-2 года))) Юмористы.Так этож хорошо! Ходи пешком 1.5-2 года, копи деньги, может передумаешь ! Или езди на старой.
В наличии из нового:
По лачетям не удивлён - их время упущено.
Самое главное понравилось и есть возможность приобрести! Для этого и трудимся . чтобы позволить себе выполнять свои прихоти! Хотя бы изредка!
На первый
Немного апну темку.. любопытно стало.. неужели за 2 месяца так ситуация изменилась? Был в СЛК на Богдашке - фокусов штук 10 в наличии, на любой вкус и любая комплектация... самое долгое ожидание - доки из Москвы, 3 дня.
Там же на Богдашке был в Корейском салоне... хюндаев штук 5 точно в наличии - плати и бери!
Киа на Богдашке - там скромнее, но в наличии тоже что то есть...
На винапе Рено центр - тоже штук 5-7 предложили, все в наличии, комплектации от минимальной, до максимальной..
Я чего то не так делаю?!
Немного апну темку.. любопытно стало.. неужели за 2 месяца так ситуация изменилась? Был в СЛК на Богдашке - фокусов штук 10 в наличии, на любой вкус и любая комплектация... самое долгое ожидание - доки из Москвы, 3 дня.
Там же на Богдашке был в Корейском салоне... хюндаев штук 5 точно в наличии - плати и бери!
Киа на Богдашке - там скромнее, но в наличии тоже что то есть...
На винапе Рено центр - тоже штук 5-7 предложили, все в наличии, комплектации от минимальной, до максимальной..
Я чего то не так делаю?!
Alexander_
veteran
Все так и всегда так было. Только в любой из этих машин доп оборудование на 30-70 т.р.
Хочешь машину без допов - тогда жди
Хочешь машину без допов - тогда жди
Я чего то не так делаю?!Вам, наверное, просто всё равно, что покупать - любой тип кузова, любой тип КПП, любого цвета и комплектации. Если же приходите с определенными хотелками или с ограниченной суммой денег, то придется ждать, ждать, ждать...
Не совсем, но мысль понял... пришел - мне хетч, + то, + сё - мне и выдали 2-3 экземпляра... ну я и выбралЯ чего то не так делаю?!Вам, наверное, просто всё равно, что покупать - любой тип кузова, любой тип КПП, любого цвета и комплектации. Если же приходите с определенными хотелками или с ограниченной суммой денег, то придется ждать, ждать, ждать...
То и сё ,но денежек мало! .... До свидания - копите! Или ждите базовую комплектацию.
Ну тут кстати, не соглашусь... я и выбрал почти базовую.. чууууть чууууть подороже, в базовой нужных мне опций не было. А на выбор предлагали тоже штуки 2-3. Именно базовых. Без доп оборудования от диллера.
Алмаz
junior
Повезло!!!
А я 28 октября 80 тыр в СЛК заплатила чтоб к февралю-марту машина была. 12 мая пришлось расторгнуть договор, так как машина еще не пришла и примерный срок её поставки 15 июня!!!!!! Охренеть сервис а-ля-рус!!!! Теперь жду возврата денег и сроки этого пока весьма туманны!!!! Г...но кипит при общении с манагером, но приходится терпеть за свои же энюшки!!!
А я 28 октября 80 тыр в СЛК заплатила чтоб к февралю-марту машина была. 12 мая пришлось расторгнуть договор, так как машина еще не пришла и примерный срок её поставки 15 июня!!!!!! Охренеть сервис а-ля-рус!!!! Теперь жду возврата денег и сроки этого пока весьма туманны!!!! Г...но кипит при общении с манагером, но приходится терпеть за свои же энюшки!!!
Radomir_luch
activist
Я сам был в шоке, хотел прикупить Рено Дастер. Приехал в салон, а там очередь на ГОД!!!
Как так, машину рекламируют во всю, а в продаже её нет. Какой идиот будет ждать машину год?!
Нормальные доступные модели в недорогих комплектациях, как нарочно, продают с огромной отсрочкой (от 3-х месяцев).
Как так, машину рекламируют во всю, а в продаже её нет. Какой идиот будет ждать машину год?!
Нормальные доступные модели в недорогих комплектациях, как нарочно, продают с огромной отсрочкой (от 3-х месяцев).
demien
since 2002
Какой идиот будет ждать машину год?!Ну собственно... кто покупает дастер, тому хуже уже не будет.
К тому же, если есть очередь "в год" - это как раз очередь из идиотов. По вашим словам так и выходит.
Naaatta
Рыжик.....
Я лично знаю человека, который машину ждал полтора года. Поверьте, на идиота он совсем не похож.
Radomir_luch
activist
Я лично знаю человека, который машину ждал полтора года. Поверьте, на идиота он совсем не похож.Понимаю, когда ждут какой-то эксклюзив. ( В голову кроме Бентли и Ролс-ройса ничего не приходит. Хотя, я уверен, что есть и бОльшие изыски). Но речь же идёт о серийном ширпортребе, продукте массового спроса. Это тот рынок где зарабатывают на больших объёмах продукции.
Naaatta
Рыжик.....
Разным людям приходят в голову различные вещи. И это не значит, что они неправильные. Просто они другие.
Qetzlcoatl
veteran
Это тот рынок где зарабатывают на больших объёмах продукции.А они и зарабатывают на больших объёмах.
Если спрос в разы больше предложения, то где из этого следует, что предложение имеет малые объёмы?
Radomir_luch
activist
А они и зарабатывают на больших объёмах.Если спрос намного выше предложения, это означает недополученную прибыль.
Если спрос в разы больше предложения, то где из этого следует, что предложение имеет малые объёмы?
asg
veteran
А кто вам сказал, что они ее недополучают? нормальный маркетинг в условиях повышенного спроса, ценник можно ставить от балды, слегка оглядываясь на конкурентное окружение. Пока люди готовы ждать и платить существующую цену - так и будет.
Radomir_luch
activist
Если, например, Рено Дастер надо ждать год.
То корейцев в том же ценовом сегменте можно пойти и взять в наличии. Что я и сделал.
То корейцев в том же ценовом сегменте можно пойти и взять в наличии. Что я и сделал.
Krok808
veteran
У этих корейцев не будет дорожного просвета в 20 см и полного привода...
Qetzlcoatl
veteran
Если спрос намного выше предложения, это означает недополученную прибыль.То есть вы полагаете, что завод Автофрамос закидывают заявками на Дастер, а они плюют на них и неспешно, лениво, с перекупами через каждые 15 минут, мирно работают до обеда и расходятся по домам???
Вы вообще представляете сколько стоит построить новый цех, завести в него инфраструктуру, установить и наладить оборудование, обучить рабочих, разрулить все логистические проблемы и т.д.. и т.п.? Когда-когда оно у них окупится, при маржинальности бюджетных то моделей?
И ещё одно, может быть, самое главное - если при текущем спросе и текущих объёмах производства они гарантированно обеспечивают загрзку производства (и занятость работников) на пять лет вперёд, то какая им выгода влупить деньги в расширение, за год всех клиентов осчастливить. а потом разогнать персонал и закрыться?
asg
veteran
Я искренне рад за вас, но есть люди, которым не нужны корейцы или другие заменители, им нужен именно тот автомобиль, который им нужен. я свой ждал 3 месяца, потому, что моим запросам, в мои деньги был только этот автомобиль и никакой аналог его не смог бы заменить. Просто поле автомобилей, которые устраивают конкретного человека различное.
цены на бананы посмотрите, на рынках и в магазинах города - вот идеал маркетинга, завезли много - цена 30 рублей, как наметился дефицит - под 60-70. есть угроза порчи -вообще по 25 сливают. Повторюсь, есть спрос - есть предложение.
цены на бананы посмотрите, на рынках и в магазинах города - вот идеал маркетинга, завезли много - цена 30 рублей, как наметился дефицит - под 60-70. есть угроза порчи -вообще по 25 сливают. Повторюсь, есть спрос - есть предложение.