Ефген
guru
Любопытно - есть ли возможность определить реальный пробег? После прибытия из Москвы машина прирастает в цене на 150-200 тыр, лишается сервисной книжки, зимней резины и становится моложе на 100-130 тыщ пробега Есть какой-нить скрытный счетчик? или только по внешнему виду смотреть (что само по себе утопично звучит).
смотреть состояние надо. Примерно можно по дискам тормозным посмотреть какой пробег
все зависит от марки , у вольвы к примеру крутят пробег в приборке. в сем и есм он остаётся родной.
Стоптанные-вышорканные педали тормоза или сцепления.
тормозные диски и накладки на педали - легко меняются (ну и по салону конечно смотрю, очень много ушатанных - как будто в них навоз с кирпичами возили и решили продать не прибрав).
Машина Tucson. Гдето мне попадалась на форуме тушкановодов про счетчик в компе, который не сбрасывается, но не могу найти.
Машина Tucson. Гдето мне попадалась на форуме тушкановодов про счетчик в компе, который не сбрасывается, но не могу найти.
Сейчас читают
Зеркальный винил???
6512
13
леворукие аналоги Субару Эксига
10231
16
Подбор автомобиля на заказ, кто пользовался?
6090
13
А каков объявленный пробег? Потому что если на одометре 50, а на самом деле 90 - это одно. А вот если на одометре 110, а на самом деле все 280, то это уже совсем другая история.
Речь о косвенных признаках, разумеется.
Речь о косвенных признаках, разумеется.
у нас для 7-8 летней машины в среднем пробеги 80-90 изображены. На московских ресурсах пробеги 120-160 в среднем.. Что там в реале - хбз
Student555555
guru
Я бы на пробег меньше 20-25 тыс. в год смотрел с подозрением. Неделю назад взял Эскейпа в Питере 2011г б/п по РФ. 41 тыс. миль., и то мало кажется. Подкупило состояние авто, ну и продаван внушал доверие.
какое авто?
Вот я у обнаружил что видимо пробег крутили, потому как откатал на машине 2 года, а в БК появилась информация, что надо бы на очередное ТО ехатьКак я вижу: девочка, которая ездила на этом авто,проходила то у дилера, он ессно сбрасывал межсервисный интервал, а перепук забыл, или не знал про эту фичу
теперь вот думаю а какой реальный то пробег? если он 30 скрутил (межсервисный 15), которые я проехал за два года то пробег уже 150надо бы ремень поменять
Вот я у обнаружил что видимо пробег крутили, потому как откатал на машине 2 года, а в БК появилась информация, что надо бы на очередное ТО ехатьКак я вижу: девочка, которая ездила на этом авто,проходила то у дилера, он ессно сбрасывал межсервисный интервал, а перепук забыл, или не знал про эту фичу
теперь вот думаю а какой реальный то пробег? если он 30 скрутил (межсервисный 15), которые я проехал за два года то пробег уже 150надо бы ремень поменять
ХочуИБаста
guru
Гдето мне попадалась на форуме тушкановодов про счетчик в компе, который не сбрасывается, но не могу найти.бггг, беэмве йоптиль
у Лиса операция стоит 2000-3000 в зависимости от приборной панели
никому честный авто не надо, всем пробег 90тык подавай
З.Ы. чета долго выбираешь. вариантов вроде много
есть конечно
бери возраст авто в годах и умножай на 25 тыщ
получишь более-менее адекватный пробег
бери возраст авто в годах и умножай на 25 тыщ
У нас нет 7летних авто с пробегом 175 тык. Все в районе 80~100
Ефген
guru
З.Ы. чета долго выбираешь. вариантов вроде многовариантов много, который из них мой - хз. Критерии у меня есть определенные(год, двиг, цвет, обвес), после применения оных количество вариантов снижается. Далее идут варианты Искитим или Колывань, откуда люди не хотят никуда ехать, а мне туда ехать вопрос спорный.. Ищу неспешно и вдумчиво, т.к. покупка планируется не на 1-2 года, а на подольше. И вообще была мысль летом в Москву дернуть, но сомневаюсь пока, ибо нуб в этом деле..
ну так понятно что скручено )
вопрос то про реальный пробег был
вопрос то про реальный пробег был
По моим авто примерно так и есть. Когда только появилась 35-45 тык в год гонял, сейчас успокоился и за год кое-как 10ка набежала.
Ну да, я вот тоже первые два года на той что сейчас - по 50к накатывал, сейчас дитенка не позволяет много ездить, думаю за этот год будет в пределах 25 тыщ.
Qetzlcoatl
veteran
Я бы на пробег меньше 20-25 тыс. в год смотрел с подозрением.Чушь и стереотип, IMHO.
Моему авто уже практически ровно 6 лет, пробег только-только перевалил за сотню, т.е. меньше 18тык в год, и это при том, что кроме ежедневной городской эксплуатации, ещё регулярная дача в весенне-осенний период (100км от порога до калитки), периодические выезды на Алтай и т.д..
У супруги при этом вообще пробег с трудом за 10тык в год выходит, что очевидно.
бери возраст авто в годах и умножай на 25 тыщСредние пробеги меньше, в прошлом году на Дроме проводился опрос по теме, так самый популярный ответ был 10 - 15 тык в месяц, а 12% так вообще указали менее 10 тык. Справедливости сказать, что ответы 20 - 30 и 15 - 20 тык заняли 2-е и 3-е места, на вскидку получается, что средний пробег все-таки в районе 15 - 20 тык. Но это же для активных автомобилистов, именно такие тусуются на авто-форумах. А если добавить "подснежников" да прочих "водителей выходного дня", то средний пробег будет еще меньше.
Кстати, среди знакомых много у кого режим передвижения - ежедневно на работу, поездки выходного дня (напр. на дачу) - в итоге в среднем 10 - 15 тык в месяц, а то и меньше, особенно если это вторая машина в семье.
ХочуИБаста
guru
Живя в новосибирске, рссчитывать годовой пробег московских авто, основываясь на своём стиле жизни...
Молодцы, пять за логику
Молодцы, пять за логику
finity
guru
Я бы на пробег меньше 20-25 тыс. в год смотрел с подозрениему нас 2 машины, на одной пробег 8-10 тыс./год, вторая используется только для выездов на природу и очень редко в городе, на ней пробег сильно варьируется год от года (в зависимости от количества дальних поездок), но в любом случае гораздо меньше 10 тыс./год (этой зимой в Геш не ездили, так и совсем 2-3 тыс. получилось).
В результате у нас 2 машины, 2006 года с пробегом 32 тыс.км и 2000 года с пробегом 78 тыс.км
ХочуИБаста
guru
99% владельцев авто из объявлений ездили только за хлебом и по выходным. через раз . толькро откуда пробки?
Среднестатистический пробег для легковых в нашем регионе 16000+.
У меня около 20-ти на каждом авто.
У меня около 20-ти на каждом авто.
Student555555
guru
У меня, друзей, знакомых вокруг двадцатки все вертится. +- небольшой. Десятка в год скорее исключение, чем правило.
ну могу сказать что к пробегу близкому к 100 тыщам начинают быть видны потертости на руле, ручке кпп (даже автомате) и педалях! К двумстам тыщам - это уже явно видно, больше двухсот - это уже ваще ушатайка. как бы аккуратно не следили за салоном.
ХочуИБаста
guru
ну могу сказать что к пробегу близкому к 100 тыщам начинают быть видны потертости на руле, ручке кпп (даже автомате) и педалях! К двумстам тыщам - это уже явно виднонет
Я продавал Икстрейл с пробегом около 120 - после того, как снял с руля меховушку- руль был как новый. Думаю накладки на педали поменять плевое дело. Вот ручка кпп царапается, да (как правило кольцом обручальным).
А виски продавал с пробегом 300~ в ней и руль и ручка кпп были в очень достойном состоянии. Умели делать на совесть в конце 90-х.
А виски продавал с пробегом 300~ в ней и руль и ручка кпп были в очень достойном состоянии. Умели делать на совесть в конце 90-х.
А виски продавал с пробегом 300~Висту 97гв.
use_me
v.i.p.
ну хз, я всяким шмурдяком на руле не пользуюсь, и он у меня к 200000 износился знатно, плюс на рабочем прадике кожаный руль тоже подустал, к 120 тыщам. а накладки на педалях как новые ) если отмыть, тормозные диски поменял - тоже как новые
ну вон отцу брали ведро в сентябре 12года, мое в октябре
на данный момент отец проехал 20 тысяч, с учетом поездки в КЗ, я больше 40,
да хонда у меня по 35-40 в год выкатывала
на данный момент отец проехал 20 тысяч, с учетом поездки в КЗ, я больше 40,
да хонда у меня по 35-40 в год выкатывала
ХочуИБаста
guru
у меня пробег 160. руль кожа. потертости если и есть, то едва заметные. на руль тоже ничего не натягиваю
сдается мне, эти сказки из разряда: купил б/п японца с аукциона с пробегом 30 тык.
реальным - 130. бгггг
сдается мне, эти сказки из разряда: купил б/п японца с аукциона с пробегом 30 тык.
реальным - 130. бгггг
Александр.....
guru
У меня ежегодный пробег 4...8 т.км. И так на протяжении уже 16 лет.
Всегда была единственная машина в семье.
Всегда была единственная машина в семье.
ну могу сказать что к пробегу близкому к 100 тыщам начинают быть видны потертости на руле, ручке кпп (даже автомате) и педалях!У меня пробег 80 ручка МКПП с потертостями (причем только пластмасска, кожа норм), у мужа к 300 (тоже механика) нет потертостей... просто он руку на ручке не возит, а я вожу....
Руль, педали за 20 оставшихся тыр точно не сотру...
Кстати о пробегах - у нас на двоих тыс 15-17 в год выходит, из них моих 10-12...
ASGS
guru
Я бы на пробег меньше 20-25 тыс. в год смотрел с подозрением.Ню-ню, подозрительный Вы наш. У меня на Логане в год получалось не более 15 тык намотать, с поездкой Нижневартовск-Новосибирск дважды в год. По итогу продал 5-летнего с пробегом почти 66 тык. Скрутил половину, не иначе.
Student555555
guru
А ню-ню это что? Посмотрите вокруг себя, поспрашивайте. Думаю что не только мое окружение авто пользует а не пыль сдувает. Да и пятнашка рядышком если внимательно читать, а не ерничать. Видел и знал небольшие пробеги но это исключение из правил. Спор беспонтовый.
Volodya
old hamster
почему исключение? тут много таких отписалось, у меня знакомых с 10ткм/год полно, есть и меньше, один товарищ каждые три года машину меняет, так они у него 10-15ткм успевают пройти за это время, так новыми и продаёт... но там никто и не сомневается, видно же, что машина без пробега практически
а насчёт сдувания пыли ТУТ отмечаются
а насчёт сдувания пыли ТУТ отмечаются
на тойоте был пробег 10 тык в год
на субаре ~15 тык в год
на ровере первый год 9 тык, второй 28 тык
на субаре ~15 тык в год
на ровере первый год 9 тык, второй 28 тык
Александр.....
guru
Спор о пробеге - никчёмный спор. Ориентироваться при покупке машины на среднестатистический годовой пробег - это как ровняться на среднюю температуру по больнице.
estet
видит тебя насквозь
ну могу сказать что к пробегу близкому к 100 тыщам начинают быть видны потертости на руле, ручке кпп (даже автомате) и педалях! К двумстам тыщам - это уже явно видноЕсли потеют руки то за 20 000 может облезть.
нет
У меня 30 тык в год.
Ефген
guru
Согласен. Нужно каждый экземпляр смотреть. Остается дело за малым - отличить авто с пробегом "из-под дедушки" от изрядно побеганной тележки с напомаженными "губами"))
finity
guru
У меня среди знакомых наоборот больше 20 тыс. редкость пробеги. У большинства 10-15 максимум, т.к. в основном у всех работа не разъездная и находится в пределах 15 км. от дома. Была конечно парочка, которые жили на Родниках, а работали в Академе - они как раз относились к меньшинству с годовыми пробегами 30+ тыс., но хватило их на такой ритм на пару лет - сменили работу и жилье по линии метро, используют машину только по выходным.
Так что для обычных офисных работников - не торгпредов, не таксистов или иных профессий, предполагающих большой километраж в течении дня, откуда браться большим пробегам-то
Так что для обычных офисных работников - не торгпредов, не таксистов или иных профессий, предполагающих большой километраж в течении дня, откуда браться большим пробегам-то
Student555555
guru
Каюсь, в такси судьба забрасывала девять лет назад. За 10 месяцев 70 тыс. пробега. Иных профессий разъездных не было. Дача, работа, магазины, родители, несколько раз в год Томск и иногда Алтай, один раз в год в Каракане собираемся, пешком не хожу вообще, пробег вокруг двадцатки, чаще выше.
ХочуИБаста
guru
откуда браться большим пробегам-тодействительно, непонятно
я только до работы и обратно. в выходные на дачу. пару раз в год на алтай. пробег 20-25 в год.
у коллег по работе так же.
но опять же, непонятно, почему отписываются местные о своих пробегах
ТС вроде машину из столицы хочет. там 20-25 в год это минимум, потому как расстояния большие. опять же где нибудь на ленинградке можно пару остановок метро два часа стоять. считай 200км проехал. а по одометру 10 )
еще кстати непонятно, что лучше. или когда пробег 7тык в год. в режиме прогрел. 3 км до работы. прогрел 3 км. домой (зимой плюсом дрюканье двигателя каждые 3-4 часа) или по трассе 500км. проехать, наматывая >25ткм в год. как по мне, так второе.
Naaatta
Рыжик.....
ТС вроде машину из столицы хочет. там 20-25 в год это минимумНу тоже не факт... Я свою в Москве брала трех лет от роду (с даты официальной продажи) и пробегом в 30 тык... Куда ездила хозяйка не интересовалась...
мои московские коллеги, особенно кто далеко от работы живёт, в основном ездят на своих машинах по выходным на дачу только, я там даже такси не пользуюсь - передвижение по дорогам непредсказуемо, метро+аэроэкспресс помогают приехать вовремя, затратив понятное количество времени
Student555555
guru
В Москве дачи за 200-300 км. норма и катаются круглый год. Инфа из Forumhaus. Неблагодарный спор. Никто не говорит что не возможны небольшие пробеги. Скручивают часто, вот и недоверие и смотреть скорее надо не в "честные" глаза продавца а на состояние авто, если есть КАСКО то хорошо ну и т.п.. Из пробеговых по Р/Ф в Питере ничего не нашел, на пробег и не смотрел не доходило до этого.
На Бумере поначалу(Крым и тп) был 50 в год примерно, сейчас прим 25(с учетом 1-2 поездок в Сургут в год)
на витце отсилы 6-7 в год(жена 1-2 раза в неделю юзает)
Обе машины 06 года, на первой 200к, на второй 100
на витце отсилы 6-7 в год(жена 1-2 раза в неделю юзает)
Обе машины 06 года, на первой 200к, на второй 100