Конечно, будут существовать. Кто-то предпочитает «быстро, но подороже», кто-то «чуть погодя, но подешевле»...
Не таким будет деление рынка. Не технологические особенности услуги имеют принципиальное значение. И даже не цена, хотя в наших условиях ей многое определяется.
Главное - качество обслуживания потребителя. Набор дополнительных функций типа улыбок обслуживающего персонала и веры в то, что клиент всегда прав. Даже если он звонит из психушки :-))
Так как качество обслуживания в России обратно пропорционально размеру компании, а рынок растет от 40 до 100 процентов в год, то у альтернативных операторов всегда есть чем заниматься :-)
Главное - качество обслуживания потребителя. Набор дополнительных функций типа улыбок обслуживающего персонала и веры в то, что клиент всегда прав. Даже если он звонит из психушки :-))
Так как качество обслуживания в России обратно пропорционально размеру компании, а рынок растет от 40 до 100 процентов в год, то у альтернативных операторов всегда есть чем заниматься :-)
>Не технологические особенности услуги имеют принципиальное значение
Это Вы так себя успокаиваете, да? Именно эта технологическая особенность приведет к оттоку клиентов у существующих операторов IP-телефонии. А это, основная масса организаций различной формы собственности и размеров, частные владельцы телефонов в квартирном секторе; у альтернативщиков останется небольшая часть студентов, приезжих, пользователей сотиков и как резервные каналы междугородней связи. При уменьшении объемов переговоров станет нерентабельно заниматься этим бизнесом, даже при наличии улыбок, сервисов, доступностью каналов и их качеством…
RIP «Альтернативный оператор IP-телефонии»
Это Вы так себя успокаиваете, да? Именно эта технологическая особенность приведет к оттоку клиентов у существующих операторов IP-телефонии. А это, основная масса организаций различной формы собственности и размеров, частные владельцы телефонов в квартирном секторе; у альтернативщиков останется небольшая часть студентов, приезжих, пользователей сотиков и как резервные каналы междугородней связи. При уменьшении объемов переговоров станет нерентабельно заниматься этим бизнесом, даже при наличии улыбок, сервисов, доступностью каналов и их качеством…
RIP «Альтернативный оператор IP-телефонии»
Я не себя успокаиваю, а тех, кто начинает дергаться. Для примера могу сказать о ситуации в Барнауле. Ну объявил там СТК о своих услугах, да еще цены поставил выше, чем у всех провайдеров. И что? Рухнул бизнес у кого-то ...?
Могу другой пример привести - вышли на рынок мобильщики. Теперь в некоторых регионах по 6-7 операторов, включая СибирьТелеком. И что? Рухнул у кого-то бизнес ...?
Все идут в гору. Просто разными темпами.
В любом разумном учебнике по маркетингу сказано: Продают люди людям. Вот здесь и надо "зрить в корень"
Правда, я не столько про карточные платформы, сколько вообще о конкуренции розничных VoIP-технологий с бывшим монополистом. У самого карты меньше 25% выручки.
Могу другой пример привести - вышли на рынок мобильщики. Теперь в некоторых регионах по 6-7 операторов, включая СибирьТелеком. И что? Рухнул у кого-то бизнес ...?
Все идут в гору. Просто разными темпами.
В любом разумном учебнике по маркетингу сказано: Продают люди людям. Вот здесь и надо "зрить в корень"
Правда, я не столько про карточные платформы, сколько вообще о конкуренции розничных VoIP-технологий с бывшим монополистом. У самого карты меньше 25% выручки.
>вообще о конкуренции розничных VoIP-технологий с бывшим монополистом
Нет, не с бывшим монополистом, а с единственным оператором связи в России ( или одним из его подразделением – СТК), согласно закону о связи.
>да еще цены поставил выше, чем у всех провайдеров
И здесь скорее всего будет то же самое. Зачем же пускать под нож курей несущих золотые яйца. Но подрезать им крылышки и урезать рацион, чтоб на улыбки, сервисы, прочие услуги средств не хватало – это в обязательном порядке, чтоб особо не выделялись от основного, ведущего оператора, ведь цены на все услуги связи диктует он.
Мобильщики к этой системе имеют меньше точек соприкосновения, поэтому имеют больше возможности развития своей сети и соответственно больше улыбок, сервисов и пр. и пр. Еще заметил, что за рубежом VoIP-технологиями в основном занимаются только сотовые компании.
Дальнейшее развитие VoIP мне видится в разрыве связи с традиционными операторами и установке индивидуальных шлюзов; аппаратных в организациях (VoIP-офисы) или программных на личных компах подключенных к Интернету, а операторов дающих землю (не обязательно Российских) будет выбирать сам пользователь. При этом стоимость разговоров будет определяться в основном только стоимостью Интернета, имеющая тенденцию к постоянному снижению. Ну добавить еще WEB VoIP-коммуникаторы…
Нет, не с бывшим монополистом, а с единственным оператором связи в России ( или одним из его подразделением – СТК), согласно закону о связи.
>да еще цены поставил выше, чем у всех провайдеров
И здесь скорее всего будет то же самое. Зачем же пускать под нож курей несущих золотые яйца. Но подрезать им крылышки и урезать рацион, чтоб на улыбки, сервисы, прочие услуги средств не хватало – это в обязательном порядке, чтоб особо не выделялись от основного, ведущего оператора, ведь цены на все услуги связи диктует он.
Мобильщики к этой системе имеют меньше точек соприкосновения, поэтому имеют больше возможности развития своей сети и соответственно больше улыбок, сервисов и пр. и пр. Еще заметил, что за рубежом VoIP-технологиями в основном занимаются только сотовые компании.
Дальнейшее развитие VoIP мне видится в разрыве связи с традиционными операторами и установке индивидуальных шлюзов; аппаратных в организациях (VoIP-офисы) или программных на личных компах подключенных к Интернету, а операторов дающих землю (не обязательно Российских) будет выбирать сам пользователь. При этом стоимость разговоров будет определяться в основном только стоимостью Интернета, имеющая тенденцию к постоянному снижению. Ну добавить еще WEB VoIP-коммуникаторы…
Могу другой пример привести - вышли на рынок мобильщики. Теперь в некоторых регионах по 6-7 операторов, включая СибирьТелеком. И что? Рухнул у кого-то бизнес ...?Рухнул. У пейджинговых компаний и «Сотела»...
Сейчас читают
Потный дозор
53174
995
о чем мечтают женщины
12192
98
С Днём рождения тебя, Сквот! :)
19659
94
Извините, немного передернуто.
За последние 3 года Мобильщики + СибирьТелеком + Другие увеличили рынок связи на 20-25 млн баксов в месяц, если не больше. А упомянутые пейджинг + Сотел суммарно вряд ли вытягивали на 2 млн.
Кроме того, и пейджинг, и NMT заведомо были вымирающей технологией. Так что это пример естественного оттока, а не удушения рынка монополистом :-))
За последние 3 года Мобильщики + СибирьТелеком + Другие увеличили рынок связи на 20-25 млн баксов в месяц, если не больше. А упомянутые пейджинг + Сотел суммарно вряд ли вытягивали на 2 млн.
Кроме того, и пейджинг, и NMT заведомо были вымирающей технологией. Так что это пример естественного оттока, а не удушения рынка монополистом :-))
>а не удушения рынка монополистом
"Цифровая Сеть" как пример не прокатит?
"Цифровая Сеть" как пример не прокатит?
Ой - ну давайте не будем ЦС только трогать - особенно если в ней не работали.... Там и удушения-то не было - сама накрылась...
P.S. Вот так и подмывает съязвить - а какая именно новая услуга СТК загнула ЦС?
P.S. Вот так и подмывает съязвить - а какая именно новая услуга СТК загнула ЦС?
>особенно если в ней не работали....
Не обязательно там работать, достаточно было пообщаться с людьми там работающими, озабоченных стоимостью подключения к телефонной сети общего пользования, междугородкой, существующей канализацией… , ищущих альтернативные варианты…
>сама накрылась...
Ага, если на все это выставить цены нерегулируемые антимонопольщиками, т.к. межоператорские тарифы ими не контролируются.
Отличная защита от альтернативщиков на уровне законодательства!
И это в предоставлении традиционных услуг, а новые услуги скрипя внедряются именно под давлением альтернативщиков…
(Может быть я и не прав по поводу ЦС, но сложилось именно такое мнение, в том числе и по отзывам пользователей из этого форума)
Не обязательно там работать, достаточно было пообщаться с людьми там работающими, озабоченных стоимостью подключения к телефонной сети общего пользования, междугородкой, существующей канализацией… , ищущих альтернативные варианты…
>сама накрылась...
Ага, если на все это выставить цены нерегулируемые антимонопольщиками, т.к. межоператорские тарифы ими не контролируются.
Отличная защита от альтернативщиков на уровне законодательства!
И это в предоставлении традиционных услуг, а новые услуги скрипя внедряются именно под давлением альтернативщиков…
(Может быть я и не прав по поводу ЦС, но сложилось именно такое мнение, в том числе и по отзывам пользователей из этого форума)
Я чего-то не понял Вашей линии - Вы "За" альтернативных операторов связи, в т.ч. и провайдеров IP-телефонии, или "Против"? Вроде бы и смерть последним предрекали...
Что касается ЦС, то Вы видите только "надводную часть айсберга" - в действительности там все по-другому было....
Что касается ЦС, то Вы видите только "надводную часть айсберга" - в действительности там все по-другому было....
И это в предоставлении традиционных услуг, а новые услуги скрипя внедряются именно под давлением альтернативщиков…Тут Вы на 100% правы...
Но подрезать им крылышки и урезать рацион, чтоб на улыбки, сервисы, прочие услуги средств не хватало – это в обязательном порядке, чтоб особо не выделялись от основного, ведущего оператора, ведь цены на все услуги связи диктует он.Я так понял, что "подрезание" все еще происходит, и нарастающими темпами - http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=firm&Number=1870658131&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Евгений же сказал: Обкатаем там, запустим здесь...
Пример обкатки тарифов на Е1 и прямые провода...
Пример обкатки тарифов на Е1 и прямые провода...
Я бы хотел заметить прежде всего, что речь в сообщении Евгения все же шла про запуск УСЛУГИ, причем довольно затратной в плане внедрения, развертывания, обучения и т.д., если это брать как строчку в бюджете СТК в разрезе регионов... Ваш же пример - всего лишь "запуск нового тарифа" монополистом... Я так понимаю, повышение цен на бензин монополистами нефтяного рынка Вас тоже радуют?
Еще раз - на рынке уже сложился класс потребителей, которые готовы платить за качество обслуживания - в связи с этим на рынке же всегда будет и предложение от компаний, готовых это качество обеспечить, и реально его обеспечивающих.... А доля СТК на рынке так и ограничится "ленивыми" да "непросвещенными"... Ну что ж - тоже хлеб...
P.S. Я уж не говорю, что приведенными Вами тарифами СТК нарушило антимонопольное законодательство...
Еще раз - на рынке уже сложился класс потребителей, которые готовы платить за качество обслуживания - в связи с этим на рынке же всегда будет и предложение от компаний, готовых это качество обеспечить, и реально его обеспечивающих.... А доля СТК на рынке так и ограничится "ленивыми" да "непросвещенными"... Ну что ж - тоже хлеб...
P.S. Я уж не говорю, что приведенными Вами тарифами СТК нарушило антимонопольное законодательство...
>что речь ... шла про запуск УСЛУГИ
Эта услуга запущена аж с 2000г (8-188), речь может идти только о ее комерческом использовании в кредитном плане.
Количество пользователей ограничено и для перетягивания клиентов на свою сторону все средства хороши. В сумме с уменьшением клиентов, альтернативному оператору будет весьма непросто покрывать расходы возросших тарифов... значит будет страдать качество услуги...
>СТК нарушило антимонопольное законодательство...
Все по закону
Мне это тоже не нравится
Эта услуга запущена аж с 2000г (8-188), речь может идти только о ее комерческом использовании в кредитном плане.
Количество пользователей ограничено и для перетягивания клиентов на свою сторону все средства хороши. В сумме с уменьшением клиентов, альтернативному оператору будет весьма непросто покрывать расходы возросших тарифов... значит будет страдать качество услуги...
>СТК нарушило антимонопольное законодательство...
Все по закону
Мне это тоже не нравится
А что уже обсуждаем-то ?!
Никто не ругал СТК ... По монопольному изменению тарифов на порты Е1 реакция ФАС есть. Судебная - тоже будет. А до конца года СТК монополистом признают - сами тарифы пересмотрят. Согласно положений закона "О Связи" :-))
Что касается маркетинговых шагов СТК, то весна покажет ...
Все на месте, все услуги оказывают, клиенты за них платят!
Никто не ругал СТК ... По монопольному изменению тарифов на порты Е1 реакция ФАС есть. Судебная - тоже будет. А до конца года СТК монополистом признают - сами тарифы пересмотрят. Согласно положений закона "О Связи" :-))
Что касается маркетинговых шагов СТК, то весна покажет ...
Все на месте, все услуги оказывают, клиенты за них платят!
>реакция ФАС есть...
Пол-года еще не срок , в пору вспомнить дедушку Крылова: "а, Васька слушает, да ест". До конца года немного осталось, посмотрим.
Жалко, если альтернативщики исчезнут, с ними хоть договариваться о качестве связи и ценах на нужных направлениях можно.
Пол-года еще не срок , в пору вспомнить дедушку Крылова: "а, Васька слушает, да ест". До конца года немного осталось, посмотрим.
Жалко, если альтернативщики исчезнут, с ними хоть договариваться о качестве связи и ценах на нужных направлениях можно.
Еще раз - на рынке уже сложился класс потребителей, которые готовы платить за качество обслуживания - в связи с этим на рынке же всегда будет и предложение от компанийНе сложился. Как раз на эту внутреннемонгольскую мантру «вроде рынок готов» и понядеялась в свое время «Цифровая сеть» ("новых русских в городе куча, установку телефонов за 12.000 разберут, как горячие пирожки"). Ан нет, не Нефтеюганск мы и не Норильск. Спроса не оказалось... Поэтому верить в то, что «рынок схавает все» надо крайне взвешенно.
понядеялась в свое время «Цифровая сеть» ("новых русских в городе куча, установку телефонов за 12.000 разберут, как горячие пирожки")А-а-а - ну да - и бросилась телефонизировать отдаленные районы типа Палласа да Пашино...Ведь в тех районах на каждую бабушку буквально по 5-6 "новых русских", а СТК было лениво туда кабели класть... Вы и вправду в это верите?P.S. Еще раз - прошу не упоминать ЦС - эта компания стоит очень обособленно на рынке - в силу своеобразного руководства ею... И уж как флагмана "альтернативщиков" или "главным ответом СТК" ее выставлять ну совершенно неправильно...
а СТК было лениво туда кабели класть... Вы и вправду в это верите?Смеемся вместе: http://www.es-nso.ru/support-n/?p=plugg&d=mts
И Пашино там, и пединститут...
Вы и вправду в это верите? :Стоп. А разве СТК писало бизнес-план ЦС? Сразу было заявлено - вот места, где «корову доит» НГТС, а вот - свободные поляны. Хотите - осваивайте. ЦС решило «освоить». Когда бизнес-план писали, маркетологи спрос «щупали»? Или на расположение звезд посмотрели и решили, что Пашино и Палласа - «дно золотое»? Не, понятно, дефолт да остывание интереса «Электросвязи» к дочке НГТС (после объединения оных) свою роль сыграли. Но ЦС никто и не обещал, что им отдадут на откуп Красный проспект да пл. Маркса (с барахолкой)...
Стоп.Ну вот - достигли консенсуса наконец-то - еще несколькими сообщениями ранее я предлагал не упоминать ЦС в числе IP-альтернативщиков, т.к. была куча алогичных вещей для телекоммуникационного бизнеса в ее развитии - засим предлагаю с ЦС полностью завязать - к теме топика это не имеет никакого отношения, так к чему "бабушку лохматить"...
Еще раз - на рынке уже сложился класс потребителей, которые готовы платить за качество обслуживанияПочему Вы, Евгений, так считаете? Или действительно верите, что потребителю доставляет удовольствие ситуация, когда на простой незатейливый вопрос СТК начинает его гонять по всем своим подразделениям - если есть желание поискать пример, то свою "эпопею" с включением "уведомления о входящем вызове" я уже описывал, и в т.ч. и на форуме es-nso.ru, который тихо-мирно прикрыли как-то... Или призрак монополии не дает покоя?
---------------------------------------------------------------------------
Не сложился
P.S. На закуску еще один вопрос - а вот фирму "Тарпан" или там "Ринет" можно отнести к альтернативщикам и СТК хочет реально задавить их бизнес, или все-таки как-то по-другому с ними будет? А Новоком пощадят?
Почему Вы, Евгений, так считаете?Имею некоторое отношение к одной из маркетинговых компаний Новосибирска. Которая в свое время специализировалась на рынке телекоммуникационных услуг.
P.S. На закуску еще один вопрос - а вот фирму "Тарпан" или там "Ринет" можно отнести к альтернативщикам и СТК хочет реально задавить их бизнес, или все-таки как-то по-другому с ними будет? А Новоком пощадят?Душить бизнес дочерних и зависимых компаний? Смысл? Ны ничего не перефантазировали?
На этот вопрос уже ответили в этом форуме.
Евгений же сказал: Обкатаем там, запустим здесь...Ринет и Тарпан бегут впереди паравоза и «обкатывают» новые технологии. «Электросвязь» подхватывает обкатанное и старается сделать массовым.
Г-н sharada, вот Вы рекламировали СТК-карты:
Услуги сибирьтелеком: очередной бардак
Ваши комментарии?
гарантия от сбоев системы;Но выясняется, что это немножко так голословно:
постановка абонента на удержание в случае перегруженности линии;
возможность использования не только местной, междугородной и международной связи, но и других услуг.
Услуги сибирьтелеком: очередной бардак
Ваши комментарии?
Т.е. если железная тётенька говорит о том, что живые тетёньки все заняты, подождите - это оно (для тех, кто не умеет звонить тоном, либо заблокирована 8, но за возможность поговорить с тётей ещё три рубля сдерут...)! А если другая железная тётенька говорит - "на данном направлении перегрузка" - так то перегрузка на "направлении", а не на "линии". Железная логика.
Ну, это примерно как надпись "БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА" на банке с подсолнечным маслом - с одной стороны это правда, с другой же чувствуется неусыпная забота о том, как лучше сделать потребителя.
Ну, это примерно как надпись "БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА" на банке с подсолнечным маслом - с одной стороны это правда, с другой же чувствуется неусыпная забота о том, как лучше сделать потребителя.
Тяжело подстроиться под уникальную и неповторимую логику каждого из 1.400.000 жителей н-ска ;).
Не буду с Вами спорить. Не мне судить, много или мало 4-ех (а м.б. и того меньше) тётенек-операторов на "1.400.000 жителей н-ска". Надеюсь, что вещи типа "мобильного межгорода" научат "с-т" по-другому относится к "уникальной и неповторимой логике каждого" клиента.
Не мне судить, много или мало 4-ех (а м.б. и того меньше) тётенек-операторов на "1.400.000 жителей н-ска".Безусловно, число потребителей «карточной телефонии» от СТК НЕСКОЛЬКО поменьше