Синенькие.
6958
18
Winters
activist
Пол-царства за рецепты приготовления чего-нибудь обалденно вкусного из баклажанов. Пли-и-ииз!
Баклажаны кружочками, посолить, сбрызнуть маслом, сложить не плотно в кастрюльку и жарить в микроволновке минут 10-20 в зависимости от их количества до готовности. Помидорки порезать, посолить, поперчить, добавить измельченный чесночек и остывшие синенькие и заправить маслом. Готово!
Если микроволновки нет, то придеться каждый кружочек обжаривать на скороводке - такая морока:(
Если микроволновки нет, то придеться каждый кружочек обжаривать на скороводке - такая морока:(
Все возможные овощи тушить вместе с синенькими: лук, морковь, кабачки, помидоры, капуста, фасоль, перец, баклажаны... фантазии нет границ...
Герцогиня Альба
guru
Я не успела рассмотреть как это делается (быстро съела), но идея такая: баклажан режется наискосок, поджаривается и фаршируется морковью (3 мм на 3мм)
Продается на рынках
Продается на рынках
Вопросец.
Я начинающий пользователь микроволновки.
А баклажаны получаются как жареные? Жарить их на сковороде действительно морока, они "плюются" :O(
Я начинающий пользователь микроволновки.
А баклажаны получаются как жареные? Жарить их на сковороде действительно морока, они "плюются" :O(
Баклажаны промыть, нарезать кружочками, посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Репчатый лук нарезать соломкой, поджарить и положить в кастрюлю вперемежку с подготовленными баклажанами.
Помидоры нарезать, слегка обжарить, протереть через сито или дуршлаг, добавить уксус, сахар, перец, соль, хорошо перемешать, залить баклажаны с луком и тушить все вместе 12—15 мин, затем охладить.
Помидоры нарезать, слегка обжарить, протереть через сито или дуршлаг, добавить уксус, сахар, перец, соль, хорошо перемешать, залить баклажаны с луком и тушить все вместе 12—15 мин, затем охладить.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, натереть солью, выложить в дуршлаг и оставить на 30-40 мин. Морковь натереть на кр. терке (или соломкой) и жарить на растит. масле до появления золотистого цвета. Можно на сильном огне, но недолго и постоянно помешивая. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить в растит. масле также до золотистого цвета. Сладкий перец почистить, нарезать потоньше, обжарить в растит. масле. Далее баклажаны нужно обжарить, но подольше и на малом огне. Предварительно, конечно, отжать их горький сок. Все обжаренные овощи сложить в кастрюлю (жаровню, сковороду), добавить мелко нарезанные помидоры и тушить, помешивая, еще минут 30-40. В конце добавить соль, специи, приправы, какие-нибудь сушеные травки (по вкусу), можно лавровый лист. И буквально за 2 минуты до окончания приготовления добавляем мелко порубленный чеснок. Можно употреблять. В холодном виде закуска кажется еще вкуснее.
Сейчас читают
Абсент.Кто нибудь делал сам?
16507
61
Быстрый рецепт
17693
61
Научите варить каши
62119
124
Баклажан нарезаете ломтиками вдоль, обжариваете до золотой корочки в подсолнечном масле, кладете на него ломтик сыра, чуточку майонеза, добавляете чеснок, зелень, по возможности устрицы (естественно, мясо), и все это заворачивается рулетиком. Приготовить необходимое количество штук, сложить в тарелочку и дать полежать минут 15.
На 2кг баклажанов: 5 зубчиков чеснока, 2столовых ложки соли, 1.5 столовых ложки сахара, 3 стол. ложки 6%ого уксуса, перец горошком по вкусу.
Баклажаны промыть, отрезать зеленый хвостик, нарезать в длину дольками по 0.5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на 2 часа, затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Чеснок мелко нарубить. В кастрюле выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов ...
В 200ах граммах холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Накрыть тарелкой положить гнет.
На следующий день сбегать за водочкой, распить ее и закусить баклажанами.
Баклажаны промыть, отрезать зеленый хвостик, нарезать в длину дольками по 0.5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на 2 часа, затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Чеснок мелко нарубить. В кастрюле выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов ...
В 200ах граммах холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Накрыть тарелкой положить гнет.
На следующий день сбегать за водочкой, распить ее и закусить баклажанами.
На природе, быстро, вкусно и без заморочек! Баклажаны (крепкие) целиком вымыть, срезать хвостик и насодить на шампур. Запекать на углях, как шашлык до готовности (баклажан среднего размера запекается 20 минут). Чеснок натереть или отжать сок, смешать его с майонезом. На пять баклажанов примерно банка майонеза и 3,4,5,... зубчиков чеснока (все зависит от Вашего вкуса). Когда баклажаны будут готовы их очищают от шкурки и заливают майонезным соусом на тарелке! На гарнир можно подать шашлык из свинины!
если их плотно складывать, то как тушеные... а если не плотно, чередуя в шахматном порядке, вокруг стенок кастрюльки, то как жареные... только с маслом необходима оптимальность: если мало -засохнут, а много - сварятся...
ФиАлка
я чудо
шашлык из баклажанов? супер!!! я обожаю таким же образом запекать помидоры - это же такая песня к шашлыку из мяса!!! спасибо, обязательно попробую!!!
Спасибо за рецептики, рагу получается что надо!
Очень заметно ;))
А вообще, сразу видны те, кто с кухни не вылазит. Самые ценные кадры ;))
А вообще, сразу видны те, кто с кухни не вылазит. Самые ценные кадры ;))
Неееет... Сразу видно людей добродушных, жизнерадостных, оптимистичных. Только такие любят вкусно похряпать чего-нибудь вкусненького с превеликим удовольствием
Баклажаны нарезать кружками, обжарить.
Сварить рис (чуть недоварить)
Обжарить лук до золотистого цвета, перемежать с рисом.
Помидоры нарезать кружками.
Выложить в глубокую посудину:
слой баклажанов,
слой риса с луком,
слой помидоров,
баклажаны,
рис,
помидоры, опять баклажаны.
Яйца смешать с молоком, добавть муку, взбить. Залить сверху.
И в духовку.
Пропорции и готовность - определяйте сами, заливку не должна быть слишком жидкой, а верхние баклажаны не должны подгореть.
А если еще в каждый слой свою специю добавить ( рис - шафран, лук - мелисса, баклажаны - майоран, помидоры - перец, молоко - мускат), то получается вообще обалденно. :))) Все мои друзья очень любят мусаку. :))) В моем, "травочном " (без специй баклажаны пресноватые) исполнении. :)))
Сварить рис (чуть недоварить)
Обжарить лук до золотистого цвета, перемежать с рисом.
Помидоры нарезать кружками.
Выложить в глубокую посудину:
слой баклажанов,
слой риса с луком,
слой помидоров,
баклажаны,
рис,
помидоры, опять баклажаны.
Яйца смешать с молоком, добавть муку, взбить. Залить сверху.
И в духовку.
Пропорции и готовность - определяйте сами, заливку не должна быть слишком жидкой, а верхние баклажаны не должны подгореть.
А если еще в каждый слой свою специю добавить ( рис - шафран, лук - мелисса, баклажаны - майоран, помидоры - перец, молоко - мускат), то получается вообще обалденно. :))) Все мои друзья очень любят мусаку. :))) В моем, "травочном " (без специй баклажаны пресноватые) исполнении. :)))
синенькие нарезать вдоль тоненькими пластиками. обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле.
перекрутить на мясорубке стакан грецких орехов, пару-тройку зубчиков чеснока, половину пучка петрушки- укропа.
эту массу посолить. размешать. долить чуть воды, чтобы получилась консистенция сметаны.
намазать пластик баклажана с одной стороны и сложить пополам (поперек пластика)
уложить это в тарелочку.
вкуснее, если дать настояться в холодильнике несколько часов. лучше ночь.
вот.
перекрутить на мясорубке стакан грецких орехов, пару-тройку зубчиков чеснока, половину пучка петрушки- укропа.
эту массу посолить. размешать. долить чуть воды, чтобы получилась консистенция сметаны.
намазать пластик баклажана с одной стороны и сложить пополам (поперек пластика)
уложить это в тарелочку.
вкуснее, если дать настояться в холодильнике несколько часов. лучше ночь.
вот.