Блюда из перца. Всякого..
4008
8
Покупал сегодня болгарский перец 2 кг.При переработке половина перцев оказались острыми.
Видно продавец случайно смешал перцы или попались мутанты :)))
Вопрос к знатокам - что можно сделать из острого перца?
что можно сделать из сладкого болгарского перца я вроде бы знаю в небольших объёмах .
Видно продавец случайно смешал перцы или попались мутанты :)))
Вопрос к знатокам - что можно сделать из острого перца?
что можно сделать из сладкого болгарского перца я вроде бы знаю в небольших объёмах .
Ну может как и чеснок... В какие нибудь там говящиеся блюда втыкаешь его, а когда приготовится - выбрасываешь.
Черный кот
guru
Если не сильно острый, то можно готовить так же как и сладкий. Если уж очень острый можно какую нибудь приправу, аджику или кетчуп, что нибудь из корейской кухни. Но я думаю, что если приготовить допустим фаршированные мясом с овощами, то острота сильно не повредит. Хотя все таки зависит от степени.
Много блюд не знаю из горького перца, но думаю, что в гуляш или просто фаршированные перчики можно и из острых перцев приготовить. Хотя на остроту как и на цвет товарища нет........Сори*)
можно высушить и добавлять при приготовлении еды:))
Действительно настоящими острыми или все-таки "мутантами"? Применение первых в общем-то очевидно, а вот со вторыми (получаются, когда сладкие с горькими рядом растут) - не совсем. Потому как они имеют недостаточно острый, а весьма противный горький вкус.
jonz
experienced
Перцы были действительно острыми , а не горькими.
Жена отказалась с них что-либо делать и хотела вообще отнести назад на базар.
Ну а теперь похвалюсь, что я из них сварганил.
Сначала в экспериментальных целях я делал маленькие порции чисто для пробы.
По мере отработки рецепта нормы закладки увеличил.
Берется 0.5 кг помидор, 2-3 зубка чеснока,
2-3 острых перца , несколько веточек зелени петрушки, сельдерея,
2-3 средних луковицы, 2 кислых яблока.
Лук режется мелко, тушится с половиной измельченного или раздавленного
в чеснокодавилке чеснока в 3-4 ст. ложках растительного масла
(только не подсолнечного :)) ). Параллельно помидоры ошпариваются 1-2 мин.
кипятком, охлаждаются холодной водой, режутся на кусочки, добавляются
в посуду , где тушится лук. Минут 10 все это кипятится, затем туда добавляется
мелко изрезаный перец.Зелень моется , обсушивается, мелко крошится и
закладывается в приготовлямую смесь. Яблоки очищаются от кожуры, режутся
и добавляются в булькающее варево. Можно для придания определенного
привкуса добавлять гвоздику, шафран, мускатный орех и другие пряности.
Варить всё это дело, периодически помешивая, пока не начнет загустевать
на слабом огне. За 10-15 минут до окончания варки влить 50-80 мл яблочного уксуса,
добавить оставшийся чеснок (для любителей). Затем все протереть через сито.
Получается отличный соус, ничем не хуже всяких пикантных восточных соусов.
Жена отказалась с них что-либо делать и хотела вообще отнести назад на базар.
Ну а теперь похвалюсь, что я из них сварганил.
Сначала в экспериментальных целях я делал маленькие порции чисто для пробы.
По мере отработки рецепта нормы закладки увеличил.
Берется 0.5 кг помидор, 2-3 зубка чеснока,
2-3 острых перца , несколько веточек зелени петрушки, сельдерея,
2-3 средних луковицы, 2 кислых яблока.
Лук режется мелко, тушится с половиной измельченного или раздавленного
в чеснокодавилке чеснока в 3-4 ст. ложках растительного масла
(только не подсолнечного :)) ). Параллельно помидоры ошпариваются 1-2 мин.
кипятком, охлаждаются холодной водой, режутся на кусочки, добавляются
в посуду , где тушится лук. Минут 10 все это кипятится, затем туда добавляется
мелко изрезаный перец.Зелень моется , обсушивается, мелко крошится и
закладывается в приготовлямую смесь. Яблоки очищаются от кожуры, режутся
и добавляются в булькающее варево. Можно для придания определенного
привкуса добавлять гвоздику, шафран, мускатный орех и другие пряности.
Варить всё это дело, периодически помешивая, пока не начнет загустевать
на слабом огне. За 10-15 минут до окончания варки влить 50-80 мл яблочного уксуса,
добавить оставшийся чеснок (для любителей). Затем все протереть через сито.
Получается отличный соус, ничем не хуже всяких пикантных восточных соусов.
А я люблю фршированный перец. Естественно не острый.
Берем перчины (крепкие) по колличеству человек. Чистим (срезая только верхушки). Ошпариваем кипятком. Наполняем фаршем. Естественно мясным, в который добавлено немного риса.
Перцы ставим в жаровню или кастрюлю.
Наливаем до половины воды и на огонь. В это время пассируем лук, морковь, помидоры, добавляем специи.
Пассированные овощи выкладываем на перец и тушим до готовности.
Берем перчины (крепкие) по колличеству человек. Чистим (срезая только верхушки). Ошпариваем кипятком. Наполняем фаршем. Естественно мясным, в который добавлено немного риса.
Перцы ставим в жаровню или кастрюлю.
Наливаем до половины воды и на огонь. В это время пассируем лук, морковь, помидоры, добавляем специи.
Пассированные овощи выкладываем на перец и тушим до готовности.
Видел как молдаванин делал ротунду ( круглая форма перцев), обалдеть - помыл, почистил, обжигал на костре, снимал шкуру ( прижареная сходит очень легко) присолил и на стол - очень интересная, ароматная закуска и главное просто как песня.