Нужен совет!!!!
3714
10
Друзья!
Купил банку сельди,продавчица коленом в грудь себя била себя в (ОЧЕНЬ большую грудь) коленом,что она - малосольная.
Я поверил,есть не возможно,хотя солёное я люблю.
Что из этого можно сделать? (кроме шубы )
это я уже делал!
Зарание благодарен!!!!!!
Купил банку сельди,продавчица коленом в грудь себя била себя в (ОЧЕНЬ большую грудь) коленом,что она - малосольная.
Я поверил,есть не возможно,хотя солёное я люблю.
Что из этого можно сделать? (кроме шубы )
это я уже делал!
Зарание благодарен!!!!!!
А замочить ее на ночь в холодной воде не пробывали?
Часть соли уйдет!
Часть соли уйдет!
Также делают селедосное масло, но это на любителя.
Сельдь просто мелко рубится (очень мелко) и смешивается со сливочным маслом. Используется для бутербродов - особенно укусно на тостах из черного хлеба.
Сельдь просто мелко рубится (очень мелко) и смешивается со сливочным маслом. Используется для бутербродов - особенно укусно на тостах из черного хлеба.
Слышала, что селедку надо вымачивать не в воде, а в молоке но вот последствия могут быть самые разные...
Черный кот
guru
Нормальные последствия, и не только селедку, любую сильносоленую рыбу в молоке вымачивать можно.
Ага, я тоже слышала, но предпочитаю все таки в воде!
Вот еще есть такой рецептик (сама не пробывала, дала обна знакомая)
300 гр. - сельди, 100 гр. - вареной моркови, 100 гр. -консервированного горошка, 100 гр. - отварной белой фасоли, 1-2 - сваренных вкрутую яйца, 50 гр. томата-пюре, 300 гр. - майонеза.
Майонез смешать с томатом-пюре, добавить приправы. Нарезать морковь кубиками. Сельдь - кусочками, нарубить яйца, перемешать все с горошком и фасолью, и заправить приготовленной смесью.
300 гр. - сельди, 100 гр. - вареной моркови, 100 гр. -консервированного горошка, 100 гр. - отварной белой фасоли, 1-2 - сваренных вкрутую яйца, 50 гр. томата-пюре, 300 гр. - майонеза.
Майонез смешать с томатом-пюре, добавить приправы. Нарезать морковь кубиками. Сельдь - кусочками, нарубить яйца, перемешать все с горошком и фасолью, и заправить приготовленной смесью.
Сейчас читают
Кот заболел
33561
117
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
418597
999
Детские страхи....
10477
58
Как раз из очень соленой сельди можно приготовить замечательную штуку - форшмак. Обычное соотношение сельди и других продуктов 1:1, но в Вашем случае можно 1:2.
Итак:
- Сельдь очистить от кожи, потрохов и вынуть все кости насколько возможно. Думаю, можно и в воде чуть вымочить.
- Сварить несколько яиц вкрутую; перемолоть в комбайне или на мясорубке сельдь, яйца, сыр (лучше плавленный), вареную морковь, репчатый лук (это по желанию), зеленое яблоко (кисло-сладкое). Все перемешать и смешать с размягченным сливочным маслом. Мазать на хлеб (любой, но на батон вкуснее).
Еще раз повторю: масса всех продуктов должна быть в 2 раза больше, чем масса сельди.
приятного аппетита!
Итак:
- Сельдь очистить от кожи, потрохов и вынуть все кости насколько возможно. Думаю, можно и в воде чуть вымочить.
- Сварить несколько яиц вкрутую; перемолоть в комбайне или на мясорубке сельдь, яйца, сыр (лучше плавленный), вареную морковь, репчатый лук (это по желанию), зеленое яблоко (кисло-сладкое). Все перемешать и смешать с размягченным сливочным маслом. Мазать на хлеб (любой, но на батон вкуснее).
Еще раз повторю: масса всех продуктов должна быть в 2 раза больше, чем масса сельди.
приятного аппетита!
мал-да-удал
old hamster
Еще раз повторю: масса всех продуктов должна быть в 2 раза больше, чем масса сельди.
еще и сельдь, должна быть кошерной
еще и сельдь, должна быть кошерной
Я в таких случаях делаю следующее: филе режется на средние кусочки, перемешивается с луком (полукольцами), горошковым перцем, можно лаврушечки кинуть, и заливается маринадом (уксусный, майонезный, томатный, горчичный, прросто маслом залить можно)... все это дело в баночку под пластиковую крышку на сутки-двое.... а потом можно на бутерброд, или даже просто так есть вприкуску с картошечкой....