Глинтвейн
6015
23
Барабашка
experienced
Зима наступает практически на глазах (спряталась от ветра за жалюзи и включила кондер на +22). Хочу дома встретить ее глинтвейном! Поделитесь секретами. Знаю что в состав входит красное, корица и гвоздика... Пропорции, температура нагрева...??????
Черный кот
guru
Поищи, год назад точно уже обсуждалось.
Барабашка
experienced
по-моему на форуме раз по несколько возвращаются к одному и тому же... сезон - вернулись... весна - любовь-морковь... холод - как обогреться и пр.....
Барабашка
experienced
Спасибо. Незаметно становишься зависим от форума... Все нашла сама...
Ну, поиск же есть! Лучше же поднять старый топик, кто-нить что-то и новое допишет, а старое зачем по 10 раз переписывать?
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=cooking&Number=1869879978&Forum=cooking&Words=%E3%EB%E8%ED%F2%E2%E5%E9%ED&Match=Entire%20Phrase&Searchpage=0&Limit=25&Old=allposts&Main=1869875337&Search=true#Post1869879978
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=cooking&Number=1869879978&Forum=cooking&Words=%E3%EB%E8%ED%F2%E2%E5%E9%ED&Match=Entire%20Phrase&Searchpage=0&Limit=25&Old=allposts&Main=1869875337&Search=true#Post1869879978
Вот это память!! Я еще member... Спасибо!
Сейчас читают
Лазанья
11074
33
Хлеб насущный.
6561
38
Кто пробовал приготовить суши дома( нужна помощь)
20715
56
Вы мне льстите
Внизу есть окошечко, написано "поиск по форуму", я набрала "глинтвейн"
Внизу есть окошечко, написано "поиск по форуму", я набрала "глинтвейн"
Да уж... Забавно получилось... Вот теперь могу и добавить.. А снег все идет...
ГЛИНТВЕЙН ЗИМНИЙ
Красное столовое вино - 750
Настой крепкого чая - 1000
Корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду вливают вино, настой чая, доводят до кипения, добавляют специи, дают настояться и разливают по чашкам
ГЛИНТВЕЙН ЗИМНИЙ
Красное столовое вино - 750
Настой крепкого чая - 1000
Корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду вливают вино, настой чая, доводят до кипения, добавляют специи, дают настояться и разливают по чашкам
Глинтвейн "Осень"
красное вино 1 бутылка 0,75, вода 400 г, сахар 100 г, коньяк 100 г, корица 5 г гвоздика 10 г, 1 лимон.
Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона
красное вино 1 бутылка 0,75, вода 400 г, сахар 100 г, коньяк 100 г, корица 5 г гвоздика 10 г, 1 лимон.
Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона
Глинтвейн Яблоко
1 л. вина, 1 1/2 стакана сахара, 2 яблока, 15 - 20 зерен черного переца, 1 кусочек корицы, 4 - 5 зернышек гвоздики, лимон.
В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
На сколько порций: 4.
Приятного вечера!
1 л. вина, 1 1/2 стакана сахара, 2 яблока, 15 - 20 зерен черного переца, 1 кусочек корицы, 4 - 5 зернышек гвоздики, лимон.
В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
На сколько порций: 4.
Приятного вечера!
мал-да-удал
old hamster
я ,если честно, против гвоздики и цитрусовых...
кардамон, как мне показалось, тоже добавляпет несколько непривычный привкус,
так еще несогласие: выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячим через 15 минут подать горячим не получится, говорю, как пробовавший технология проста: снял, разлил, подал без пауз...
да, из специй добавляю еще тмин, красный перец, каплю чили и, обязательно, ванилин
(корицу не исключаю, боже упаси)
а самоее главное - это выбор вина, по мне так из десертных получаеся лучше, сочнее
вообще выбор вина - оч. важный момент
раньше был кубанский "Черный лекарь" очень подходил,
"Черные глаза" свареные очень понравились...
не нравятся вареные вина с ярко выраженным изабельным запахом, он мешает...
вот такие мысли
кардамон, как мне показалось, тоже добавляпет несколько непривычный привкус,
так еще несогласие: выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячим через 15 минут подать горячим не получится, говорю, как пробовавший технология проста: снял, разлил, подал без пауз...
да, из специй добавляю еще тмин, красный перец, каплю чили и, обязательно, ванилин
(корицу не исключаю, боже упаси)
а самоее главное - это выбор вина, по мне так из десертных получаеся лучше, сочнее
вообще выбор вина - оч. важный момент
раньше был кубанский "Черный лекарь" очень подходил,
"Черные глаза" свареные очень понравились...
не нравятся вареные вина с ярко выраженным изабельным запахом, он мешает...
вот такие мысли
Барабашка
experienced
После 10 минут выдержки он станосится тягучим!!! Это уже не вино.... Остыть не успевает.. Крышку не открывайте и все...
Не дождётесь
activist
Правильно. бывает.
Меня один раз пытались угостить горячим портвейном, в котором за неимением корицы и прочего, да и попросту незнанием плавала " Приправа для борща".
Меня один раз пытались угостить горячим портвейном, в котором за неимением корицы и прочего, да и попросту незнанием плавала " Приправа для борща".
Может быть, закидаете меня камнями, но вчера готовили глинтвейн и решили попробовать новую приправу для глинтвейна (раньше всегда добавляли специи на вкус). Мне очень даже понравилось. Можно сказать, что ничуть не хуже, чем обычно делали, и чем в Германии пила.
Камнями кидать ладно уж, не будем. Но всё же добавлять готовую приправу - это уже как-то не творчески, без души получается.
Товарищи, а я помнится водки добавлял чуток. Это преступление?
Товарищи, а я помнится водки добавлял чуток. Это преступление?
Успех преприятия именно в душе :-)))
Хочу глинтвейн в хорошей компании! Прямо сейчас!!!
Хочу глинтвейн в хорошей компании! Прямо сейчас!!!
Успех преприятия именно в душе :-)))
Спасибо за понимание и поддержку
Спасибо за понимание и поддержку
а, я вот, вчера не нашла в магазине приправу, пришлось по покупать специи отдельно, а день к творчеству не располагал, в итоге вышло не очень :(.
Честно говоря, в первый раз в жизни решила попробовать с магазинной смесью, вот чувствовала, что куража нет, но увы..... Так, что опыта у меня с магазинными смесями нет, да и видела я такую смесь один раз мельком, даже не помню как она называется и кто производитель. А вы какую пробовали?
Приправа для Глинтвейна (моментальная) KOTANYI.
Такая светло-зелено-желтая упаковка.
Такая светло-зелено-желтая упаковка.