brod
Чтобы сохранить целебные и вкусовые свойства этой чудесной ягоды, я готовлю малиновое варенье без варки, иногда его ещё называют «сырое» . При варке же ( нагревании) ягод витамины практически не сохраняются.
как делать малиновое варенье
Достаточно просто : перебрать, перемолоть малину на блендере или вручную при помощи ступки, добавить сахар ( в пропорции 1/1) разложить в сухие банки и отправить в холодильник.
В таком случае малина не подвергается лишней тепловой обработке, поэтому в ней сохраняются все полезные вещества, которые укрепляют иммунитет человека.
brod
Мне очень нравится малину и смородину замораживать на зиму с сахаром в морозилке, во время простуды отличное лекарство и профилактика.
brod
я еще так викторию замораживаю и жимолость. но чтобы она сьедобная была - морожу с бананом, предварительно пюрированную в блендере
brod
А никто не знает рецепт варенья из одуванчиков, только чтоб не приторное было, а может с лимонными корочками? Мне кажется они смогут вкус разбавить и сделать ярче :улыб: