"Коренья"... Подскажите..
5130
23
ТОРМОЗ
guru
Я вот готовлю по жизни по кулинарным книгам 50-х годов. Там везде для приготовления мясных бульонов рекомендуются "коренья".
Не встречал, не разбираюсь.
Пользую продукты южных "братьев по разуму".
Все-таки интересно, что за "коренья" , что они дают, и где их брать?
Не встречал, не разбираюсь.
Пользую продукты южных "братьев по разуму".
Все-таки интересно, что за "коренья" , что они дают, и где их брать?
В книжке 1959 года издания "Библиотека повара. Супы" кореньями называются лук, морковь, корень петрушки, сельдерей. Добавляются они в блюда для улучшения вкуса и аромата блюд.
В магазинных приправах все это есть в сушеном виде, сама на упаковке читала
В магазинных приправах все это есть в сушеном виде, сама на упаковке читала
Так в магазинных вроде зелень одна сушеная...
А у Вас случайно не "кулинария" в большом коричневом переплете? Там помечено для ресторанов, столовых, кафе?
А кореньями действительно вкуснее получается. Только я их использовала, когда бабушкин огород под рукой был, хотя на рынке продают и корневую петрушку и сельдерей.
А кореньями действительно вкуснее получается. Только я их использовала, когда бабушкин огород под рукой был, хотя на рынке продают и корневую петрушку и сельдерей.
В приправах для супов или универсальных есть сушеные овощи, среди них встречаются и корень петрушки, и сельдерей, а уж лук и морковь сушеные всегда присутствуют.
По мне, коренья эти на любителя, спесфический запах и вкус у них. Раньше готовила супы по вышеозначенной книжке, все делала по рецепту, а потом разонравилось что-то, сейчас в супы больше добавляю зелени свежей или замороженной (зимой). А для улучшения вкуса бульона кладу луковицу, морковку, иногда кусочек яблока кислого. Когда бульон готов все это достается и выбрасывается, естественно.
По мне, коренья эти на любителя, спесфический запах и вкус у них. Раньше готовила супы по вышеозначенной книжке, все делала по рецепту, а потом разонравилось что-то, сейчас в супы больше добавляю зелени свежей или замороженной (зимой). А для улучшения вкуса бульона кладу луковицу, морковку, иногда кусочек яблока кислого. Когда бульон готов все это достается и выбрасывается, естественно.
Саламандра
guru
Поделитесь, плиз. Первый раз слышу, что зелень морозят. Засаливать - засаливала, а вот чтоб морозить....:) Очень хочется узнать.
Не... В основном - зеленая такая "Кулинария"... "Книги о вкусной и здоровой пище" не было в семье, за отсутствием блата в книжных магазинах.
Огорода под рукой нет. А на рынке мне эти коренья петрушки-сельдерея на попадались как-то... Зелени до фига, естественно, но хочется попробовать. Смотрю не там?
А по-поводу универсальных сухих приправ.. Можно, конечно. Но не то. Тем более, что лук-морковку я и не сушеную всегда найду.
Огорода под рукой нет. А на рынке мне эти коренья петрушки-сельдерея на попадались как-то... Зелени до фига, естественно, но хочется попробовать. Смотрю не там?
А по-поводу универсальных сухих приправ.. Можно, конечно. Но не то. Тем более, что лук-морковку я и не сушеную всегда найду.
Сейчас читают
Мой первый кулинарный опыт
5672
23
Вареники
5588
30
Что вы кушаете в такую жару?????
5121
18
ТОРМОЗ
guru
Да элементарно морозится. Я чуть водой сбрызгиваю, в пакетик - и в морозилку. Лишь бы на холодильнике "снежинок" побольше.
А моя маманьк наоборот слегка подсушивает в пакет и в морозилку
T@nch
activist
Морозим укроп, петрушку, кинзу, базилик. Лук зеленый проще на подоконнике вырастить. Зимой, картошечка отварная, да с укропчиком, да еще салатик из квашеной капусты с зеленым луком...Мммм!
В общем, советую. Морожу так же как ТОРМОЗ, но водай не сбрызгиваю, а зачем?
PS: пакеты покупаю специальные, для заморозки.
В общем, советую. Морожу так же как ТОРМОЗ, но водай не сбрызгиваю, а зачем?
PS: пакеты покупаю специальные, для заморозки.
Зелень сухой морозят, даже мыть не надо.
Ну может немного неправильно выразился.
Спецеиально не сушу.
А влажные (помытые) - в пакетик. Ничего пока до зимы не пропадало. А запахи сохранялись летние.
Спецеиально не сушу.
А влажные (помытые) - в пакетик. Ничего пока до зимы не пропадало. А запахи сохранялись летние.
А мы режем укроп, солим и упрессовываем в банку. 0,5 литра хватает на зиму. Зато так приятно в супе свежую зелень чувствовать - нет слов.
о! точно! соленый укроп, это же прекрасно! а еще зимой (летом можно свежий) хорошо получается смешивать его со сливочным маслом. и на бутерброд. гарантирую, потребление масла резко вырастет)))
попробуйте как нибудь вместо картошки в суп бросить корень сельдерея.. поверьте вкуснатища еще тааа.
Саламандра
guru
а если смешать его с тертым сыром, чесночком и майонезом....ммм....Вы удивитесь, насколько возрастет потребление сыра! И все это намазать на ломтики помидора....Чудная закусочка под водочку ))) ...КСтати, сыр рекомендую плавленный "Голландский"
Babe
guru
Да можно и просто приготовленную по вашему способу смесь мазать на хлебушек, либо еще на какую-нибудь основу и будут очень вкусные бутербродики. Мммммм.
egornsk
RAZVALUTION
знаем, знаем, спасибо за напоминание:-) очень вкусно
я вот удивляюсь как можно 0,5 соленого укропа можно на зиму растянуть. я пару недель назад настрогал 0,7 - примерно 1/5 уже нет. и это с учетом того, что употребляю я его один:-) однако пора ехать за новой партией:-)
Может быть, вы его не так плотно утрамбовываете в банку? Просто у нас он очень хорошо спрессован.
гм. ну вот раковина полная укропа, с горкой даже, утрамбовывается в 0,7. старательно так утрамбовывается, сам делаю:-)
Ну вроде бы все как надо :). Тогда Вы просто поедатель укропа
Во-во...
Сколько бы я кинзы не заготавливал...
Сколько бы я кинзы не заготавливал...