На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не путайте Зайчика с кроликом!
4153
9
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
По поиску поискал. Нашел топ с тремя постами. Рецепты невразумительные. Прошу помочь. Есть довольно крупный кролик. Хочется его необычно приготовить - порадовать супругу в ее приближ. ДР. Кто что скажет? Лук кольцами + майонез сверху и = в духняк - не канает!
Гриль?
можно мариновать в томате. потом гриль.
можно в кефире потом гриль.
просто обжарить в раскаленном масле (предварительно немного просолив и проперчив). обжарить таким образом чтоб сверху была корочка, внутри очень сочно будет. подавать под клюквенный соус. и с водовкой (либо белое вино - но это так себе).
в сухарях обжарить.
сделать штрули (но это банально).
можно мариновать в томате. потом гриль.
можно в кефире потом гриль.
просто обжарить в раскаленном масле (предварительно немного просолив и проперчив). обжарить таким образом чтоб сверху была корочка, внутри очень сочно будет. подавать под клюквенный соус. и с водовкой (либо белое вино - но это так себе).
в сухарях обжарить.
сделать штрули (но это банально).
Гриль отпадает. Я его уже порезал.
Пока - на крупные куски.
Пока - на крупные куски.ну и что? как шашлык на гриле. с овощами подавать. было бы мясо - а приготовить найдется.
можно сделать как чахохбили (токо где же ты найдешь горшочки такого размера).
вообщем если не хочешь заморачиваться - туши в овощах - поменьше жира, побольше специй + красного вина немного.
с водкой ух! чего то выпить охота
можно сделать как чахохбили (токо где же ты найдешь горшочки такого размера).
вообщем если не хочешь заморачиваться - туши в овощах - поменьше жира, побольше специй + красного вина немного.
с водкой ух! чего то выпить охота
Мы обычно кролика в чудо-печи готовим. Предварительно слегка маринуем, потом в чудо, периодически переворачивая, потом туда же морковку, лук и даже картошку, если влазит :-)
В чем маринуете то? И вместо чудо - печи, наверное жаровня сгодится?
А таким вьетнамским острым соусом, не соевым, а типа чилли, в маленьких пластиковых бутылочках продается, и травой-пряностями, и дать постоять денек в холодильнике. Можно отбить слегка, если большой кролик, не очень молоденький, в смысле :-) Накануне вечером это делаем.
В жаровне... Не знаю... В чуде-то он сверху жарится, а сок весь внизу, потому получается и поджареным и сочным... А в кастрюле получится тушеный. Надо предварительно тогда обжаривать, я думаю.
В жаровне... Не знаю... В чуде-то он сверху жарится, а сок весь внизу, потому получается и поджареным и сочным... А в кастрюле получится тушеный. Надо предварительно тогда обжаривать, я думаю.
Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF
310357
1002
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
321989
1015
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
488308
999
что может быть вкуснее, чем кролик в сметане? 
кролика рубим на кусочки, обжариваем в небольшом количестве масла, затем добавляем сметанку, тушим и под конец ложку муки для загустения, исконно русское блюдо! ну естественно, соль, перец!

кролика рубим на кусочки, обжариваем в небольшом количестве масла, затем добавляем сметанку, тушим и под конец ложку муки для загустения, исконно русское блюдо! ну естественно, соль, перец!
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
И Крыске тоже.
Спасиб, конечно.Только не получилось. на работе запарка. Не готовил. В след. раз - оба рецепта сбацаю по очереди. Только чудо - печьдля первого купить надо.
Спасиб, конечно.Только не получилось. на работе запарка. Не готовил. В след. раз - оба рецепта сбацаю по очереди. Только чудо - печьдля первого купить надо.
egornsk пишет:
"можно в белом вине - режешь на порционные куски, заливаешь в кастрюле вином, зелени туда всякой по вкусу и варишь. ну там соль-перец.
можно в горшочках - слоями крол/лук/крол... куски кролика лучше нашпиговать салом - будет сочнее. я делал с копченым салом. солить-перчить куски индивидуально. да, сверу кинуть майонез. полный горшок не накладывать - зальет духовку нах:-) было уже:-)
если просто жарить - суховат будет."
"можно в белом вине - режешь на порционные куски, заливаешь в кастрюле вином, зелени туда всякой по вкусу и варишь. ну там соль-перец.
можно в горшочках - слоями крол/лук/крол... куски кролика лучше нашпиговать салом - будет сочнее. я делал с копченым салом. солить-перчить куски индивидуально. да, сверу кинуть майонез. полный горшок не накладывать - зальет духовку нах:-) было уже:-)
если просто жарить - суховат будет."