Дачная еда.
5131
14
Elizaveta
guru
У нас на даче нет электричества.
Готовим на маленькой печурке.
Подножный корм в виде кабачков и капуслы будет ещё не скоро.
А пока возим с собой, да жарим сардельки на шпажках.
На дачу ездим работать - сейчас самые посадки, да и стройка продолжается, много времени на готовку тратить слишком раскошно. Я лучше с цветами подольше покопаюсь, а готовить не люблю.
Кто как выходит из положения? Чтобы быстро и разное.
Вареные дома яйца и картошка уже надоели.
Брала ещё копчёных куриц и поросят - тоже здорово. Да и собаке - косточки.
А можно жарить картошку на шпажках как шашлык?
Готовим на маленькой печурке.
Подножный корм в виде кабачков и капуслы будет ещё не скоро.
А пока возим с собой, да жарим сардельки на шпажках.
На дачу ездим работать - сейчас самые посадки, да и стройка продолжается, много времени на готовку тратить слишком раскошно. Я лучше с цветами подольше покопаюсь, а готовить не люблю.
Кто как выходит из положения? Чтобы быстро и разное.
Вареные дома яйца и картошка уже надоели.
Брала ещё копчёных куриц и поросят - тоже здорово. Да и собаке - косточки.
А можно жарить картошку на шпажках как шашлык?
Картошку проще в золе, мне кажется. На шпажках она просто не прожарится (если целым клубнем), а ломтиками... не знаю, по-моему, тоже не очень хорошая идея.
Могу вот что порекомендовать - из опыта поездок на дачу, где нет электричества (это чаще всего в мае-начале июня у нас бывало).
Мы пекли различные пироги (различные - в смысле начинок), сосиски в тесте запекали (или кусочки вареной колбасы толщиной как сосиска, только покороче нарезали) и брали с собой. Я очень любила на даче есть печень, жареную большими кусками (она и холодная очень-очень вкусная). В-общем, оптимальный вариант - все, что можно есть холодным (котлеты, например) и что без труда транспортируется на большие расстояния.
Если печурка позволяет готовить что-то серьезное, в кастрюле, то очень хороший выход - супчики из пакетов. Только сразу хочу предупредить: мы всегда брали только "концентраты" отечественного производства, всякие "Магги" и "Галины Бланки" энтузиазма не вызывали. ПОставили кастрюлю, налили воды, как закипела - высыпали туда содержимое пакета, а чуть позже - картоху и лучок. В третий раз к кастрюле подошли, чтобы попробовать: сварилась ли картошка. В эту пору на даче уже и первый укропчик проклевывается, и лук перышки "выстрелил" - милое дело налить в плошку такого супа, а сверху насыпать свежей зелени. Одно плохо - потом посуду мыть...
Ну, и, само собой, чай со всяческими "грызулями" (печенюшки, крекеры, соломка и прочее-прочее).
Могу вот что порекомендовать - из опыта поездок на дачу, где нет электричества (это чаще всего в мае-начале июня у нас бывало).
Мы пекли различные пироги (различные - в смысле начинок), сосиски в тесте запекали (или кусочки вареной колбасы толщиной как сосиска, только покороче нарезали) и брали с собой. Я очень любила на даче есть печень, жареную большими кусками (она и холодная очень-очень вкусная). В-общем, оптимальный вариант - все, что можно есть холодным (котлеты, например) и что без труда транспортируется на большие расстояния.
Если печурка позволяет готовить что-то серьезное, в кастрюле, то очень хороший выход - супчики из пакетов. Только сразу хочу предупредить: мы всегда брали только "концентраты" отечественного производства, всякие "Магги" и "Галины Бланки" энтузиазма не вызывали. ПОставили кастрюлю, налили воды, как закипела - высыпали туда содержимое пакета, а чуть позже - картоху и лучок. В третий раз к кастрюле подошли, чтобы попробовать: сварилась ли картошка. В эту пору на даче уже и первый укропчик проклевывается, и лук перышки "выстрелил" - милое дело налить в плошку такого супа, а сверху насыпать свежей зелени. Одно плохо - потом посуду мыть...
Ну, и, само собой, чай со всяческими "грызулями" (печенюшки, крекеры, соломка и прочее-прочее).
А про тушенку забыли? Самая классная от НМК! Если с картошкой и луком будет суп, если с лапшой - второе.
Конечно же - супчики из пакетов. Как я сама не догадалась. Здорово. Спасибо.
Печень я люблю. Мужчины мои её дома не едят. А,может, на воздухе, наработавшись и будут есть. Попробую.
А котлет мне прийдётся целое ведро готовить. Потому как дома они уходят моментально, сколько не нажарь - всё мало. Так что или в тайне жарить или столько, что уже влазить не будет.
Печень я люблю. Мужчины мои её дома не едят. А,может, на воздухе, наработавшись и будут есть. Попробую.
А котлет мне прийдётся целое ведро готовить. Потому как дома они уходят моментально, сколько не нажарь - всё мало. Так что или в тайне жарить или столько, что уже влазить не будет.
Традиционно это бутеры и сублиманты - от тушенки до всевозможных консерв и концентратов - теже супы. Кроме того из дома можно возить уже сваренные крупу или фасоль и на месте заправлять ее тушенукой - только при покупке обращайте внимание на состав и производителя - на счет НМК - не знаю, всегда берем ГОСТовскую - Орскую или Бийскую. Мы еще использовали так называемые перекусы - это сухофрукты, сухарики и орехи. А чтобы мужчины не обжирались - всегда можно паковать им еду в персональные контейнеры - а то история с котлетами очень знакома - я теперь принципиально больше 4 на "рыло" не жарю - съел - хочешь добавки - пожарь сам ...что то пока не разу такого не видела.
Хороший выход - заехать по пути в кулинарию - милое дело!!! только долго такая еда не живет...
Хороший выход - заехать по пути в кулинарию - милое дело!!! только долго такая еда не живет...
самые разнообразные бутерброды! мои любимые: с луком и копченым мяусом, с красной рыбой, и конечно с полукопченой колбаской
Газовая плита (двух- комфорочная) и балон на пять литров, больше неудобно и все. Готовьте , что хотите. Цена вопроса примерно 1500 руб.
А по теме: я на костре люблю жарить следующее:
- шашлык
- свинные ребрышки
- курица или окорочка, можно мариновать , можно так жарить на шампурах или на решетке
- рыба (на решетке)
- домашняя колбаса
- украинская колбаса
- сардельки и т.д.
- просто порезанная колбаса (лучше копченая) чередуется с кусочками сала.
- печень, т.е. шашлык из печени (на любителя т.к. суховат) необходимо между кусочками печени прокладывать сало
На огне можно жарить все, главное воображение...
А по теме: я на костре люблю жарить следующее:
- шашлык
- свинные ребрышки
- курица или окорочка, можно мариновать , можно так жарить на шампурах или на решетке
- рыба (на решетке)
- домашняя колбаса
- украинская колбаса
- сардельки и т.д.
- просто порезанная колбаса (лучше копченая) чередуется с кусочками сала.
- печень, т.е. шашлык из печени (на любителя т.к. суховат) необходимо между кусочками печени прокладывать сало
На огне можно жарить все, главное воображение...
Сейчас читают
Воспарившие над
30701
212
Анализ влияния США на внешнюю и внутреннюю политику России.
17057
72
Будущий кандидат в президенты?
6256
35
предлагаю доширак
и акрошку - дома салатик сделали, кваса по дороге купили и там ешь не хочу!!!
и акрошку - дома салатик сделали, кваса по дороге купили и там ешь не хочу!!!
такая же беда... мне оч нравится супчик (кажется даже называется - дачный), и очень быстро готовится
как вода закипела сбросить картошку (вместе с картошкой можно немнго какой-нибудь крупы, например пшено горсточку)как там все сварится - зеленого лука, и пару консерв (мне нравится скумбрия в масле, или любая рыба в масле) можно еще разбить сырое яйцо, и немного щавеля (только щавель в самую последнюю очередь, почти перед подачей, когда уже все готово)...вообщем, у меня все это делается за полчаса
как вода закипела сбросить картошку (вместе с картошкой можно немнго какой-нибудь крупы, например пшено горсточку)как там все сварится - зеленого лука, и пару консерв (мне нравится скумбрия в масле, или любая рыба в масле) можно еще разбить сырое яйцо, и немного щавеля (только щавель в самую последнюю очередь, почти перед подачей, когда уже все готово)...вообщем, у меня все это делается за полчаса
салатики!! салатики!!
скоро уже редиска будет!!!
скоро уже редиска будет!!!
покупаете решетку, выкладываете из крипичей мангал.. и запекаете на решетке, все что душе угодно..
и удобно и быстро, и отрываться от огородных дел почти не надо..
и удобно и быстро, и отрываться от огородных дел почти не надо..
А посуду мыть не обязательно - можно использовать одноразовые тарелки, вилки и все остальное, хотя и накладно. А если все жарить на костре, тогда можно прямо с шампуров лопать, так даже вкуснее
1. окрошка всегда и везде!
2. салатики - все что можно покрошить зелень, яйцо, мяско-колбаску с маслом/сметаной/майонезиком
3. супчики - не надо концентратов - ту же картошечку, горстку крупы, тушенку и зелень, как можно больше зелени)))
ну а если не торопимся, да еще с друзьями отдыхаем
обязательно шашлык. Недавно мыготовили на огне в казане))) свиные ребрышки тушеные в пиве - очень вкусно.
На гарнир - берем баклажаны, болгарский перец, помидоры - все моем и целиком повдоль нанизывем на шампуры ( баклажаны надрезать и положить внуть кусочеу курдючного сала) все это обжариваем. Затем снимаем кожицу - выкладываем на большое блюдо рядами с зеленью - затем берем каждый овощь и смешиваенм прямо у себя в тарелочке с помощью вилки или ножа - подсаливаем поперчиваем - и замечательный гарнир готов. Приятного аппетита
2. салатики - все что можно покрошить зелень, яйцо, мяско-колбаску с маслом/сметаной/майонезиком
3. супчики - не надо концентратов - ту же картошечку, горстку крупы, тушенку и зелень, как можно больше зелени)))
ну а если не торопимся, да еще с друзьями отдыхаем
обязательно шашлык. Недавно мыготовили на огне в казане))) свиные ребрышки тушеные в пиве - очень вкусно.
На гарнир - берем баклажаны, болгарский перец, помидоры - все моем и целиком повдоль нанизывем на шампуры ( баклажаны надрезать и положить внуть кусочеу курдючного сала) все это обжариваем. Затем снимаем кожицу - выкладываем на большое блюдо рядами с зеленью - затем берем каждый овощь и смешиваенм прямо у себя в тарелочке с помощью вилки или ножа - подсаливаем поперчиваем - и замечательный гарнир готов. Приятного аппетита
А я вот вчера на даче супчик-пюре картофельный с брокколи с сыром готовила, очень легенький и тем не менее сытный, а главное вкусно. ! И опять же что-то новенькое.:)