На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какие вкусные оливки.
13560
34
Не могу есть оливки. Меня от них воротит. Но все друзья говорят - фигня, мы раньше тоже их есть не могли, а потом ПОНЯЛИ КАКИЕ ОНИ КЛАССНЫЕ! Типа надо распробовать. Уже лет пять пытаюсь распробовать - никак. Поделитесь опытом, как это происходит - такая резкая смена вкусовых пристрастий? Или фигня все это? А то я смотрю на человека, который сьедает банку за 10 минут и удивляюсь, какая пропасть между нами!!!
Yulya_eloile
veteran
А зачем вам их любить- то?
Ну каждому свое ведь.

Krisya
veteran
все так... сначала ни-ни, а потом ням-ням..
я села и съела за раз пол банки (чёрные с косточками
) под пиво.... 
теперь за уши не оттянешь...
я села и съела за раз пол банки (чёрные с косточками


теперь за уши не оттянешь...
Darya
experienced
Так оливки или маслины? Оливки вот терпеть не могу, а маслины абажаю - они же вкууууусные 

polara
guru
я тоже начинала с черных, а сейчас подсела на зеленые, с перчиком.
Так оливки или маслины? Оливки вот терпеть не могу, а маслины абажаю - они же вкууууусныеДля меня разница невелика. Это ведь плоды одного дерева, только разной степени зрелости?![]()
Зося
veteran
Совершенно верно, плоды одного дерева.
Не нравятся вам отливки, ни черные, ни зеленые - не ешьте. Действительно, найдите пищу по вкусу. Я например очень мало знаю поклонников оливок. Или попробуйте их приготовленными в пицце например, может понравится.
Не нравятся вам отливки, ни черные, ни зеленые - не ешьте. Действительно, найдите пищу по вкусу. Я например очень мало знаю поклонников оливок. Или попробуйте их приготовленными в пицце например, может понравится.
Сейчас читают
Помогите выбрать МФУ
3246
24
Грибы 2015
679082
1002
Коллективная закупка зоотоваров.
108592
412
Darya
experienced
Потрясающая логикаТак оливки или маслины? Оливки вот терпеть не могу, а маслины абажаю - они же вкууууусныеДля меня разница невелика. Это ведь плоды одного дерева, только разной степени зрелости?![]()


Не знаю что есть что, но больше люблю те, которые черные, особенно с косточками. Кто в них хорошо разбирается, посоветуйте, какая фирма лучше?
и черные и зеленые - это все оливки
тока разные
тока разные

Карбонель, вкуснее я не ела.
и черные и зеленые - это все оливки
тока разные
Я бы ещё добавила, что оливки= маслины (только перевод на русский разный)
Я люблю черные, а зелёные есть не могу. Раньше тоже не нравились. Потом попробовала пиццу с оливками (порезанными), потом солянку, потом всё это стала делать сама, уже не представляя эти блюда по-другому. Потом пошло в процессе готовки половину банки режу, вторую половину так съедаю... Вкусно....

тока разные
Я бы ещё добавила, что оливки= маслины (только перевод на русский разный)
Я люблю черные, а зелёные есть не могу. Раньше тоже не нравились. Потом попробовала пиццу с оливками (порезанными), потом солянку, потом всё это стала делать сама, уже не представляя эти блюда по-другому. Потом пошло в процессе готовки половину банки режу, вторую половину так съедаю... Вкусно....


а я и те и другие отлично употребляю
воттку люблю маслинами закусывать

а вот оливки так могу есть, хоть пол банки

воттку люблю маслинами закусывать


а вот оливки так могу есть, хоть пол банки

Народ, просвятите - кто что подразумевает под оливками и маслинами, чтобы хоть знать, о чем речь идёт...
Платина
veteran
Маслины....Оливки........да какая разница.......вкуснятинаааааааа)))
Z_vezda
activist
Я тоже не понимаю вкуса оливлок. Сколько раз пыталась, но тоже не могу "распробовать" их вкус. И так и не пойму, почему многие от них балдеют.



SAMAEL97
guru
Аналогично. Терпеть их раньше не мог, а щас за милую душу полбанки в одну калитку могу под вермутик слопать :).
Но первый раз намеренно заставлял себя их есть. Мне рассказали мульку, что оливки подаются для того, чтобы перебивать вкус разных блюд. Типа поел что-то, разжевал оливку, идешь есть что-то другое, вот я под это дело и втянулся. Так для меня оливки превратились из вспомогательной в самодостаточную писчу
Люблю черные с косточками "мини", главное - чтобы твёрдыми были, а то как-то купил банку неизвестной фирмы - выбросил, ибо мягкие были.
Но первый раз намеренно заставлял себя их есть. Мне рассказали мульку, что оливки подаются для того, чтобы перебивать вкус разных блюд. Типа поел что-то, разжевал оливку, идешь есть что-то другое, вот я под это дело и втянулся. Так для меня оливки превратились из вспомогательной в самодостаточную писчу

Люблю черные с косточками "мини", главное - чтобы твёрдыми были, а то как-то купил банку неизвестной фирмы - выбросил, ибо мягкие были.
Оливками я зову зеленые оливки
маслинами - темные. черные которые.
они все в принципе "с одного дерева яблоки"
но вкус имеют разный
оливки люблю без косточек и с начинкой
маслины предпочитаю с косточкой - такие они вкуснее
ИМХО
маслинами - темные. черные которые.
они все в принципе "с одного дерева яблоки"
но вкус имеют разный
оливки люблю без косточек и с начинкой
маслины предпочитаю с косточкой - такие они вкуснее
ИМХО
Оливки = маслины, то бишь плоды одного дерева. Только оливки (зеленые) - это недозревшие плоды, а маслины (черные) - полностью созревшие. Исключительно полезная вешь. Оливковое масло делается именно из маслин, то есть созревших плодов.
ну про масло я в курсе
даже када маслины потребляешь - чувствуется что они жирнее чем оливки
даже када маслины потребляешь - чувствуется что они жирнее чем оливки
Mita
guru
Ой, у меня с оливками такое разочарование было в первый раз! Я по внешнему виду решила, что это должно быть похоже на виноград, соответственно, ожидала сладкого, а получила...
Ой, плевалась долго! Зато теперь обожаю и оливки, особенно с начинкой - с лимоном, с апельсином, с миндалем, - и маслины - но эти просто с косточкой. У меня теперь банка-другая всегда в холодильнике имеется, я их ем практически постоянно


М-м-м, вкуснота!
Первый раз противно было, ну а затем как и большинство распробовала, теперь если на праздничном столе нет оливок - можно сказать праздник для меня испорчен...
После черных подсела на зелёные, фаршированные анчоусами - божественно.
Первый раз противно было, ну а затем как и большинство распробовала, теперь если на праздничном столе нет оливок - можно сказать праздник для меня испорчен...

После черных подсела на зелёные, фаршированные анчоусами - божественно.
CrayFish
guru
теперь если на праздничном столе нет оливок - можно сказать праздник для меня испорчен...удивляюсь я таким людям - из-за какй-то еды и уже испорчен праздник

надо быть менее мнительными

alenka_80
veteran
Самые вкусные оливки - свежие
С дерева. Я такие ела в Италии. А в родной сибири покупаю разные - когда денег побольше - на развес в мегасе. типа 50-60 рублей за 100 граммов.
Когда денег нет
- в банке беру. В любом случае - вкусно.

С дерева. Я такие ела в Италии. А в родной сибири покупаю разные - когда денег побольше - на развес в мегасе. типа 50-60 рублей за 100 граммов.
Когда денег нет

Я тоже очень люблю маслины и оливки иногда ем. Могу банку за раз уплести, на развес мне тоже нравятся, особенно гигантские маслины! Нравятся все и с косточками и без косточек! 

nay909
junior
У нас в России у оливок и маслин совсем не такой вкус, как в испании например. Первый раз я съела с удовольствием масли в Андалузии, там их подают крупным размером, как ранетки. А то, что продают у нас в банках, это брак и отходы. По этому и вкус другой.
kresit
experienced
зеленые с перчиком и лимоном - вкусняшки!!!!!! 
а черные - бензиновый капец

а черные - бензиновый капец

Спасибо за информацию, не знала про кислород и т.д.
Люблю маслины с косточкой. Когда желудок побаливает, обязательно баночку открываю и лечусь. Оливы с острым перцем тоже уважаю.
Люблю маслины с косточкой. Когда желудок побаливает, обязательно баночку открываю и лечусь. Оливы с острым перцем тоже уважаю.

Больше люблю маслины, а от оливкового масла тащусь. Самое любимое.
Ljaguha
guru
Берем наразвес маринованные греческие с косточкой, без добавок (Мегас, ТЦ академа).
Они больше похожи на "те самые", которые в Греции подают
Они больше похожи на "те самые", которые в Греции подают

Елена_Прекрасная
activist
для меня вкусны и те и другие! Относительно вопроса автора: раньше тоже терпеть не могла этот "фрукт"
а теперь... в любых видах съем и ничего не оставлю!

ела с дерева - противные, откусила и выплюнула, а из банки обожаю. В Испании оливки дешево в пакетах продаются, объедалась ими.
В подавляющем большинстве, черные маслины - это "крашеные" зеленые, где красителем выступает глюконат железа (или Е579). Тут статья об этом. Я черные не очень люблю, зеленые для меня значительно вкуснее.