Wert55
v.i.p.
Предлагаю поделиться кто что любил необычного в детстве кушать. Имеется в виду то что взрослые за человеческую еду не считали. Моя подруга селедку соленую мёдом мазала и наяривала вызывая рвотные спазмы у родителей. А я варила яйца всмятку (белок варенный, а желток жидкий), крошила мелко хлеб, все смешивала и . наслаждалась......... Сейчас я на такое смотреть не могу.
Я до сих пор ем бутеры с красной икрой или рыбой с чаем и вареньем вприкуску.
У меня были 2 любимых блюда:
1. Сырое яйцо с покрошенным туда хлебом.
2. Хлеб, политый постным маслом и посыпанный солью.
1. Сырое яйцо с покрошенным туда хлебом.
2. Хлеб, политый постным маслом и посыпанный солью.
А я когда совсем маленькая была, ела хлеб, намоченный кипяченой водой и посыпанный сахаром. Позже, да и сейчас даже представить не могу - плохо становится... фу...
А брат, тоже ел хлеб с постным маслом и солью! ))
А брат, тоже ел хлеб с постным маслом и солью! ))
Сырое яйцо с покрошенным туда хлебом.Я тоже любил в детстве гоголь-моголь
хлеб с маслом, а сверху сахаром посыпать...
Сейчас читают
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 2)
633882
1000
Паштет
11837
31
На Урал летом. Июль 2009.
32904
109
Ел в детстве и очень любил, обычный свежий и сырой репчатый лук, порезанный мелко ножем , чуть подсоленным и облитым настоящим (вонючим) подсолнечным маслом, все это перемешивалось и употреблялось мною с хлебом, мог съесть пару луковиц за раз, мама переживала, не вредно ли, пока ее врачь не успокоил, сказал, радуйтесь, т.к. лук это сплошные витамины. Сейчас такое блюдо ем крайне редко, а в детстве дня не проходило что-бы тарелочку не съел, особенно летом, т.к. жили в своем доме и лук был с собственного огорода.
BlueAngel
veteran
оооо... А мы с братом лук сырой ели как яблоки: чистили и кусали. И ничуть не жгло. И, казалось, что сладко))) Сейчас такое я явно не повторю.... =)
А это всё зависит от сорта лука... Есть сладковатый, а есть капец какой "луковый" ;)...
А, по-моему, мы в детстве не различали его по сортам. Ели любой)) Да ещё и хвастались друг перед другом кто больше съест)) Но, возможно, вы и правы... Не могли же мы есть сильно жгучий.... Или могли?)))))
Ну судя по тому что я тут прочитал, жгучий лук - это еще не самое "сильное" блюдо...
2 любимых детских блюда:
1) сливочное масло замороженое с малиновым вареньем;
2) соленые помидоры с сахаром.
Сейчас я уже не понимаю, как я могла такое есть
1) сливочное масло замороженое с малиновым вареньем;
2) соленые помидоры с сахаром.
Сейчас я уже не понимаю, как я могла такое есть
Сухое молоко смешивала с сахаром и ела прямо в сухом виде.. Еще иногда вовсе это замешивала какао... Сейчас вот думаю - ФУУУ ГАДОСТЬ!
да
и я таким баловался
и гоголь-моголь ел
а вот сейчас сырое яйцо ни в каком виде не буду потреблять
и я таким баловался
и гоголь-моголь ел
а вот сейчас сырое яйцо ни в каком виде не буду потреблять
Тоже ела такое с огромным удовольствием:) А еще детскую смесь "Малютка" и тоже в сухом виде :).
черную икру столовыми ложками ел
больше трех не мог - мутить от нее начинало
больше трех не мог - мутить от нее начинало
ННП...
Немного ОФФ конечно, но смотреть всем!!! КЛАССНЫЙ САЙТ!!! Энциклопедия нашего детства Аж прям пробило...
Немного ОФФ конечно, но смотреть всем!!! КЛАССНЫЙ САЙТ!!! Энциклопедия нашего детства Аж прям пробило...
Тоже ела такое с огромным удовольствием:) А еще детскую смесь "Малютка" и тоже в сухом виде :).А у меня у мамы молоко пропало, когда мне было около 4-х месяцев, так , что я этой малютки или Малыша тонну, наверное съела ...
Я ела масло сливочное без всего. Но тогда это у меня была игра такая, мороженое продавалсь редко где и быстро и я представляла что это мороженое и ела
А потом еще сама себе говорила " Девочка , где ты мороженое покупала?" и отвечала сама себе " Вон там за углом, только уже все продали"
А потом еще сама себе говорила " Девочка , где ты мороженое покупала?" и отвечала сама себе " Вон там за углом, только уже все продали"
Ага, хороший сайт - у меня все как-то настроения нет его досконально облазить - все кажется надо в какое-то определенное состояние души прийти
нпп.
я ела сырые яйца, но только с солью и еще очень любила глаза жареной рыбы. первоеи сейчас иногда ем, а вот второе б-е-е.
я ела сырые яйца, но только с солью и еще очень любила глаза жареной рыбы. первоеи сейчас иногда ем, а вот второе б-е-е.
Пацанами собирались, ловили гольянов и запекали их на костре на прутиках, помидоры посыпал сахаром и ел, лакомство было, конфеты шоколадные жутко любил есть с хлебом и чаем, вприкуску, из колбасы вареной всенепременно выковыривал жир, хлеб смачивал постным маслом ( вонючим,другого просто не было) посыпал сахаром и на улицу, а там - сорок восемь половинку просим, а в ответ - сорок один ем один
нпп
я любила винегрет запивать пепси-колой и соленые огурцы с чаем, еще хлеб намазать маслом и сверху вареньем, а сестра моя любила кусок сливочного масла, посыпанного сахаром.
и сухое молоко ложками ела, а еще смесь для кексов продавалась в коробочках, вот ее тоже просто так ела.
я любила винегрет запивать пепси-колой и соленые огурцы с чаем, еще хлеб намазать маслом и сверху вареньем, а сестра моя любила кусок сливочного масла, посыпанного сахаром.
и сухое молоко ложками ела, а еще смесь для кексов продавалась в коробочках, вот ее тоже просто так ела.
и еще очень любила глаза жареной рыбы.Представляете, и я их тоже ела! Оказывается, не одна я такая, кто не понятно что ест и не понятно почему .....
А еще вспоминаются сладкие кукурузные палочки (помните, в коробках?) с пепси-колой......
Хоть и не нестандартно, но зато из детства.....
Хоть и не нестандартно, но зато из детства.....
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
тесто сырое, причем самое разное: блинное, пелеменное, сдобное
sandro
guru
Я тоже ел тесто сырое... Представлял как будто это жвачка... И кайфовал... Всё пытался шарики надуть из такой жвачки... А жвачки были только "Ну погоди" (только в хлебных магазинах) и ОЧЕНЬ редко...
что, лунопарка с "педрой" поблизости не было?
pitovnik
v.i.p.
я тоже любил тесто
приходилось тырить, потому что мама ругалась, рассказывая страшные истории про заворот кишок
приходилось тырить, потому что мама ругалась, рассказывая страшные истории про заворот кишок
Не, в то время о котором я написал, еще не было лунопарка с Пэдрой... Пэдро позже стала... Помню как я первый раз попробовал Пэдру - счастья полные штаны были! Жевал я эту Пэдру, пока она на молекулы не распалась... Где-то неделю жевал... А через некоторое время появились в лунопарке ТУРБО... И мы с пацанами туда специально за ней ездили... Сдавали бутылки из под молока и ездили... По рублю ТУРБО были (как сейчас помню)...
Из нестандартной еды вспоминается как мы ели корни от камышей... Точнее не корни, а самый низ стебля... Надо было как бы вытягивать вверх камыш и в низу стебель был такой белый... Вот его мы и жевали...
Из нестандартной еды вспоминается как мы ели корни от камышей... Точнее не корни, а самый низ стебля... Надо было как бы вытягивать вверх камыш и в низу стебель был такой белый... Вот его мы и жевали...
я тоже любил тестоТочно так!!! Мне тоже самое мама говорила... Я тоже тайком отщипывал...
приходилось тырить, потому что мама ругалась, рассказывая страшные истории про заворот кишок
а мы в детстве вместо дефицитной советской жевательной резинки, которая распадалась сразу после того, как в рот попадала, жевали Гудрон
а из еды до сих пор люблю кушать пшенную кашу на молоке в прикуску с соленым салом.. При изготовлении домашних тортов (вафель) не могу удержаться от того, чтобы не отполовинить теста и съесть в сыром виде
а из еды до сих пор люблю кушать пшенную кашу на молоке в прикуску с соленым салом.. При изготовлении домашних тортов (вафель) не могу удержаться от того, чтобы не отполовинить теста и съесть в сыром виде
гудрон - было дело! С крыши гаражей отковыривали и жевали... Ужас!!!
Пэдро и Турбо прошли мимо меня - все вокруг жевали, а мне предки ее жевать запрещали, зато иногда появлялась прибалтийская жевачка она была Апельсиновая и Клубника со сливками, стоила относительно дорого, но на нее предки с радостью разорялись
А мы в лагере пионерском (тогда еще были пионерские) делали лимонад. Собирали свежие сосновые иголки (зеленые) запихивали их в бутылки из под лимонада и заливали их водой, через некоторое время пили эту воду. Наверно было вкусно, сейчас уже не помню.
О, кстати лимонад - варенье из красной таежной смородны (на худой случай из черной ) разводили водой и гасили содой, называли шампанским - пили почти литрами, когда в холодильнике не случалось варенья брали лимонную кислоту и сахар, растворяли в воде, гасили содой, когда не случалось лимонки в дело шел уксус (это при том, что мне с моими почками строго запрещено было есть мариновыные овощи и фрукты)....
гудрон - было дело! С крыши гаражей отковыривали и жевали... Ужас!!!А как насчет лыжной мази?
Да вы что, цеж атрава чистай вады..
А меня бы тренер за мазь удавил бы своими руками .
Green eyes
experienced
Как сейчас вкус помню: сухой кисель в пакетиках и запивалось все лимонадом!!! И как только ничего не слипалось???
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
А как такое в чашке смешиваются следующие компоненты: вода+ вареньее (не помню тосно какое)+лук зеленый+лук репчатый+укроп+соль+редиска
1. Яйцо всмятку подавить вилкой, добавить мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, посолить и раст. маслом заправить...ачуметь как нравилось)
2. Бородинский хлеб намазать сметаной, корочку натереть чесноком, сметану посолить....вещь!
3. Печенюшку намазать слив.малом, посыпать сахаром и накрыть второй печенюшкой - типа пироженка)
...когда рассказала эти рецепты сныу, он меня пожалел - ну и тяжелое же детство у тебя было, ма....)
2. Бородинский хлеб намазать сметаной, корочку натереть чесноком, сметану посолить....вещь!
3. Печенюшку намазать слив.малом, посыпать сахаром и накрыть второй печенюшкой - типа пироженка)
...когда рассказала эти рецепты сныу, он меня пожалел - ну и тяжелое же детство у тебя было, ма....)
ещё сметана с сахаром
в советских столовках ещё кое-где встречается как блюдо
в советских столовках ещё кое-где встречается как блюдо
Да вы что, цеж атрава чистай вады..Сама не пробовала, правда, но мальчишки в классе потребляли. Помню только была она зеленая и красная. Правда, уже не вспомню родной это цвет или с добавлением грифеля от карандаша (такая тема тоже была). Все выжили.
А в студенческие годы мы иногда прикалывались по детскому питанию в коробках (то ли "Малыш", то ли "Малютка"). Способ употребления - просто ложкой из корбки - похоже на измельченное печенье.
EllkaLenka
activist
на последнего
значит рыбьи глаза (вся семья выковыривает для меня до сих пор и из жареной и из варенойну нравится, тверденький такой шарик :)) и сухое молоко с сахаром гурманили многие, а вот была ещё такая весчь - калачики, но не хлебные, а травяные
Прикольное растение с небольшими и широкими листьями, а в середине пучка, как в коробочке, из листьев - лежит калачик, зеленый такой кругляшок :).
Как-то сейчас такой травки не стало
А печеньшка с маслом - я такую любила только с малиновым и никаким другим вареньем
значит рыбьи глаза (вся семья выковыривает для меня до сих пор и из жареной и из варенойну нравится, тверденький такой шарик :)) и сухое молоко с сахаром гурманили многие, а вот была ещё такая весчь - калачики, но не хлебные, а травяные
Прикольное растение с небольшими и широкими листьями, а в середине пучка, как в коробочке, из листьев - лежит калачик, зеленый такой кругляшок :).
Как-то сейчас такой травки не стало
А печеньшка с маслом - я такую любила только с малиновым и никаким другим вареньем
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
одно из трех
1)Ревень (немножко напоминает лопух)
ели прямо стебель очищенный от "кожуры"
2)Пучка (по виду смахивает немного на укроп), но (тагже ели очищенный стебель), если отбросить внешний вид, то похоже на выше описанное растение
3)я не знаю (не помню/че - то путаю)
1)Ревень (немножко напоминает лопух)
ели прямо стебель очищенный от "кожуры"
2)Пучка (по виду смахивает немного на укроп), но (тагже ели очищенный стебель), если отбросить внешний вид, то похоже на выше описанное растение
3)я не знаю (не помню/че - то путаю)
RAZVALUTION
veteran
да, действительно:-) только скорей на ватрушку похоже, чем на калачик)
sandro
guru
Ревень (немножко напоминает лопух) ели прямо стебель очищенный от "кожуры"Так его так, по-моему, и едят... Сам так ел... Только перед тем, как откусить, валял стебель в сахаре... Ох и вкусным казалось... Давно не пробовал уже...