На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шарлотка
4671
11
Очень хотелось бы узнать рецепт шарлотки с яблоками. Нашла один в книге кулинарной, а там с хлебом ее делают - ерунда, наверное....
Если кто-нибудь знает, то поделитесь пожалуйста рецептом.
Если кто-нибудь знает, то поделитесь пожалуйста рецептом.
Полара подсказала страничку.
шарлотка
шарлотка
Шарлотку я делаю так: 3 яйца, 1ст. муки, 0,9 ст. сахара взбиваю, добавляю немного соды и (или) разрыхлителя. Дно емкости для выпечки смазываю слив. маслом и выкладываю порезанные пластиками яблоки (или другие фрукты: груши, виноград, персики....). И выливаю тесто сверху и в разогретую духовку до готовности. Очень просто и быстро.
Признаюсь честно, бисквиты у меня не всегда получаются, а эта шарлотка еще не разу не подводила
Признаюсь честно, бисквиты у меня не всегда получаются, а эта шарлотка еще не разу не подводила
Лисий хвост
activist
я делаю с хлебом..... вернее, не с хлебом, а с батоном сдобным...... и в массу еще сахар ванильный добавляю...... вкусно получается, зря вы так:)
Гайка
activist
Шарлотку я делаю так: 3 яйца, 1ст. муки, 0,9 ст. сахара взбиваю, добавляю немного соды и (или) разрыхлителя. Дно емкости для выпечки смазываю слив. маслом и выкладываю порезанные пластиками яблоки (или другие фрукты: груши, виноград, персики....). И выливаю тесто сверху и в разогретую духовку до готовности. Очень просто и быстро.О! я так же делаю. Только еще лимонной кислоты немного добавляю. Ням-ням
Признаюсь честно, бисквиты у меня не всегда получаются, а эта шарлотка еще не разу не подводила
Сейчас читают
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 2)
481021
999
Не понимаю (NF)
24806
152
Астрология, Таро, ясновидение... Ответы на вопросы
482559
1000
подниму тему
а при какой температуре готовить и сколько по времени? а то муж любит ,а я не делала ни разу
а при какой температуре готовить и сколько по времени? а то муж любит ,а я не делала ни разу
Я при стандартной температуре делаю - 200-210, минут 30-35. Кстати, вчера попробовала вместо обычного теста сделать творожное - получилось забавно.
Кому интересно Две пачки творога, два яйца, 6-7 ложек манки, горстка изюма, 4 столовые ложки сахара. Творог протирается и все вымешивается. Половина массы выкладывается на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, потом - яблоки порезанные, я их еще сахаром посыпаю и корицей, сверху - оставшуюся творожную массу и все смазать сметаной. На 35 минут в духовку. Вкус - между творожной запеканкой и шарлоткой.
Кому интересно Две пачки творога, два яйца, 6-7 ложек манки, горстка изюма, 4 столовые ложки сахара. Творог протирается и все вымешивается. Половина массы выкладывается на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, потом - яблоки порезанные, я их еще сахаром посыпаю и корицей, сверху - оставшуюся творожную массу и все смазать сметаной. На 35 минут в духовку. Вкус - между творожной запеканкой и шарлоткой.
А кто-нибудь пробовал в микроволновке делать? Поделитесь опытом. Духовка не работает, а так шарлотку хочу. И не угостит никто 

Рецепт особой роли не играет, главное - миксером хорошо тесто взбить, тогда получится пышной и воздушной. Если этого не сделать - будет тяжелой и мокрой от яблок (хотя и такой любители находятся, сама видела).
А кто-нибудь пробовал в микроволновке делать? Поделитесь опытом. Духовка не работает, а так шарлотку хочу. И не угостит никтоЯ делала - получается нормально.![]()
