Где купить чёрную икру?В Иране.
У нас запрещена её продажа.
В крайнем случае, в Астрахани из-под полы.
Хотелось бы испечь хороший хлеб ,но где прикупить панифилин (клейковину) ? Если кто встречал в продаже ,поделитесь информацией,пожалуйста.
Хотелось бы испечь хороший хлеб ,но где прикупить панифилин (клейковину) ?По теме ответить не могу, но интересно. Пеку хлеб время от времени, но и не думала, что для хорошего хлеба нужна клейковина. А зачем??? И что это?
Клейковина –это белок ,если взять кусочек теста и промыть поточной водой под краном ,то останется «тягучая» масса(это и есть белок-клейковина) . Чем больше клейковины содержится в муке ,тем выше ее качество (сильный сорт) и соответственно цена. В «застойные годы» покупной белый хлеб не крошился ,так как в пекарнях в муку добавляли клейковину…Сейчас из-за экономии такое впечатление, что про нее забыли (цена клейковины пшеницы в раз5 дороже муки) .Производили клейковину из пшеницы только заграницей . Сейчас где-то читал что вроде производят и в России. Я не специалист, поэтому описал как сам понимаю ,в инете информации много…
Уже месяц безуспешно разыскиваю майоран и кунжутное семя. Может, видел кто? Подскажите...
Полно мест где можно купить эти приправы. Кунжут я покупаю от проксимы серия специй "Приправыч", а майоран серия специй "Трапеза" . В любом приличном магазине или на рынках в киосках ,смотри, где продаются приправы этих серий.
Например, в "Быстрономе".Есть там и фирменные стойки со специями.
Спасибо , Быстроном как-то выпал из списка моих магазинов. Смотрела в Мегасе, Гиганте и Ленте - не было.
А ромовую и ванильную эссенции так никто и не видел?
А кто-нибудь знает, где найти сыр Маскарпоне? Я нашла только в Метро. Но у меня карточки нету, купить не получается. Да и далековато пиликать получается. Может есть где в центре? Буду благодарна
Lady Sonia
veteran
ННП
Где можно купить вкусных соленых груздей?
Навеяло соседним топиком..
В центре - Универсам тогда. Если не центр - есть в Мегасе маскарпоне, что на автовокзале, что на Кропоткина.
Искала в Мегасе как-то - не нашла. Может не знаметила просто(Пора к окулисту)
Ладно, попробую ещё раз посмотреть. Спасибо
Ладно, попробую ещё раз посмотреть. Спасибо
Кто покупает гуся в деревнях у проверенных людей, пожалуйста, отпишитесь в личку. Наш "поставщик" больше нас не радует
В Мегасе на Ипподромской точно Маскорпоне был, на прошлых выходных видела
ННПВстречались в Мегасе что на Автовокзале, там, где лежит охлажденное мясо, только на самой нижней полке. Только не знаю, насколько они вкусные.
Lady Sonia
veteran
хм...каждый день там на обед бегаю, не замечала
надо купить на пробу
надо купить на пробу
ЛенаВ
veteran
Могу спросить у свекрови. Если интересует. Солит она в трехлитровых банках, не отваривает, поэтому они темнеют на воздухе, зато они , как бы сказать...с загустевшим соком. Заливает водой из колодца. У неё всегда грибы вкусные, большой опыт. Но надо сказать, что соль она не жалеет. Грибы долго хранятся. Только цены она не знает, это точно.
Где купить торт-безе, как "Новосибирский" раньше был или что-нибудь подобное?
Подскажите пожалуйста, сейчас бывает в продаже спирт (нужен 96%-ый)?
в аптеках мед спирт в бутыльках по 100мл
Черный кот
guru
Там сейчас тоже по-моему 70%. По крайней мере медсестра жаловалась что он даже не горит. Вряд ли где сейчас найдешь 96%, У нас для промывки плат покупают "косметическую жидкость" - спирт 70%.
спирт в аптеке можно купить по рецепту, он не в свободной продаже.
По крайней мере так было полгода назад.
По крайней мере так было полгода назад.
спирт по рецепту????
хммм.... да, собсно возможно....
хммм.... да, собсно возможно....
Думаю, что во многих супермаркетах она есть. В Академе - в ТЦ постоянно беру.
На центральном рынке беру. Салат замечательный из неё. И в лагман добавляю.
В Патэрсоне углядели да диковинных габаритов
Коллеги, где купить сухое ОБЕЗЖИРЕННОЕ молоко? Бьюсь рыбой об...., а оно везде (где видел) 25-28%
Где купить торт-безе, как "Новосибирский" раньше был или что-нибудь подобное?Если это тот, на котором березка нарисована, то его и сейчас "Сибирячка" делает, есть в магазинах города и в магазинчике, где фабрика.
Но в детстве он казался вкуснее, а может и был вкуснее.
LiliMarlen
experienced
Помогите найти решетку для варки мантов (ставиться в кастрюлю), может кто -нибудь видел
vert
v.i.p.
Несерьёзно - коту на завтрак. Купите лучше мантоварку в Посудацентре (есть разные размеры). А в качестве набольшой мантоварки можно воспользоваться и пароваркой.
А кто-нибудь скажет, можно ли сейчас где-нибудь купить айву? А я потом такой рецептик обнародую!
LiliMarlen
experienced
А по цене мантоварки не с арентируете?
LiliMarlen
experienced
Неделю назад на восточном рынке была айва
А кто-нибудь скажет, можно ли сейчас где-нибудь купить айву?Ну вот сегодня и на площади Калинина, и на Студенческой в обычных киосках фруктовых видела, когда яблоки покупала. Значит, завезли в больших количествах. А чего с ней делать? Я как-то раз брала - и выбросили в итоге.
Всем спасибо за наводку.Как на себе испытаю, всем доложу. Ориентировочно - в воскресенье или понедельник.
vert
v.i.p.
А по цене мантоварки не с арентируете?Если не забуду, сегодня после работы зайду в Посудацентр и потом непременно "с арентирую" (с).
Кстати, вечером же или завтра выложу ещё один рецептик блюда для пароварки (на соответствующий топик). Раньше, правда, писал, но повторю для новеньких.
KiLLiN
guru
А по цене мантоварки не с арентируете?в посудацентре от 400счемто до 600счемто, в зависимости от размера, есть большая и есть маленькая, люминивые как в совковые времена
vert
v.i.p.
А по цене мантоварки не с арентируете?Докладываю.
Есть несколько моделей. Мне больше всего понравились из хорошей стали Vitesse. Цены 2 945, 3 345 и 4 895. Причём, та, что за 2 945 по размерам больше той, что за 3 345.
Есть ещё якобы немецкая за 799 руб., но размером с детский горшок (и то не самого большого размера) и соответствующей производительности.Алюминиевых я сегодня не видел.
а мне кто-нить может подсказать, где купить "черные " спагетти? только такие, тчоб ТОнюююсенькие были, типа MALTAGLIATI (capellini) хочу приготовить пасту к приезжу милого