Allina28
activist
В предверии весенних вылазок на природу, хочу затронуть "избитую" тему Шашлыка.
предлагаю поделиться вкусным способом маринада ( в домашних условиях), либо озвучить производителя - который на самом деле добротно и качественно маринует?
Скоро весна...природа ...шашлыки))
предлагаю поделиться вкусным способом маринада ( в домашних условиях), либо озвучить производителя - который на самом деле добротно и качественно маринует?
Скоро весна...природа ...шашлыки))
вот еще:
Маринады для шашлыка
Способ приготовления
3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.
1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.
1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.
3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.
1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.
1/8 л растительного масла, 2 ст.л. коньяка, несколько капель соуса “Табаско”, соль, черный перец.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.
3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст.л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса “Табаско”, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст.л. соуса "Ворчестер", 6 ст.л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили".
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.
Маринады для шашлыка
Способ приготовления
3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.
1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.
1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.
3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.
1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.
1/8 л растительного масла, 2 ст.л. коньяка, несколько капель соуса “Табаско”, соль, черный перец.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.
3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст.л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса “Табаско”, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст.л. соуса "Ворчестер", 6 ст.л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили".
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.
Конечно самим-покупные в основном из китайско-бразильской свинины
Делать просто-полно всяких рецептов.
Свинина(карбонат,вырезка, или кто хочет с жирком-задняя часть) лука побольше, соль, перец, гранатовый сок, можно специи.
То же самое- но вместо сока минералка(взять дорогую в аптеке-ее немного надо).
Делать просто-полно всяких рецептов.
Свинина(карбонат,вырезка, или кто хочет с жирком-задняя часть) лука побольше, соль, перец, гранатовый сок, можно специи.
То же самое- но вместо сока минералка(взять дорогую в аптеке-ее немного надо).
Весной !!!!
ЕСЛИ ОТ ВАС недалеко находится магазин АЛПИ там скоро начнуть продовать ШАШЛЫК в ведерках по 1,5 и 2,5 кг из индейки и свенины в том году покупал и лично оценил это блюдо от АЛПИ и скажу чесно был просто поражен ... ФкуС ИЗМИТЕЛЬНЫй так что рекомендую попробовать и из свенины и из индейки.....
ЕСЛИ ОТ ВАС недалеко находится магазин АЛПИ там скоро начнуть продовать ШАШЛЫК в ведерках по 1,5 и 2,5 кг из индейки и свенины в том году покупал и лично оценил это блюдо от АЛПИ и скажу чесно был просто поражен ... ФкуС ИЗМИТЕЛЬНЫй так что рекомендую попробовать и из свенины и из индейки.....
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Из свиньи алпивский не пробовал, а вот из индейки несколько раз брал, было фкуснотища, а в последний раз когда брал как-то не очень понравилося.
Конечно самим-покупные в основном из китайско-бразильской свининыА корову тоже самим выращивать? Что бы уж наверняка... Три года покупаю готовый шашлык от "Мясной Столицы". Очень вкусные. "Шашлычничаем" часто, времени на приготовление нет.
Сейчас читают
большой салон где?
11532
61
Почему мы не заслуживаем чуда?Что, мы хуже других?
6688
83
Что есть БЗ
3426
52
что за "Мясная столица" это кто производит и где продают..плиз???
Не знаю кто это и где производят, но продают на Левобережке... Крытом рынке... Уже три года там тарюсь, косяков в мясе типа "одно сало" замечено не было.
__________________________________________
А корову тоже самим выращивать?
__________________________________________
Просто еду на рынок и беру мясо какое хочу и делаю как хочу.
Особенно когда надо не 1-2кг. шашлыка, а много -5-10. это и по деньгам полезнее- в покупном в вес идет рассол и лук, которых там %%20-30.
А на вкус и цвет-товарищей нет-кому-то и борщ из пакетика нравиться...
А корову тоже самим выращивать?
__________________________________________
Просто еду на рынок и беру мясо какое хочу и делаю как хочу.
Особенно когда надо не 1-2кг. шашлыка, а много -5-10. это и по деньгам полезнее- в покупном в вес идет рассол и лук, которых там %%20-30.
А на вкус и цвет-товарищей нет-кому-то и борщ из пакетика нравиться...
Черный кот
guru
Мы мясо берем уже прямо перед марш-броском на пикник, и маринуем уже на берегу. Шашлыки это же не жареное мясо, это процесс!!!
Allina28
activist
Как маринуете?
Успевает промариноваться?
Успевает промариноваться?
Черный кот
guru
На самом деле уксусы в маринаде больше для баранины предназначены, маринуют, чтобы отбить запах специфический. Для свинины и молодого ягненка достаточно 2-3 часа. Как правило лук, соль, полусухое вино. Как раз заготовили мясо, разожгли костерок, как углей достаточно нагорело так и вперед!
Да все равно со своим шашлыком никакой "алпи" не сравнится-лучок, томатная паста, специи всевозможные и маско свежее а еще водочка а сам процесс приготовления как важен и интересен-ух вкусняшка скорей бы сезон
Allina28
activist
А вот можно про барана по подробнее, никогда не делали..какое мясо нужно покупать?
какую часть и куски поразмеру какие?
и на шампуре или на решетке его жарить?
какую часть и куски поразмеру какие?
и на шампуре или на решетке его жарить?
Черный кот
guru
Ой, как давно не делали из барашка...
Насколько мне помнится самое нежное мясо вдоль хребта, а вообще и задок идет, резать кубиками со стороной 3-4 см...
Для Люля Кебаб вообще фарш делается.
Насколько мне помнится самое нежное мясо вдоль хребта, а вообще и задок идет, резать кубиками со стороной 3-4 см...
Для Люля Кебаб вообще фарш делается.
Adeli
guru
если желаете пожарить на углях свиных ребрышек,
то лучше их вообще не мариновать!
уже на месте, пока разводите костер, присыпьте их с обеих сторон смесью соли и пряностей,
накройте чем-нибудь, и пущай немного полежат
потом жарьте на решетке - вкуснятина!
то лучше их вообще не мариновать!
уже на месте, пока разводите костер, присыпьте их с обеих сторон смесью соли и пряностей,
накройте чем-нибудь, и пущай немного полежат
потом жарьте на решетке - вкуснятина!
для себя быстрый способ маринования я открыла случайно, у нас соседний офис - производители маринадов
когда они придумывают что-нибудь новенькое, то сначала угощают соседей, то есть нас
ну а потом, если продукт понравился, эффект "сарафанном радио" еще никто не отменял
попробуйте и вы! их продукцию я встречала практически во всех крупных супермаркетах Новосибирска, вчера в Мегасе видела
посмотреть как выглядят бутылочки можно тут
когда они придумывают что-нибудь новенькое, то сначала угощают соседей, то есть нас
ну а потом, если продукт понравился, эффект "сарафанном радио" еще никто не отменял
попробуйте и вы! их продукцию я встречала практически во всех крупных супермаркетах Новосибирска, вчера в Мегасе видела
посмотреть как выглядят бутылочки можно тут
Marsellino
experienced
у нас соседний офис - производители маринадовпривет от соседей! будете проходить мимо нашего офиса - спросите офис-менеджера, я у нее оставил для Вас презент (несколько маринадов-:).
У меня сноха делает на яблочном соке, знаете раньше был такой "ВВ", а сейчас можно в принипе на любом, только обязательно "зеленое яблоко".По моему только соком заливает, солит, перчит, и лук добавляет.Оч вкусно и быстро. Мы свинину делаем, так она часа два маринуется.Такое сочное получается.
Allina28
activist
А люлю-кебаб как делаете?? никогда не делали??
Черный кот
guru
Не кебаб я не делаю, обычный шашлык проще и быстрее.
Делала на праздники из филе индейки! Класс!
Филе нарезал кусками (1,5 кг), хваленый здесь уже соус "Костровок" я им кстати 2 года пользуюсь.. , я брала с гранатовым соком,1/2 бут. и добавила 2 ст.л. майонеза,(для мягкости вкуса::)))) без добавл.соли и специй...в соусе достаточно..всё перемешала, и так он у меня с утра до вечера стоял в холодильнике.Вечером на дачку приехали..мангал, на шампурики мяско...и так быстро готовиться, а мягкий какой! Во рту таял! И не доели, утром холодный пробовала, вкуснотища! А двое сначала и не поняли из чего это из свининки конечно тоже ничего, но разнообразить иногда можно! не жирно и по дешевле..В Алпи брала филе по 112р.
Филе нарезал кусками (1,5 кг), хваленый здесь уже соус "Костровок" я им кстати 2 года пользуюсь.. , я брала с гранатовым соком,1/2 бут. и добавила 2 ст.л. майонеза,(для мягкости вкуса::)))) без добавл.соли и специй...в соусе достаточно..всё перемешала, и так он у меня с утра до вечера стоял в холодильнике.Вечером на дачку приехали..мангал, на шампурики мяско...и так быстро готовиться, а мягкий какой! Во рту таял! И не доели, утром холодный пробовала, вкуснотища! А двое сначала и не поняли из чего это из свининки конечно тоже ничего, но разнообразить иногда можно! не жирно и по дешевле..В Алпи брала филе по 112р.
А вот из баранины шашлык где продают, не знаете? Маринованный. Когда самим делать, это круто, конечно, но тут ситуэйшн, что надо купить готовый в маринаде, и вдруг приспичило барашка... Может кто знает?
Я видела в "Ленте " на ГБШ ..был уже готовый , можнт повезет , купите)
Elizaveta
guru
а вообще и задок идетНи в коем случае!!!!!!!!
Настоящий шашлык делается только из шеи!!!!
Именно по этиой причине никогда не покупаю готовый. Там всякую дрянь напихивают.
Чем мариновать - дело вкуса. Но есть одно правило- первый лук выбрасывают. А уж потом вторую партию лука можно есть.
То есть берём лук, равное количество с мясом. Если мяса 3 кг, то и лука 3кг. Мелко режем , смешиваем с мясом на пару часов. Лук тщательно выбираем и выбрасываем. А затем маринуем по любому известному рецепту.
То есть берём лук, равное количество с мясом. Если мяса 3 кг, то и лука 3кг. Мелко режем , смешиваем с мясом на пару часов. Лук тщательно выбираем и выбрасываем. А затем маринуем по любому известному рецепту.
Elizaveta
guru
Это Вы форумчанам выдавали заправки для салатов на пробу? Ну и что - появились они в продаже? А то я Ваши маринады для шашлыка регулярно покупаю - очень нравятся. Скоро морковки всякие новый урожай начнётся - будем мороковку корейскую делать и капусту. Что-то я не видела их в продаже.
Мелко режем , смешиваем с мясом на пару часов. Лук тщательно выбираем и выбрасываемНе знаю, не знаю. Первый лук правда ,выбрасывается ,но не стОит мелко резать - все-равно что-то останется на мясе и сгорит =>неприглядный вид у шашлыка и не нужная жженая горечь. Крупныпи кольцами ,зелень рвать руками - побольше кинзы ,петрушки (укроп НИЗЯ - вонючий однако). От уксусов мы вообще отказались, когда по всякому попробовали - убивают весь вкус шашлыка. Этими выходными опять выезд, хочу попробовать для маринада НАРИНЕ - кисломолочная фигня с минералкой, думаю будет преотличненько.
Я тоже стала крупными кольцами резать. Просто нужно перемешивать время от времени.
Без уксуса однозначно.
Без уксуса однозначно.
Еще раз повторюсь из барана ктонибудь делал сам? и люлякебаб?? есть умельцы?
Так из баранины и делаю. Шашлык. Из шеи бараньей. На шампурах.
В специфику своей семьи - не делаю. Покупал раньше баранину на рынке у одного и того же дяденьки с утра свеженькое ,он мне самую вкуснятину готовил. Конечно шашлык из баранины стоит возни ,но она не терпит остывания и тем более подогрева (имею в виду готовый шашлык). А мои пока рассядутся, пока то-сё всё остыло , а в одного есть влом. Короче ,щас с бараниной в кругу семьи не связываюсь ,но ни в коем случае не отговариваю.
ЗЫ про кебаб вроде у Похлебкина хорошо прописано в "национальные кухни чего-то там..."
ЗЫ про кебаб вроде у Похлебкина хорошо прописано в "национальные кухни чего-то там..."
Что касается баранины то, многие жалуются на ее запах. Сильно пахнет прежде всего старая баранина, имеющая темно-красный, почти коричневый цвет. Чтобы уменьшить запах баранины, мясо нужно тщательно промыыть, а затем... Можно мариновать (только не в уксусе), можно добавить побольше чеснока, пряных трав, которые одновременно уменьшат излишний аромат и, в то же время подчеркнут вкус мяса. Мариновать хорошо в натуральном гранатовом, клюквенном, лимонном соке с добавлением оливкового масла и минеральной воды. Из пряных трав к баранине пойдут и киндза с петрушкой, и тимьян, и розмарин, мята, ягоды можжевельника (в очень небольшом количестве).
Ну и вот такой вот маринадик с пряной зеленью можно замутить
По 2 пучка петрушки, киндзы и тимьяна и пару луковиц , 1 острый красный перец, очищенный от семян, 2-3 столовых ложки растительного масла и соль по вкусу размолоть в блендере (или при помощи мясорубки) в пюре, натереть этой смесью мясо, оставить мариноваться в холодильнике на 4-6 часов. Подходит и для гриля и для шампуров.
Ну и вот такой вот маринадик с пряной зеленью можно замутить
По 2 пучка петрушки, киндзы и тимьяна и пару луковиц , 1 острый красный перец, очищенный от семян, 2-3 столовых ложки растительного масла и соль по вкусу размолоть в блендере (или при помощи мясорубки) в пюре, натереть этой смесью мясо, оставить мариноваться в холодильнике на 4-6 часов. Подходит и для гриля и для шампуров.
Один раз в жизни ела совершенно потрясающий шашлык из баранины. Один из сотрудников его делал сам. Мариновал он ее в мелко порубленных вместе со шкуркой лимонах, грейпфрутах и апельсинах, кажется. Плюс всякие травки и ни грамма уксуса. Это был самый потрясающий шашлык в мире. И к нему отлично подошел портвейн Массандра. До этого я думала, что портвейн - это так себе напиток. Оказывается, для бараньих шашлыков подходит идеально! Он каким-то образом нейтрализует действие жира...
Хм...интересно. Никогда не слышал чтобы мариновали в цитрусовых... Надо будет узнать поподробней и опробовать
Филе нарезал кусками (1,5 кг), хваленый здесь уже соус "Костровок" я им кстати 2 года пользуюсь.. , я брала с гранатовым соком,1/2 бут. и добавила 2 ст.л. майонеза,(для мягкости вкуса::)))) без добавл.соли и специй...в соусе достаточно..всё перемешала, и так он у меня с утра до вечера стоял в холодильнике.сегодня тоже замариновала, завтра попробуем!
НУ и как? попробовали? подробности в студию
Marsellino
experienced
Это Вы форумчанам выдавали заправки для салатов на пробу? Ну и что - появились они в продаже? А то я Ваши маринады для шашлыка регулярно покупаю - очень нравятся. Скоро морковки всякие новый урожай начнётся - будем мороковку корейскую делать и капусту. Что-то я не видела их в продаже.ну да, я-:)
в продаже в Новосибирске их пока нет. пока наблюдаем за продажами в одном из городов в европейской части РФ. в принципе, уже делаем выводы и где то через месяц и в Новосибирске выложим продукты (в Быстрономах и Вегах-Бердск). ближе к осени - в остальных сетях.
...и спасибо, что помните еще нас.-:)
Пробовали! Очень вкусно только в первоначальный рецепт внесла изменения в качестве лука. Мясо очень нежное и сочное получается, в следующий раз думаю попробовать со свининой. Думаю тоже будет вкусно!
А мы в пятницу залили мясо пивом - большие куски свиной шеи. Просто одно пиво. Получилось пожарить на решётке только в воскресенье вечером. Остальную часть пожарили под грилем в микре. Представьте как оно за 3 дня пропиталось. Солили при жарке. А вкусно - то как оказалось!!!! С варёной картошкой и салатом "огурцы-помидоры".
Черный кот
guru
Ну вообще то в пиве обычно буженину замачивают...
Рыжинка
Рыжинка
Окорочка отлично замачиваются в пиве и потом жарятся - хоть на гриле, хоть на сковородке. Мясо от пива такое нежное становится...
Черный кот
guru
Да ну, жалко пиво тратить на такую гадость как курица.
Черный кот
guru
Я имею ввиду, перед тем, как готовить буженину мясо свиньи замачивается в пиве, для того, чтобы было нежным. Что уже было сказано про курицу.
Allina28
activist
на этих выходных супруг поймал Карпа на 10 кг)))
попробовали замариновать: зеленый лук, перец, лимон, соль....получилось вроде вкусно (на решетке жарили) но в тоже время чего то не хватает...может есть для рыбы какой то секрет?
попробовали замариновать: зеленый лук, перец, лимон, соль....получилось вроде вкусно (на решетке жарили) но в тоже время чего то не хватает...может есть для рыбы какой то секрет?
от по моему с рыбой особо "изгаляться" не стоит! в плане всяких специй.На мой взгляд все зависит от рыбы! Карп, он сам по мебе рыба пресноводная -, а на вкус пресная, даже можно сказать приторная какая-то! Я всякую уже пережарила, а особенно на решетке! Шашлыки надо же как-то разбавлять!
Красную всякую, кусками по 2-3 см. перец, соль, лимон или готовая специя для рыбы лимонная (Трапеза ) и майонезику! Вкусно нереально!
В субботу жарила свежую СКУМБРИЮ- неожиданно вкусно
!!!!! отрезаем ей голову, внутренностей там мало..соль и перец, лук...часа за глаза и на решетку! Жарится быстро, жирненькая и сочная! Для разнообразия опять же можно с мяском разбавить на пикнике!И ещё курицу разделываем на 10-12кусков ( у меня выходит) аджика в баночке 1/2 ( продается везде 250 гр.)) и я залила ....соком от оливок::)))) Оливки вытащила, а сок в курицу - правда стояла часов 12-13,потом слила всё и опять же майонезу пару ст.ложек... ну не описать как вкусно!
Короче, всё лето будем жарить и делиться секретами!!( А особенно когда на работе сидишь..перед обедом и вспоминаешь выходные)))) слюниииии
Красную всякую, кусками по 2-3 см. перец, соль, лимон или готовая специя для рыбы лимонная (Трапеза ) и майонезику! Вкусно нереально!
В субботу жарила свежую СКУМБРИЮ- неожиданно вкусно
!!!!! отрезаем ей голову, внутренностей там мало..соль и перец, лук...часа за глаза и на решетку! Жарится быстро, жирненькая и сочная! Для разнообразия опять же можно с мяском разбавить на пикнике!И ещё курицу разделываем на 10-12кусков ( у меня выходит) аджика в баночке 1/2 ( продается везде 250 гр.)) и я залила ....соком от оливок::)))) Оливки вытащила, а сок в курицу - правда стояла часов 12-13,потом слила всё и опять же майонезу пару ст.ложек... ну не описать как вкусно!
Короче, всё лето будем жарить и делиться секретами!!( А особенно когда на работе сидишь..перед обедом и вспоминаешь выходные)))) слюниииии
НПП
Госопда-умельцы, поделитесь технологией жарки шашлыка. Мне вскоре предстоит вывозить сотрудниц на пикник - типа team-buildingДомик на Неокоме арендуем с мангалом, шампуры, мясо, уголь привезем.
ВНИМАНИЕ: вопрос!!! КАК зажечь уголь и каким образом присматривать за шашлыками, чтоб они прожарились? ...Сколько раз была на шашлыках, ни разу внимания не обратила, как именно мужики это делают))))
Кто может - ПОМОГИТЕ! ХЭЛП!!!
Госопда-умельцы, поделитесь технологией жарки шашлыка. Мне вскоре предстоит вывозить сотрудниц на пикник - типа team-buildingДомик на Неокоме арендуем с мангалом, шампуры, мясо, уголь привезем.
ВНИМАНИЕ: вопрос!!! КАК зажечь уголь и каким образом присматривать за шашлыками, чтоб они прожарились? ...Сколько раз была на шашлыках, ни разу внимания не обратила, как именно мужики это делают))))
Кто может - ПОМОГИТЕ! ХЭЛП!!!
получилось вроде вкусно (на решетке жарили) но в тоже время чего то не хватает...может есть для рыбы какой то секрет?
-----------------------------------------------------------------------
Мы тоже на выходных жарили рыбку, купили помимо мяса пару судачков, я их предварительно замариновала в спец. соусе из лимона и белого перца, первую рыбку сделали просто на решетке, а вот вторую засунули в каптильню, кот. на решетке получилась как то обыденно чего то не хватает, а вот вторая кот. в каптильне безумно вкусно, решили что теперь будем делать только в коптильне, чего и вам советую
-----------------------------------------------------------------------
Мы тоже на выходных жарили рыбку, купили помимо мяса пару судачков, я их предварительно замариновала в спец. соусе из лимона и белого перца, первую рыбку сделали просто на решетке, а вот вторую засунули в каптильню, кот. на решетке получилась как то обыденно чего то не хватает, а вот вторая кот. в каптильне безумно вкусно, решили что теперь будем делать только в коптильне, чего и вам советую