На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что приготовить из абрикосов?
        5646
                15
                Есть кило помятых абрикосов,выбросить жалко, что можно вкусного из них сварганить, делитесь рецептами
    
неет, что нибудь поинтересней, запеканку....ничего из свежих не готовила, видимо придется кампот сварить(
    из мятых компот не варится
    Эт почему?  а что можно? сегодня надо либо выбросить либо попробовать с ними что то сделать
    зачем выбрасывать?  
 сделайте варенье.. можно поколоть в него косточки и добавить яблок.. мне очень нравится сочетание абрикос+яблоко
    
 сделайте варенье.. можно поколоть в него косточки и добавить яблок.. мне очень нравится сочетание абрикос+яблоковренье/джем/конфитюр
пирог или пироги
    пирог или пироги
Сейчас читают
            
            ГОООООООООООООООООООЛ (часть 10)
            213866
                1002
                обсуждение слайдов (часть 4)
            294490
                1000
                Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
            1097875
                876
                ой....это не ко мне  
я просто знаю, что можно, а как именно - ни разу сама не варила
    
я просто знаю, что можно, а как именно - ни разу сама не варила

                
                    Черный кот
                
                
        
        
    guru
            Как и любое варенье:
на 1кг ягоды примерно 700 гр сахара. Косточки вынуть, поколоть и ядрышки добавить в варенье. Варить так же стандартно дать постоять для получения сока. Два раза прокипятить и дать остыть, на третий раз упаковать в прогретые банки под крышку.
    на 1кг ягоды примерно 700 гр сахара. Косточки вынуть, поколоть и ядрышки добавить в варенье. Варить так же стандартно дать постоять для получения сока. Два раза прокипятить и дать остыть, на третий раз упаковать в прогретые банки под крышку.
                
                    Рябина
                
                
        
        
    experienced
            Большое спасибо
только вот я ниразу варенье не варила
    
только вот я ниразу варенье не варила
                
                    Черный кот
                
                
        
        
    guru
            Подробно: 
Вынимаете косточки и засыпаете сахаром. Отставляете где-то на день, чтобы продукт дал сок.
Посуду, конечно, нужно использовать эмалированную или медную (почему медную, сам не знаю). Далее ставите на огонь и доводите до кипения. Как только закипит снимаете с плиты. Да еще, когда закипит образуется пенка, ее нужно снимать, как с бульона, Только в отличии от бульона ее можно сразу подавать к чаю.
    Вынимаете косточки и засыпаете сахаром. Отставляете где-то на день, чтобы продукт дал сок.
Посуду, конечно, нужно использовать эмалированную или медную (почему медную, сам не знаю). Далее ставите на огонь и доводите до кипения. Как только закипит снимаете с плиты. Да еще, когда закипит образуется пенка, ее нужно снимать, как с бульона, Только в отличии от бульона ее можно сразу подавать к чаю.

                
                    Рябина
                
                
        
        
    experienced
            
вот спасибочки за разъяснение,буду пробовать
Эх, если бы пораньше, тесто было в морозилке(я про него забыла)
Сварила компот, немного изюма и виктории, вот такая гремучая смесь, но получилось вкусно
    Сварила компот, немного изюма и виктории, вот такая гремучая смесь, но получилось вкусно
про точ то смесь гремучая, потом выяснилось?)