Посмотрите в крупных супермакетах. Должна быть питерского производства.хм
вот в питере ее не найти
Не могу найти в супермаркетах ржаную муку и муку первого сорта. Кто подскажет? А еще нужно кухонное приспособление для домашней лапши, похожее на большую чеснокодавку.
отец привез из Златоуста здоровенную штуковину, напоминающую мясорубку, для приготовления домашней лапшиЛежит без дела, даже не пользовались ни разу.. если надо обращайтесь
Ржаную муку я покупала в "Универсаме" на Ленина, 10. Было это несколько месяцев назад, но думаю, что там она и сейчас точно должна быть.
ржаную муку покупаю в Быстрономе на Пермитина(послеедний раз в прошлые выходные). В пакетах, фирмы Беловодье.
Заходил на дня в Сибирский Молл, в гипирмаркет, видела там много всего, даже пласты для лазаньи и большие трубочки (макароны) нашла, посмотрите там ...
Всем спасибо за участие, сегодня купила муку в Универсаме на Ленина.
Сейчас читают
Скоро Пасха. В чем куличи печь?
7602
33
Лазанья
11074
33
Кулинарная болтушка
141669
376
Очень хочу приготовить Хумус (это нечто еврейское кажется), для этого нужен турецкий горох, или нут по-другому, нигде не могу найти. Может, кто видел?
Или сам Хумус?..
и еще лепешки тортилья.
Или сам Хумус?..
и еще лепешки тортилья.
для этого нужен турецкий горох, или нут по-другому, нигде не могу найти.На центральном рынке у среднеазиатов торгующих специями. Нут (Нухат)- 60 руб кг был когда покупал
тесто точно есть в магазинах Торговой площади,правда замороженое,я один раз брала-нормальное тесто вроде.
Sade
activist
пряники с разными начинками покупали в сети магазинов Унция, например в Мегасе на Автовокзале, есть отдел в Синтетике
Добрый день ! где можно купить Саке ) не попить, а именно купить бутылочку Саке..
Спасибо посмотрю там, именно Тульские? В Москве покупала с черной смородиной и брусникой, объедение просто! Нашла рецепт попробую сама приготовить.
Где купить вишневое пиво? любого производителя. Разово было в "Ленте" на Димитровском по устраивающей цене, потом исчезло. Стабильно есть в "Коре", но там значительно дороже... В "Гиганте" на Димитровском, "Ашане", "Мосмарте" - нет:(
Если есть знакомые во владике - попроси их привезти японское вишневое вино akadama.
ARina13
activist
Очень, очень нужна вафельница, которые были в совдеповские времена или что-то подобное. Едем в гостив Германию, родственники заказали.
ГДЕ КУПИТЬ?
ГДЕ КУПИТЬ?
Несколько лет искала себе такую вафельницу. Оказалось, что их давно сняли с производства, но остались запасы готовых изделий. Вот мне и посчастливилось год, а мож полтора назад приобрести такую в Гиганте, что на мосту. Я даж две купила, есчо одну маме в другой город увезла
Пару лет назад видела такую в Дзержинском районе на Ползунова, возле САФБД, там есть (был) магазинчик, где продавались железные ковши, веники, чугунные сковородки, ну и все такое и обычная вафельница с розеткой как старые чайники…
Anfiska
veteran
А мне интересно можно ли сейчас где нибудь купить формочки для сосательных петушков? Как в детстве...
Доброго времени суток)
А вот знает л икто-нибудь где продаются маринованные каперсы? полгорода обсайгачила, не могу найти
А вот знает л икто-нибудь где продаются маринованные каперсы? полгорода обсайгачила, не могу найти
Доброго времени суток)Если география не критична то 5-й микрорайон - универсам Снегири - Курчатова 3 / 4 - 60 рубликов баночка .
svs28
experienced
я в Сибирском Моле видела
Точно в Молле гип. Мосмарт, есть большие, маленькие и очень маленькие баночки, я покупала с неделю назад, на пробу, такая гадость, что с ними делать, есть их просто, ну явно на любителя?
ихтиандров
veteran
Каперсы - одна из составляющих правильной солянки.
такая гадость, что с ними делать, есть их просто, ну явно на любителя?Уж не ложками ли Вы их трескали под шампанское или под бейлиз?
Да нет, а их что и так едят, я достала с баночки пару штук, пожевала, беееккк, как–то в баночки они мне казались как чесноченки твердые, хрустящие, а нет.
Значит в солянку, в принципе за место маринованного огурчика, да, наверно пойдет, попробую.
Значит в солянку, в принципе за место маринованного огурчика, да, наверно пойдет, попробую.
Не совсем тот топик, но исключительно для Вас -
Яйца, фаршированные
оливками и каперсами
2 вареных яйца, 1 ст ложка каперсов, 8 шт оливок, 25г горбуши холодного копчения, 1 ст ложка без горки майонеза
Каперсы и оливки измельчить - при помощи мелкорезки, блендера или просто очень мелко порезать.
Копченую рыбу очень мелко порезать.
Яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желток.
Желток растереть и смешать с каперсами, оливками, рыбой и майонезом.
Полученным фаршем заполнить половинки белков.
Сверху можно украсить тоненькими брусочками копченой рыбы.
Яйца, фаршированные
оливками и каперсами
2 вареных яйца, 1 ст ложка каперсов, 8 шт оливок, 25г горбуши холодного копчения, 1 ст ложка без горки майонеза
Каперсы и оливки измельчить - при помощи мелкорезки, блендера или просто очень мелко порезать.
Копченую рыбу очень мелко порезать.
Яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желток.
Желток растереть и смешать с каперсами, оливками, рыбой и майонезом.
Полученным фаршем заполнить половинки белков.
Сверху можно украсить тоненькими брусочками копченой рыбы.
Где можно купить makisu или nori ? Это такие сухие водоросли для приготовления суши .
везде, где продают продукты для суши)) в ашане например целый стеллаж со всякими штуками, в холидее на Маркса видела тоже..
макису - это коврик такой с помощью которого готовят ролы.
нори - это пресованые водоросли для приготовления ролов.
нори - это пресованые водоросли для приготовления ролов.
И вам спасибо буду знать теперь что чем заворачивать
Если у вас есть карточка МЕТРО съездите туда, там очень большой выбор - водоросли, имбирь, васаби, рис, всякие соусы и прочие составляющие
Подскажите, где можно купить ромовую и ванильную эссенции?
Albina Vital пишет:
А где купить свиные копченые ребрышки?
Сегодня весь Ашан обошла, в Сибириаде искала.... Нет нигде а\?
YESka отвечает:
Посмотрите в отделах Торговой площади - всегда у них были....и копченые и свежие.
А где купить свиные копченые ребрышки?
Сегодня весь Ашан обошла, в Сибириаде искала.... Нет нигде а\?
YESka отвечает:
Посмотрите в отделах Торговой площади - всегда у них были....и копченые и свежие.
Где купить дрожжевое тесто не замороженное! В районе маркса или студенческой? Спасибо заранее! очень нужно
Александрина
experienced
Можно посмотреть в Холидеи (Фестиваль). Там иногда бывает размороженное.
Остановка телецентр там есть аллегрофуд в этом же здании находится кулинария я там беру)) Офигенное тесто)) еще брала на студягше кулинария была на блюхера тоже не замороженное, еще в пышечной на монументе славы тока это нифига не маркса)) ну а дальше вообще правый берег тока знаю где))
Где можно купить свиные уши? Не могу найти. А всю голову ради двух ушей брать не хочется.
на центральном рынке точно видела вот месяца 2 назад
Если еще актуально, на Студенческой в кулинарии ресторана "Неаполь" дрожжевое тесто отличное продают. Правда разбирают быстро, особенно в выходные.
В ниаполе только сдобное видела, оно не совсем мне подходит!
где найти лепешки тортильяс или что то на подобии?