Поделитесь рецептом приготовления налима
5126
10
CORONA54
activist
Кто - нибудь готовил налима, поделитесь интересным рецептом
вырезаем печень и жарим, из остального варим уху
кстати, печёнь можно заморозить, потом нарезать кубиками и с солью-перцем-черемшой-водочкой
но восстанавливаться после этого с утра опять же лучше вышеупомянутой ушицей))
но восстанавливаться после этого с утра опять же лучше вышеупомянутой ушицей))
Вот мой рецепт:
Налим тушеный с луком, яйцом и майонезом.
Потребуется:
- около 1 кг налима.
- 3 крупные луковицы.
- 3 яйца.
- майонез (половина стандартного 250 мл. пакетика).
- мука, соль, черный перец, растительное масло.
Потрошеную тушку налима очистить от слизи. Можно сделать это, потерев ее обратной стороной губки для мытья посуды или еще чем нибудь шершавым. Шкуру тоже лучше не сдирать.
Нарезать тушку на куски и обвалять их в муке.
Обжаривать в растительном масле до полуготовности.
Лук нарезать толстыми кольцами, также обжарить в растительном масле.
Майонез разбавить водой и взбить вместе с яйцами.
Обжаренные куски налима вперемешку с обжаренным луком выложить в глубокую сковороду, залить смесью из майонеза и яиц. Посолить, поперчить черным перцем. Какие-либо дополнительные специи - по вкусу.
Тушить до готовности.
Налим тушеный с луком, яйцом и майонезом.
Потребуется:
- около 1 кг налима.
- 3 крупные луковицы.
- 3 яйца.
- майонез (половина стандартного 250 мл. пакетика).
- мука, соль, черный перец, растительное масло.
Потрошеную тушку налима очистить от слизи. Можно сделать это, потерев ее обратной стороной губки для мытья посуды или еще чем нибудь шершавым. Шкуру тоже лучше не сдирать.
Нарезать тушку на куски и обвалять их в муке.
Обжаривать в растительном масле до полуготовности.
Лук нарезать толстыми кольцами, также обжарить в растительном масле.
Майонез разбавить водой и взбить вместе с яйцами.
Обжаренные куски налима вперемешку с обжаренным луком выложить в глубокую сковороду, залить смесью из майонеза и яиц. Посолить, поперчить черным перцем. Какие-либо дополнительные специи - по вкусу.
Тушить до готовности.
klabautermann
activist
Один момент. В классическом варианте перед приготовлением налима следует высечь, чтобы печень его от огорчения увеличилась.
quaker
satan claus
вроде среднее образование в РФ повсеместно, и произведения Михаила Евграфовича там в обязательной программе - посему не очень понятна ваша ремарка
Lady Sonia
veteran
какие ужасы вы рассказываете
Александрина
experienced
А это точно вкусно будет?
А то мы ее выкинули, когда налима жарили - не знали, что с ней делать
А то мы ее выкинули, когда налима жарили - не знали, что с ней делать
quaker
satan claus
что именно вкусно?
печень пресноводной трески выкинули?
печень пресноводной трески выкинули?
Александрина
experienced
Печень налима.
Выкинули, потому что не знали что с ней делать и как её есть т.к. в первый раз в жизни готовили и ели налима.
Выкинули, потому что не знали что с ней делать и как её есть т.к. в первый раз в жизни готовили и ели налима.