Поделитесь рецептом приготовления налима
5050
10
Кто - нибудь готовил налима, поделитесь интересным рецептом :nom:
CORONA54
вырезаем печень и жарим, из остального варим уху
Vau
кстати, печёнь можно заморозить, потом нарезать кубиками и с солью-перцем-черемшой-водочкой
но восстанавливаться после этого с утра опять же лучше вышеупомянутой ушицей))
quaker
Вот мой рецепт:
Налим тушеный с луком, яйцом и майонезом.

Потребуется:
- около 1 кг налима.
- 3 крупные луковицы.
- 3 яйца.
- майонез (половина стандартного 250 мл. пакетика).
- мука, соль, черный перец, растительное масло.

Потрошеную тушку налима очистить от слизи. Можно сделать это, потерев ее обратной стороной губки для мытья посуды или еще чем нибудь шершавым. Шкуру тоже лучше не сдирать.
Нарезать тушку на куски и обвалять их в муке.
Обжаривать в растительном масле до полуготовности.

Лук нарезать толстыми кольцами, также обжарить в растительном масле.

Майонез разбавить водой и взбить вместе с яйцами.

Обжаренные куски налима вперемешку с обжаренным луком выложить в глубокую сковороду, залить смесью из майонеза и яиц. Посолить, поперчить черным перцем. Какие-либо дополнительные специи - по вкусу.
Тушить до готовности. :nom:
quaker
Один момент. В классическом варианте перед приготовлением налима следует высечь, чтобы печень его от огорчения увеличилась.
klabautermann
вроде среднее образование в РФ повсеместно, и произведения Михаила Евграфовича там в обязательной программе - посему не очень понятна ваша ремарка
klabautermann
какие ужасы вы рассказываете :eek:
quaker
А это точно вкусно будет?
А то мы ее выкинули, когда налима жарили - не знали, что с ней делать :dnknow:
Александрина
что именно вкусно?
печень пресноводной трески выкинули? :шок:
quaker
Печень налима.
Выкинули, потому что не знали что с ней делать и как её есть т.к. в первый раз в жизни готовили и ели налима.