Меню на природе.
9852
19
Dako
activist
Скоро лето, на выходные многие выезжают на море иЛи речку с ночёвкой. Шашлыки и фрукты долго есть трудно, шибко не разготовишься в полевых условиях. Какого рациона придерживаетесь в таких случаях? Что можно ещё на решётке приготовить кроме шашлыков? Заходите - рассказывайте!
на другой день после шашлыка хорошо идет борщик, с дымком. Если параллельно рыбачили, то на ушицу всегда чего-нибудь да наловится.
недавно увидела на рынке "торпеду" и вспомнила, что на второй день угощали курицей с картошкой, приготовленной в этой "торпеде".. вкусно, сочно.. по-домашнему и с дымком... и думаю, что в ней можно запечь все, что душе угодно...
Как интересно! Что за "торпеда"? Что она из себя представляет?
только что вот такой рецепт прочитала:
смазать тенкую лепешку любым соусом, положить сыр для сэндвичей, ветчину, огурчики маринованные, сложить пополам, зажать в решетке для гриля и подержать над углемями 2-3 минуты. когда сыр расплавиться , закуска готова.
хочу тоже попробовать, думаю, что ингридиенты можно на вкус положить.
смазать тенкую лепешку любым соусом, положить сыр для сэндвичей, ветчину, огурчики маринованные, сложить пополам, зажать в решетке для гриля и подержать над углемями 2-3 минуты. когда сыр расплавиться , закуска готова.
хочу тоже попробовать, думаю, что ингридиенты можно на вкус положить.
металлическая.. по размеру - как противень в духовке.. может чуть меньше.. по устройству похожа на фляжку, только крышка по всему поперечному размеру.. закладываются продукты и отправляется эта торпеда в угли ( наверное, можно и с огнем).. хоть и при мне это готовили, но уже не помню про огонь...
можно рыбу и картошку в фольге запекать
Сейчас читают
Черный список продуктов
58101
111
Угощение для коллег в офисе
42772
36
Какой квас лучше?
6746
24
картошку надо запекать в золеДа моя ты дорогая!!! Истинно так...
А рыбу - обмазать глиной и в золу. глинянная корка потом вместе с чешуей отколупывается. Еще можно рыбку выпотрошить, набить листьями дикой смородины, тщательно завернуть в лопух. Сделать ямку, присыпать песочком. На этом месте развести костерок. Вкуснота неимоверная, но это совсем уж походный вариант.
Что можно ещё на решётке приготовить кроме шашлыков?Антрекоты,ребрышки в маринаде,колбаски и т.п.
В чем проблема то?
Шашлыки и фрукты долго есть трудно, шибко не разготовишься в полевых условиях.Вот эту фразу не пойму вообще? Если там шурпу или уху совсем влом приготовить- то картошка с хорошей тушенкой с жижей совсем легко. Побольше зелени по готовности.
точно, самый простой вариант - картошка или макароны с тушенкой (только хорошей), на природе за милую душу идет, хотя дома не вариант
ну и курица запеченая, уха
ну и курица запеченая, уха
Superpodruga
veteran
Мы на прошлые выходные ездили!
День: пиво и рыба копченая, вечер: на решетке курица и свинина. На следующий день утром: супчик из тушенки, день: индейка на гриле и оставшаяся свинина!
День: пиво и рыба копченая, вечер: на решетке курица и свинина. На следующий день утром: супчик из тушенки, день: индейка на гриле и оставшаяся свинина!
А мы в детстве свежепоймАнную рыбу потрошили, натирали солью, в брюхо ложили кольца лука, заворачивали в помытые лопухи и запекали на углях. Чуть горчило, но очень вкусно было. А ещё хлебчик на углях поджареный очень вкусен )))
Про лепёшку очень аппетитно, при первой возможности обязательно попробую
Marsellino
experienced
Мои котлеты на гриле жарят...ну зачем сразу так - "котлеты"? "люля-кебаб" наверное хотели сказать.-:)
Ramilla
КошМария
Не, обычные котлеты, на сетку и на мангал
а мы как то на природу ездили на 5 дней и основательно так на костре готовили. раз даже утром оладушки жарили
а мы как то на природу ездили на 5 дней и основательно так на костре готовили. раз даже утром оладушки жарилисерьезный подходеще вкусно курицу в куче лука и чили замариновать и на решетке потом
Моя подруга шикарно маринует курицу. Нужны: окорочка либо бедра_голени (голени, по секрету, вкуснее выходят), майонез Провансаль, много реп. лука и лимонов.
На 2 кило окорочков - 3-4 крупные луковицы и 3-4 лимона. Лично мне лук с лимоном нравятся гораааздо больше, чем сама курица.
Значит, лук порезать кольцами, лимоны мелко покромсать и вместе с соком вылить в курицу, туда же майонез, тщательно перемешать - и пусть постоит хотя бы пару часов. В идеале - с вечера сделать. Жарить на решетке, плотно укладывать голени/бедра, сверху щедро лук с лимоном. Часть, конечно, в костер упадет, когда решетку перевернешь - но немного. Вкус - офигительный! За лук с лимоном всегда борьба идет - кому больше достанется))))
На 2 кило окорочков - 3-4 крупные луковицы и 3-4 лимона. Лично мне лук с лимоном нравятся гораааздо больше, чем сама курица.
Значит, лук порезать кольцами, лимоны мелко покромсать и вместе с соком вылить в курицу, туда же майонез, тщательно перемешать - и пусть постоит хотя бы пару часов. В идеале - с вечера сделать. Жарить на решетке, плотно укладывать голени/бедра, сверху щедро лук с лимоном. Часть, конечно, в костер упадет, когда решетку перевернешь - но немного. Вкус - офигительный! За лук с лимоном всегда борьба идет - кому больше достанется))))