Как жарить лисички??? Срочно!
18041
25
Вопрос - надо ли их предварительно отваривать?
Или просто помыть и на сковороду?????
Углоб
Вообще-то их можно просто мыть и жарить. Они даже кошерные )) Главное, лишь бы не ложные Вам подсунули.
Buck
сегодня как раз делала любимому мужу! На сковороду немного подсолнечного масла и лисички, выпариваем воду (примерно минут 30) когда вода испарится добавить лук, все потушить,добавить сметанку, соль, перец, и зелень! И все!
utug
Их разве жарят? Их же солят только,вроде!!
utug
помыли, и на сковородку????

Резать?

Когда солить?
Buck
Начитался рецептов, голова теперь кругом.
Помыл, сейчас в дуршлаге от воды стекают.

поставил воду кипятиться, что-бы в солёной водице отварить...
В разных рецептах отваривают от 4-х до 20 минут...
В некоторых не отваривают совсем...
Buck
Главное, лишь бы не ложные Вам подсунули.
Глянье, НОРМАЛЬНЫЕ???
Углоб
Я буквально неделю назад первый раз жарила лисички. Отваривать лучше, потому что так быстрее. Варила минут 30 (почти решила варить суп, но передумала на полдороге). Потом на сковородку с луком, в конце добавила подваренную маленькую картофелину и получилось :live: все красивенько, грибочек к грибочку без каши. Лисички не резала, они и так мелкие и ужариваются.
На картинке у вас правильные лисички. Погуглите картинки для интереса.
polara
Ну вот и еще один рецепт....

А картошку добавляли подваренную целую, или кругляками/четвертнками???
Углоб
Кубиками порезанную. Мы просто жарили их в первом часу ночи и было решено для скорости картошку подварить и сделать не картошку с грибами, а грибы с картошкой. Нам понравилось. Вы же не последний раз лисички жарите. Экспериментируйте.
polara
Вы же не последний раз лисички жарите. Экспериментируйте.
Первый раз...
Экспериментирую во всю!

Кушать тоже ой как хоца!!!:хехе:Картошку отварил уже ..
Углоб
Аааа... Лисички!!!!!!!!!!!1 :wub1.gif: :бебе:

Я всегда их тушу со сметанкой!:бебе:Не отвариваю никогда их, если крупные режу, если меленькие попались, то целиком... Сначала на подсолнечном масле до полуготовности, у меня минут 20 вроде, потом сметанки, лук, укропчик и еще тушу минут 15... Вкуснятина!:бебе:
Углоб
По фоткам нельзя сказать. У лисичек это только при сборе можно определить - по месту произрастания. ))
Углоб
Господи, да зачем их отваривать-то? При тушке столько эидкости выпарится из них, они в ней и отварятся! Только сегодня сделала тушеные лисички с картошкой)
utug
Так это выглядело перед исчезновением! :-)
Запивал кефиром
Сказочно!
Углоб
Да вы волшебник, потому и сказочно! :live: Очень красиво получилось и, уверена, не менее вкусно.
Buck
Главное, лишь бы не ложные Вам подсунули.
Вот из-за таких страхов, блин, всегда боюсь грибы покупать, хотя люблю их страшно. А как определить-то?
От фото автора прямо плохо стало, помру без грибов теперь:улыб:
brod
Почитайте тут - может быть, поможет? Если не ошибаюсь - ложные на срезе цвет меняют.
Углоб
елки. чо не позвонил то? вопрос решился бы в две минуты))) за колбасу (или что там, ветчина?) - жырный низачот! )
Углоб
Ну, вот, всё и получилось! Вкуснятина эти лисички:бебе:
И по мне так самые легкие в приготовлении:улыб:
Джудит
Ну, вот, всё и получилось! Вкуснятина эти лисички:бебе:
Не просто получилось, а захотелось продолжить!

Теперь в сметане будут ;-)
brod
От фото автора прямо плохо стало, помру без грибов теперь:улыб:
Ну а тут в подробностях всё :-)
Углоб
Ну, вот, всё и получилось! Вкуснятина эти лисички:бебе:
Не просто получилось, а захотелось продолжить!

Теперь в сметане будут ;-)
Со сметаной они особенно хороши:бебе:беру 10-15 %...:миг: