Самодельный Бейлис
6155
12
офтопик, но если кратко смешиваешь 1 банку сгущенных сливок, добавляешь
1 плитку горького шоколада без добавок 100 грамм,
ванильный сахар - 2-3 ложки,
300 мл сливок, не ниже 20%,
0,5 литра качественной водки.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10,затем добавляем водку и снова взбить до однородности, потом ставим в холодильник, если надо - еще взбиваем. Получается Бейлис по себестоимости около 200 руб. за литр. Шоколад можно заменить растворимым кофе по вкусу.
1 плитку горького шоколада без добавок 100 грамм,
ванильный сахар - 2-3 ложки,
300 мл сливок, не ниже 20%,
0,5 литра качественной водки.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10,затем добавляем водку и снова взбить до однородности, потом ставим в холодильник, если надо - еще взбиваем. Получается Бейлис по себестоимости около 200 руб. за литр. Шоколад можно заменить растворимым кофе по вкусу.
Бэйлис из водки и шоколада? Оригинальненько......
cambrioleur
veteran
А из чего, вы думаете он делается? Там виски-то не так много. В основном спирт, эмульсия и ароматизаторы с вкусовыми наполнителями.
bjanka
veteran
Ирландский виски, сливки, сахар.
Хотя да, последнее время стали из чего попало делать - теперь беру сент бренданс из того что надо.
Хотя да, последнее время стали из чего попало делать - теперь беру сент бренданс из того что надо.
Не помню если честно. Рублей 400 кажется за маленькую бутылку, могу ошибаться.
Пил. Так себе ликерчик. Послевкусие чуть спиртяшкой отдает. Учитывая цену - чего-то супервкусного и не ожидал.
Сейчас читают
мидии, осьминоги в общем всякие морепродукты
19312
52
Чай
7283
10
Научите делать капустные котлеты!
16599
17
Не помню если честно. Рублей 400 кажется за маленькую бутылку, могу ошибаться.Да недешево - буду пробовать за 80 рупий может вкусно
Сделала как-то. Ужас! И перевод продуктов. Лучше все по отдельности. Я еще понимаю, можно попробовать сделать конфеты Рафаэлло :), но имитировать благородные спиртные напитки...
Значит делали неправильно.
Я делаю иногда - один в один, правда у меня немного другой рецепт.
Специально покупали бутылку и сравнивали. Даже типа "знаток" не отличил )))))
Я делаю иногда - один в один, правда у меня немного другой рецепт.
Специально покупали бутылку и сравнивали. Даже типа "знаток" не отличил )))))
Значит делали неправильно.Рецепт в студию
Я делаю иногда - один в один, правда у меня немного другой рецепт.
Специально покупали бутылку и сравнивали. Даже типа "знаток" не отличил )))))
Сделала как-то. Ужас! И перевод продуктов. Лучше все по отдельности. Я еще понимаю, можно попробовать сделать конфеты Рафаэлло :), но имитировать благородные спиртные напитки...хмм... бейлиз и небыл никогда "благородным" напитком... кофе всетаки ненужно добавлять... думаете в барах в коктейли вам бадяжат настоящий бейлиз... барменам жеж тоже жить надо, у них рецепт приготовления гораздо скромнее...