рыбные котлеты
5891
23
OK
veteran
Вчерась пыталась соорудить рыбные котлетки из филе трески - собственно, само филе, белая булка+молоко, яйцо, лук, в итоге - каша, а не котлетыподскажите, где ошибка или правильный рецепт
мне кажется молоко лишним, я обычно ограничиваюсь яйцом, луком, соль перец, мяготь булки. Получаются нормальные котлетки
вроде все правильно делаете... я обычно так и делаю. Могу вместо булки сухари размочить в молоке. Всегда получается
Сухарей или муки добавляйте, если каша получается. Молоко, имхо, лишнее.
я вообще ни хлеб ни молоко никогда ни в какие котлеты не добавляю.
рыбные котлеты делаю так: филе(любой рыбы) добавляю морковь (на самой мелкой терке или измельчаю блендером)+ лук(тожеизмельчаю в пюре), солю, добавляю приправки, перемешиваю, и... главный секрет моих котлет (почему они получаются зажаристо-золотистыми внаружи и очень мягкими и нежными внутри) - в готовый фарш добавляю холодной воды!!! жарю на сковороде, постоянно переворачивая(чтобы не подгорели).
все, котлеты получаются очень вкусные и сочные!!!
тоже самое делаю и с котлетами из говяжьего фарша, только там вместо морковки тру на мелкой терке(опять же в пюре) картошку.
ммм... пальчики оближешь!
ой, забыла, яйцо-если есть, то добавляю, если нет-то нет, в любом случае котлетки всегда идеально получались!
рыбные котлеты делаю так: филе(любой рыбы) добавляю морковь (на самой мелкой терке или измельчаю блендером)+ лук(тожеизмельчаю в пюре), солю, добавляю приправки, перемешиваю, и... главный секрет моих котлет (почему они получаются зажаристо-золотистыми внаружи и очень мягкими и нежными внутри) - в готовый фарш добавляю холодной воды!!! жарю на сковороде, постоянно переворачивая(чтобы не подгорели).
все, котлеты получаются очень вкусные и сочные!!!
тоже самое делаю и с котлетами из говяжьего фарша, только там вместо морковки тру на мелкой терке(опять же в пюре) картошку.
ммм... пальчики оближешь!
ой, забыла, яйцо-если есть, то добавляю, если нет-то нет, в любом случае котлетки всегда идеально получались!
Я вот как раз на днях делала котлеты рыбные, рецепт такой.
500 гр филе, 2 луковицы, 2 яйца, 4 ст ложки жирной сметаны, 4 ст ложки муки. Филе нарезать мелкими кубиками, добавить все остальное, посолить - и жарить. Очень вкусно. Не знаю, может, если обычный фарш сделать, то размазня будет, а если мелко порубить - то хорошо.
500 гр филе, 2 луковицы, 2 яйца, 4 ст ложки жирной сметаны, 4 ст ложки муки. Филе нарезать мелкими кубиками, добавить все остальное, посолить - и жарить. Очень вкусно. Не знаю, может, если обычный фарш сделать, то размазня будет, а если мелко порубить - то хорошо.
тоже самое делаю и с котлетами из говяжьего фарша, только там вместо морковки тру на мелкой терке(опять же в пюре) картошку.как-то не знаю, и в котлеты картошку, и на гарнир.. наверное чересчур
Сейчас читают
Чтоб выглядеть моложе возраста, кем надо работать?
16081
171
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 26)
311096
1000
красота и материнство (часть 13)
145885
1000
не знаю, вполне нормально, картошки то надо чуток, сосем и не понятно, что картошка добавлена....
а на гарнир я картошку не делаю, не люблю.....
а на гарнир я картошку не делаю, не люблю.....
И кстати, в котлетах он гораздо вкуснее
Я в рыбные котлеты вместо муки манку добавляю, яйцо, лук и если есть сало, то еще сала добавляю, можно сметану или майонез вместо сала.
Только сегодня делали котлеты рыбные. Филе, сало, лук, яйцо. Филе достали из морозилки, прокрутили на мясорубке вместе с луком и салом. Все лучше крутить полумороженое, чтобы не разваливалось, котлеты делать круглые
долго жил на Дальнем Востоке, филе горбуши плюс сало (50/50)и соль, перец
были в Польше и пробовали котлеты...думали мясные-они оказались рыбные
говорят от запаха надо добавлять белый перец...запах убивает.И еще они батон туда добавляют....
говорят от запаха надо добавлять белый перец...запах убивает.И еще они батон туда добавляют....
вот. учитесь пока зизи живая.
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ
купить кету замороженую или свежую. можно щуку. как повезет)
она недорогая у нас в магазе за кг 65 рублей берут.
отделить филе от кожи и костей. еще надо: кусочек несоленого свинного сала грамм сто, среднюю луковицу, 1 яйцо, кусок белого хлеба размоченного в сливках. все это перекрутить на мясорубке и тщательно перемешать. посолить-поперчить. добавить по желанию специи. у меня камис для рыбы - оч вкусно.
сформировать котлетки мокрыми руками. обвалять в панировочных сухарях или муке.
обжарить на масле недолго. они быстро жарятся.
у меня получились пышные такие и румяные.
приятного апетита))
КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ
купить кету замороженую или свежую. можно щуку. как повезет)
она недорогая у нас в магазе за кг 65 рублей берут.
отделить филе от кожи и костей. еще надо: кусочек несоленого свинного сала грамм сто, среднюю луковицу, 1 яйцо, кусок белого хлеба размоченного в сливках. все это перекрутить на мясорубке и тщательно перемешать. посолить-поперчить. добавить по желанию специи. у меня камис для рыбы - оч вкусно.
сформировать котлетки мокрыми руками. обвалять в панировочных сухарях или муке.
обжарить на масле недолго. они быстро жарятся.
у меня получились пышные такие и румяные.
приятного апетита))
вкусные? у меня рука не поднимается делать рыбные котлеты... из-за воспоминаний о школьных рыбных котлетах))
ну зачем же сравнивать))
конечно вкусные.
конечно вкусные.
потому, что в жире рыб содержатся полиненасыщенные жирные кислоты и употребление рыбьего жира приводит к снижению плохого холестерина, а так же разжижает кровь, что уменьшает риск возникновения тромбозов .. в общем, надо как можно чаще есть рыбу.. и чем она жирнее, тем лучше))... но лично я исключу еще из рецепта плохие углеводы ( обвалять в сухарях и кусок белого хлеба)))
А как Вы думаете, употребление 100 гр. сала из рецепта не приведет ли к повышению плохого холестерина, сведя тем самым усилия рыбного филе по снижению холестерина на нет? Не буду оспаривать вкусовые достоинства рыбы с салом, сливками, и белым батоном, но вот полезность - уж позвольте.
Чтобы получать пользу от рыбы - достаточно ее приготовить на гриле (да не будет Димо к ночи помянут), или на пару, или в фольге в собственном соку, без участия сала, майонеза, сметаны, сыра, или сливок.
Чтобы получать пользу от рыбы - достаточно ее приготовить на гриле (да не будет Димо к ночи помянут), или на пару, или в фольге в собственном соку, без участия сала, майонеза, сметаны, сыра, или сливок.
ну да.. согласна, сало тоже надо исключить и что там остается от рецепта котлет)) блин, а так хотелось попробовать вкусных рыбных котлет
Ну как вариант - яйцо, и немного какого-нибудь хлеба из неочищенной муки. Или можно рисовой или ржаной муки добавить. Но я всё равно голосую за филе!
я мелко порезала филе рыбкино (мне так больше нравится, чем однородный фарш), добавила яйцо, мелко потерла маленькую морковку и луковицу, добавила чуть муки. ложкой выкладывала на горячую сковороду и получилась вкуснота необыкновенная!
рыбку пробовала минтай и горбушу. все вкусно!
рыбку пробовала минтай и горбушу. все вкусно!