На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кстати....когда аскорбинку в тесто добавляю - вроде не липкий, надо опыт поставить!
В качестве антиокислителей (группа пищевых добавок E300 - E399) в хлеб добавляют уже известную вам аскорбиновую кислоту (Е300). Антиокислители – это вещества, которые увеличивают срок хранения хлебопродуктов, защищая их от порчи, обусловленной окислением и прогорканием жиров. Кроме того, аскорбиновая кислота повышает газоудерживающую способность теста, в результате чего возрастает объем хлеба, улучшается эластичность и пористость мякиша. Однако не обольщайтесь, что хлеб, в котором есть аскорбинка будет источником этого витамина для вашего организма – высокая температура выпечки хлеба (около 200 градусов) полностью разрушает этот термочувствительный витамин.
я именно из-за качеств добавляю, ес-но что витаминов нет, остальных хлебопеков заодно просвятили, не все об этом знают
Сама хочу себе хлебопечку... вот только понять не могу, а нужна ли она мне? Если буду часто печь, быстро поправляюсьНе поправитесь. После покупки хлебопечки мы так чтобы прям обжирались хлебом дня три. Все. Теперь мы его едим не больше и не меньше, чем магазинного![]()

у свежего - корочка (если в ХП оставить, она мягкой станет, а не хрустящей), а потом, на следующий день, и мякиш начинает сыпаться крошками, когда режешь
А на закваске это как? Поделитесь рецептиком, пожалуйста

У кого-нибудь получался в ХП хлеб похожий на Бородинский и Украинский? Очень их люблю, но в ХП не выходит у меня

Сейчас читают
Долбанутая мама или..?
95493
508
Замуж
94522
482
"Бочка". Ага, Про неё, родимую! Легенда или чушь?
98702
409
рецептов заквасок тьма, на сайте хлебопечка все описано, это естественные дрожжи....
я делаю "пшеничный бородинский", сама придумала....
половина муки(2.5ст) 1сорт,
половина муки цельнозерновой Житница(она темная как ржаная),
2ст.л. солода заварить горячей водой(пол стакана),
360мл воды,
1ст.л. с горкой старого меда(свежий жаль пока),
0.5ст.л. кориандр,
соль по вкусу,
2ст.л. масла с запахом,
отруби пшеничные/ржаные любое кол-во(например 6ст.л.),
1ч.л. сух.дрожжей или прессованных(их добавляем замершие в воду, ждать пока начнут расти не нужно),
пол стакана муки(от общего кол-ва) досыпаю при замесе и +может уйти на досыпку пара ст.л., все всегда на глаз делаю и смотрю по получившемуся колобку при замесе......
ну если обычный бородинский делать то ес-но муку на ржаную менять(часть)
я делаю "пшеничный бородинский", сама придумала....
половина муки(2.5ст) 1сорт,
половина муки цельнозерновой Житница(она темная как ржаная),
2ст.л. солода заварить горячей водой(пол стакана),
360мл воды,
1ст.л. с горкой старого меда(свежий жаль пока),
0.5ст.л. кориандр,
соль по вкусу,
2ст.л. масла с запахом,
отруби пшеничные/ржаные любое кол-во(например 6ст.л.),
1ч.л. сух.дрожжей или прессованных(их добавляем замершие в воду, ждать пока начнут расти не нужно),
пол стакана муки(от общего кол-ва) досыпаю при замесе и +может уйти на досыпку пара ст.л., все всегда на глаз делаю и смотрю по получившемуся колобку при замесе......
ну если обычный бородинский делать то ес-но муку на ржаную менять(часть)
использую муку Макфа в/с, мне нравится, пеку только белый
использую все виды муки кроме высшего сорта-цельнозеоновая пшеничная "дивинка" и "житница", ржаная, кукурузная, овсяная мука, первый сорт пшеничная, отруби ржаные/овсяные/пшеничные, мука из овсяных отрубей
спасибо, а то сегодня забирать ХП из интернет-магазина, думаю сразу какую муку приобретать 

Скажите, пожалуйста: а сколько нужно добавлять аскорбиновой кислоты в тесто на одну булку весом 500 г?
я хоть на 800гр хоть на 1.5кг булку 1таблетку размельчаю....которая обычная таблетка, а не огромные в виде конфет
не надо её добовлять, сахару пару ложек ( на 2 кг муки примерно!) эт для улучшении квашни так сказат, а шоб тесто нелипло когда будешь подмешивать плесни растительного масло чуток.
Я вообще-то собиралась аскорбиновую кислоту добавить для лучшего хранения хлеба
...

ну хранить же его неделю не будешь! так что не стоит что папало в него пихать!
Целого Мира мало
v.i.p.
У кого хлебопечка LG HB-205 CJ ?
Там в книге рецептов , случайно, не напутано?
Хорошо получается только франзузский хлеб, остальное (пробовала сметанный, яичный, кексы и все рецепты на режиме "скорый") то не поднимаются, то мякиш липкий, то макушка провалится. Хотя за колобком стараюсь следить и добавляю муки в процессе, что бы получился ровный и гладкий. В яичном вообще 2 яйца на 680 граммовую булку по рецепту
. Сделала позавчера 1но яйцо - поднялся выше, но все равно внутри липкий мякиш - можно шахматы лепить
Возникает два вопроса - есть ли у кого проверенные рецепты к такой хлебопечке, особенно интересно в режиме "скорый" ( а то мне она, получается нужна только для французской булки и замеса теста)
и, второй вопрос: мерная ложка соответствует стандартным чайной и столовой (с горкой или без) - мою позавчера с мусором выкинули наверное (не могу найти) 
Мука Аллейка или Макфа, дрожжи Сафт момент быстродействующие.
Там в книге рецептов , случайно, не напутано?
Хорошо получается только франзузский хлеб, остальное (пробовала сметанный, яичный, кексы и все рецепты на режиме "скорый") то не поднимаются, то мякиш липкий, то макушка провалится. Хотя за колобком стараюсь следить и добавляю муки в процессе, что бы получился ровный и гладкий. В яичном вообще 2 яйца на 680 граммовую булку по рецепту

Возникает два вопроса - есть ли у кого проверенные рецепты к такой хлебопечке, особенно интересно в режиме "скорый" ( а то мне она, получается нужна только для французской булки и замеса теста)

Мука Аллейка или Макфа, дрожжи Сафт момент быстродействующие.
У меня хлебопечь Кенвуд 450 получается отличный хлеб из цельнозерновой муки. Бородинский получается хороший из готовой смеси, покупаю в Ашане. А цельнозерновой - это у нас хит. В него входит помимо цельнозерновой муки ещё семя подсолнечника, кунжут(светлый)и 1ст.л. мака. Аромат волшебный. Кстати рецепт из книги рецептов к мечи.
Я обычно пшенично-ржаной пеку с семечками разными, ржаные давно не пекла, а цельнозерновые даже и не пробовала, если честно. Вы чисто на цельнозерновой муке печете?
А Бородинский на какой программе выпекаете? Мы все его очень любим, но т.к. результаты в ХП не устраивают, приходится покупать. Надо будет и эту смесь из Ашана опробовать
А Бородинский на какой программе выпекаете? Мы все его очень любим, но т.к. результаты в ХП не устраивают, приходится покупать. Надо будет и эту смесь из Ашана опробовать
Поделитесь потом, как вышло из смеси, а то я тоже только пшенично-ржаной пеку. Ставить всякие закваски не хочу по уму... А покупать полуфабрикатные смеси тоже не хочу, получится уже как бы и не домашний хлеб...
Поделюсь, когда до Ашана доберусь
но, боюсь, не скоро это случится. Меня тоже всегда останавливают смеси покупные. Я еще состав рассмотрю, если не устроит, даже брать не буду.

Я выпекаю цельнозерновой - все балдеют. Выпекаю буханку весом 750 гр. Килограммовая хуже пропекается. Пишу рецепт. Вода 310 мл (я в мерный стакан кладу 1 яйцо потом доливаю воды), раст. масло - 1ст.л, лимонный сок - 1ст.л. (если нет лимона - не добавляю, разницы не почувствовала), цельнозерновая мука - 420гр, обычная мука (в.с.) - 80 гр., сухое обезжир. молоко - 4ч.л. ( я добавляла обычное молоко вместо части воды), соль 2 ч,л,, сахар - 1 ст.л., саковые семена - 2ч.л.(можно больше, сыпала наугад), семена кунжута - 2ч.л. (в рецепте написано слегка поджаренного - не пробовала, но возможно это облегчает подъём теста), дрожжи - 1 ч.л. В дозатор насыпать 2ч.л тыквенных семечек и 2 ч.л. подсолнечника. Выпекаю на режиме №3 "Цельнозерновой хлеб". Режим с предварительным прогревом. Корочку ставлю среднюю.
Если хлеб не пропекся - или дрожжи плохие, или мука сыроватая. Рецепт проверенный. Но у моих родителей на тефале не получалось. А на Кенвуде - обалдеть. В ашане есть 2 вида бородинской смеси: "Бородинский" и "Фитнес хлеб". Мне фитнес больше по вкусу нравится. Он пропекается лучше. А может всё зависит от условий , в которой хранятся эти смеси. Бородинский выпекаю тоже на этом же режиме. Ржаная мука - очень тяжёлая. Её прогреть надо перед замесом. Дерзайте! Желаю удачи.
Если хлеб не пропекся - или дрожжи плохие, или мука сыроватая. Рецепт проверенный. Но у моих родителей на тефале не получалось. А на Кенвуде - обалдеть. В ашане есть 2 вида бородинской смеси: "Бородинский" и "Фитнес хлеб". Мне фитнес больше по вкусу нравится. Он пропекается лучше. А может всё зависит от условий , в которой хранятся эти смеси. Бородинский выпекаю тоже на этом же режиме. Ржаная мука - очень тяжёлая. Её прогреть надо перед замесом. Дерзайте! Желаю удачи.
Очень нравится Кенвуд ВМ 450. Печёт всё изумительно. А вот Тефаль у родителей не нравится. Хуже пропекает. Минус в том, что ведёрко сломалось через год тяжёлого труда (пекли постоянно, по 2-3 раза). То хлеб, то кекс, то тесто на пиццу.
добавьте глутамат натрия и разрыхлители (найдите в интернете). Думаю получите, что хотите. Мы после домашнего не покупаем в магазине ничего. Такой хлебушек вкусненький получается.
добавьте глутамат натрия

Ведро от Кенвуда у нас тоже сломалось, а неродное гремит ужасно. В этом очень большой минус именно этой марки. Сервис-центров нет, ведро фиг знает откуда пришлось выписывать, а оно от родного сильно отличается.
Я за 5 лет владения ХП столько перепробовала рецептов, что новые эксперименты меня уже вообще не впечатляют. Проще взять и замесить отработанный, проверенный рецепт.
конечно, я в курсе. Но вы же хотели, чтобы были хлебные изделия как в пекарнях. А там, к сожалению, (почитайте состав) помимо традиционных ингредиентов всякой всячины напихано.
не, я не хотела, меня все в домашнем хлебе устраивает. Мне только не нравится, что он сильно крошится.