Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
256868
778
хочу купить хлебопечку, поделитесь информацией, у кого что есть :nom:
ФиАлка
Мулинекс, модель, которая "с багетами"
багеты не пекли ни разу, и не собираемся,
но из за возможности их выпекания у печки есть огромный плюс - второй тэн!

до покупки этой печки никакой другой не имела,
но послушалась совета подруги, у которой была другая печь - с одним тэном
и она ее благополучно сбагрила и купила эту - с багетами
ФиАлка
12 лет назад купила Hitachi, самая простая модель, но тем не менее обалденное качество хлеба. Со временем ремень растянулся, стал проскальзывать, отдала родственникам, которые ее починили и пекут хлеб на даче.
Сейчас Panasonic 255, работает безотказно, плюсы: большое разнообразие режимов, даже пельменное тесто делает; минусы: нашла только один - совершенно ненужное для меня "Выравнивание температуры", т.е. машина просто стоит какое-то количество времени (в некоторых режимах до 2-х часов), а уже по истечению этого времени начитает замес. Раздражает слегка, и я обычно заранее включаю нужный режим, а потом неспеша загружаю ведерко ингредиентами и ставлю в печь.
Ну а в целом, своим агрегатом очень довольна.:улыб:
ФиАлка
Не так давно купили. Очень довольна... :бебе:У меня LG- 206. Минусов пока не вижу.
Mega
перечитала кучу сайтов по ХП :friends:
один из указанный минусов пользования ХП - увеличение веса домочадцев на несколько кило :tease:
ФиАлка
Просто с момента покупки ХП покупной хлеб просто не возможно кушать.. Разница огромна.. а все, что вкусно- всегда употребляется чуть больше..))))
ФиАлка
а у кого-нибуть получался хлеб по вкусу схожий с хлебом который выпекают в магазинах (в пекарнях), пробую разнообразные рецепты и все не то, что то не хватает
ФиАлка
мулинекс 200 кажется. одна из самых простых моделей. один минус (читала на форумов у конкретно этой модели у 90%) слабо румянится верхняя корочка. а с остальным красота! уже год едим только свой хлеб. когда в гости собираемся нам хозяева чаще всего просят хлеба домашнего захватить ))
на счет полноты - ну это как есть. у нас все как были по весу, так и остались
ФиАлка
один из указанный минусов пользования ХП - увеличение веса домочадцев на несколько кило :tease:
Тоже так думала. Нифига - привыкли, едят не больше обычного, хотя первые несколько булок улетели быстро. Сейчас даже приходится половину испеченного родственникам отдавать, чтобы почаще есть свежий хлеб.
ФиАлка
1,5 года пользуюсь печкой DeLonghi BDM 075 S (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=34&Itemid=79) очень довольна, одно плохо - антипригарная форма уже несколько исцарапана и обещанных трех лет в эксплуатации скорее всего не выдержит.
ФиАлка
Самая простая мулинекс 2000. Хлеб не покупаем больше года. Я уже стараюсь не есть, а мужу с дочерью потолстеть не грозит. Очень хорошо ставить тесто, всегда получается.
ФиАлка
Подскажите несведующему, про хлеб и кексы в хлебопечке понятно, а вот что со сдобой?
Замесить в хлебопечке дрожжевое тесто можно, а потом выпекать булочки, например? Я понять просто не могу принцип действия :dnknow:
А то если булочки можно печь, то муж сам за ней в магазин побежит...
Ramilla
У нас есть режим "Тесто". Это когда продукты смешиваются, тесто "подходит", но дальше не выпекается. Тесто можно вынуть и печь булочки в обычной духовке. Рецепты булочек, пицц, теста для пельменей есть в инструкции (у нас LG-дальше не помню).

ИМХО (я ж лентяйка)... если нужно тесто - проще самой отдельно поставить. А вот джем - ням-ням... :бебе:
Nastia438
Понятно, просто на сайте хлебопечка.ру в советах непонятно написано, в одном месте - что тесто потом в обычной духовке печь, в другом - в хлебопечке. А тесто, да, сама могу поставить.
Муж загорелся именно идеей булки печь, сильно он их любит...
Ramilla
эммм... готовые булочки по определению в хлебопечке не получатся, чаша-то там одна, в ней смешивается все, в ней же и выпекается. Так что придется тесто доставать и выкладывать на противень и ставить в обычную духовку.
Еще в ХП можно печь разный хлеб из разной муки (ржаная и пшеничная, например, гречневую еще видела, пока не пробовала), с разными добавками (изюм, грибы, шоколад и еще 21 рецепт из инструкции)... про джем уже писала... ням...
так что не булками едиными :миг:
Nastia438
Еще про кексы читала...
Мда, видимо, не видать мне хлебопечку, булколюбитель не одобрит :dnknow:
Ramilla
Эх... сейчас меня забанят за рекламу и флуд... но!
Из инструкции к хп:
белый, кукурузный, яичный, французский, ржаной, луковый, картофельный, пшеничный, сдобный.
хлеб: укропный, овсяный, кунжутный, хлеб со сметаной, пивной, тыквенный, грибной, с беконом.
Хлеб к чаю (чем не кекс?): хлеб с изюмом и кофе, медовый гранулированный, молочный, апельсиновый, маковый, хлебная баба, ореховый хлеб "солнышко", шоколадный, кофейный, хлеб с сухофруктами, с йогуртом, вишневый, медовой-горчичный.
пасхальный кулич.
тесто: пельмени, пицца (дрожжевая, бездрожжевая), булочки хрустящие, рулет "бабка", хлеб "фокация", пахтовые булочки, пшеничные булочки, булочки к обеду.
Nastia438
Спасибо! Надо будет мужу показать :yes.gif:
Ramilla
с кексом все просто, чаще в хлебопечках есть режим кекс. все закинули, ушли, пришли - вот те кекс.
с булками тоже все просто. засыпаем, ставим режим тесто, уходим. через 1,5 часа готово тесто. можно делать булочки и в духовку, можно скатать рулетики и слоями сложить в хлебопечку (замешивающую лопасть убираем), можно накатать булочек (в середку сунуть чего вкусного, типа ягодки) и прям все эти колобашки в хлебопечку в ведерко в любом порядке. включаем режим выпечкт и получаем красоту.
вот такое (см. вложение) я делала в хлебопечке, а вот это булочки у меня фото нет увы, но периодически делаю. правда после покупки хлебопечки я первые полгода эксперементировала, а потом муж сказал хватит, люблю просто хлеб )
СветикА
Спасибо за идею с рулетиками слоями- обязательно попробую сделать! :flowers:
Mega
тоже хожу с идеей сделать :nom: прям сегодня :bday:
ФиАлка
Можно поздравить с покупкой?:миг:
ФиАлка
Какую купила? :-)
Я тоже всё примериваюсь... у подружки в гостях Мулинекс тестировала, модель не помню, но прямо на ней наклейка, что-то там о ржаном хлебе.
Крыска
Вроде 5004 модель с ржаным хлебом и багетницей, после изучения сайта хлебопечка.ру на ней остановились, скоро поедем покупать :nom:
Mega
отвечаю сразу всем :knix: : купила, чесноговоря, первое, что под руку попало.. :nom:

пролистала сайт мвидео, решила взять кенвуд :friends: а как оказалось в магазине выбора не было вообще :dnknow: , в соседнем ашане было 2 модели, а поскольку уже загорелось :biggrin: , купила что было - бинатон :миг:все равно цель была - попробовать, понравится ли мне новая игрушка, поиграть, свезти ее на дачу, а домой уже продвинутую купить :tease:

тем не менее, встреченное не раз на околоХП-сайтах мнение, что какая в .. кхм.. разница, а чом печь - думаю, что имеет под собой основание. всё, что пробовала печь - удавалось. причем, эксперименты были радикальные :бебе:: ржаной в разных вариациях, сметанно-укропный, кукурузный с сыром, мексиканский с кр.перцем, гречневый (не удался, но корочки съели :biggrin: ), сегодня вот уже испекла сладкий - с творогом и черносливом :nom:
Дядя_Женя
..пробую разнообразные рецепты и все не то, что то не хватает
досконально записываю пропорции закладываемых инградиентов - после выпечки замечаю чего не хватает, делаю пометку в рецепте, добавляю в следующий раз :nom: например, ржаной претерпел 3 итерации, сметанно-укропный был "принят" на 2-ой :friends:
ФиАлка
еще пекла чесночный :nom: съели сразу же :tease:
сейчас ищу луковый порошок, чтобы сделать луковый хлебец :бебе:

вообще появилась привычка выискивать в магазинах что бы такое запихать в хлебушек :biggrin: купила все возможные варианты муки, которые существуют в магазинах, буду экспериментировать :tease:
ФиАлка
а зачем луковый порошок? я обычный кладу, когда обжариваю, когда нет.
вкусно добавлять отруби, правда последнее время их не вижу в продаже, на кефире, гречишный с медом, с базиликом
ФиАлка
о! и семечки всякие! как я про них забыла.. с кунжутом очень вкусно (брать его лучше на рынке, на вес, цена намнооооого ниже, чем в пакетиках :secret:)
СветикА
мне кажется запах будет у порошкового более ярковыраженный :спок:

не пробовала еще :а\?:

отруби купила в ашане, "хлебопекарные" :knix:

да, инградиенты беру недетскими упаковками :yes.gif:или на вес :friends:
ФиАлка
А мы Мулинекс 5004 с багетницей купили в М-Видео (на сайте вчера проверили наличие модели в Меге).
Сейчас первый блин подходит, надеюсь, комом не будет :бебе:

Буду изучать рецепты (правда, приложенная книжка меня не совсем порадовала, на хлебопечка.ру интереснее рецепты), закупать ингредиенты и вливаться в стройные (надеюсь, не толстеющие) ряды хлебопеков :yes.gif:
ФиАлка
сделаете с луковым порошком - расскажите, интересно есть ли разница.
мне с жареным луком очень нравится, ароматно и кусочки лука в хлебе не теряются )

а вот с укропом и чесноком нам не понравилось. получился стойкий аромат соленых огурцов. в охотку кусок съедаешь, а остальное не лезет
ФиАлка
Девочки, подскажите, а в хлебопечении электронные весы - вещь обязательная?
При первом же опыте столкнулась с несовпадением граммов по кол-ву мерных стаканчиков, но ведь и обычным кухонным весам, по которым проверяла, тоже веры нет :dnknow:
В итоге муки больше, чем надо, получилось.
Ramilla
У меня нет весов. Желание есть купить, но пока до реализации когда дело дойдет- не знаю. Но купить надо.
Пеку по рецептам в книжке от ХП, там мерные стаканчики. Но вот что заметила- отклонения в ту или иную сторону возможны, очень даже. Например, мука в/с тоже разная: одна требует чуть больше воды, чем мука другого производителя..
Так что я контролирую колобок...:миг:
Тем более, если добавляются такие ингридиенты как: отруби, хлопья, ржаная мука.. и прочее..
А вообще, чем чаще печете, тем больше опыт и меньше возможность "промахнуться"...
Mega
Понятно. Сегодня ошибкой было как раз этот колобок не проконтролировать.
Тем более 2 лопасти для мешания теста, получилось, что оно неравномерно по ведерку распространилось.

А весы хочу... 1090 кажись в М.Видео стоят, еще купонов надавали 200 руб. с тысячи скидка. Можно скооперироваться (там чек предъявлять надо), и вы со скидкой купите.

Пошла резать то, что получилось :улыб:
Ramilla
В общем, первый блин - не комом. Почти.
Из-за обилия муки тесто тяжеловатое получилось, с мелкими порами, хоть и поднялось нормально.

И еще вопрос - а корочка у всех хлебов такая суперхрустящая? Соседи, наверно, слышали, как мы с папой дегустировали первую краюшку :улыб:
Ramilla
Должна быть настройка цвета корочки.. может у вас была высокая степень прожарки?
Поэкспериментируйте... найдите "свою" корочку..:миг:
А у меня сырный с колбаской доходит..:бебе:
Ramilla
я купила к хлебопечке три полезные вещи:
1. электронные весы. китайские, на микрорынке за 300 рэ кажется. работают, все ок
2. силиконовую лопатку. иногда мука прилипает, подправить надо, а ведерко тефлоновое, чтоб не царапать.
3. кружку для просеивания муки в икее.
а колобок приходится всегда проверять, ингридиенты разные, сразу разный колобок выходит. на хлебопечка.ру было хорошее определение качественного колобка, он должен быть упруг и мягок как женская грудь :ха-ха!: сравнение оказалось четким, после этого хлеб стал хорошо получаться )
Mega
Мы среднюю прожарку поставили. Читала на сайте, что у Мулинексов слабо корочка зажаривается... В следующий раз слабую поставлю:улыб:
СветикА
Спасибо, весы на рынке покупали? Надо будет глянуть, 1000 - тоже деньги за Витековские весы.

Лопаток куча деревянных, кружку-сито года 3 назад как супер-эксклюзив в Толмачевском покупали, так что почти экипированные, осталось весы прикупить...

Ну, и ингредиенты...
nskstrannik
Воот. Уже почти съели :бебе:
СветикА
луковый порошок пока не купила - нигде не попался еще :dnknow: сейчас попробую зарядить булочку с жареным луком :nom:

чесночный хлебец пекла два раза, первый раз положила мало молотого чесночка, при выпечке просто выжарился и все, второй раз сыпанула от души :biggrin: , за 5 минут до окончания замеса -получилось отлично, тут же съели :бебе:

весов нет, считаю в чашках и ложках :friends: на случай рецепта в граммах - мерный стакан :nom: стараюсь брать белую муку одного и того же производителя :knix:
ФиАлка
булочка с жареным луком :nom:

рецепт взяла в инете: в процессе брожения тесто убежало. значит много воды :dnknow: и после запекания хлебушек лип к ножу :dry: коррективы в рецепт внесены :not_i:

но фсё равно, ФКУСНО!! :bday:
ФиАлка
еще очень вкусный картофельный хлеб и хлеб на сыворотке.
я порой вместо воды использую картофельный отвар. получается более рыхлый, клейкий хлеб
Ramilla
да, обычный киоск на микрорынке, со всяким нонеймом. работают весы исправно второй год и все равно, что они не магазинные )
ФиАлка
Красота! Я хлебопечку не покупаю, чтобы потом не страдать от набранных кг, потому что хлеб люблю со страшной силой:смущ:
СветикА
картофельный я еще не пробовала :umnik:
спасибо за наводку :friends:
brod
не красота :миг:а ВКУСНОТА!! :бебе:да вы его все равно кушать будете не больше, чем магазинный, но домашний всяко вкуснее :nom: