Кексы - в холодильнике, специальные такие кексы, им надо настаиваться, в Готовим и хвастаемся как раз обсуждается этот вопрос. Печеньки - в закрытой банке.
Ни фига себе! Объедитесь.в гостях у мамы так всегда , собирались бы сами, ограничились бы, скорее всего, суши.
Давно мечтаю попробовать сделать сама, был бы повод.
Сбрызнуть противень оливковым маслом.Буду запекать в духовке форель с картошкой и специями на оливковом масле.А это как? Я просто форель запекаю. А как с картошкой?
Выложить пласты форели (филе с выдранными нервами, но с кожицей) кожицей вниз. Форель предварительно солится и натирается специями.
Картофель режется круглыми пластинками, наминается с солью и специями, укладывается в промежутках между рыбой.
Картофель и рыба поливается оливковым маслом, чтобы при запекании не подсыхало и образовывалась корочка.
В духовку минут на 30-40.
все.
Когда будете накладывать форель в тарелку, то поддеваете ее лопаточкой, мясо отходит от шкурки, которая остается прилипшей к противню.
Kati_smile
junior
Здравствуйте)) Вот и мое меню))
1. Оливье
2. Селедка под шубой
(пункты неизменные )
3. Буженина или фаршированная курица
4. Язык заливной
5. Бутеры с икрой
6. Мясная нарезка+свежие овощи
7. Фаршированный перец
8. Еще какой-нибудь салат, может с кальмарами? - пока не определилась
9. Пирожные "картошка"
10. Меренги
11. Торт - пока тоже не знаю какой
12. Фрукты
1. Оливье
2. Селедка под шубой
(пункты неизменные )
3. Буженина или фаршированная курица
4. Язык заливной
5. Бутеры с икрой
6. Мясная нарезка+свежие овощи
7. Фаршированный перец
8. Еще какой-нибудь салат, может с кальмарами? - пока не определилась
9. Пирожные "картошка"
10. Меренги
11. Торт - пока тоже не знаю какой
12. Фрукты
contable
activist
Попробуйте такой торт(я уже много лет его делаю и всегда на ура):
Тесто-400г муки,200г маргарина,1 желток
3 ст.л. сахара,.
Начинка- 400г разных орехов
( грецкие,фундук,миндаль)
50г маргарина, 200г сахара, 150г меда,
50г густых сливок
Приготовление: тесто обычное песочное,после охлаждения его в форме выпечь в виде коржа с бортиками.Начинку -растопить масло,мед,сахар,сливки довести до кипения,добавить орехи,прокипятить и залить корж, в духовку на 15-20мин.
Получается очень красиво и вкусно.И хранится долго.
А салат интересный:
350 г кальмаров
3 шт белка
100г икра лососевая
300г крабовых палочек
майонез
Тесто-400г муки,200г маргарина,1 желток
3 ст.л. сахара,.
Начинка- 400г разных орехов
( грецкие,фундук,миндаль)
50г маргарина, 200г сахара, 150г меда,
50г густых сливок
Приготовление: тесто обычное песочное,после охлаждения его в форме выпечь в виде коржа с бортиками.Начинку -растопить масло,мед,сахар,сливки довести до кипения,добавить орехи,прокипятить и залить корж, в духовку на 15-20мин.
Получается очень красиво и вкусно.И хранится долго.
А салат интересный:
350 г кальмаров
3 шт белка
100г икра лососевая
300г крабовых палочек
майонез
ННП
Меню еще предстоит обсудить, но любимый салат из мяса криля будет 100%! Особенно хорошо идет в тоненьких тарталетках (не песочных)
Меню еще предстоит обсудить, но любимый салат из мяса криля будет 100%! Особенно хорошо идет в тоненьких тарталетках (не песочных)
А рыбку целиком кто-нибудь собирается делать? Ну семгу, форель тушкой, как-нибудь не банально, поинтреснее. Чтобы удивить народ
Сейчас читают
Обо всем понемногу (часть 4)
206967
1000
Навигатор по кулинарным сайтам
46380
80
Промышленный хлеб
8661
19
А че соль даст? Сорри за дурные вопросы, просто я с духовкой не очень дружу.
Я вот думаю, взять форельку, сделать надрезики, натереть специями южными, напичкать ее креветками, мидиями и кальмарчиками, зашить зубочистками, а потом, преде подачей на стол напихать туда сыру тертого, мне кажется, должно быть хорошо.
Как думаете?
Я вот думаю, взять форельку, сделать надрезики, натереть специями южными, напичкать ее креветками, мидиями и кальмарчиками, зашить зубочистками, а потом, преде подачей на стол напихать туда сыру тертого, мне кажется, должно быть хорошо.
Как думаете?
ой, это у Димо надо спрашивать по мне так это только продукты портить...
Хочется чешского " вепрево колено" самим попробовать приготовить! На горячее самое то!
+1! А если это еще и сибас или дорада в соли, то вообще ммммм....объедение!
вот пара рецептов "полосатых" салатов к НГ
салат "Тигрица"
250 г свинины (копченой или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч.л. паприки
2 зубочка чеснока
майонез
1 слой Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле,
2 слой Жаренная свинина (можно копченая).
3 Рубленные яйца
4 Огурцы, на тертые на крупной терке или ломтиками.
4 Сыр т ертый
5 слой Морковь натертая на крупной терке обжариваеться+паприка+чеснок+соль
6 слой Чернослив полосками (придать вид тигровой шкуры)
каждый слой мазать майонезом кроме 5го и 6го
"Белая береза"
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень
1 слой чернослив кубиками
2 слой жареные грибы с луком
3 слой куриное филе отварное кубиками
4 слой рубленые яйца
5 слой огурцы
каждый слой мазать майнезом.
Украсить полосками чернослива
салат "Тигрица"
250 г свинины (копченой или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч.л. паприки
2 зубочка чеснока
майонез
1 слой Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле,
2 слой Жаренная свинина (можно копченая).
3 Рубленные яйца
4 Огурцы, на тертые на крупной терке или ломтиками.
4 Сыр т ертый
5 слой Морковь натертая на крупной терке обжариваеться+паприка+чеснок+соль
6 слой Чернослив полосками (придать вид тигровой шкуры)
каждый слой мазать майонезом кроме 5го и 6го
"Белая береза"
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень
1 слой чернослив кубиками
2 слой жареные грибы с луком
3 слой куриное филе отварное кубиками
4 слой рубленые яйца
5 слой огурцы
каждый слой мазать майнезом.
Украсить полосками чернослива
берете колобок свежей (непастеризованной)моцарэллы, свежий желательно базилик, и 3 помидорины среднего размера.
На большое блюдо наливаете красиво оливковое масло и темный уксус, нарезанные кружочками помидоры раскладываете на блюдо, солите, перчите, сверху на каждую помидорину пластик моцарэллы, сверху все это все посыпается нарубленным базиликом и потом для вкуса еше стоит капнуть на каждую помидоринку по капельке темного уксуса (не знаю как он правильно называется). Ну вот это как бы салат и в то же время не салат, очень хорошо идет с белым вином, ням-ням
На большое блюдо наливаете красиво оливковое масло и темный уксус, нарезанные кружочками помидоры раскладываете на блюдо, солите, перчите, сверху на каждую помидорину пластик моцарэллы, сверху все это все посыпается нарубленным базиликом и потом для вкуса еше стоит капнуть на каждую помидоринку по капельке темного уксуса (не знаю как он правильно называется). Ну вот это как бы салат и в то же время не салат, очень хорошо идет с белым вином, ням-ням
Темный уксус - бальзамический.
А предложенная вами закуска - супер , очень ее люблю, но на стол делать не будем, т.к. кроме меня никто не оценит
А мы определились с меню - т.к. у нас мужчины не сторонники импровизации и экспериментов, то будет все довольно традиционно - 3 салата (греческий, оливье с курицей, салат с мясом криля), мясная, сырная, рабная тарелки, соленья, на горячее язык в сливочно-сырном соусе с запеченым картофелем. Ну и тортик! (я думаю его уже 1 января поедать будем) А вот с напитками поэксперементируем, коктейли делать будем
А предложенная вами закуска - супер , очень ее люблю, но на стол делать не будем, т.к. кроме меня никто не оценит
А мы определились с меню - т.к. у нас мужчины не сторонники импровизации и экспериментов, то будет все довольно традиционно - 3 салата (греческий, оливье с курицей, салат с мясом криля), мясная, сырная, рабная тарелки, соленья, на горячее язык в сливочно-сырном соусе с запеченым картофелем. Ну и тортик! (я думаю его уже 1 января поедать будем) А вот с напитками поэксперементируем, коктейли делать будем
Девушки,помогите! Сегодня утром на Первом канале такой классный рецепт фаршированной утки или гуся (не помню) показывали! Сложный,но вкусный! Я не записала...А снйчас мама просит как раз рецепт такой! НЕ могу найти! Может кто записал или подскажете где в Инете его найти...!!!!
Я делаю и языка.Пропорции точные не скажу,но ингридиенты вот такие: язык вареный режем кубиками,огурчик свежий тоже режем кубиками,зеленый горошек,катошечка вареная тоже режем кубиками,еще туда укроп мелко порезать,посолить,можно и поперчить и майонезом заправить.
На этот НГ тоже буду делать.Вкусно и наедаешься!
На этот НГ тоже буду делать.Вкусно и наедаешься!
это был рецепт утки.. тоже не записала .. и даже не досмотрела до конца... но рецепт прикольный.. я раньше такого не встречала...
А предложенная вами закуска - супера еще эту закустку можно индивидуально подавать а не на блюде, то есть каждому на тарелку и слоями: помидорина-моцарэлла-помидорина-моцарэлла, тогда так красиво получается! а сверху так красиво базилик наложить можно!
А мы определились с менюа меню у вас обалденное!
я вот до сих пор не определился с салатами.
наверное греческий сделаю
в принципе тещины пельмени, мамины беляши, блины, булочки - все это в резерве на лоджии.
гусь фаршированный гречкой с курагой, блины с икрой, рыбная, мясная, сырные тарелки, салатов штуки 3 (сирийский, греческий и еще какой-нить), запеченый с сыром картофель (все равно жира с гуся море будет - девать некуда), фрукты.
все наверное.
торт куплю эстье наверное.
хватит на 2-х взрослых + 1 1,5 летнего ребенка.
не хочу много готовить.
наверное греческий сделаю
в принципе тещины пельмени, мамины беляши, блины, булочки - все это в резерве на лоджии.
гусь фаршированный гречкой с курагой, блины с икрой, рыбная, мясная, сырные тарелки, салатов штуки 3 (сирийский, греческий и еще какой-нить), запеченый с сыром картофель (все равно жира с гуся море будет - девать некуда), фрукты.
все наверное.
торт куплю эстье наверное.
хватит на 2-х взрослых + 1 1,5 летнего ребенка.
не хочу много готовить.
у меня недавно духовка сломаласьможет кто посоветует на НГ мясное блюдо, но без применения духовки
в голову приходит только мясо в пиве потушить.
почему то у меня мама так его называет.
говядина отварная, отрываем по волокнам.
яичные блины мелко порезанные.
нежирный майонез, типа перепелинного.
соль, черный перец, давленный чеснок.
говядина отварная, отрываем по волокнам.
яичные блины мелко порезанные.
нежирный майонез, типа перепелинного.
соль, черный перец, давленный чеснок.
неее я не люблю пиво
да и вообще ребенка надо учитывать
да и вообще ребенка надо учитывать
могу Вам порекомендовать моего любимого цыпленка-маренга ... хорошо идет в новогоднюю ночь после разнообразных салатов и всякой всячины т.к. имеет в своем составе вкуснющий бульончик ... в инете много рецептов.. если заинтересуетесь, напишу Вам свой...
я вот до сих пор не определился с салатами.
---------------------------------
я всегда хочу приготовить минимум салатов, но почему-то их всегда оказывается больше, чем планировалось... сейчас в меню их 5: греческий (это для меня), с кур. грудкой черносливом и орехами(для всех), с сухариками к копченой грудкой (для детей))), солнечный (с мандаринами, сыром и грибами - в порядке эксперимента)), с креветками ( для всех)...
---------------------------------
я всегда хочу приготовить минимум салатов, но почему-то их всегда оказывается больше, чем планировалось... сейчас в меню их 5: греческий (это для меня), с кур. грудкой черносливом и орехами(для всех), с сухариками к копченой грудкой (для детей))), солнечный (с мандаринами, сыром и грибами - в порядке эксперимента)), с креветками ( для всех)...
Я буду готовить шашлыки из курицы с ананасами, слоеный салат(морская капуста, яйки, краб.палочки, кукуруза вроде так) нарезка, фрукты, еще один салатик так и не определилась, а еще буду делать канапе
как с креветками салатик делаете? тож хочу в этом году сделать, пока с рецептом не определилась
Посмотрите в архивах передач на сайте первого канала, либо на цн
вот по такому рецепту от Семицветика салат очень вкусный.. и простой... прижился сразу в нашем меню...
Galchonok23
activist
Салат "Тигрёнок"
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
полночь
guru
ух ты как здорово! попробую сделать!
Lady Sonia
veteran
ННП Кто будет готовить индейку на НГ, поделитесь, плиз, хорошими проверенными рецептами. Купили 5-килограммовую
Джемма
veteran
ННП Кто будет готовить индейку на НГ, поделитесь, плиз, хорошими проверенными рецептами. Купили 5-килограммовую :pактуально! у меня тоже здоровущая, что аж в морозилку не помещается...за окном висит
кроме как запечь с яблоками - в голову не приходит.
я по старинке утку с гречкой, с черносиловом и курагой сделаю.
проверенный рецепт - жена в восторге будет.
3 кг - 2 часа запекать буду 31-го.
как раз после работы до 22 успею.
по индейке не спец
но вот рецепты
web-страница
я по старинке утку с гречкой, с черносиловом и курагой сделаю.
проверенный рецепт - жена в восторге будет.
3 кг - 2 часа запекать буду 31-го.
как раз после работы до 22 успею.
по индейке не спец
но вот рецепты
web-страница
Каждый год муж традиционно просит сделать салат "Мясной с орехами". Прост до невозможности, но очень он его любит! Видимо за то, что он мясной!Мясо отварное (говядина) кубиками, грецкие орехи рубленые (только их должно быть щедро), немного чеснока, заправить майонезом. Я бы назвала этот салат "Мужской"!
А для себя я очень люблю салат с натертым сыром, ананасом и чесночком. Вообще люблю оригинальные сочетания. Но, кстати, его в нашей семье очень оценил зять!
А для себя я очень люблю салат с натертым сыром, ананасом и чесночком. Вообще люблю оригинальные сочетания. Но, кстати, его в нашей семье очень оценил зять!
как с креветками салатик делаете? тож хочу в этом году сделать, пока с рецептом не определиласьпопробуйте такой салат: креветки + крабовые палочки + свежий огурчик, порезанный тонкой соломкой и всё это заправить майонезом. Для себя я заправляю сметанкой с капелькой горчицы))
как с креветками салатик делаете? тож хочу в этом году сделать, пока с рецептом не определиласьСалат с креветками: зеленый листовой салат порвать руками + чищенные креветки+ помидорки черри резанные напополам+ заправка: бальзамический уксус, соевый соус, сок лимона, масло раст. или олив., солить не надо, т.к. соев соус и так солен!.... Салат заправлять непосредственно перед поеданием, а то сок даст!.... Оч вкусный! И легкий!!...Вам понравится!......
это можно применить к любому морскому салату - не только к креветкам.
А мы тут на корпоративе пробовали Цезарь с креветками.как с креветками салатик делаете? тож хочу в этом году сделать, пока с рецептом не определиласьСалат с креветками: зеленый листовой салат порвать руками + чищенные креветки+ помидорки черри резанные напополам+ заправка: бальзамический уксус, соевый соус, сок лимона, масло раст. или олив., солить не надо, т.к. соев соус и так солен!.... Салат заправлять непосредственно перед поеданием, а то сок даст!.... Оч вкусный! И легкий!!...Вам понравится!......
очень понравилось всем, хочу теперь дома попробовать:
листья салата, креветки, сыр пармезан, помидорры черри, гренки или сухарики и соус (рецептов в сети полно).
Еще хочу сделать салатик с кальмарами, но с составом еще не определилась.
В этом году повезло, идем в гости, с меня только салат)))
еще хочу сделать закуски на зубочистках: кусочки ветчины, сыр маасдам и оливка.
Готовила 3 салата: первый - ветчина, фунчоза, жареный лук, соленый огурец, укроп, яичные блины соломкой, майонез, второй - копченый окорок, грецкие орехи, сырные сухарики, сыр, лук жареный, яичные блины, жареные грибы, сыр, майонез, третий - кальмары, яйцо, майонез. Муж был доволен (готовлю в основном для него, для меня "тяжеловато").
нифига не готовил
налепил пельменей, сделал утку с гречкой (сама утка суховата получилась, зато гречка класс), бутеры с семгой, нарезка сыра, мяса + нарезка овощей и фруктов на тарелку накидал.
все.
полный холодильник субпродуктов - а ничего не выкинул.
вечером может салат сделать?
налепил пельменей, сделал утку с гречкой (сама утка суховата получилась, зато гречка класс), бутеры с семгой, нарезка сыра, мяса + нарезка овощей и фруктов на тарелку накидал.
все.
полный холодильник субпродуктов - а ничего не выкинул.
вечером может салат сделать?
приготовила соус-дип с лососем - вкуснятина! Спасибо за наводку (не помню кто писал), потом канапе из груш с сыром с плесенью и гр.орехами тоже на ура!
на горячее сделали лосятину (сначала мариновали, потом в духовке) - нисколечки не сухо + клюквенный соус.
Ну и английский кекс на завтрак 1 янв.
соус-дип уже 3й день делаю - никак наесться не могу. классная штука
на горячее сделали лосятину (сначала мариновали, потом в духовке) - нисколечки не сухо + клюквенный соус.
Ну и английский кекс на завтрак 1 янв.
соус-дип уже 3й день делаю - никак наесться не могу. классная штука
мое меню: салат "Подсолнух", салат "Шапка мономаха" с грецким орехом и гранатом, салат "гнездо глухаря, а на горячее была курица которая предварительно помариновалась в специях под майонезом и картошка по-французки